Убита Анна Политковская

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #76
    Вы и убили-с

    В тот день, когда на Троекуровском кладбище хоронили Анну Политковскую, в московских газетах сообщалось о том, как идет расследование убийства журналистки-правозащитницы. По сведениям "Коммерсанта", на совещаниях силовиков активно обсуждалась версия о заговоре противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова. Согласно этой версии, убийство специально было приурочено ко дню рождения президента РФ, чтобы нанести удар по его авторитету, прежде всего на Западе.
    Трудно спорить с тем, что публикации Политковской, разоблачавшие нарушения прав человека в Чечне и вообще на Северном Кавказе, вызывали известное раздражение и в Кремле, и особенно в окружении Рамзана Кадырова, которого она прямо обвиняла в причастности к многочисленным тяжким преступлениям. Простодушный наблюдатель мог бы задуматься: уж не приложили ли руку к гибели журналистки российские спецслужбы или преторианцы Рамзана Ахматовича?
    Но отечественным силовикам такой примитивный ход мысли чужд. Цезарь и его чеченский наместник выше подозрений. А вот к их противникам, то есть к единомышленникам убитой, стоит присмотреться. Ведь их хлебом не корми, дай скомпрометировать власти предержащие, хоть бы и ценой жизни близкого по духу человека.
    Похоже, мы являемся свидетелями коренного переворота в теории и практике уголовного расследования. Это раньше следователь первым делом старался выяснить, были ли у убитого враги, получал ли он угрозы и т.д. Теперь же внимание будет прежде всего обращаться на друзей убитого, естественным образом заинтересованных в порче имиджа своих оппонентов и столь же натурально способных принести ради этой цели кровавую жертву.
    Солидное обоснование этого адекватного и продвинутого подхода применительно к делу об убийстве Анны Политковской дал наш маститый публицист Максим Соколов. В прошлом ему не раз доводилось высказываться о покойной. Тон этих отзывов был либо иронический (игривый комментарий к рассказу журналистки о том, как она едва не погибла в Чечне), либо обличительный (колумнист-патриот уподоблял Политковскую Смердякову и заявлял, что от таких предателей родины хорошо бы "шарахаться, как от зачумленной скотины").
    Как человек, пуще всего дорожащий отеческими нравственными устоями, г-н Соколов не стал воспроизводить эти свои оценки над гробом погибшей, но, чуждаясь лукавства, не выразил ни малейшего сожаления о ее смерти. Он лишь заметил, что "уже года два как А.С. Политковская пребывала на дальней периферии общественного сознания", поскольку "индекс упоминаемости ее выступлений был близок к нулю".
    Из уст воспитанного человека, каковым, разумеется, является г-н Соколов, подобная констатация в день похорон звучит несколько необычно. Но по существу Максим Юрьевич кое в чем прав. Действительно, в изданиях, где он сам подвизается, и тем более на федеральных телеканалах выступления Политковской не упоминались уже давно.
    Однако, что ни говори, она регулярно публиковалась в выходящей полумиллионным тиражом газете, ее голос был слышен на радио, у нее выходили книги - не только за рубежом, но и в России. Да и отклик на ее гибель свидетельствует о том, что не на такой дальней периферии в умах людей она находилась. Уж не спутал ли автор свое личное сознание с общественным?
    Видимо, дело тут в том, что г-н Соколов блюдет государственные интересы. Говоря о "маргинальности" убитой журналистки, он хочет внушить публике, что у власти не было резона с ней расправляться: ведь она не представляла для режима никакой опасности, меж тем как убийство, ясное дело, влечет за собой "неизбежный набор неприятностей".
    Любопытно, что, рассуждая таким образом, колумнист предвосхитил сделанное чуть позже заявление президента Путина (тут не исключено и заимствование). По словам главы российского государства, "убийство Политковской наносит действующей власти гораздо больший урон и ущерб, чем ее публикации". Почти то же самое, что у г-на Соколова, но есть и заметное отличие. Если Максим Юрьевич утверждает, что деятельность Политковской была для государства совершенно безвредна, то Владимир Владимирович признает, что ее публикации причиняли-таки власти "урон и ущерб". И это признание немного портит всю кремлевскую апологию.
    Вряд ли г-н Соколов станет вступать с г-ном Путиным в публичную полемику по этому (да и по любому иному) поводу. Но в душе он, должно быть, досадует на неловких президентских спичрайтеров, не сумевших вложить его тезис в хозяйские уста с требуемой точностью.
    Но если не власть, то кто же? На этот вопрос колумнист отвечает так: "Объективную выгоду (от убийства Политковской. - Н.Р.) обрели те, кто желает представить Россию фашистской страной, где творятся самые черные злодейства. Из чего напрашиваются очевидные выводы в отношении этой страны. При напряженности нынешних внутри- и особенно внешнеполитических споров трудно утверждать, что сознательно желавшего достичь такой выгоды и предпринявшего для того соответственные действия заведомо быть не могло".
    По стилю это высказывание славянского аналитика заставляет вспомнить не столько острый галльский смысл, сколько сумрачный германский гений. Однако имеющий уши услышит, что Анну Политковскую, по всей вероятности, убили демократы, либералы, правозащитники, западники и пр., которые, подобно ей самой, злостно вопят на весь мир о том, что в России "творятся самые черные злодейства" и что русский фашизм не выдумка, а вполне реальное явление. Это такая безбожная публика, что "предпринять соответственные действия", то есть прикончить единомышленницу руками наемного убийцы, для них ничего не стоит.
    Максим Соколов - человек весьма эрудированный. Возможно, теперь он предпримет основательный пересмотр всемирной истории политических убийств в свете открывшейся ему новой логики. Вот, например, в 1924 году в Италии был похищен и убит депутат-социалист Джакомо Маттеотти, разоблачавший предвыборные махинации фашистской партии. В этом преступлении сразу обвинили Муссолини и его приближенных. Убийство Маттеотти до сих пор приписывается фашистам.
    Какая наивность! Какой отстой! Продвинутому историку понятно: неадекватного депутата "замочили" те же социалисты и вообще антифашисты, чтобы доставить "неизбежный набор неприятностей" режиму дуче (кстати, такие неприятности - впрочем, преходящие - действительно имели место).
    Можно пойти и дальше. Скажем, намекнуть, что Юлия Цезаря убили его же сторонники, чтобы устроить кислую жизнь его противникам - Бруту, Кассию и их товарищам. Ведь участь героев мартовских ид и впрямь оказалась незавидной. А власть над Римом в итоге досталась достойному преемнику Цезаря.
    Но, как говаривал Зощенко, "а мы - потихоньку, а мы - помаленьку, мы - вровень с русской действительностью". Обратимся к истории собственной страны и к временам не столь отдаленным. В 1976 году в подъезде собственного дома был убит поэт-переводчик Константин Богатырев, близкий к демократическому движению и друживший со многими диссидентами. Убийц так и не нашли - по всей видимости, не особенно искали.
    Многие, конечно, грешили на госбезопасность. Но имели хождение и "продвинутые" версии. Вот что вспоминала Лидия Чуковская:
    Выйдя однажды за ворота своего сада, встречаю на главной аллее в Переделкине пожилую даму... Внезапно моя спутница делает большие глаза и понижает голос:
    - Вы слышали... Богатырев безнадежен... А слышали ли... (взгляд вокруг и полушепотом), вы слышали, теперь уже известно, кто его убил. Вы слыхали?.. Его убили... сахаровцы.
    - Кто-о?
    - Сахаровцы... ну, знаете, те, кто поддерживает этого... академика.
    - Да что вы за чушь порете! - говорю я, скорее удивленная, чем рассерженная... - Какая чушь! Академик Сахаров - и убийство... Да и зачем ему убивать Богатырева? Они были в прекрасных отношениях... Что за чушь!
    - А затем, - назидательно разъясняет мне дама, - затем убили, чтобы свалить на КГБ.
    Изложив этот диалог, Лидия Корнеевна печально заметила: "Стоит только выйти из сада на дорогу - и уж непременно встретишься со зловонною ложью. "Иль в Булгарина наступишь..." Похоже, по этой самой дороге мы идем до сих пор.
    Николай Руденский

    Pentecostal Evangelical Сhurch

    Комментарий

    • McLeoud
      Горец

      • 28 September 2005
      • 7531

      #77
      KPbI3

      Если отравлен был один, а прокормиться на компенсации собирается целая группа, как Вам такой вариант.


      KPbI3, не надо, а? В том, что вариант с властью, заказавшей убийство Политковской, выглядит абсурдно, я нисколько не сомневаюсь. Однако от представлений правозащитников современными иезуитами меня разбирает еще больший смех.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

      © Чезаре Павезе

      Комментарий

      • KPbI3
        Отключен

        • 27 February 2003
        • 29661

        #78
        Маклеуд

        Однако от представлений правозащитников современными иезуитами меня разбирает еще больший смех.

        Ну над ефрейтором в свое время тоже смеялись.

        Комментарий

        • wowa-8
          ---ХХХ---

          • 16 July 2006
          • 712

          #79
          Сообщение от Итальянец
          wowa-8 а где вся политика чистая?

          У меня дома :-)
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

          gsgsgs.hopto.org

          К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

          Мир всем!

          Комментарий

          • Участковый
            Ветеран

            • 12 July 2003
            • 3595

            #80
            Сообщение от Orly
            Михаил,Вы прям как лектор с кафедры марксизма-ленинизма вещаете:"бытие определяет сознание".
            Но, я надеюсь, спорить с классиками (а это, уверяю Вас не только Маркс и Энгельс) в том, что соответствие между типом устройства общества и экономикой существует, мы не будем?
            Так вот, демократия во все времена, была строем для имущей части населения и допуск к демократическим процедурам во многом зависел от материального положения гражданина. Это было несправедливо, но иначе было нельзя, потому что у тех, кому "нечего терять, кроме своих цепей" никаких собственных идей, кроме "взять все и поделить" не может быть в принципе. Поэтому нормально работать демократия в ее нынешнем виде, т.е. с признанием основных прав и свобод человека, может, когда определенный уровень материального благосостояния имеет большинство населения, которое, в результате, не заинтересовано ломать то, что есть. И тогда да, Вы правы, запускаются механизмы ссамосохранения демократии, которые в свою очередь, обеспечивают стабильное развитие экономики и прочие хорошие вещи.

            Так вот, никакой возможности построения либеральной демократии в условиях 90-х годов в России не было. Достаточно вспомнить, что население от избрания коммунистов и Владимира Вольфовича удерживалось только массированным промыванием мозгов через "свободные" СМИ и практически неприкрытым жульничеством на выборах. Ну, еще крайней трусостью и бесхребетностью т.н. "оппозиции", которая перспективы взять реальную власть, а вместе с ней и ответственность, боялась больше всего. Поэтому то, что называлось демократией тогда, в действительности имеет другое название: слабая власть. И то, что произошло в 2000-м - закономерный итог, могло быть и хуже.
            Последний раз редактировалось Участковый; 13 October 2006, 07:07 AM.
            С уважением, Михаил.

            Комментарий

            • Anabaptist
              Ветеран

              • 07 July 2004
              • 1448

              #81
              зПВМЙО, Goblin, УБКФ зПВМЙОБ
              правозаshitники by Goblin.

              Есть такая категория граждан - правозаshitники.

              А среди них есть чудесная женщина, жертва карательной психиатрии - Валерия Ильинична Новодворская. Данная гражданка регулярно выступает с зажигательными речами на тему "как нам обустроить Россию" и "как правильно жить в целом".

              Не так давно В.И. Новодворская поделилась серьёзным открытием:

              - В ком или в чём тебе приходилось разочаровываться?

              "- Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я думала, что народ жертва системы, что коммунисты его изнасиловали. И что он пойдёт строить свободное общество. Оказалось, что не народ производное от коммунистов, а коммунисты производное от народа."

              Вот так вот. Ещё вчера коммунисты выезжали из ворот Кремля и гоняли по стране на боевых треножниках, оглашая окрестности трубным рёвом, хватая несчастных граждан железными счупальцами и с жутким уханьем высасывая из них кровь.

              И тут вдруг - вдруг! - выяснилось страшное. Внезапно оказалось, что коммунисты - они из народа. Более того, оказалось, что они и есть народ. Вот такое открытие совершила гражданка Новодворская - в 43 года.

              Что характерно, борьбу "с режимом" Новодворская начала в 16 лет. И до момента осознания яростно с ним боролась на протяжении 27 лет. Пока не узнала, что борется не с режимом и даже не с коммунистами, а с народом. Сражалась, понимаешь, за народное счастье, а оказалось - наоборот. Чуть меньше тридцати лет понадобилось, чтобы "понять" очевидное. Интеллект, понимаешь.

              Тут ведь что страшно? Страшно то, что психиатрия расписалась в полном бессилии. И многие могли бы опустить руки. А ведь есть, есть чудесное средство для прочистки мозгов! Вот корреспондентка Елена Масюк совсем немного посидела в зиндане - и вот оно, просветление! Больше никаких рассказов о гордых повстанцах и демократии! Теперь она совершенно другой человек - толковый, жёсткий профессионал.

              Так что месячишко-другой в зиндане (плюс диетический рацион из объедков) оттопырит все известные чакры - раз и навсегда, доказано практикой! Желательно - рядом с зинданом другого знатока русского народа, А.И. Солженицына. Но это, конечно, мечты.

              Но что ещё страшнее в судьбе правозаshitницы Новодворской? Ещё страшнее то, что после осознания того, с кем она борется, Новодворская свою борьбу продолжила. И усиленно борется до сих пор. Как и в 16 лет - за благо совсем другого народа.

              О чём не стесняется открыто заявлять:
              Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.
              Обратите внимание: после уничтожения СССР и ликвидации власти народа, о правах человека можно забыть. Хельсинкская декларация о правах человека - она всего лишь таран для уничтожения неугодных США стран. Любая страна, в которой "нарушаются права человека" - всего лишь объект повышенного внимания ЦРУ. А "борец за права человека" типа Новодворской, Политковской, Ковалёва и иже с ними - пособники ЦРУ, ведущие подрывную работу. Для многих это, безусловно, тоже страшное открытие.

              В пароксизмах откровений выясняется, что права в грядущем царстве свободы, оказывается, должны быть не у всех:
              Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.
              Вот так вот: можешь нагнуть ближнего - значит, имеешь право. Не можешь - сиди под нарами и не вякай. Квинтэссенция жизненного пути правозаshitницы. Ведь как любят доморощенные интеллектуалы либерального разлива цитировать знатока тоталитаризма - Оруэлла, который тоталитаризма в глаза не видел, с его "все животные равны, но некоторые равнее"? А тут вдруг - жестокая правда: оказывается, некоторые животные ещё равнее при демократии, которую несут правозаshitники.

              А вообще интересно, какие ещё сногсшибательные открытия в отношении родной страны совершит В.И. Новодворская в ближайшие тридцать лет?


              С мест сообщают:
              Совладелец "Новой газеты", депутат Госдумы и миллиардер Александр Лебедев объявил о вознаграждении в 25 млн рублей за информацию об исполнителях и заказчиках убийства журналистки Анны Политковской.
              Это что же - честным гражданам предлагают доносить? Доносить за деньги, цепным псам кровавого режима?

              Оригинальное решение.

              А вот фрагмент из творчества покойной:
              Их было шестеро в яме. Не всем удалось выжить. Офицеры в младших чинах, проводившие коллективные допросы, говорили чеченцам, что у них красивые попки, и насиловали их. При этом добавляли, что это потому, что «ваши бабы с нами не хотят». Выжившие чеченцы сейчас говорят, что мстить за «красивые попки» дело всей их оставшейся жизни.
              Так и стоят перед глазами русские офицеры в младших чинах, насилующие пленных в красивые попки. Это ж насколько глубоко надо проникнуть в души этих русских сволочей, мечтающих только о том, чтобы вынуть из земляной ямы грязного, вонючего мужика, и тут же по очереди его огулять! Очень, очень глубоко.

              Или вот ещё:
              Как только наверху, над твоей свернувшейся спиной, зависают пикирующие вертолеты, земля становится похожей на упокойное ложе. Вот они вертолеты. Очередной заход. Они спустились так близко, что видны руки и лица пулеметчиков. Некоторые уверяют, даже глаза. Но это преувеличение от страха. Главное их ноги, небрежно спущенные в открытые люки. Будто они не убивать прилетели, а решили охолонить их, натруженных, в прохладном воздушном потоке. Ноги большие и страшные, подметки тычутся чуть ли не в нас. Между ляжками зажаты дула.
              Так и видишь эти жуткие лапы, спущенные в открытые люки зависших пикирующих вертолётов. Ну и, понятно, дула между ляжками. Какой слог, какая обжигающая правда жизни! Одно непонятно, пулемётчики босиком летают или в каких-то адских ботах?

              Неудивительно, что по факту убийства граждане России пишут вот такие отзывы:
              Родившись в Нью-Йорке, в обычной номенклатурной семье (родители - дипломаты при ООН), она с детства ненавидела советский строй, потому что получать образование была вынуждена в СССР. Изучение в рамках школьной программы поэмы А.С.Пушкина "Полтава", где был ярко выписан образ Мазепы, перевернуло жизнь Анны - она нашла пример для подражания и твёрдо решила стать предателем. Окончив факультет журналистики при МГУ, она некоторое время работала в газете "Известия" а затем перешла во внутреннее издание "Аэрофлота". Вот как Анна вспоминала о тех трудных годах за железным занавесом: "Каждый журналист мог получить билет бесплатно круглый год; можно было садиться на любой самолет и лететь куда пожелаешь. Благодаря этому я увидела все уголки нашей огромной страны". Неудивительно, что к началу горбачевской перестройки, Анна была твёрдо уверена, что СССР должен быть разрушен, оттого всем сердцем приняла либеральные реформы.
              Неудивительно.
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

              Комментарий

              • credentes
                Верующая в еретиков

                • 26 July 2005
                • 1852

                #82
                Монетку подбросили? Мне интересен механизм при помощи которого Вы "делаете выводы".

                А Вы?

                Удивительно инфантильная постановка вопроса. Оказывается, правительство их должно еще и защищать!

                Вообще-то правительство должно защищать всех граждан. Согласно Конституции.
                Они ведь тоже налогоплательщики.

                С уважением

                Credentes
                Джованни дe Луджио
                Книга о двух началах (около 1240 г.)

                http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                Комментарий

                • KPbI3
                  Отключен

                  • 27 February 2003
                  • 29661

                  #83
                  Сорри за оффтоп

                  Интересно, зачем типы не уважающие собеседников в конце своих постов добавлят фразу: С уважением?

                  Комментарий

                  • credentes
                    Верующая в еретиков

                    • 26 July 2005
                    • 1852

                    #84
                    Сообщение от KPbI3
                    Сорри за оффтоп

                    Интересно, зачем типы не уважающие собеседников в конце своих постов добавлят фразу: С уважением?
                    Так Вы же не добавляете вроде бы

                    С уважением

                    Credentes
                    Джованни дe Луджио
                    Книга о двух началах (около 1240 г.)

                    http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                    Комментарий

                    • KPbI3
                      Отключен

                      • 27 February 2003
                      • 29661

                      #85
                      Кредентис

                      Так Вы же не добавляете вроде бы

                      Я в отличие от Вас не лицемер.

                      Комментарий

                      • Cenzor
                        Tribuni militium

                        • 11 February 2006
                        • 3163

                        #86
                        Orly
                        Cenzor,да,я ставлю Вам ,бывает,плюсы в репу-но исключительно ценя Ваше логическое мышление и Ваш ясный,порой ироничный стиль.
                        Да, у нас в КаГиБи - логике и иронии специально учат. ))
                        Но разве Вы не замечаете раздвоение личности в Ваших взглядах?То Вы хвалите крамольную по российским понятиям Политковскую(Царство ей Небесное),то Вы ругаете на чем свет стоит демшизу.
                        Политковскую я никогда не хвалил - Вы, наверное, спутали с одной статьей Радзиховского. которую я Вам приводил. Он там почему-то решил написать правду.
                        Пардон,не совсем понимаю смысл этого появившегося на Руси неологизма. Но если дем-,надо полагать,имеет отношение к демократии.Поражаюсь,как только демократию не обзовут в России:и суверенная,и контролируемая,и шиза.
                        Написал было ответ, а потом прочел Участкового №57. Собственно, мой ответ был повторением этого другими словами.
                        то вдруг становятся маргиналами и поддерживает независимую журналистку,то вдруг хают демократию.
                        Я - никогда не хаял демократию. И независимую журналистику тоже. А вот оголтелость и невменяемость - да. Надеюсь, Вы понимаете, что между этими понятиями имеет место существенная разница.
                        Почему в него не вошли американцы,украинцы там,чечены,грузины
                        Потому что им от этого убийства никакой политической выгоды. А вот выгода соратников убитой от пиара - налицо. Достаточно почитать их издания - они всю текущую неделю, почитай, только пиаром и занимаются. Отрабатывают эффект момента, так сказать. )))
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                        Комментарий

                        • Cenzor
                          Tribuni militium

                          • 11 February 2006
                          • 3163

                          #87
                          Сообщение от credentes
                          Удивительно инфантильная постановка вопроса. Оказывается, правительство их должно еще и защищать!
                          Вообще-то правительство должно защищать всех граждан. Согласно Конституции.
                          Они ведь тоже налогоплательщики.
                          С этим я и не спорю. Но, когда говорят "власть не уберегла такого-то" речь в данном случае идет не обычном обеспечении правопорядка. Говорящий сие явно подразумевает особенное внимание к персоне, которую предполагается охранять. Вот я и спрашиваю - почему? Почему Российская Федерация должна была охранять Анну Политковскую более интенсивно, чем любого другого налогоплательщика? То есть - почему я, как налогоплательщик, за эту усиленную охрану должен был платить?
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                          Комментарий

                          • Orly
                            Ветеран

                            • 01 November 2003
                            • 10371

                            #88
                            Сообщение от Cenzor
                            Я - никогда не хаял демократию. И независимую журналистику тоже. А вот оголтелость и невменяемость - да. Надеюсь, Вы понимаете, что между этими понятиями имеет место существенная разница.
                            Cenzor,я очень хочу вас понять.Правда.
                            Мне трудно понять игру слов,инспирированную в новой России.Добавлю к демшизе еще несколько слов и словосочетаний:
                            1.Оголтелость.Ладно,пусть это синоним невменяемости.Хотя ясно,что оголтелость превоначально означала оголение тела.Тела власти,конечно.Не народа же-оно и так голое.Хотя и король тоже голый.
                            ОК.Слово оголтелость давно,еще в царские времена,стало означать то,что оно означает сейчас (свободы-то в России никогда не было),поэтому не вина это современного Кремля.

                            2.Независимая журналистика.Нонсенс какой-то.Ибо СМИ-4-я власть.А власть только тогда власть,когда она независима.

                            3.Правозащитник.Употребляется в России с отрицательным оттенком.Хотя это тот,кто защищает права.Это слово уже настолько трансформировалось во что-то омерзительное,что употребляется даже без кавычек.Понятно почему:правозашитник-это тот,кто не защищает права власти творить беззакония.

                            Цензор,наверное поэтому Вы и не против дерь..,простите,демократии,которая в России всегда употребляется с эпитетами контролируемая,управляемая или суверенная( )?Странная демократия,короче.
                            Человек человеку-радость.

                            Комментарий

                            • credentes
                              Верующая в еретиков

                              • 26 July 2005
                              • 1852

                              #89
                              Сообщение от KPbI3
                              Кредентис

                              Так Вы же не добавляете вроде бы

                              Я в отличие от Вас не лицемер.
                              А вы меня так хорошо знаете?

                              С уважением

                              Credentes
                              Джованни дe Луджио
                              Книга о двух началах (около 1240 г.)

                              http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

                              Комментарий

                              • Cenzor
                                Tribuni militium

                                • 11 February 2006
                                • 3163

                                #90
                                Orly
                                Cenzor,я очень хочу вас понять. Правда.
                                Уфх.... Ей-богу, тяжко разговаривать с людьми, свято уверенными, что все, кто с ними не согласен - поголовно зомбированы. Просто попробуйте представить на минутку, что это не так - а, например, что в дополнение к ценностям демократии у человека есть еще и некоторые другие ценности, и Вы меня сразу прекрасно поймете.
                                Мне трудно понять игру слов,инспирированную в новой России.Добавлю к демшизе еще несколько слов и словосочетаний:
                                "инспирированную"... В смысле, имеете в виду подлый заговор замаскировавшихся врагов народа?
                                Ну ладно, попробую все-таки объяснить:
                                1.Оголтелость.Ладно,пусть это синоним невменяемости.Хотя ясно,что оголтелость превоначально означала оголение тела.Тела власти,конечно.Не народа же-оно и так голое.Хотя и король тоже голый.
                                ОК.Слово оголтелость давно,еще в царские времена,стало означать то,что оно означает сейчас (свободы-то в России никогда не было),поэтому не вина это современного Кремля.
                                1) Первоначально - оголтелость не означала оголение тела. Оно от слова "голосить". Соотвественно, все Ваши выкладки...
                                2) Никакого применения в Российской Империи, и, если мне не изменяет память, в СССР оно не имело - хотя бы потому, что в старые времена имела место цензура, и даже и просто высказывания несогласного мнения, а не только оголтелости демшизы быть не могло в принципе.
                                3) Появилось, вернее вошло в политический жаргон и приобрело нынешнее значение оно совсем недавно - когда ряд некоторых товарищей, проиграв выборы, осознал, что народ не совсем устраивает предлагаемое ими для России место в мире. Заметьте, не сама демократия как таковая, а прилагаемое к ней геополитическое положение рядовой европейской страны нам не нравится. Мне, например, бы хотелось демократию совместить с влиянием и мощью СССР. Ну, понятно, что все это - решается на выборах. Чье видение окажется народу более любо, тот страну и поведет к намеченной им цели. Народу, по факту выборов оказалось гораздо более любо видение Путина ВВ, а не, скажем, Новодворской ВИ. Казалось бы - ну, проиграли вы выборы. Бывает. Так вот нет, сии граждане решили, что раз воля народа их не хочет - то тем хуже для воли народа. И принялись являть в своих поступках и речах помесь мелочной обиды на то, что их, таких умных и великих хуманистов, не поняли, с черной завистью к победителю. Что, в общем, тоже бывает. Однако, чувства вышеупомянутые у них как-то быстро сплавились в фундаментальную ненависть к собственному народу только за то, что он, народ с ними не согласен. Ну чтож, и это тоже бывает. В конце концов каждый имеет право на личное мнение и отношение. Но. Жертвы карательной психиатрии на этом не успокоились. Они почему-то считают, что я непременно обязан выслушивать их визг 24 часа в сутки. А если я не желаю слушать их 24 часа в сутки - то это, выходит, я удушаю ихнюю свободу визга. Даже не смотря на то, что текст их реакции на то или иное событие я могу угадать с точностью до запятой - я все равно, по их мнению, обязан это слушать. Ну, вот сие желание - непременно вылить тонны продуктов своей мыслительной деятельности в уши людей, у которых эти продукты, вызывают, мягко говоря, некоторую брезгливость, вкупе с просто оскорбительной уверенностью в том, что все несогласные с ними - права на свое мнение не имеют, и прозвали оголтелостью.
                                2.Независимая журналистика.Нонсенс какой-то.Ибо СМИ-4-я власть.А власть только тогда власть,когда она независима.
                                Эээ... ну вообще-то это термин не мой, а как раз "демократической общественности" и их хозяев. Почему они его родили - вопрос к ним, хотя должен сказать, что не СМИ - четвертая власть, а все-таки общественное мнение. У нас в России между СМИ и общественным мнением имеет место существенная разница - потому то СМИ, как правило, выражают мнение гуманитарной интиллегенции, которая страта по объективным причинам весьма коррелирует с "демократической общественностью". Их мнение от мнения общества отличается очень и очень сильно - достаточно вспомнить отношение общества к недавним событиям в Кондопоге, и к давним - к Хасавюртовскому миру. И в том и другом случае - настойчивая пропаганда СМИ определенной точки зрения встречала молчаливое, но совершенно однозначное сопротивление общества.
                                3.Правозащитник.Употребляется в России с отрицательным оттенком.Хотя это тот,кто защищает права.Это слово уже настолько трансформировалось во что-то омерзительное,что употребляется даже без кавычек. Понятно почему:правозашитник-это тот,кто не защищает права власти творить беззакония.
                                Нет, Вам - не понятно. Слово правозащитник трансформировалось в то самое омержительное, что вы упомянули, как раз потому, что те, кто громко называют себя "правозащитниками" - к защите прав граждан никакого отношения не имеют. Как правило, они занимаются пособничеством уклонению убийц и бандитов от правосудия, используя причем при этом самую что ни на есть отвратительную ложь и ханжество. Людей, которые действительно занимаются защитой прав граждан - правозащитниками уже никто не называет, в силу полной дискредитации термина.
                                Цензор,наверное поэтому Вы и не против дерь..,простите,демократии,которая в России всегда употребляется с эпитетами контролируемая,управляемая или суверенная( )?Странная демократия,короче.
                                Нет, не поэтому. Подробнее уж объяснять не буду, все ранво не поймете, раз до сих пор не поняли. Могу только еще раз посоветовать - пожалуйста, перестаньте быть свято уверены, что все, кто с Вами не согласен - люди второго сорта. Право на собственное мнение имеют не только правозащитники.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                                Комментарий

                                Обработка...