Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Rulla
    ..Убили менты. Ни за что, ибо случайно, не имея такого намерения...
    Какое прямое и искреннее признание. Ура!
    Наконец-то самим Руллой озвучена правда о рос. "правовом порядке".
    B. Young

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Rulla
      Даже если бы у ФСБ не было специалистов по этой части (а они, само собой, есть)
      Само собой, их в ФСБ нет.
      из соображений конспирации вопрос, сколько нужно полония, чтобы угробить человека, можно было бы задать на форуме - любом, - в частности этом.
      Задавал я здесь, никто толком не ответил. Как проверить достоверность полученной инфы? Да и анонимность вопросов на форумах весьма условна.
      В России примерно полмиллиона человек знают это.
      Откуда данные?
      В любом случае, люди, которым поручена наработка полония и запасение его в растворимой форме, уже будут знать зачем это требуется, - чтобы использовать, как яд. Ибо выбор невелик.
      А вот это не факт. Возможно полоний мог быть наработан для легальных целей и лишь позднее ушел к исполнителям.
      Так что, как я говорил вам раньше, непосредственные исполнители могли не знать, что делают, но те, кто спланировал акцию, не могли - технически не осуществимо.
      Если это операция ФСБ, то задействовано в ней должно быть очень мало людей. Вряд ли они могут обладать профессиональным уровнем знаний в данной области.
      Последний раз редактировалось Jarre; 02 January 2007, 05:22 PM.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Jarre

Само собой, их в ФСБ нет.

Нет экспертов по радиационой безопасности, ядерному оружию (включая портативные мины), грязным бомбам, использующимся (в т. ч. ФСБ) для скрытого сканирования багажа рад источникам и примерно еще сотне сфер, где применяются достижения ядерной физики? Собственно, спецслужбами рад устройства применяются не меньше, если не больше, чем армией. То есть, везде, и в количестве поражающем воображение. Плюс охрана атомных электростанций, организаиця которой требует людей, понимающих как можно вывести из строя реактор... В общем, физиков очень много. Как и, допустим, врачей, лингвистов и пр. по всему списку.

Видите ли, Ярре, я по военной специальности - сапер, только не по части обычных, а по части ядерных ВУ. Правда, я по ведомству МО. Но на сборах со мной были и действительные служащие из МВД и ФСБ аналогичной специальности. Тоже из МИФИ, естественно.

То есть, если вы хотели пошутить, то вы пошутили. Если не хотели, вам придется обосновать утверждение, и отнюдь не общими рассуждениями, по типу "они там все дураки". Те, кого я знаю, не дураки. А, как раз, физики. Причем, в отличие от моего, практикующие. Ну, конечно, не титаны мысли, как я, но в сравнение с вами очень даже ничего. Из этого и исходите.

Откуда данные?

От меня, Ярре. Таково, - по очень приблизительным подсчетам, - количество инженеров, преподов и научных сотрудников физических и около физических специальностей, знающих в какой справочник заглянуть. Одних МИФИ-стов 40-50 тыс, а есть еще множество схожих вузов.

А вот это не факт. Возможно полоний мог быть наработан для легальных целей и лишь позднее ушел к исполнителям.

Нет, невозможно, Ярре. И выше этот вопрос обсуждался с вашим участием и цитатами из прессы (которая, вопреки обыкновению, тоже в курсе). Полоний очень паршивое по своим хим свойствам вещество. Не лежит, где положили. Улетучивается. И он очень опасен. По этому, его сразу загоняют в сплав с теллуром (не обязательно с теллуром, но не суть). То есть, хранят в необратимой, нерастворимой и нелетучей безопасной форме. Так, чтобы отравиться им нельзя было в принципе. В данном же случае была какая-то неустановленная соль. То есть, растворимое вещество. Одна пробирка величиной наверняка не больше горошины наследила везде, кроме, кажется, одной России. Это во-первых.

Во-вторых, Ярре, куда проще стащить ядерную бомбу, чем такое количество полония. Так как бомбы хранятся (хоть, их и стерегут и периодически пересчитывают), а полоний - нет. У него период полураспада 4 месяца. Всякое его количество производится только на заказ с совершенно конкретной целью немедленного использования. Так вот, единственная цель, с которой могло быть наработано такое количество полония в растворимой форме - грязная бомба. И тот, кто распорядился ее сделать, уже знал, где и зачем она ему понадобится. Толкьо потом распорядился.

Если это операция ФСБ, то задействовано в ней должно быть очень мало людей. Вряд ли они могут обладать профессиональным уровнем знаний в данной области.

Если бы это была операция ФСБ, то ее бы планировали специалисты по этой части (благо они имеются в избытке). Вы, как полагаете, раз уж грязные бомбы существуют, то может не быть специалистов по устройству диверсий таким оружием? Бывает полезно создать на пути войск противника непроходимую зону. Отгородиться, так чтобы, несколько месяцев и танки не проехали. С живыми танкистами внутри. Так, вот, есть и такие мины и такие специалисты. Там, правда, - в минах этих, - не полоний, а кобальт используется. Но тоже, такое говно...

Исполнителям же совершенно не обязательно было знать, что именно они исполняют. Собственно, по всему видно, что, именно, и не представляли.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Rulla
          Нет экспертов по радиационой безопасности, ядерному оружию (включая портативные мины), грязным бомбам, использующимся (в т. ч. ФСБ) для скрытого сканирования багажа рад источникам и примерно еще сотне сфер, где применяются достижения ядерной физики? Собственно, спецслужбами рад устройства применяются не меньше, если не больше, чем армией. То есть, везде, и в количестве поражающем воображение. Плюс охрана атомных электростанций, организаиця которой требует людей, понимающих как можно вывести из строя реактор... В общем, физиков очень много. Как и, допустим, врачей, лингвистов и пр. по всему списку.
          Все эти задачи секретные но легальные, и решаются с привлечением специалистов. Если специалист переходит в структуру ФСБ связанную с нелегальной работой, он деквалифицируется в специальной области. Вот Вы например, гений, а физику как Стивен Хокинг, не знаете поскольку работаете в другой области.

То есть, если вы хотели пошутить, то вы пошутили. Если не хотели, вам придется обосновать утверждение, и отнюдь не общими рассуждениями, по типу "они там все дураки". Те, кого я знаю, не дураки. А, как раз, физики. Причем, в отличие от моего, практикующие. Ну, конечно, не титаны мысли, как я, но в сравнение с вами очень даже ничего. Из этого и исходите.
          Нет не дураки, но специальными знаниями в данной области не обладают. Похоже, что организаторам не хватило именно специальных знаний, причем новейших.
          От меня, Ярре. Таково, - по очень приблизительным подсчетам, - количество инженеров, преподов и научных сотрудников физических и около физических специальностей, знающих в какой справочник заглянуть. Одних МИФИ-стов 40-50 тыс, а есть еще множество схожих вузов.
          Нет учебников, в которых описано применение полония в качестве отравляющего вещества.

Нет, невозможно, Ярре. И выше этот вопрос обсуждался с вашим участием и цитатами из прессы (которая, вопреки обыкновению, тоже в курсе). Полоний очень паршивое по своим хим свойствам вещество. Не лежит, где положили. Улетучивается. И он очень опасен. По этому, его сразу загоняют в сплав с теллуром (не обязательно с теллуром, но не суть). То есть, хранят в необратимой, нерастворимой и нелетучей безопасной форме. Так, чтобы отравиться им нельзя было в принципе. В данном же случае была какая-то неустановленная соль. То есть, растворимое вещество. Одна пробирка величиной наверняка не больше горошины наследила везде, кроме, кажется, одной России. Это во-первых.
          Что, ж значит это очень слабое место в цепи. Посмотрим, порвертся или нет.
          Так вот, единственная цель, с которой могло быть наработано такое количество полония в растворимой форме - грязная бомба. И тот, кто распорядился ее сделать, уже знал, где и зачем она ему понадобится. Толкьо потом распорядился.
          Не могу судить сам, на слово верить тоже не очень люблю.
          Если бы это была операция ФСБ, то ее бы планировали специалисты по этой части (благо они имеются в избытке). Вы, как полагаете, раз уж грязные бомбы существуют, то может не быть специалистов по устройству диверсий таким оружием? Бывает полезно создать на пути войск противника непроходимую зону. Отгородиться, так чтобы, несколько месяцев и танки не проехали. С живыми танкистами внутри. Так, вот, есть и такие мины и такие специалисты. Там, правда, - в минах этих, - не полоний, а кобальт используется. Но тоже, такое говно...
          Во во, полоний в грязных бомбах использован быть не может, поэтому не может быть и специалистов по его применению.
          Исполнителям же совершенно не обязательно было знать, что именно они исполняют. Собственно, по всему видно, что, именно, и не представляли.
          Конечно. Но организаторы, дали бы им подробные инструкции по применению, если бы сами знали что к чему.

В спецслужбах не дураки, но и не господь бог.

Поделитесь Вашей версией собыий?
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Jarre

Вот Вы например, гений, а физику как Стивен Хокинг, не знаете поскольку работаете в другой области.

А здесь, как Стивен Хокинг - не нужно. Кроме того, как по-вашему, в каком качестве физик вообще может переходить в отдел диверсий, если не в качестве физика, - в качестве снайпера, что ли?

Нет не дураки, но специальными знаниями в данной области не обладают. Похоже, что организаторам не хватило именно специальных знаний, причем новейших.

Всем необходимым для вычисления смертельной, но не дающей симптоматики лучевой болезни, дозы изотопа лет пятьдесят в обед. Знаниям, опровергающим утверждение, что полоний (а также любой другой химический элемент) мог не быть обнаружен, после того, как появилась лучевая болезнь и стали искать ее причину, 105 лет.

Во во, полоний в грязных бомбах использован быть не может, поэтому не может быть и специалистов по его применению.

Чисто для начала, неспециалисты не могут знать о его сущестовании, тем паче о свойствах (что это альфа-источник, опасный только при приеме внутрь, в то время, как бета-излучающий изотоп можно использовать, например, опыскав одежду, а гамма-излучающий вообще не оставляет никакх следов и не ребует близкого контакта).

Вот, вы, Ярре, все время пытаетесь подойти в ФСБ с собственной меркой, типа, я бы не догадался спросить, действоал бы наобум, авось не рванет, а рванет, так я далеко буду, значит, и они... А вы бы, вообще, догадались, что полоний существует в природе и как его использовать? Руководствуясь собственной логикой, вы должны исходить из того, что использование чего-то более оригинального, чем тротилл, само по себе исключает причастность таких тупиц, что работают в ФСБ.

Конечно. Но организаторы, дали бы им подробные инструкции по применению, если бы сами знали что к чему.

Зачем, это, интересно знать? Что, от компетентного использования бомба наделала бы еще больше шуму? Даже более того, этого они сделать не могли. Что бы не нервировать исполнителей. Ведь все упоминавшиеся в связи люди Березовского не были физиками. А не физик, узнав, что в его руках нечто радиоактивное, обязательно поведет себя неадекватно. Это, кстати, не домысел, а официальная установка, входящаа в инструктаж в российской армии. Хотя, установка ядерной мины ничего сложного собой не представляет, расчитывать, что с ней справятся обычные саперы (люди, мягко говоря, не слабнервные) - не приходится.

Поделитесь Вашей версией собыий?

Ага. Версия простая.

1. В спецслужбах, а равно в любой организации, способной достать полоний, сидят не боги, но и не дураки. Следовательно, ни выбор оружия, ни способ его применения не случайны.

2. Средство совершенно несообразно видимой цели, - убийству незначительного лица. Это можно было бы сделать проще и дешевле. Следовательно, цель не убийство само по себе. Убийство, само является средством.

3. Неслучайно выбранное оружие произвело колоссальный шум. Не могло не произвести. Следовательно, целью было не само по себе убийство, а резонанс события.

4. Остальное сказал Гайдар, выйдя из комы. Если даже представить себе, что деятельность Литвиненко, Политковской и самого Гайдара, - вдруг! - после стольких лет кого-то в Кремле обеспокоила, то чем? Только тем, что они подрывают имидж России на международной арене. Возможно ли улучшить имидж, убивая их? Да еще со всяческими откровенными намеками (день рождения Путина, затем, полоний, а Европа давно испытывает фобию по поводу российских ядерных технологий, так что цепь умозаключений предсказуема)? Невозможно. Эффект будет обратный. А в спецслужбах, да и в любой организации, способной достать полоний, сидят не дураки. Следовательно, целью была дискредитация России.

5. Кому выгодно? Учитывая, что момент таков, что не они нас, а мы их давим. И продавливаем. Из российских маргинальных политических сил особо никому. Ни одна из них, все равно, не может расчитывать на выигрыш в 2008 при любом раскладе. И риск. Нацболы, объединившиеся с ними ультраправые, конечно, отморозки... но это такие ничтожества, нацболов имею в виду, раз уж они с нашими правыми объединились... где им, убогим.
            В Кремле тоже никому. Подбрасывать Путину на день рожденья, даже еще в час, когда он выступает перед главами европейских государств, дохлую журналистку на порог, станет только самоубийца. Путин, конечно, не "предводитель кровавой банды убийц", но отставка - внезапная - по одному подозрению - это легко. Как с Касьяновым. Был и нет.
            Значит, автор сам никак в расположени Путина не заинтересован и мести не боится. А раз так, то он не в России.
            И, всего скорее, не частное лицо, а организация. Все наши олигархи злы на Путина, но в такой игре я их себе не представляю. Ведь, никому из них, кроме Ходарковского, он серьезно не навредил. Типа, физически. Типа, загадочным КГБ-шным ядом.

6. Далее, цепь проста. Задействованы люди Березовского. Березовский и Литвиненко были связаны с Аль Каедой, и с МИ-6. Возможно, и с ЦРУ. По крайней мере, через МИ-6. Грязную бомбу могли сделать все три организации.

7. Арабы. В принципе, заинтересованы в осоложнении отношения Европы и России, по принципу "разделяй и властвуй". Но стиль, явно, не их. Слишком тонкая игра. Они бы взорвали весь квартал. Но тогда бы ясно было бы, что это - они. А они - не дураки. Но их заинтересованность не так уж велика, ибо консенсуса в политике по отношению к исламу между Россией и Западом нет и так. Но они - террористы. Убийство для них наиболее органичный тип интриги.

8. Англичане. Раздражены компанией Березовского, Литвиненко, Закаева и пр шушеры, параллельно работающей и на арабов, которую должны укрывать из политических соображений. Не заинтересованы в русском газе. Это их территория, где концы можно гарантированно убрать в воду. Изобретатели Джеймса Бонда. Традиционно считают себя "смотрящими" в Европе. Препятствование усилению влияния России... тоже не бог весть, что за цель... но явно лучший мотив, чем тот, что пытаются приписать ФСБ. Даже, прямо скажем, в сравнении с ним сильный мотив.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Rulla
              Кроме того, как по-вашему, в каком качестве физик вообще может переходить в отдел диверсий, если не в качестве физика, - в качестве снайпера, что ли?
              Представить не могу чем там физик может заниматься, но только не физикой. Скорее всего будет писать липовые ресечи.
              Всем необходимым для вычисления смертельной, но не дающей симптоматики лучевой болезни, дозы изотопа лет пятьдесят в обед. Знаниям, опровергающим утверждение, что полоний (а также любой другой химический элемент) мог не быть обнаружен, после того, как появилась лучевая болезнь и стали искать ее причину, 105 лет.
              Допускаю, что организаторы допустили ошибку и упустили из виду, что картина лучевой болезни, окажется слишком явной, возможно лажанулись непосредственно исполнители. Если бы не это, никто ничего вообще не заподозрил бы. Даже если бы и заподозрили, возможность обнаружить те следы, которые нашли англичане появилась совсем недавно. Следовательно, организаторы вполне могли расчитывать на безнаказанность.
              Чисто для начала, неспециалисты не могут знать о его сущестовании, тем паче о свойствах (что это альфа-источник, опасный только при приеме внутрь, в то время, как бета-излучающий изотоп можно использовать, например, опыскав одежду, а гамма-излучающий вообще не оставляет никакх следов и не требует близкого контакта).
              Это, как раз, из школьного курса известно. За исключением того, что полоний дает чистое альфа излучение. Похоже что организаторы, неплохо разбирались в свойствах РВ, но упустили некоторые тонкости. Кстати, гамма пушка, могла бы быть гораздо эффективнее. Выстрел узким пучком по печени... Но, трудно через границу протащить.
              А вы бы, вообще, догадались, что полоний существует в природе и как его использовать? Руководствуясь собственной логикой, вы должны исходить из того, что использование чего-то более оригинального, чем тротилл, само по себе исключает причастность таких тупиц, что работают в ФСБ.
              Смешно
              Зачем, это, интересно знать? Что, от компетентного использования бомба наделала бы еще больше шуму?
              Не вижу причин, считать версию с преднамеренным скандалом единственно возможной.
              А не физик, узнав, что в его руках нечто радиоактивное, обязательно поведет себя неадекватно.
              Скорее, так себя поведет неподготовленный человек. Я не физик, но радиация паники у меня не вызывает.
              2. Средство совершенно несообразно видимой цели, - убийству незначительного лица. Это можно было бы сделать проще и дешевле. Следовательно, цель не убийство само по себе. Убийство, само является средством.
              Средство вполне соответствует цели, если цель - убрать неугодного неподнимая волны.
              Неслучайно выбранное оружие произвело колоссальный шум. Не могло не произвести. Следовательно, целью было не само по себе убийство, а резонанс события.
              Не факт, резонанс может быть результатом провала операции.
              Остальное сказал Гайдар, выйдя из комы. Если даже представить себе, что деятельность Литвиненко, Политковской и самого Гайдара, - вдруг! - после стольких лет кого-то в Кремле обеспокоила, то чем?
              А Вам никогда не хотелось прихлопнуть назойливую муху, хотя она совершенно безвредна?
              А в спецслужбах, да и в любой организации, способной достать полоний, сидят не дураки. Следовательно, целью была дискредитация России.
              Кому и зачем интересно дискредитировать Россию? Не вижу никого кто в этом заинтересован. Да еще таким странным способом.
              Учитывая, что момент таков, что не они нас, а мы их давим. И продавливаем.
              Эту мысль пожалуйста более развернуто, с примерами продавливания.
              Из российских маргинальных политических сил особо никому.
              Националисты не маргинальны, хотя пока и не имеют организации и лидера, но в истории с Литвиненко они непричем.
              В Кремле тоже никому. Подбрасывать Путину на день рожденья, даже еще в час, когда он выступает перед главами европейских государств, дохлую журналистку на порог, станет только самоубийца. Путин, конечно, не "предводитель кровавой банды убийц", но отставка - внезапная - по одному подозрению - это легко. Как с Касьяновым. Был и нет.
              Все зависит от цели операции, скандал или убийство по тихому.
              Далее, цепь проста. Задействованы люди Березовского. Березовский и Литвиненко были связаны с Аль Каедой, и с МИ-6. Возможно, и с ЦРУ. По крайней мере, через МИ-6. Грязную бомбу могли сделать все три организации.
              ЦРУ и МИ-6 отпадают. Контроль за спецслужбами на западе серьезный, полицию и прессу не остановишь, а для политика это самоубийство, будь он хоть сто раз президент. Убивать Литвиненко в тихую, им тоже незачем.
              Арабы.
              Где бы им полоний наработать?
              Англичане. Раздражены компанией Березовского, Литвиненко, Закаева и пр шушеры, параллельно работающей и на арабов, которую должны укрывать из политических соображений. Не заинтересованы в русском газе. Это их территория, где концы можно гарантированно убрать в воду. Изобретатели Джеймса Бонда. Традиционно считают себя "смотрящими" в Европе. Препятствование усилению влияния России... тоже не бог весть, что за цель... но явно лучший мотив, чем тот, что пытаются приписать ФСБ. Даже, прямо скажем, в сравнении с ним сильный мотив.
              Распылять полоний на своей территории? Ради вообще непонятно чего. Вы их полными придурками считаете, это далеко не так.
              Концы в воду там не спрятать совсем не просто, это Вы кому-нибудь еще, такую лапшу на уши вешайте.
              Последние новости из жизни спец служб на западе:В США Федеральное бюро расследований обнародовало доклад о более чем 20 случаях жестокого обращения с заключенными в американской военной тюрьме в Гуантанамо.
              В документах говорится, что агенты ФБР видели узников, прикованных цепью к полу, лишенных на долгое время воды и пищи.
              ФБР также отметило случаи, когда следователи на допросах прибегали к угрозам сексуального насилия,оскорбляли Коран.
              По многим из этих преступлений уже подан суммарный иск Американским союзом гражданских свобод. Правозащитники, выступая от имени бывших заключенных, призывают к ответу экс-министра обороны США Доналда Рамсфелда.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Jarre

Представить не могу чем там физик может заниматься, но только не физикой. Скорее всего будет писать липовые ресечи.

Инженер-физик и не должен заниматься ресечами (исследованиями, я правильно понял?). Это, вообще, не дело для инженера, и не дело сдля спецслужб. Инженер обслуживает оборудование. В частности бомбы.

Допускаю, что организаторы допустили ошибку и упустили из виду, что картина лучевой болезни, окажется слишком явной, возможно лажанулись непосредственно исполнители. Если бы не это, никто ничего вообще не заподозрил бы.

Первое исключено, так как заряд содержал сотни (500 кажется?) смертельных доз. Причем, имея в виду именно смерть непосредственно от облучения (не от учащения мутаций клеток, а от их гибели в следствие разрушения частицами). Причем достался Литвиненко лишь частично. Второе тем более исключено. Так как никто исполнителям не выдал бы для убийства одного человека заряд, который скорее можно назвать грязной бомбой.

Если бы не это, никто ничего вообще не заподозрил бы.

Да, если бы Литвиненко хотели убрать тихо, - есть способы. В том числе и с помощью изотопов. Но можно и проще. Например, подкупить. Тех средств, что были затрачены на производство полония хватило бы, и чтобы подкупить самого Березовского, не только его бойцов. Но, ведь, не хотели.

Не вижу причин, считать версию с преднамеренным скандалом единственно возможной.

Видите ли, она единственная имеет в своей основе наиболее очевиное предположение: организатор - не дурак и сделал то, что хотел.

Средство вполне соответствует цели, если цель - убрать неугодного неподнимая волны.

Атомной бомбой? Речь, напомню, идет об заряде сопоствимой стоимости и сложности изготовления. Видя, что из всех неугодных поднимателей, этот - явно в конце первой тысячи? И зная, что уборка поднимателей волны волну только усугубляет?

А Вам никогда не хотелось прихлопнуть назойливую муху, хотя она совершенно безвредна?

Приходила, но не в условиях, когда прихлопывание данной автоматически рождает десять новых.

Кому и зачем интересно дискредитировать Россию? Не вижу никого кто в этом заинтересован. Да еще таким странным способом.

Не удивительно что не видите. Это потому, что представления о тех, кто заинтересован, у вас крайне идеализированы. Возможно, вам даже кажется, что они в каком-то смысле лучше генералов ФСБ.

Все зависит от цели операции, скандал или убийство по тихому.

Вообще-то там речь шла еще об убийстве Политковской. Без вариантов, убить в день рождения, когда в Финляндии обсуждается очень критичная энергетическая хартия, специально американскую гражданку. Тут нельзя было, ни громче, ни тише. Вообще, лучше придумать трудно. А о целях спорить смешно, так как автор явно не трудился их как-то маскировать. Но никто, кажется, ни головы, ни должности не лишился.

А с Литвиненко, - вообще неважно, кто и чего хотел. В данном контексте не играет роли. Важно, чего достиг. По результату должна быть и награда, правда?

Контроль за спецслужбами на западе серьезный,

Ярре, вы романтик.

Где бы им полоний наработать?

Да, хоть в Пакистане, где их главная база. Не проблема. Пакистан может производить и ядерное оружие. Есть реакторы и в других арабских странах.

Распылять полоний на своей территории? Ради вообще непонятно чего. Вы их полными придурками считаете, это далеко не так.

Это далеко не так. Тем не менее, хотя, вас смущает версия, что английские спецслужбы могли из-за малой политической выгоды устроить такое безобразие, мысль, что российские спецслужбы могли его устроить вообще без всякой выгоды, и даже заведомо во вред, вам странной не кажется. Подобное расстройство сознания называется русофобией.

А выгода потенциально есть. Вы посмотрите ИНОПРЕССУ, или спросите у Юлиуса, он прожтвердит с массой красочных, душераздирающих подробностей. Я ничего не придумываю, а практически цитирую.

Речь об игре с большими ставками. Допустим, в виде Ирана. Запад сейчас не может продавить Россию, все происходит наоборот, решения в ООН принимаются для Ирана безвредные. Не получается напугать Иран. Учитывая же, что лезть драться просто так у погрязших в Ираке США сию минуту настроения нет никакого (хотя, Россию именно такое развитие событий устроило бы как нельзя лучше), а завтра может быть поздно, ситуация вызывает напряжение.

А надавить не могут потому, что хотят заключать контракты на поставку газа. Они хотели заключить хартию, что все страны ЕС получают газ по одной цене и распределяют свободно, но - не выгорело, несмотря на психическую атаку. Путин радостно сообщил присутствующим, что Россия будет заключать договора со странами персонально, а там уж они могут перепродавать. Теперь, выходит, что Германия будет в большом выигрыше, а Англия - без. А Польша - крайняя и с мясом, как того и заслуживает.

Отсюда, вторая попытка. Напугать Европу новой русской угрозой (я опять только цитирую), возможным энергетическим шантажом, диктатурой, новой демократией, демагогией, проснувшимся медведем (ни слова не прибавил) и т. д.. и продавить налогоплательщиков на масштабное строительство новых газопроводов, снижающих зависимость от России. Что выгодно Англии и невыгодно Германии. Но, в самой перспективе решимости начать такое строительство появляется рычаг давления на Россию.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Rulla
                  Инженер обслуживает оборудование. В частности бомбы
                  Поэтому он вряд ли будет в курсе пионерских исследований в области детекции радиоактивного излучения.
                  Так как никто исполнителям не выдал бы для убийства одного человека заряд, который скорее можно назвать грязной бомбой.
                  Выдали упаковку которая оказалась под рукой. Более мелкой фасовки не нашлось.
                  Да, если бы Литвиненко хотели убрать тихо, - есть способы. В том числе и с помощью изотопов. Но можно и проще. Например, подкупить. Тех средств, что были затрачены на производство полония хватило бы, и чтобы подкупить самого Березовского, не только его бойцов. Но, ведь, не хотели.
                  Потенциально, это был очень тихий способ, поэтому решили не экономить, на мелочах.
                  Приходила, но не в условиях, когда прихлопывание данной автоматически рождает десять новых.
                  Организаторы не ожидали такого эффекта. Думали - хлоп, и все.
                  Вообще-то там речь шла еще об убийстве Политковской.
                  Извините не въехал. Я стараюсь темы придерживаться.
                  Ярре, вы романтик.
                  Контроль серьезный. Ибо политическое руководство, сменится и все грехи будут припомнены. См. новость про Гуантаномо, а то ли еще будет, когда демократ президентом станет.
                  Да, хоть в Пакистане, где их главная база. Не проблема. Пакистан может производить и ядерное оружие. Есть реакторы и в других арабских странах.
                  Зачем Пакистану дискредитировать Россию в глазах Европы? К тому же, в Пакистане не арабы.
                  Речь об игре с большими ставками. Допустим, в виде Ирана. Запад сейчас не может продавить Россию, все происходит наоборот, решения в ООН принимаются для Ирана безвредные. Не получается напугать Иран. Учитывая же, что лезть драться просто так у погрязших в Ираке США сию минуту настроения нет никакого (хотя, Россию именно такое развитие событий устроило бы как нельзя лучше), а завтра может быть поздно, ситуация вызывает напряжение.
                  Зачем нам ядерное оружие у Ирана? Отморожу уши назло маме? Ладно, замнем, вопрос не в тему.
                  Скандал вокруг убийства Литвиненко, никак не может смягчить позицию России по Ирану. Скорее наоборот.
                  А надавить не могут потому, что хотят заключать контракты на поставку газа.
                  И причем здесь скандал с Литвиненко?
                  Напугать Европу новой русской угрозой (я опять только цитирую), возможным энергетическим шантажом, диктатурой, новой демократией, демагогией, проснувшимся медведем (ни слова не прибавил) и т. д.. и продавить налогоплательщиков на масштабное строительство новых газопроводов, снижающих зависимость от России.
                  Скандал с убийством слишком рискованная игра, а главное совершенно ненужная. Мы их итак уже вполне достаточно напугали, без всякого полония и еще продолжаем. Да и газопроводы, на деньги налогоплательщиков на западе никто не строит.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Jarre

Поэтому он вряд ли будет в курсе пионерских исследований в области детекции радиоактивного излучения.

Которым 105 лет?

Выдали упаковку которая оказалась под рукой. Более мелкой фасовки не нашлось.

Если вы хотели пошутить, то могли бы постараться лучше. Упаковок полония под рукой не бывает. Ни у кого. Он не хранится.

Потенциально, это был очень тихий способ, поэтому решили не экономить, на мелочах.

Потенциально, - даже чисто теретически, - громче могла быть только атомная бомба. Ни одного шанса на необнаружение не было и быть не могло. Это вытекало из масштаба применения изотопа.

Организаторы не ожидали такого эффекта. Думали - хлоп, и все.

Ярре... не подходите к людям с собственной меркой. Ваше утверждение внутренне противоречиво (и, вообще, как и большинство прочих представляет собой отчаянную попытку подгонки решения под ответ). С одной стороны они у вас "думали", а с другой "хлоп и все". Тут, или - или. Даже если бы Литвиненко поскользнулся на арбузной корке... Публика, ведь, знаете ли, всегда предпочитает наиболее сенсационную версию событий.

Контроль серьезный. Ибо политическое руководство

Ибо политическое руководство именно затем и держит спецслужбы, чтобы они выполняли кое-какую грязную работу к вящей славе господней.

Зачем Пакистану дискредитировать Россию в глазах Европы? К тому же, в Пакистане не арабы.

Пакистан, во-первых, оплот исламизма, хоть и не слишком это афиширующий (но талибы оттуда), во-вторых, верный союзник США. Потому, талибы оттуда. Американцы, ведь, сотрудничали лично с Бин Ладеном, с талибами, с хоббитами, когда интересы совпадали. Собственно, и сейчас сотрудничают. Кое-где и сейчас совпадают.

Зачем нам ядерное оружие у Ирана?

Абсолютно ни к чему. Но, что нам не нужно еще больше, так это конфронтация с исламским миром, в то время, как мы уже воюем с хоббитами на Кавказе, а Запад крутит нам фиги. А если бы мог, крутил бы руки.

Иран - серьезная, опасная страна, которая к нам близко, а от Запада - далеко. Пока Иран грозится в адрес Запада. Но, почему бы ему не повернуть на Россию, если он не будет бояться потерять единственного партнера? И будет Запад тогда нам помогать? Да, вряд ли, хотя бы потому, что Иран поставщик газа №2, - о! - кстати и проблемка решится...

Для того, чтобы нам ссориться с Ираном, нужно ощущение поддержки Запада. А ее как-то нет. Хоббиты в Лондоне сидят, как дома...

В общем, Боже храни Америку, флаг ей в руки и пусть гасит Иран. А уж в союзе с нами, или без нас, - это по ее добровольному сознательному выбору.

Скандал вокруг убийства Литвиненко, никак не может смягчить позицию России по Ирану. И причем здесь скандал с Литвиненко?

Вы не прочитали. А вы прочитайте.

Напугать Европу новой русской угрозой (я опять только цитирую), возможным энергетическим шантажом, диктатурой, новой демократией, демагогией, проснувшимся медведем (ни слова не прибавил) и т. д.. и продавить налогоплательщиков на масштабное строительство новых газопроводов, снижающих зависимость от России. Что выгодно Англии и невыгодно Германии.

Но, в самой перспективе решимости начать такое строительство появляется рычаг давления на Россию.

Скандал с убийством слишком рискованная игра, а главное совершенно ненужная. Мы их итак уже вполне достаточно напугали, без всякого полония и еще продолжаем.

Чем, собственно? Пока - нет. Пока, английские консерваторы, посовещавшись, даже решили, что Закаев им не нужен (и правда, - на фига им хоббиты в Лондоне, спрашивается?) и его, пожалуй, стоит, наконец, выдать. Когда придет их очередь править. Так что, всего скорее, после промаха по Гайдару стоит ждать еще какого-то подобного (или принципиально иного, но с тем же резонансом) демарша. А может, и нет. Будет уже как-то слишком уж палено...

Да и газопроводы, на деньги налогоплательщиков на западе никто не строит.

Пока - не строит. Пока такой вариант обсуждается, - проверьте - как единственное спасение от энергетического шантажа, диктатуры, новой демократии, проснувшегося медведя, полония и прочая и прочая.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Rulla
                      Которым 105 лет?
                      Сверхчуствительным ПЗС матрицам 105 лет. Гы.
                      Если вы хотели пошутить, то могли бы постараться лучше. Упаковок полония под рукой не бывает. Ни у кого. Он не хранится.
                      Им видители даже торгуют, граммами, наверное телепортацию испольуют.
                      Потенциально, - даже чисто теретически, - громче могла быть только атомная бомба. Ни одного шанса на необнаружение не было и быть не могло. Это вытекало из масштаба применения изотопа.
                      Масштабы - результат низкой квалификации исполнителей и организаторов. Сообржали бы немного, никто ничего бы не заметил. Он вообще умер бы лет через 5, когда полония в его организме просто не осталось бы.
                      Ярре... не подходите к людям с собственной меркой.
                      Как, я люблю когда Вы раздражаетесь.
                      Ваше утверждение внутренне противоречиво (и, вообще, как и большинство прочих представляет собой отчаянную попытку подгонки решения под ответ). С одной стороны они у вас "думали", а с другой "хлоп и все". Тут, или - или. Даже если бы Литвиненко поскользнулся на арбузной корке... Публика, ведь, знаете ли, всегда предпочитает наиболее сенсационную версию событий.
                      Ну очень сложно. Я тупой!!!
                      Ибо политическое руководство именно затем и держит спецслужбы, чтобы они выполняли кое-какую грязную работу к вящей славе господней.
                      Еще и фразы, начали из контекста выдирать не по делу. Фу.
                      Пакистан, во-первых, оплот исламизма, хоть и не слишком это афиширующий (но талибы оттуда), во-вторых, верный союзник США. Потому, талибы оттуда. Американцы, ведь, сотрудничали лично с Бин Ладеном, с талибами, с хоббитами, когда интересы совпадали. Собственно, и сейчас сотрудничают. Кое-где и сейчас совпадают.
                      Все это очень интересно, но на вопрос не ответили.
                      Иран - серьезная, опасная страна, которая к нам близко, а от Запада - далеко.
                      И поэтому мы помогаем обзавестись ему ядерным оружием. По уму, надо всяко провоцировать США на вторжение в Иран.
                      В общем, Боже храни Америку, флаг ей в руки и пусть гасит Иран. А уж в союзе с нами, или без нас, - это по ее добровольному сознательному выбору.
                      Исключительно без нас.
                      Напугать Европу новой русской угрозой (я опять только цитирую), возможным энергетическим шантажом, диктатурой, новой демократией, демагогией, проснувшимся медведем (ни слова не прибавил) и т. д.. и продавить налогоплательщиков на масштабное строительство новых газопроводов, снижающих зависимость от России. Что выгодно Англии и невыгодно Германии.
                      Вот Вам ссылочка РРІСРѕРїР° РёСРµС Р°Р»ССРµСРЅР°СРёРІС СРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕРјС РіР°Р·С | Р*РєРѕРЅРѕРјРёРєР° | Deutsche Welle | 10.01.2006 Обратите внимание на дату.
                      Пока, английские консерваторы, посовещавшись, даже решили, что Закаев им не нужен (и правда, - на фига им хоббиты в Лондоне, спрашивается?) и его, пожалуй, стоит, наконец, выдать. Когда придет их очередь править. Пока - не строит. Пока такой вариант обсуждается, - проверьте - как единственное спасение от энергетического шантажа, диктатуры, новой демократии, проснувшегося медведя, полония и прочая и прочая.
                      Хватит фантазировать. Это на Вас совсем непохоже.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Джарре

Им видетили даже торгуют, граммами, наверное телепортацию испольуют.

Интересно, грамм Полония 210 может существовать в природе, кроме как в газообразном агрегатном состоянии? Может попробуете посчитать на досуге? Уверяю, Вашему удивлению не будет границ.

Вполне хватит ДП-5Б. Пора выйти из матрицы.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Jarre

Матрицы здесь не при чем. Спектрограф может быть и на лампах, слашали о радиолампах? Спектрография позволяет обнаруживать присутствие аминокислот (в хорошо близкой к нулю концентрации) в составе межгалактических скоплений газа (недостижимый в планетарных условиях вакуум). В учебных лабораториях такие приборы есть. В криминалистических - тоже. С их помощью в образце можно найти любой химический элемент или химическое соединение. Радиоактивным он быть вообще не обязан.

Им видетили даже торгуют, граммами, наверное телепортацию испольуют.

Ярре... не испытывайте терпение, повтряя пройденное. Во-первых, не граммами. Во-вторых, в нерастровримой форме. В-третьих, продавец, как раз, и предупреждает, что запасом не располагает.

Масштабы - результат низкой квалификации исполнителей и организаторов.

Это похоже не мантру. Но, знаете ли, сколько не повторяй "халва"... логики не прибавится. Подгонка решения под ответ, Ярре.

Ну очень сложно. Я тупой!!!

Да, я заметил. У вас там написано. Ничего. Главное, что не злой. Просто русофобный и упертый.

Все это очень интересно, но на вопрос не ответили.

Ответил. Пакистанские спецслужбы, прекрасным образом могли сотрудничать, как с ЦРУ, так и с Аль Каедой. Все - старые друзья. Даже СССР в свое время - приколитесь - продавал оружейный (235) уран Америке. Жалко, что ли...

И поэтому мы помогаем обзавестись ему ядерным оружием. По уму, надо всяко провоцировать США на вторжение в Иран.

А чем, по-вашему, Россия занимается, поощряя Иран к конфронтации с Западом? Именно этим. Не в наших интересах, чтобы Иран отступил и они помирились против нас. Нет уж. Флаг в руки им обоим.

Исключительно без нас.

Ну, почему? Если Америка, все-таки, решит, что Иран нужно удавить без войны, то, я полагаю, у нее найдется чем расплатиться за сотрудничество. Несомненно, Америка более привлекательный и перспективный партнер, чем Иран.

Вот Вам ссылочка

А вот вам: йОПунй.Ru | ъБЗПМПЧЛЙ ДОС Развлекайтесь.

Хватит фантазировать.

Mass Media : Консервативная партия Британии выступает за депортацию Закаева
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от KPbI3
                            Интересно, грамм Полония 210 может существовать в природе, кроме как в газообразном агрегатном состоянии? Может попробуете посчитать на досуге? Уверяю, Вашему удивлению не будет границ.
                            Попользуйте Гугл, тоже очень удивитесь.
                            Вполне хватит ДП-5Б.
                            Для обнаружения тех следов, которые обнаружили в Европе, нехватит.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Джарре

Попользуйте Гугл, тоже очень удивитесь.

Я в свое время изучал физику, так что не очень удивлюсь. А вот для Вас должно быть удивительным. Ведь Полоний 210 в прямом смысле горячий.

Для обнаружения тех следов, которые обнаружили в Европе, нехватит

Для обнаружения в Литвиненко вполне хватит. А дальше спектрограф и все дела. Конечно, чем чуствительней матрица, тем меньшие следы можно обнаружить, но принципиально это ничего не меняет. Сперва нашли в Литвиненко, а потом уже стали искать в европах.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Rulla
                                Матрицы здесь не при чем. Спектрограф может быть и на лампах, слашали о радиолампах?
                                А при чем здесь спектрограф? Его можно использовать только для обнаружения полония в тканях Литвиненко, для обнаружения следов полония в самолетах, на стадионах и пр. пр. он совершенно непригоден.
                                Ярре... не испытывайте терпение, повтряя пройденное. Во-первых, не граммами. Во-вторых, в нерастровримой форме. В-третьих, продавец, как раз, и предупреждает, что запасом не располагает.
                                Россия продает 8 грамм в год. Хоть в растворимой форме, хоть в не растворимой, а контейнеры нужны.
                                Это похоже не мантру. Но, знаете ли, сколько не повторяй "халва"... логики не прибавится. Подгонка решения под ответ, Ярре.
                                Взаимно.
                                Ответил. Пакистанские спецслужбы, прекрасным образом могли сотрудничать, как с ЦРУ, так и с Аль Каедой. Все - старые друзья. Даже СССР в свое время - приколитесь - продавал оружейный (235) уран Америке. Жалко, что ли...
                                Зачем им это надо? Мало ли кто что может. Вот Вы, например, можете ходть голышом по улице, но не ходите.
                                Ну, почему? Если Америка, все-таки, решит, что Иран нужно удавить без войны, то, я полагаю, у нее найдется чем расплатиться за сотрудничество. Несомненно, Америка более привлекательный и перспективный партнер, чем Иран.
                                Я имел ввиду, только военные действия.
                                Развлекайтесь.
                                А это Вам.TIMEPARTY.COM-Cамый Рульный Портал в рунете!
                                url=http://www.rambler.ru/news/world/zakaev/9375135.html]Mass Media : Консервативная партия Британии выступает за депортацию Закаева[/url]
                                Откровенная деза. Ничего похожего на Ваши утверждения, напротив, Стэнок признает, что находится в меньшинстве даже среди консерваторв.

Сообщение от KPbI3
                                Я в свое время изучал физику, так что не очень удивлюсь. А вот для Вас должно быть удивительным. Ведь Полоний 210 в прямом смысле горячий.
                                Особенно если брать большие куски, ну и что?
                                Сообщение от KPbI3
                                Для обнаружения в Литвиненко вполне хватит. А дальше спектрограф и все дела. Конечно, чем чуствительней матрица, тем меньшие следы можно обнаружить, но принципиально это ничего не меняет. Сперва нашли в Литвиненко, а потом уже стали искать в европах.
                                См. ответ Рулле.
                                Последний раз редактировалось Jarre; 03 January 2007, 02:47 PM.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет