Кому война, кому мать родна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Дмитрий Резник
    То, о чем я говорю, я знаю от случайной встречи с одним из вертолетчиков, участвовавших в этих событиях. Я знал это еще до Сахарова. Конечно, для Вас это не доказательство. Я просто знаю это для себя. Но ведь и Вы не можете доказать, что расстрелов окруженных советских солдат не было. Сахаров тоже это не с потолка взял. Я на вашем месте просто сказал бы "не знаю" - Вы ведь и в самом деле не знаете. Вы можете считать это маловероятным, но неразумно объявлять это невозможным.
    Дмитрий, надоело вас за язык ловить. Это уже не смешно. Я тоже разговраивал с ветеранми Афганистана. И? О расстрелах вообще я написал уже. Но никто не говорил, что вертолётчики расстреливали по приказу сверху. Ни десантники, ни лётчики. Мало того, когда в 1980-х были съезды ветеранов Афганистана, то они требовали Сахарова к ответу за свой базар. что бы он просто казал источники. Также потребовали к ответу ещё и дегенерата Евтушенко, который, в отличие от Сахарова, явился на съезд, но не извинился за своё стихотворение (что то там "что ты нашёл в стране нищей да босой, если у вас самих очередь за колбасой"), сказав, что применял литературные приёмы.
    Сахарова винят не в том, что он указал на расстрел десантников вообще. А в том, что расстреливали, дабы не сдавались в плен. И вот это он взял с потолка.
    Хотя вы меня не видите, но видят те, у которых ещё не отсохли мозги.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Ярило
      Также потребовали к ответу ещё и дегенерата Евтушенко, который, в отличие от Сахарова, явился на съезд, но не извинился за своё стихотворение (что то там "что ты нашёл в стране нищей да босой, если у вас самих очередь за колбасой"), сказав, что применял литературные приёмы.
      У Евтушенки явно болезненное отношение к колбасе. Помню, он рассказывал "жуткую" историю о женщинах, косяком валящихся в обморок в турпоездках в Германии при виде нескольких сотен сортов колбасы. Далась же ему эта колбаса. Надеюсь, наелся.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Ярило
        Дмитрий, надоело вас за язык ловить. Это уже не смешно. Я тоже разговраивал с ветеранми Афганистана. И? О расстрелах вообще я написал уже. Но никто не говорил, что вертолётчики расстреливали по приказу сверху. Ни десантники, ни лётчики. Мало того, когда в 1980-х были съезды ветеранов Афганистана, то они требовали Сахарова к ответу за свой базар. что бы он просто казал источники. Также потребовали к ответу ещё и дегенерата Евтушенко, который, в отличие от Сахарова, явился на съезд, но не извинился за своё стихотворение (что то там "что ты нашёл в стране нищей да босой, если у вас самих очередь за колбасой"), сказав, что применял литературные приёмы.
        Сахарова винят не в том, что он указал на расстрел десантников вообще. А в том, что расстреливали, дабы не сдавались в плен. И вот это он взял с потолка.
        Хотя вы меня не видите, но видят те, у которых ещё не отсохли мозги.
        Если б не последняя фраза, то и не вмешивалась бы в разговор, ибо
        не знаю этих фактов ни за ни против.
        Но так как, Сталин сказал , что то типа, что у него нет военнопленных
        и многим из освобожденных из плена воинам говорили , что ждет их при возвращении на родину( речь о западном секторе).
        Некоторые поверили и не вернулись , а что было со многими вернувшимися? У кого действительно "они" не отсохли , то те должны помнить: из плена в лучшем случае в плен на родине и кто остался жив после него , тем без права жить во многих места необьятной родины.
        А если вспомнить войну и безоружных идущих в бой, а участие незащищенных войск в испытании атомного оружия, то приводимый пример не самый трагический в истории, а только вопиющий факт
        той действительности и того момента о котором речь, если это действительно так.
        Тут и споры и доказательства не уместны, так кровожаден тот который
        управляет теми в ком его жажда войны, а люди только типа марионеток.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15304

Яриле, видно, очень удобно обращаться к тем, кто его не слышит. Случайно увидел цитату из него у Дворы.
          Словоблудия и раньше хватало. А вот доказать, что Сахаров это взял с потолка - это где там. Грязью поливать легче. Впрочем, чего от него и ожидать.
          Ярила, да не вижу я Вас, если не угодите в цитату к кому-нибудь. Не вижу. Обращайтесь к кому другому, менее брезгливому. Судя по Вашим отзывам о чужих мозгах, о своих Вы, видно, высокого мнения. Ну-ну.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

А вот доказать, что Сахаров это взял с потолка - это где там. Грязью поливать легче. Впрочем, чего от него и ожидать.
            Утверждение: Дмитрий Резник ежедневно на ночь употребляет в пищу кровь убиенных им младенцев. Пусть попробует доказать обратное и то, что это утверждение взято с потолка. Не сможет? "...где там...Впрочем, чего от него ожидать."(с)Дмитрий Резник.
            Обращайтесь к кому другому, менее брезгливому.
            Кажется, Дмитрий именует себя христианином? Откуда же такая брезгливость? Вот тут и становится полностью явным, как он понимает свою "избранность". Какие еще чувства может вызывать гой? Ну брезгливость конечно.
            Судя по Вашим отзывам о чужих мозгах, о своих Вы, видно, высокого мнения. Ну-ну.
            И не только он.

Комментарий

• Иван-дурак
              Участник

• 24 August 2006
              • 76

Уважаемые участники дискуссии! Я прошу прощения, но тема была о войне все-таки...

В связи с чем у меня к вам всем два вопроса:

1. Вопрос N 1. Не могли бы вы прорезюмировать в итоге - возможно какое-либо ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение вопроса установления прочного мира в рассматриваемом регионе? Только, умоляю, в рациональных терминах, без пришествия Илии или других пророков.

Со своей стороны должен признаться, что я такового решения не вижу: похоже, обе стороны хотят ПОБЕДИТЬ, и в результате много чего получить взаимоисключающего. Ну, а для победы нужна война, к-я и будет продолжаться, к "удовольствию" обеих сторон. Удовольствие, однако, прямо по Райкину - спесссфическое, но что делать... "Вечная война как образ жизни", так сказать. Доказательством этого служит то, что обе стороны - КАЖДАЯ - уже заявили о своей ПОБЕДЕ. (А я-то, наивный, думал, что победа бывает ОДНА! Но это, однако же, мои трудности - век живи - век учись...) Все же - что скажете по поводу вопроса N 1 ?

2. Второй вопрос. Не считаете ли Вы, что в другом, ныне весьма благодатном для евреев регионе мира - Росии - зреет своя война, опять же туземо-пришелецкая. В самом деле, (даже если принять, что русские глупее евреев), не думаете же вы, что они навсегда согласятся с тем, что 70% их национального достояния оказалось в руках евреев? И будут благосклонно относится к хозяйничанью "гостей" разного цвета кожи - как белой, так и темной...

Произошедшие два события - поножовщина в синагоге, устроенная сумасшедшим Копцовым и теракт трех русских придурков-студентов на Черкизовском рынке - отдаленные раскаты грома надвигающейся грозы, в которой всем будет не сладко, (и русским тоже). Понятно - они придурки, но это симптом. Не лучше ли об этом подумать загодя, пока, так сказать, погромыхивает в отдалении? Что скажете, уважаемые?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Иван-дурак
                КАЖДАЯ - уже заявили о своей ПОБЕДЕ. (А я-то, наивный, думал, что победа бывает ОДНА! А Вы сами то как думаете?
                И тем не менее, Вы правы "победа бывает ОДНА!" А уж кто там что заявляет, это неважно. Нападавший достиг своей цели? Если нет, где победа? Оборонявшийся изгнал захватчика со своей территории? Если да, значит он и победил. А что будет дальше? Есть ли смысл гадать? Увидим.

Комментарий

• Arik
                  Завсегдатай

• 02 October 2003
                  • 546

Не надо смешивать. Смешение -- враг всякого добра.
                  Илия -- не имеет отношения к войне между США и государством (!) Израиль с одной стороны и их противиками на Ближнем Востоке с другой.
                  Илия -- лицо реальности для верных, для вселенской Церкви, ожидающей близкого пришествия Мессии во славе!
                  В восприятии моем есть две плоскости развития во времени и пространстве: мирская и церковная. Эти плоскости связаны, перескаются, но эти связи очень сложные. Так было и во время рождения Иисуса из Назарета.
                  Мы видим, мы наблюдаем, но в мир не входим и с миром не участвуем.
                  "Дружба с миром есть вражда против Бога".
                  Но будет ошибкой также не помнить, что все в руках Божиих и все Ему служат, даже заблуждениями своими. И все, что есть пока, есть как то, что установлено ждать Суда.
                  ...
                  Факт, что на Ближнем Востоке человек не разрешит проблемы сам никогда. Все наконец прочно стянулось в самый запутанный узел.
                  ... Россия может отправить чеченцев-миротворцев в Ливан?
                  Разумно для властей России. Так можно дружить дальше с арабами, так можно достичь спокойствия в Чечне. На Ближнем Востоке и так много черкесов и чеченцев, прибавится. Лишь бы они потом не вернулись с новыми головорезами из арабов -- обратно
                  רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Arik
                    ... Россия может отправить чеченцев-миротворцев в Ливан? Разумно для властей России. Так можно дружить дальше с арабами, так можно достичь спокойствия в Чечне. На Ближнем Востоке и так много черкесов и чеченцев, прибавится. Лишь бы они потом не вернулись с новыми головорезами из арабов -- обратно
                    То, что они вернутся обратно, с новым боевым опытом и новыми друзьями - это наиболе вероятный исход. Разве России оказалось мало захваченных террористами школы и больницы, целого города Грозный ? И после этого она продолжает продавать арабам ракеты? А потом эти-же ракеты будут подбивать в следующем конфликте русские танки.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Иван-дурак

1. Вопрос N 1. Не могли бы вы прорезюмировать в итоге - возможно какое-либо ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение вопроса установления прочного мира в рассматриваемом регионе?
                      Вы что, смеетесь?

В самом деле, (даже если принять, что русские глупее евреев)
                      А зачем принимать глупости?
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Ярило
                        Информация для тех, кто слабо себе представляет делопроизводство, но считает себя шибко умным, что бы модерировать сообщения.
                        В единичных случаях ФРОНТОВОЙ командир отдаёт непосредственный приказ устно. Например, во время боя. Что бы вертолётчики расстреливали десантников, дабы они не сдавались в плен - без письменного приказа не обойтись.
                        Летчик в боевой обставновке будет стрелять туда, куда ему прикажут стрелять устно. Передавать ему в кабину по факсу письменный приказ никто не будет. Естественно, он может и не стрелять без письменного приказа, но, скорее всего, после этого перестанет быть летчиком, во всяком случае, военным. Поэтому, из отсутствие письменных приказов не в данном случае не следует ровным счетом ничего.
                        Сообщение от Ярило
                        Из ООН поддержал создание Изралия только злобный антисемитский СССР. Ещё, правда, США, но они отозвали своё решение. Но воевали против Израиля (косвенно), ВБ и Франция.
                        Поздравляю Вас с еще одним историческим открытием. Оказывается резолюция о создании Государства Израиль была принята вопреки воле большинства членов Совета Безопасности ООН. Видимо, в то время т. Сталин временно исполнял обязанности Председателя Земного Шара и принимал подобные решения единолично.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Двора
                          Но так как, Сталин сказал , что то типа, что у него нет военнопленных
                          и многим из освобожденных из плена воинам говорили , что ждет их при возвращении на родину( речь о западном секторе).
                          Некоторые поверили и не вернулись , а что было со многими вернувшимися? У кого действительно "они" не отсохли , то те должны помнить: из плена в лучшем случае в плен на родине и кто остался жив после него , тем без права жить во многих места необьятной родины.
                          А если вспомнить войну и безоружных идущих в бой, а участие незащищенных войск в испытании атомного оружия, то приводимый пример не самый трагический в истории, а только вопиющий факт
                          той действительности и того момента о котором речь, если это действительно так.
                          Я привык к подобному бреду. А вдалбливается он, потому что отсыхают мозги. Лень думать. легче верить.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=13192&page=8 Посмотрите здесь пост 115. И посчитайте, всех ли пленных засадили в ГУЛаг. Насчёт безоружных идущих в бой - это к Хрущёву. Уже вышла статистика какое вооружение и сколько его было у РККА. А насчёт атомной бомбы - ещё смешнее. Испытание провёл такой же патриот как и Сахаров - Жуков. Что общего? Жуков сбросил бомбу, а Сахаров только советовал.
                          Яриле, видно, очень удобно обращаться к тем, кто его не слышит. Случайно увидел цитату из него у Дворы.
                          Словоблудия и раньше хватало. А вот доказать, что Сахаров это взял с потолка - это где там. Грязью поливать легче. Впрочем, чего от него и ожидать. Ярила, да не вижу я Вас, если не угодите в цитату к кому-нибудь. Не вижу. Обращайтесь к кому другому, менее брезгливому. Судя по Вашим отзывам о чужих мозгах, о своих Вы, видно, высокого мнения. Ну-ну.
                          Приятно видеть людей, которые не подвержены пропаганде, а предпочитают подумать. Дмитрий, это не вам.
                          Впервые заговорили о расстрелах своими после события в Мараварах в апреле 1985-го. Тогда патрульный вертолёт увидел неопределённую группу вооружённых людей, один из которых был в песочной форме. Вертолёт накрыл эту группу огнём, а лётчик доложил ,что видел одного там в "песочке". А на тот момент пропал сержант Виктор Тарасов. Его искали, но не нашли. Тогда официально и подтвердили, что в "песочке" был он. Его захватили в плен и уводили. Неофициально ветераны говорят, что Тарасова потом нашли и был он не в "песочке". И считают увиденного человека либо иностранным журналистом, либо советником.
                          Понятно, что пропагандистский род войск в лице радио "Свободы" подхватил эту утку и стал заявлять, что советские вертолётчики стали расстреливать советских солдат, дабы те не сдавались в плен. Немногим позже Сахаров даёт интервью газете "Оттава ситизен" об этом самом, ссылаясь на передачи западного радио. С того момента имя сахарова стали связывать с этой провокацией. На 1-м съезде народных депутатов СССР ветеран Червонопиский зачитал обращение солдат и офицеров ВДВ в президиум и лично Горбачёву, что бы те дали разъяснения о сообщениях в иностранной печати. После чего на трибуну вышел Сахаров с ответным словом: " Я упомянул о тех сообщениях, которые были мне известны по передачам иностранного радио, - о фактах расстрелов... с целью избежать пленения..." и был "захлопан". В ответ Червонопиский заявил что это пропаганда. Ну а Сахаров, в ответном слове, сказал: "А докажите, что я не прав.". Что двигало Сахаровым? Врождённый идиотизм или ему пообещали бочку варенья и корзинку печенья? Поясню. дело в том, что пропаганда уже давно стала родом войск. И чем больше развиваются СМИ, тем более она значима. Понятно, что капстраны и соцстраны на грани войны. И пытались победить друг друга с помощью пропаганды. Этим и объясняется критика "международной коалиции" в Корее, Въетнаме, и ограниченного контингента в Афганистане. И претензий к СМИ нет. Они врут, но им платят за это деньги. И вот благодаря Сахарову вражеские войска получают краплёный козырь. Вы можете поверить, что далеко не последний человек в государстве перебегает к врагам, говоря, что он борется за правду? Альтруист, млин. Не можете? Ну тогда и вас Дмитрий отправит в игнор.
                          Ещё момент с этим "докажите". Все материалы Сахарова основаны на сообщениях западных СМИ. Что уже объективным доказательством являться не может. Он, рыцарь правового государства, как будто не знает, что бремя доказательства возлагается на обвиняющую сторону. И если он обвиняет, то он и должен доказать. Но поскольку он передаёт это право обвиняемым, что они должны доказать, что они не виновны, то он боролся не за правовое государство. Он просто отрабатывал заказ.
                          Сообщение от Иван-дурак
                          Произошедшие два события - поножовщина в синагоге, устроенная сумасшедшим Копцовым и теракт трех русских придурков-студентов на Черкизовском рынке - отдаленные раскаты грома надвигающейся грозы, в которой всем будет не сладко, (и русским тоже). Понятно - они придурки, но это симптом. Не лучше ли об этом подумать загодя, пока, так сказать, погромыхивает в отдалении? Что скажете, уважаемые?
                          Да. Это гроза. Но об этих случаях знаем только благодаря СМИ. Также как и обо всех преступлениях, совершённых на рассовой почве русскими. А что известно о других народностях в России?
                          http://www.rusk.ru/st.php?idar=104416 Вы об этом слышали?
                          http://www.dpni.org/index.php?0++5840 или об этом?
                          http://www.kuban.dpni.org/?news=153 А об этом?
                          А ведь были ещё погромы в калмыкской деревне Яндыки. Громили чеченцев. Которые сначала поломали памятники на могилах солдат, погибших в Чечне и справили там естесственные надобности. Когда же их судили, то дали по году условно, после чего три отморозка завалилилсь в бар и стали орать, что у них всё куплено. После этого и была массовая драка. Ну ладно, об этом, хоть по СМИ говорили, правда митинг не разрешили
                          http://www.dpni.org/index.php?0+regions+1017 ; http://www.dpni.org/index.php?0+regions+1123
                          Сравните МК и Молот и найдите кучу отличий. По ТВ мельком сказали, что направленно 1500 человек ВВ для профилактики беспорядков. Суть беспорядков, разумеется, не пояснили.
                          Но внятно об этом вы по СМИ ничего не найдёте. так есть ли у власти покрывать косяки или нет? Думается, что есть, т.к. если хоть один из этих сюжетов покажут по ТВ, то тем самым спровоцируют ситуацию после Норд-Оста или взрывов домов. Но в тоже время власть ничего не предпринимает в части профилактики беспорядков. Нарпимер уже амнистировали 1 млн мигрантов и упростили получения гражданства.
                          dpni.org - Лента самых последних новостей. Движение против нелегальной иммиграции.

Вот здесь о сепаратистских настроениях в Калмыкии.
                          Но и этого по СМИ не скажут. Мало того, если раньше погромы записывали в русский фашизм, то сейчас и их не упоминают. Больно много погромов становится.
                          Сообщение от Св.
                          И тем не менее, Вы правы "победа бывает ОДНА!" А уж кто там что заявляет, это неважно. Нападавший достиг своей цели? Если нет, где победа? Оборонявшийся изгнал захватчика со своей территории? Если да, значит он и победил. А что будет дальше? Есть ли смысл гадать? Увидим.
                          Как это ни парадоксально, в последнее время войны ведутся без цели одержать ВОЕННУЮ победу. Югославия, Ирак, Израиль, Афганистан... Смысл этих войн побомбить, но не воюя. В Чечне ещё воюют, но где воевали В Югославии? Милошевич дал согласие на ввод войск в ООН, но тем не менее Югославию всё-равно отбомбили. В Ираке, вроде как, воевали. Но интересно то, что до того, когда иракская армия на "сдалась" показывали и их технику на позициях и солдат. Вдруг армия расстворяется. Янки пракически не показывают уничтоженную иракскую технику и не показывают трофеи. показали каких то арабов в оцеплении, типа пленная армия. Человек 200. А куда она делась? Но вывод такой, что не было никакой военной победы. просто янки показали, какие объекты трогать не надо. Тоже и в Афганистае. Пускай творят, что хотят, но трубу не трожь. И в Израиле конфликт завершился, что любая сторона может приписать себе победу.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Иван-дурак
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 76

Сожалею, что, по-видимому, предложить что-либо серьезное в плане урегулирования арабо-Израильского конфликта форумчане, (и я в том числе), не в силах. (Таков оказался ответ на мой первый вопрос предыдущего поста.)

Тем более каковы мнения форумчан по поводу ответа на второй вопрос - а что нам делать с разгорающейся грозой-войной в России, как бы ее не допустить или скорее затушить, тем более что мои опасения, похоже, не являются глюком - см. ответ Ярилы на мой первый пост.

Вопрос Яриле. Вы писали: "Нарпимер уже амнистировали 1 млн мигрантов и упростили получение гражданства." А ссылочку не можете дать? Это очень интересно!

И все-таки, уважаемые господа, (возвращаясь к вопросу), делать-то что?! Что, позволим Израилизацию России?

Как так получается, что американцы захотели овладеть Ираком - и овладели, захотели разбомбить Югославию - и разбомбили, захотели контролировать Афганистан - и контролируют, а мы у себя дома порядок навести не можем?! Каковы Ваши мнения и предложения?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Иван-дурак
                              Что скажете, уважаемые?
                              Да что тут говорить, рано еще открывать границы, рано еще жить народам с разным цветом кожи и разрезом глаз вместе. Пока лучше всех разделить, как в зоопарке, по разным клеткам.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Anais
                                Я предполагаю, что евреи, благодаря случайному стечению обстоятельств, .................................................. ,.
                                Да уж,не всё неправильное-не интересно.Впрочем не расстраивайтесь,далеко не всем еврЕям, дано разобраться в собственном феномене.
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...