Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Последний "писк" английской прессы:
    Как ударить в ответ ("The Economist", Великобритания)
    Подождать до президентских выборов 2008 года, а там надеяться на победу здравого смысла - вот в общих чертах и вся стратегия, согласно которой Запад сегодня строит отношения с Россией. Эта стратегия уже дорого ему стоила: например, подавляющее большинство газовых войн Россия выиграла еще до того, как европейцы поняли, что эти войны начались.

Каспийское море - по крайней мере, на этот год - закрыто наглухо: Кремль сумел договориться с Туркменистаном и Казахстаном. К Германии, Франции и Италии, где он сумел занять сильные позиции, добавились успешно подкупленные Австрия, Бельгия и Италия. Москва начала окучивать другие страны-поставщики газа с целью создать газовый картель и уже сколотила в рядах Европейского Союза сильный прокремлевский лагерь (основные члены - Греция и Кипр; к ним приближаются Венгрия, Латвия и Словакия, а если внимательно присмотреться - то и Болгария). В Лондоне и других мировых финансовых центрах российские банки и компании уже сформировали настоящую 'пятую колонну'.Ко всему этому недавно добавились нападения на эстонские интернет-сайты и бесстыдное презрение, которое Кремль выказывает нам еще с прошлого года, когда в Лондоне отравили бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко.
    йОПунй.Ru | лБЛ ХДБТЙФШ Ч ПФЧЕФ

Интересные слова, не правда ли? Так и хочется стоя оплодировать...Особенно: успешно подкупленные Австрия, Бельгия и Италия. Москва начала окучивать другие страны-поставщики газа с целью создать газовый картель и уже сколотила в рядах Европейского Союза сильный прокремлевский лагерь. Вот слушал бы, слушал бы, слушал бы что ответят эти страны на такие обвинения.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Сообщение от Просто Игорь
      в качестве доказательства используют подходяшие ветки посторонних форумов...
      По существу нечего ответить? Вы ничего не можете ответить Игорь и занимаетесь в этой теме откровенным флудом.

Уверена что рано или поздно исполнители и заказчики убийства Литвиненко, Щекочихина, Юшенкова предстанут перед судом в Лондоне или в Москве, на котором им будет дана возможность доказать свою невиновность.

Все тайное становится явным, нравится это кому-то или нет.
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от Светлана Г.
        По существу нечего ответить? Вы ничего не можете ответить Игорь и занимаетесь в этой теме откровенным флудом.
        Вот даже как? Ну вы, Светлана и даете... Мне кажется, что это вам нечего сказать, да и не только вам.
        А по существу повторяю - Глупо в качестве доказательства приводить ссылку на другой и к тому же не христианский форум, на котором пишут такие же как мы с вами. Кстати вот здесь мне "совсем нечего сказать" - как впрочем и вам ответить...
        786
        787
        794
        796
        807
        815

Сообщение от Светлана Г.
        Все тайное становится явным, нравится это кому-то или нет.
        Так а почему же вы тогда это явное так не хотите замечать?
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Просто Игорь
          Последний "писк" английской прессы:
          Как ударить в ответ ("The Economist", Великобритания)
          Подождать до президентских выборов 2008 года, а там надеяться на победу здравого смысла - вот в общих чертах и вся стратегия, согласно которой Запад сегодня строит отношения с Россией.
          Они там или совсем тупые, или газет не читают.

Запад устраивает нам революции, провокации, и выходит из стратегических договоров.
          Меркель лично на саммите в Самаре обеспокоилась о маршах несогласных, о Гарри и Эдди.

Но английские журналюги этого в упор не замечают, или не хотят замечать.

бесстыдное презрение, которое Кремль выказывает нам еще с прошлого года, когда в Лондоне отравили бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко.
          А чего нам стыдиться?
          Это Лондон должен стыдиться и Березовского, и Литвиненко с Закаевым, и Касьянова с Гарри.

А наша совесть чиста.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Урфин
            Запад устраивает нам революции, провокации, и выходит из стратегических договоров.
            Меркель лично на саммите в Самаре обеспокоилась о маршах несогласных, о Гарри и Эдди.
            А наша совесть чиста.
            Ничё, довыпендриваются. Надо и их тем же концом. Надо озаботиться положением басков в Испании желающих отделиться, в Северной Ирландии тоже люди хотят землицу отобранную вернуть, судеты помочь немцам вернуть. Подкинуть деньжат, оружия и понеслось...

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Dobriy
              Если так то луговой умер бы рядом с Литвиненко так как Полоний довольно быстро "испаряется "
              Не настолько быстро, что бы получить дозу, сравнимую с дозой Литвиненко, но достаточно быстро, что бы Луговой стал оставлять отчетливый полониевый след.
              Учитывая Дозу радиацию по произведенному эффекту(Терминальная степень лучевой болезни). Поглощенная доза радиации должна быть более 6 Грей , намного более . так что таблетка должна быть просто огромна и с толстой стеклянной стенкой , чтоб ее не разорвало внутренним давлением раньше времени.
              Количество вещества которое получил Литвиненко давно уже расчитано. Лень заново искать источники, если интересно сами найдете, но ни о каких огромных таблетках речь не идет. Как бы то ни было, Литвиненко этот полоний кто - то дал. Или по вашему он как настоящий шахид сам его сожрал?

Нормальный Рад фон 80 мкрентген\час , если он выше , значит там рассыпано рад вещество.
              компрене ? миллионная калибровка прибора ДОСТАТОЧНО ЧУВСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЛЮБОГО ИЗМЕНЕНИЯ РАД ФОНА .
              Еще раз для чрезвычайно сообразительных. Регестрировали не наличие радиации вообще, а гамма излучение определенной частоты.

Пороговые дозы , дозы написанные мной достаточно условны .
              Они полностью условны. Так как нарастанине повреждений от радиации идет не ступенями, а пропорционально мощности излучения. Причем вызвать мутацию приводящуюю к раку, может единственная частица.
              А как вы себе представляете ? У нас есть хладная тушка бывшего ФСБэшника с абсолютно лысой головой , увеличенными лимфоузлами , капилярными кровотечениями и гематомами по всему телу , сдвиг формулы крови с резким уменьшением красных кровяных телец и лейкоцитов , кровавая моча, кровавый понос итп.
              + еще засвеченный Рентгеновский снимок ,полоний то внутри .
              И тут королевские судебные медики (Коронеры) ходят гуськом вокруг стола и не могут решить от чего же умер Ливиненко ..
              Тут 1 светлая Голова предлагает , - Старый наверно был .
              2 светлая голова соглашается - да Старость осложненная дезинтерией , руки не мыл .
              И так труп хоронят без вскрытия , 100 % криминальный труп я прошу заметить !
              КАК ? КАКОГО ? ( первые вопросы )
              2 вопрос кто без вскрытия поставил Диагноз и причину смерти ?
              3 вопрос почему все таки вскрытия не было ? это ведь прямое нарушение .

4 почему не имея никаких доказательств ,диагноза , причины смерти подняли вонь на весь мир ?
              Это вы к чему? Диагноз был поставлен. А мы вообще, обсуждаем вопрос существует ли такая доза полонния при которой симптомы радиоактивного поражения не будут очевидны. Например, такой сценарий - легкое недомогание после "отравления" и смерть от рака через несколько лет. Что касается отсутствия вскрытия, не могу Вам ничего конкретного сказать по поводу принятых в ВБ процедур по этому поводу. Видимо посчитали, что причина смерти очевидна и без вскрытия
              Гамма излучение полония выделяется в ВЫСОКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЛАБОРАТОРИИ, так как полоний фонит в АЛЬФА ДИАПАЗОНЕ. Т.Е, ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛЕТКАМ НЕСЕТ АЛЬФА ЧАСТИЦА ВЫДЕЛЯЕМАЯ пол210
              АллиЛУЙЙЯ ! Зарегистрирует повышенный фон радиации , идем по повышенному фону -вуаля след . т.е. ГИПОТЕТИЧЕСКИ в местах где был Луговой будет повышенный уровень АЛЬФА ИЗЛУЧЕНИЕ,
              Повышение альфа фона скорее всего недостаточно, что бы его уверенно региситрировать, да и как определить природу этого повышения, а вот избыточное содержание полония определенное по гамма излучению, должно легко обнаруживаться, достаточно чуствительным гамма спектрометром.
              вот только это не доказывает что Луговой Убийца, а всего лишь констатирует что Луговой общался с Литвиненко когда тот был уже отравлен .
              В этом вопросе я полностью доверяю Королевской прокуратуре. Видимо сумма собранных косвенных улик достаточно весома, хотя предлагаемая вами линия защиты может быть успешной. Вроде бы англичане нашли способ определять, кто является источником загрязнения, а кто вторичным носителем по уровню полониевого следа.

КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УРОВЕНЬ РАД ЗАГРЯЗНЕНИЯ НИЖЕ ПРИРОДНОГО ФОНА ?
              Ладно, попробую поточнее сформулировать. Добавленое, в результате загрязнения, альфа излучение, сравнимо или гораздо меньше естественных колебаний радиоактивного фона.

А нам то что с того ? да после спектрального анализа мы можем точносказать что это ПОЛОНИЙ 210 ИЗотоп номер 120884737846. Но нам то какая разница ? по городу мы ищем ведь не полоний а источник альфа излучения .
              Строго наоборот, искали именно повышенные концентрации полония.

Жааарр!!! Этого полония всею российской промышленностью производится восемь граммов в месяц. На кой ляд выдавать убийце объем месячного производства всей атомной промышленности страны, если для убийства хватит и дневного? И у кого это на было возможности "отмерить"?
              Не знаю. Но кто-то кому-то выдал. Скорее всего была использована "стандартная" упаковка. Нельзя же прийти в организацию производитель и попросить упаковать ровно столько что бы хватило человека завалить. Кто бы ни был заказчиком, он будет стремиться уменьшить количество лиц знающих об операции. Вряд ли у оганизаторов есть в распоряжении лаборатория для расфасовки полония, с достаточно надежным персоналом.
              Дак и никаких доказательств причастности ФСБ тоже не существует.
              Гм. Я писал, что есть такие доказательства? Можно только оценивать вероятность, что организатором является тот или тот. Если сравнивать например Березу и ФСБ, то на мой взгляд шансы ФСБ быть организатором данного преступления выглядят более предпочтительными.
              Но в общем, я это обсуждать уже не хочу, а хочу посмотреть что будет дальше.
              Если Луговой действовал, по поручению Березовского, то, конечно, наши следственные органы приложат все усилия, что бы доказать это, и добиться наконец экстрадиции Березовскогои или на худой конец, суда над ним в Бритатнии.
              Жар, этот факт не я выдумал.
              Я о другом. Принятие ислама Литвиненко в контексте данного дела, на мой взгляд никакой роли играть не может.
              Был ли этот поступок пиаром, или искренним шагом нам судить тяжело. Мне не понравилось, что ты убежден что принять ислам можно только в целях пропаганды или интриг. Лично мне ислам, как религия, по многим аспектам больше христианства импонирует.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Jarre
                Скорее всего была использована "стандартная" упаковка. Нельзя же прийти в организацию производитель и попросить упаковать ровно столько что бы хватило человека завалить. Кто бы ни был заказчиком, он будет стремиться уменьшить количество лиц знающих об операции. Вряд ли у оганизаторов есть в распоряжении лаборатория для расфасовки полония, с достаточно надежным персоналом.
                "Стандартная" упаковка полония достаточно велика, т.к.98% всего выпускаемого изотопа используется в производстве ядерного оружия(нейтронный детонатор). Это количество возить и носить в полевых условиях затруднительно-сам светиться в темноте будешь. Есть расфасовка для медицинских целей, но источник там слабый.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Ребятя заберите от меня этого блаженного...

Знаешь почему я не пошел работать в интернат для умственно отсталых детей ?
                  Потому что повторять очевидные и общедоступные вещи по 5 раз у меня терпения не хватает.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Не настолько быстро, что бы получить дозу, сравнимую с дозой Литвиненко, но достаточно быстро, что бы Луговой стал оставлять отчетливый полониевый след.
                    Если это компонент 2грязной бомбы" как вы думаете он быстро испаряется ? или если держать в руках Рад вещество оно попадет внутрь ?
                    А может вы сможете спокойно держать в руках Яд, как раз перед убивством ?

Включите голову минут на 15 ....

Количество вещества которое получил Литвиненко давно уже расчитано. Лень заново искать источники, если интересно сами найдете, но ни о каких огромных таблетках речь не идет. Как бы то ни было, Литвиненко этот полоний кто - то дал. Или по вашему он как настоящий шахид сам его сожрал?
                    А может он его вез внутри себя кому то на продажу , например другу Закаеву?

А когда контейнер разрушился Литвиненко дыхнул\отрыгнул на Лугового.

Моя гипотеза помоему более логична чем ваша .

Еще раз для чрезвычайно сообразительных. Регестрировали не наличие радиации вообще, а гамма излучение определенной частоты.
                    Зачем нам на улице искать гамма излучение опр частоты ? нам надо найти рад заражение , чтоб граждане не траванулись.

Они полностью условны. Так как нарастанине повреждений от радиации идет не ступенями, а пропорционально мощности излучения. Причем вызвать мутацию приводящуюю к раку, может единственная частица
                    Ах как вы умны! На горшок уже проситесь сами ?

Повреждение зависит от поглощенной дозы а никак не от мощности излучения .
                    Оспорите ?
                    Поглощенная доза расчитывается как 1 рад = 100 эргов на 1 грам

И мощность не играет тут никакой роли , разве что в купе с экспозицией.

Единственная частица рак вызвать не способна , иммунитет, апоптоз , противоопухолевой фактор клеток вым о чем то говорит ?
                    Так если не знаете какого трындите ?

Это вы к чему? Диагноз был поставлен. А мы вообще, обсуждаем вопрос существует ли такая доза полонния при которой симптомы радиоактивного поражения не будут очевидны. Например, такой сценарий - легкое недомогание после "отравления" и смерть от рака через несколько лет.
                    НЕТ, а если и да то вероятность стремиться к 0%

Что касается отсутствия вскрытия, не могу Вам ничего конкретного сказать по поводу принятых в ВБ процедур по этому поводу. Видимо посчитали, что причина смерти очевидна и без вскрытия
                    Врачебные нормы приняты во всем мире одинаковые МКБ-10.
                    Если есть труп , который умер в больнице делают обязательное вскрытие. Чисто чтоб посмотреть а не напортачили ли врачи ? И наверняка узнать причину смерти.

Как она очевидна без вскрытия ? и То что его траванули тоже без вскрытия ?
                    КРИМИНАЛЬНЫЕ ТРУПЫ ВСКРЫВАЮТ ВСЕГДА.

А может его не полонием траванули а грибами немытыми, а полоний в грибы случайно попал ?

Не тупите , если не знаете молчите , за умного сойдете.

Повышение альфа фона скорее всего недостаточно, что бы его уверенно региситрировать, да и как определить природу этого повышения, а вот избыточное содержание полония определенное по гамма излучению, должно легко обнаруживаться, достаточно чуствительным гамма спектрометром
                    Нет слов , одни буквы ... отсканьте и опубликуйте справку за формой 086у , ту графу где псих состояние оценивается.

В этом вопросе я полностью доверяю Королевской прокуратуре. Видимо сумма собранных косвенных улик достаточно весома, хотя предлагаемая вами линия защиты может быть успешной. Вроде бы англичане нашли способ определять, кто является источником загрязнения, а кто вторичным носителем по уровню полониевого следа.
                    Те Королевской прокуратуре вы верите ? на основании ВИДИМО а то что заявление королевской прокуратуры противоречит всем нормам судебной медицины (и не видимо а ТОЧНО ) это всем пох .
                    И то что человека без суда убийцей назвать НЕЛЬЗЯ вам тоже пох, потому что вы ПОВИДИМОМУ доверяете КП?

Ага а после дезактивации как узнать ?

Вроде бы , видимо ...... ваша глупость и недалекость выводит .

Ладно, попробую поточнее сформулировать. Добавленое, в результате загрязнения, альфа излучение, сравнимо или гораздо меньше естественных колебаний радиоактивного фона.
                    Это как ? в расстоянии 5 метров колебание фона 20 микрорентген . ?? мы же фон не в разных концах города меряем ..

Строго наоборот, искали именно повышенные концентрации полония
                    Такое впечатление что весь Лондон загажен Альфа изотопами ......

У НАС 1 изотоп ! россыпанное РАД вещество , накой нам верифицировать на улица чем заражена местность ? Альфа излучение есть -есть огородить флажками взять пробы и провести дезактивацию .

Не знаю. Но кто-то кому-то выдал. Скорее всего была использована "стандартная" упаковка. Нельзя же прийти в организацию производитель и попросить упаковать ровно столько что бы хватило человека завалить. Кто бы ни был заказчиком, он будет стремиться уменьшить количество лиц знающих об операции. Вряд ли у оганизаторов есть в распоряжении лаборатория для расфасовки полония, с достаточно надежным персоналом
                    Стандартная упаковка- "1 Литвиненко"

А нах этот цирк ? почему не вколоть ему Дитилин,Ардуан,Тубокурарин,Инсулин,Кодеин,Натрий , Калий , Цианистый калий итп ..Я не ликвидатор спецслужб но и то я знаю достаточно препаратов которые через 20 минут рассыпяться и следа не будет ... ( первые 4 в списке )

причем это препараты которые есть в сельской амбулатории .

И не задавай больше тупых вопросов .
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Светлана Г.
                      Вообще-то, Светлан, на все эти неразрешимые проблемы давались ответы в этой же теме а повторять одни те же утверждения по нескольку раз, не смотря на то, что они уже были опровергнуты здесь нехорошо. Тем более применять в качестве аргумента копи-паст, тем более с другого форума. Вы бы лучше предметно возразили на аргументы оппонентов.

-
                      Жарр
                      Не знаю. Но кто-то кому-то выдал. Скорее всего была использована "стандартная" упаковка. Нельзя же прийти в организацию производитель и попросить упаковать ровно столько что бы хватило человека завалить. Кто бы ни был заказчиком, он будет стремиться уменьшить количество лиц знающих об операции. Вряд ли у оганизаторов есть в распоряжении лаборатория для расфасовки полония, с достаточно надежным персоналом.
                      У них нет специальных лабораторий по этому вопросу? А как же тогда сделали раствор в виде ручки (см. Светланин метод отравления), посредством которого впрыснули яд в чай? Или его так и кидали туда в заводской упаковке? ;-))))

Что же до того, каким образом у БАБа мог появится полоний есть у меня одна версия. Озвучивать не буду, ибо доказательств нет, но она вполне реальна. Более чем реальна, ибо уходит корнями в счастливые, по мнению Светланы, 90-ые годы, когда БАБ был в России и даже занимал некоторые довольно нехилые государственные посты
                      Гм. Я писал, что есть такие доказательства? Можно только оценивать вероятность, что организатором является тот или тот.
                      Да я не про тебя, ведь. Только получается, что ты своей позицией прикрываешь вой и визг тех, кто кричит, что доказательства есть. Приводя в качестве таковых совершеннешую пургу. И ведь на западе люди ей верят, так как кроме этой пурги ничего в их газетах не пишут.
                      Если Луговой действовал, по поручению Березовского, то, конечно, наши следственные органы приложат все усилия, что бы доказать это, и добиться наконец экстрадиции Березовского и или на худой конец, суда над ним в Бритатнии.
                      Угу, угу представь, какой визг поднимется в их прессе, если ихние органы решат обвинить в убийстве Платона нашего Еленина. Как их будет склонять во все отверствия их деморктическая пресса за то, что они нашли не того виновного. Оно им надо? :-))) Гораздо проще ведь свалить все на Кремль, сам подумай. И пресса довольна. А Кремль.. что Кремль. "Ему, типо, одной собакой меньше, одной больше - один фиг" - так они разве не могут подумать в королевской своей прокуратуре? ;-)))
                      Я о другом. Принятие ислама Литвиненко в контексте данного дела, на мой взгляд никакой роли играть не может.
                      Был ли этот поступок пиаром, или искренним шагом нам судить тяжело. Мне не понравилось, что ты убежден что принять ислам можно только в целях пропаганды или интриг. Лично мне ислам, как религия, по многим аспектам больше христианства импонирует.
                      Может, Жарр. Именно в контескте этого дела оно роль играть и может. Если ты помнишь, главным креативом "Саши" является книга "ФСБ взрывает Россию". Где он со слезами на глазах обвинает во взрывах в Москве ФСБ. У такого обвинения может быть две причины: ненависть к ФСБ (это если обвинение ложь) и сочуствие к жертвам (это если оно, это обвинение, правда). Но, Жарр. Во втором случае Литвиненко должен был бы так же ненавидеть и чеченских терористов - ведь они тоже убивали российских граждан!!! И взрывали, и содержали в рабстве, и пытали, и еще много чего делали. А по факту мы видим, что "Саша" настолько дружит с террористами, что солидаризируется с ними даже в вопросе веры. Как может честный, как тут нам говорят, человек обличать одних якобы убийц, и дружится со вторыми, про которых известно, что уж они -то - убийцы доподлинные?!! Как может честный русский офицер предлагать свое сотрудничество Ми-6?!!! И называтся после всего этого "честным русским офицером"?!!

Факт принятия Литвиненкой ислама из рук Закаева - очень многое дает для понимания всего этого. Очень. Многое.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

со всех сторон одна глупость

И в заключении своего расширенного толкования о том, почему Лугового нельзя экстрадировать в Лондон президент Путин пояснил следующее: "Теперь по самому факту запроса. У меня очень смешанные чувства по поводу этого запроса. Если те люди, которые направили нам этот запрос, не знали, что по Конституции России запрещена выдача российских граждан в иностранные государства, то, конечно, под вопрос ставится уровень их компетенции. В принципе руководители правоохранительных органов такого ранга должны это знать. Если они этого не знают, то их место не в правоохранительных органах, а где-то в другом месте. Например - в парламенте или в газете. Потому что в противном случае, если они это знали, но сделали так, то, значит, это просто пиаровский политический шаг. То есть, с какой стороны ни посмотри на проблему - только одна глупость. Я не вижу ни одной позитивной составляющей из того, что было сделано. Если не знали - низкая компетенция, и тогда у нас сомнения вообще, чего они там делали. А если знали и сделали, - чистая политика. И то и то плохо, со всех сторон одна глупость".

Не забыл Путин упрекнуть и официальный Лондон: "И последнее замечание. Я думаю, что после того, как британские власти позволили собраться на своей территории значительному количеству проходимцев, жуликов и террористов, они создали условия, в рамках которых подвергаются опасности жизнь и здоровье самих подданных Великобритании, и вся ответственность за это лежит на британской стороне".

Solovey.org | Информационный портал |

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Команде патриотов КГБ

Урфин, Cenzor, Dobriy, судя по вашим ответам делаю следующие выводы:

1). Вам нечего возразить на аргументы в моем сообщении 817

2). Вам нечего возразить члену клуба привилегированных слушателей, заведующего радиоизотопной лабораторией института ядерных исследований РАН, члену российского общества, Борису Жуйкову.

В связи с чем считаю бесполезными дальнейшие пространные разговоры на тему, в которой вы не являясь ни специалистам, ни компетентными, изучившими данную проблематику людьми, откровенно переливаете воду из пустого в порожнее.

Давайте подведем черту. Есть факт, который может вам не нравиться, но отрицать его невозможно.
                          Факт, что Луговой обвиняется Британской прокуратурой в убийстве. Факт, что требование об экстрадиции иностранного гражданина не прозвучало бы, если бы не было собрано веских доказательств его вины.

Поэтому обсуждать виновность/невиновность Лугового, считаю бессмысленным занятием. У Лугового есть единственная возможность доказать свою невиновность сегодня добровольно предстать перед лондонским судом и ответить на вопросы обвинения.

Сейчас интересным становится вопрос о заказчике этого преступления. Полагаю, что удивительное единомыслие Путина и главного подозреваемого в убийстве (такое впечатление, что текст заявлений для Лугового и Путина писал один и тот же человек), заинтересует Британскую прокуратуру и повлечет дальнейшее расследование дела Литвиненко, в котором будут фигурировать не только исполнители, но и заказчики этого мерзкого преступления.

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Четверг, 31 Май 2007
                            Комментарий Б.Березовского на заявление А.Лугового и Д.Ковтуна

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: Я считаю, что заявление Лугового это, по существу, заявление Кремля, а, по существу, заявление Путина, если уж на то пошло. Это заявление расставляет все на свои места. Смотрите, безусловно, вы не сомневаетесь, что MI-6 знает список своих агентов. Постольку, поскольку я знаю, что я не имею никакого отношения к MI-6 и MI-6 знает, что я не имею никакого отношения к этой организации, теперь для них совершенно очевидно, что вся эта кампания, которую ведет Россия вокруг убийства Александра Литвиненко, это государством организованная кампания лжи. Сейчас предъявлен факт, я подчеркиваю, не Луговым, этот statement, который был сделан, это заявление не Лугового, а Кремля, и там содержится ложная информация, которая теперь идентифицируется легко как ложная. Если мне не верите, ладно, но MI-6 точно знает, кто является агентами этой организации, кто не является. И они знают, что я не являюсь агентом этой организации, никакого отношения к этой организации не имел и не имею. Таким образом, совершенно очевидная картинка, что попытался сделать Кремль, убивая Александра Литвиненко, потому что у меня был реальный вопрос, почему они убивали Литвиненко, а не меня или не Закаева. Теперь картина очевидна. Они убивали Литвиненко, хотели перевести стрелки на меня, но из-за того, что был раскрыт полоний, который никто, кроме как государство, произвести не может, никто, кроме как государство, не может подготовить технологию убийства с помощью полония, эта операция на этом и сорвалась. И стало очевидно, что сам Кремль стоит за убийством Александра Литвиненко. Все попытки отрицания, они, на самом деле, только усугубляют ситуацию для Кремля. И теперь уже совершенно очевидно, что Путин попал, Путин лично попал, Путин лично превратился в заказчика убийства. И никакого шанса отмыться от этого теперь у Кремля не существует. Я еще раз говорю, потому, что в MI-6 точно знают, кто агент, а кто не агент этой организации. И постольку, поскольку, еще раз подчеркиваю, заявление Лугового это заявление Кремля, собственно, только поэтому я это и комментирую, я бы не стал комментировать заявление Лугового, теперь совершенно очевидно, что лично Путин отдавал приказ убить Александра Литвиненко. Все дело в том, что Генпрокуратура точно знает, кто стоит за убийством Литвиненко, и пытается скрыть это, создавая параллельное расследование, параллельную историю, т.е. препятствуя, таким образом, расследованию, и становятся преступниками. Собственно, это продолжение того же самого, той же самой линии, что была выбрана в этой тяжелой для Кремля ситуации, линии, безнадежно проигранной, и теперь уже ясно совершенно, что на этом расследование остановлено не будет. И уверен, скоро услышим новых фигурантов, новых агентов российских спецслужб, которые стоят за этим преступлением. Я уверен, что ниточка, в конечном счете, приведет лично к Путину. И Путину, действительно, не избежать судьбы диктаторов, которые, в конечном счете, оказывались за решеткой, и поэтому Путину нужно готовиться в Гаагу.
                            http://echo.msk.ru/programs/razvorot/52177/

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от Cenzor
                              Как может честный русский офицер предлагать свое сотрудничество Ми-6?!!! И называтся после всего этого "честным русским офицером"?!! Факт принятия Литвиненкой ислама из рук Закаева - очень многое дает для понимания всего этого. Очень. Многое.

Александр Литвиненко, не важно, какого вероисповедания он придерживался ислама, православия или агностицизма (своим убийцей он считал Владимира Путина, друга Алексия 2, поэтому вряд ли он мог быть убежденным православным) навеки останется в памяти миллионов людей бескомпромиссным, высоконравственным, смелым человеком, которого я могу с гордостью называть честным русским офицером.
                              А те тонны клеветы, которую на него льют его убийцы, обратятся, в конечном счете, против них самих же и в историю они войдут с той же славой, что и диктаторы, режим которых они поддерживали.
                              Есть хороший фильм на эту тему - «Жизнь других».
                              Посмотрите его и задумайтесь, назовет ли вас хоть кто-нибудь честным русским офицером после падения режима Путина.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Dobriy
                                Если это компонент 2грязной бомбы" как вы думаете он быстро испаряется ? или если держать в руках Рад вещество оно попадет внутрь ?
                                Эт Вы к чему?
                                А может вы сможете спокойно держать в руках Яд, как раз перед убивством ?
                                Зачем же его в руки то брать? Кстати, на поверхности кожи полоний практически безопасен.
                                Включите голову минут на 15 ....
                                Повторяйте эту фразу в качестве мантры не менее 10 часов каждый день, уверен Вам поможет.
                                А может он его вез внутри себя кому то на продажу , например другу Закаеву?
                                Гы. Зачем внутри то?
                                А когда контейнер разрушился Литвиненко дыхнул\отрыгнул на Лугового.
                                Пац сталом. Афтар жжот. Пеши исче.
                                Моя гипотеза помоему более логична чем ваша .
                                Спору нет.
                                Зачем нам на улице искать гамма излучение опр частоты ? нам надо найти рад заражение , чтоб граждане не траванулись.
                                Надо найти полоний. Для этого надо искать гамма излучение определенной частоты. Вы вникайте, вникайте. Если не поймете, я еще раз объясню.
                                Ах как вы умны! На горшок уже проситесь сами ?
                                Я подгузники предпочитаю. И вообще Я тупой!!!! (просьба заглянуть в профайл)
                                Повреждение зависит от поглощенной дозы а никак не от мощности излучения .
                                Оспорите ?
                                Поглощенная доза расчитывается как 1 рад = 100 эргов на 1 грам
                                Ну и что? Повреждение пропорционально дозе облучения. И?
                                И мощность не играет тут никакой роли , разве что в купе с экспозицией.
                                Ага не играет. Как же. Есть разница, получите Вы смертельную дозу за 5 сек или за 10000 лет?
                                Единственная частица рак вызвать не способна , иммунитет, апоптоз , противоопухолевой фактор клеток вым о чем то говорит ?
                                Не говорит. (Это вообще не в тему, хотя и интересно, так как при заражении организма полонием количество пораженных клеток будет явно больше единицы.) Но из общих соображений ясно, что защитные системы организма не дают 100 процентной защиты, поэтому вероятность возникновения рака от одной частицы не равна нулю.
                                НЕТ, а если и да то вероятность стремиться к 0%
                                Неужели источник жесткого альфа излучения находящийся тканях организма не является канцерогенным фактором?
                                Врачебные нормы приняты во всем мире одинаковые МКБ-10.
                                Если есть труп , который умер в больнице делают обязательное вскрытие. Чисто чтоб посмотреть а не напортачили ли врачи ? И наверняка узнать причину смерти.
                                Ничего подобного. Вот цитата навскидку с российского форума. "Мое мнение - подозрение на нсильственную смерть - это смерть при отсутствии свидетелей, т.е. в условиях неочевидности, когда при выезде на место происшествия ни медики (СМП или судмедэксперт), ни следователь и тем более участковый по одному лишь осмотру трупа не возьмут на себя ответственость решать насильственная смерть или ненасильственная, так труп и попадает на СМИ". ... ...
                                Реальным и законным основанием для сокращения подобных исследований может служить постоянный мониторинг за хроническими больными и стариками, что в условиячх нашей страны вероятно будет ох как не скоро...

Сообщение от Dobriy
                                Как она очевидна без вскрытия ? и То что его траванули тоже без вскрытия ?
                                Вы же сами писали, что картина лучевого поражения очевидна. Кроме полония других РВ не обнаруженно. Зачем вскрытие? Кстати откуда известно, что его не было? В общем суд разберется.
                                КРИМИНАЛЬНЫЕ ТРУПЫ ВСКРЫВАЮТ ВСЕГДА.
                                Нет. Точнее, труп умешего в больнице под наблюдением врачей, не считается кримнальным, даже в России.
                                А может его не полонием траванули а грибами немытыми, а полоний в грибы случайно попал ?
                                А грибы у него во рту сами выросли, так как он зубы никогда не чистил. Где порошок берете? Я тоже такой хочу. Или вы грибами у себя во рту обходитесь?
                                Не тупите , если не знаете молчите , за умного сойдете.
                                Немогу. Я тупой!!!!!!!
                                Нет слов , одни буквы ... отсканьте и опубликуйте справку за формой 086у , ту графу где псих состояние оценивается.
                                Я без справки на всю голову больной.
                                Те Королевской прокуратуре вы верите ? на основании ВИДИМО а то что заявление королевской прокуратуры противоречит всем нормам судебной медицины (и не видимо а ТОЧНО ) это всем пох.
                                Не противоречит.
                                И то что человека без суда убийцей назвать НЕЛЬЗЯ вам тоже пох, потому что вы ПОВИДИМОМУ доверяете КП?
                                Убийцей его назвать нельзя с точки зрения закона, а я вполне могу, даже если его суд оправдает. Знаете ли, так, бывает. Все знают, что Вася убийца, а суд оправдал.
                                Ага а после дезактивации как узнать ?
                                Дезактивации чего?
                                Вроде бы , видимо ...... ваша глупость и недалекость выводит .
                                От Вас и хула - похвала.
                                Это как ? в расстоянии 5 метров колебание фона 20 микрорентген . ?? мы же фон не в разных концах города меряем ..
                                Гм. Так Вы об обнаружении радиации в трупе что ли толкуете? А я то, о полониевом следе прослеженном по всей Европе. Внимательнее надо быть дорогой друг. Что за циферки? Растолкуйте, а то мне неграмотному непонятно.
                                Такое впечатление что весь Лондон загажен Альфа изотопами ......
                                Весь мир. Естественный радиоактивный фон называется.
                                У НАС 1 изотоп ! россыпанное РАД вещество , накой нам верифицировать на улица чем заражена местность ?
                                Вам может и не надо, а Лондонской полиции понадобилось. Что бы отследить, полониеввый след оставленный убийцами.
                                Альфа излучение есть -есть огородить флажками взять пробы и провести дезактивацию .
                                Альфа излучение есть везде.
                                А нах этот цирк ? почему не вколоть ему Дитилин,Ардуан,Тубокурарин,Инсулин,Кодеин,Натрий , Калий , Цианистый калий итп ..Я не ликвидатор спецслужб но и то я знаю достаточно препаратов которые через 20 минут рассыпяться и следа не будет ... ( первые 4 в списке )
                                Дитилин - "Препарат оказывает быстрое и кратковременное действие, кумулятивным эффектом не обладает. Вводят дитилин внутривенно." Т.е пациента, надо поймать, зафиксировать и ввести в вену лошадиную дозу препарата. После чего он немедленно загнется. Неправда ли, это несколько не вписывается, в условия задачи? По остальным препаратам, наверняка, примерно то же самое.
                                И не задавай больше тупых вопросов .
                                Хотел бы но немогу. Я тупой!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Сообщение от Цензор
                                У них нет специальных лабораторий по этому вопросу?
                                У кого у них? В Англии, например, полония не производят и не используют. По крайней мере официально.
                                А как же тогда сделали раствор в виде ручки (см. Светланин метод отравления), посредством которого впрыснули яд в чай?
                                Раствор на месте готовили, в гостиничном номере, на этом собственно и засыпались.
                                Да я не про тебя, ведь. Только получается, что ты своей позицией прикрываешь вой и визг тех, кто кричит, что доказательства есть.
                                И что мне теперь застрелиться? Если версия с Луговым представляется мне наиболее вероятной. Правда - лучшая политика.
                                Угу, угу представь, какой визг поднимется в их прессе, если ихние органы решат обвинить в убийстве Платона нашего Еленина.
                                По-моему, ты переоцениваешь значение фигуры Березовского.
                                Факт принятия Литвиненкой ислама из рук Закаева - очень многое дает для понимания всего этого. Очень. Многое.
                                "Принять Ислам очень легко и просто. Необходимо, чтобы произнесенные вами публично и вслух (на родном или на арабском языке) формулы свидетельства веры (шахады) слышали минимум два свидетеля-мусульманина. На русском языке можно произнести следующее:
                                "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя Аллаха.
                                Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - раб Аллаха и Его последний Посланник". Слова шахады должны быть произнесены искренне и с чистым намерением в сердце. Если кто-то, например, ваш родственник, насильно против воли принуждает вас принять Ислам - такие свидетельства веры будут считаться недействительными."
                                Насколько я могу понять, из этого следует, принять ислам из чьих то рук невозможно. Кстати, гораздо более здраво, чем христианские таинства.
                                И вообще, напрасно ты ставишь знак равенства между исламом и терроризмом. Вполне можно быть мусульманином и не сочуствовать террористам.
                                Как может честный, как тут нам говорят, человек обличать одних якобы убийц, и дружится со вторыми, про которых известно, что уж они -то - убийцы доподлинные?!!
                                А вот английский суд с этим не согласился (Если ты про Закаева). Интересно, Dobriy, как поборник презумпции невиновности, тебя за это высказывание осудит?
                                Что касается взрывов в Москве. ИМХО террористы как правило заявляют о своей ответственности за теракты, иногда даже чужие преступления на себя берут. Отсутствие авторов (не исполнителей, а идейных вдохновителей) московских взрывов меня сильно удивляет.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет