Израильская армия начала в Ливане операцию "Достойное возмездие"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Масло в огонь подливают те, кто оправдывает убийство невиновных на этой войне. Так что намекайте лучше-ка себе и своим единомышленникам
    Эмиль,я Вас так уважала.Даже в теме про самого лучшего модератора хотела отметить,что это Вы,но не стала,чтобы не обижать других,т.к. я люблю в общем-то всех модераторов,но к Вам у меня было особенно теплое отношение.
    Сейчас между нами пробежала черная кошка.
    Я,сама не будучи иудейкой,не могу уважать человека с антисемитской направленностью.О Вашем антисемитизме,которого Вы и сами стесняетесь,говорят Ваши посты,посвященные войне Израиля с бандой террористов Хисбалла.
    Я не могу также и уважать людей с антиамериканской направленностью.
    Все Ваши анти- должны были бы относиться к террору.Тогда бы я Вас уважала.
    Эмиль,неужели Вы и правда свято верите,что Израиль-агрессор,сам первый напал на Ливан.Как будто бы не было со стороны Хисбалы нон-стоп запуска ракет на север Израиля в течение последних 6 лет,когда мы вышли из Ливана.Как будто бы не было похищения Хисбалой наших граждан.
    Помнится мне,что в 90-е годы Хисбала похищала в Бейруте и нескольких российских дипломатов.Какая же у россиян короткая память!
    Читая Ваши посты,можно подумать,что Израиль борется не с террористической группировкой Хисбалла,а с партией наподобие Greenpeace.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от g14
      По-моему Израиль и так ведет себя слишком мягко со своими врагами. Похоже у Израиля дауны в правительстве.
      Это точно .

Хотите Третью Мировую? Если США удастся втянуть в ливано-израильский конфликт Иран и Сирию, то и будет. Как бы все арабские страны не поднялись.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Дмитрий Резник
        Эмиль, это подмена понятий. Никто их не наказывает. Они просто оказываются в злополучное время в плохом месте. Стреляют по террористам, а не по ним.
        Это не подмена понятий. g14 предложил формулу "Если террористы прикрываются мирным населением, то вина в его гибели - на террористах.", вот я и сделал логическое продолжение этой формулы.
        Если украл твой сосед, то пострадать от государства должен и ты, а виноват в этом будет твой сосед - вор, ведь государство точно не уверено кто и вас украл, а вор-сосед не признается в содеянном.

Не особенно, а даже.
        Очень плохо. Ведь террористы там не скрывали свои ракетные установки

Неужели же потребуете отдать своих детей на заклание, чтобы избежать убийства невиновных чужих?
        Нет. Вы не теми категориями рассуждаете. На сей день погибло всего 60 террористов, тогда как убитых мирных граждан в десять раз больше. Имейте совесть! Я понимаю, что случайно может иногда такое быть, что гибнут мирные люди, но ведь Израиль не отказывается от своей подобной тактики.

Если воюете с террористами, то и воюйте с ними, а не с мирными гражданами. Я понимаю, израильская армия боится за своих солдат, поэтому и применяет фосфорные и другое "сверхточное" оружие, уничтожая при этом мирных граждан.
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 August 2006, 11:30 AM.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от g14
          Похоже у Израиля дауны в правительстве.
          И Вы заметили?
          У нас в правительстве великий полководец,возомнивший себя Александром Македонским-Амир Перец(бывший профсоюзный деятель,долгие годы разрушавший страну изнутри идиотскими забастовками)

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Orly
            Нет,он станет лучше,когда станет дар-аль-ислам.
            Одна холера - что те, что эти...

Сообщение от Orly
            2/3 бюджета,выручаемого от выращивания и переработки мака и экспорта продуктов его переработки,пускается на дальнейшее увеличение урожая ценного продукта,а косвенно на социальную сферу:строительство дорог-для лучшей транспортировки наркотиков,стороительство аэро- и морских портов-для расширения экспорта,развитие транспорта-для подвозки работников на маковые плантации,строительство населенных пунктов возле плантаций-для более удобной и быстрой доставки работнков на место работы.
            Во дают - все инвестиции - на оружие, все собственные деньги - в социальную сферу. Израилю нужно поучиться, как нужно вести коммерцию

Сообщение от void
            Более года тому назад старший офицер израильской армии демонстрировал дипломатам, журналистам и экспертам детальный план нынешней операции в Ливане.
            Это все на случай планируемых внезапных похищений израильских военнослужащих

Сообщение от stand4israel
            Для Ливана сущ. резолюция ООН о разоружении Хизбаллы, чего Ливан не только не сделал, но позволил создавать укрепрайоны в Юж.Ливане. 6 лет Ливан безучастно смотрел на это и ни слова протеста, ни действия. Это говорит о том, что Хизбалла действует от лица Ливана. А ливан с ней полностью согласен.
            Официально он не согласен. А политика ориентируется на официальные заявления, а не на слухи и домыслы.

Сообщение от Ярило
            Послали спецназовцев и брронетехнику на какую то высотку и откатились потеряв 16 человек убитыми и 6 танков (по сообщению ТВ)
            Свои потери - это плохо, а каждого убитого мирного жителя можно обозвать террористом (благо, он уже опровергнуть это не может) и хвалиться количеством убитых.

Кстати, Израиль продолжает тактику бомбовой войны, начатую еще до Второй Мировой, но именно в ней творчески развитой.

Чингисханы, млин...

Сообщение от Metaxas
            А почти так и было: сволочи-во-имя-аллаха подло ударили по моей стране угнанными самолетами.

Пусть не в Калифорнии, а в Нью-Йорке, и когда я смотрел на этот апокалипсис по утренним новостям, во мне поднималась ненависть. Я в одночасье преобразился из пацифиста в сторонника войны.
            На это и было рассчитано

Арабы меня не интересуют.
            Не обижайтесь, но религиозных фанатиков вообщ мало заботят чужие жизни. Поэтому и идет постоянная бойня на Ближнем Востоке.

Сообщение от g14
            Виноватых в смерти отдельных людей во время боевых действий искать глупо. С высоты нескольких километров людей не видно, и если пусковая установка, отстрелявшись заехала в здание - грех его не разбомбить.
            Жаль, что Вы не в Ливане живете... а то сидите на форуме, печатаете эти строчки, а тут бац - бандосы с установкой вваливаются! Вы - а ну-ка валите отсюда, и эта ракета, которая летит в мой дом, мне не нужна... а впрочем, уже все равно! (далее вы тренькаете на арфе и возноситесь на небеса).

Сообщение от Дмитрий Резник
            Эмиль, это подмена понятий. Никто их не наказывает. Они просто оказываются в злополучное время в плохом месте. Стреляют по террористам, а не по ним.
            Скажите. пожалуйста, кто или что виновато в том, что евреи стреляют по террористам, но постоянно попадают по мирным жителям? Неужели террористы, которые в любое время дня и ночи, в глухой пустыне и в международном аэропорту прикрываются мирными жителями?

Сообщение от Участковый
            Израильские войска воюют. И воюют не против регулярных войск, а против партизан.
            Я бы сказал, что воюют они пока против гражданских. А партизанщина будет, не сомневайтесь. Человек, у которого ни с стого, ни с сего убили всю семью, с удовольствием станет смертником. Так было везде - во Вьетнаме и Югославии в том числе.

Но почему-то сторонники "мирного разрешения" начинают теряться, когда речь идет о конкретных действиях, которые должен был бы предпринять Израиль, вместо войны,
            Можно было потребовать ввести миротворческий контингент на территорию Ливана, в буферную зону.

Сегодня почитал статистику. В Ливане убито около 900 гражданских, из них 300 (!!!) детей. Без комментариев.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 August 2006, 12:29 PM. Причина: убрана ложная информация

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Orly
              можно подумать,что Израиль борется не с террористической группировкой Хисбалла,а с партией наподобие Greenpeace.
              Я уже об этом говорил, но повторюсь - опускаясь до бесмысленной бойни, Израиль становится ничем не лучше боевиков Хизбаллы, развязавших точно такую же бойню. Или это признаем?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Orly
                Эмиль,я Вас так уважала.
                Значит не судьба. Да мне и не нужно такое уважение, которое сводится лишь к умению соглашаться.
                О Вашем антисемитизме,которого Вы и сами стесняетесь,говорят Ваши посты,посвященные войне Израиля с бандой террористов Хисбалла.
                О, да. У меня тако-ой антисемитизм! А как же, стоит чуть покритиковать - сразу антисемит. Надо же, у нас внешняя политика Израиля и США - священные коровы, о них либо хорошо, либо ничего.
                Эту тактику я давно уже уяснил. МОжете клеить на меня свои ярлыки и дальше.

Все Ваши анти- должны были бы относиться к террору.Тогда бы я Вас уважала.
                Мои "анти" сводятся в первую очередь к террору. Если Вы заявляете о себе как об антитеррористах, то и не поступайте как террористы. А то получается, что у вас словно какие-то соревнования в терроризме происходят.

Эмиль,неужели Вы и правда свято верите,что Израиль-агрессор,сам первый напал на Ливан.
                Я бы лучше посоветовал Вам читать мои сообщения внимательнее.

Читая Ваши посты,можно подумать,что Израиль борется не с террористической группировкой Хисбалла,а с партией наподобие Greenpeace.
                Боритесь, но не бомбите мирных граждан. Вы ж в Бейруте за 2 недели камня на камне уже не оставили.
                Чего тогда мелочиться. Попросили б США более мощное оружие, чтобы они вас избавили от проблемы враз и насовсем. Нет людей - нет проблем

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Боритесь, но не бомбите мирных граждан. Вы ж в Бейруте за 2 недели камня на камне уже не оставили.
                  И Вы верите уткам,которых Вам преподносят Ваши СМИ?
                  То в деловом центре Бейрута до сих пор люди живут как ни в чем не бывало-высотные здания стоят,деловая жизнь кипит,люди ходят в кафе.Как ни в чем не бывало.

Вот нашла одного порядочного русского журналиста.Надеюсь,что он у вас не единственный.Зовут его Антон Носик.Кто хочет знать правду-найдет его материалы в сети.А мне пока что посоветовали тут стереть ссылку на его статью.
                  Что ж,продолжайте сходить с ума,цивилизованное "мировое сообчество"!
                  Последний раз редактировалось Orly; 03 August 2006, 02:53 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Вот нашла одного порядочного русского журналиста
                    Нашли одного порядочного, да и тот оказался ... кхм
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 August 2006, 12:57 PM.

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

ливанский араб-христианин пишет о войне
                      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Метакстас, я не отрицаю таран ВТЦ, я отрицаю то, что заказчиками были т.н. международные террористы. Исполнителями - были, но никак не заказчиками.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

оффтоп

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

хорошая статья очевидца в Израиле
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Orly
                              Вам,как видно,эта тема неравнодушна.
                              Я не углублялась столь основательно,как Вы,в эту тему-мне лично она до фонаря.
                              Да, эта тема мне не равнодушна. Особенно когда имеешь дело с нарками. Ну да вам она до фонаря. Пока из детей кто-нибудь не подсядет.
                              Сообщение от Orly
                              Знаю только-не из статей в СМИ за тысячи км от Ливана,а от моего мужа,который воевал там во время первой ливанской войны-что условия в Ливане как раз-таки подходят для выращивания мака.Во-первых там много плодородного краснозема и чернозема.И во-вторых Ливан неограниченно богат источниками воды.
                              дело не в количестве воды, а во влажном климате. Хотя он будет расти. Но куда ливанцам сбывать мак? приблизительно 68% героина из Афганистана. Тем более там ничего, кроме героина не производится. Не смотря на залежи полезных ископаемых и плодородной земли. Остальной героин поставляется частью из бывших среднеазиатских республик (таджикистан - но там климат для мака не подходящий), из стран Латинской Америки, из части стран Южной Америки (Бразилия) и из Южной Африки. И рынок сбыта героина давно поделен. Есть, правда, области, которые производят герыч для себя или опийную соломку.
                              А вы говорите, что там подходит условие для выращивания мака. Но условие это не доказательство. Для крупных оптовых поставок для Ливана просто нет места. И ссорится со своими союзниками мусульманами Ливан не будет. Да я и не слышал такое выражение "ливанский героин".
                              Сообщение от Orly
                              Так что в следующий раз,когда будете шмалять гашиш-не в России,а где-нибудь,скажем в Греции,-вспомните о Хисбалле.
                              Ну гашиш я не шмаляю Я предпочитаю стакан тяпнуть и вспомнить завод "Кристалл". А в Грецию всё-таки идёт из Албании и Югославии.
                              Сообщение от Orly
                              Как ловко Вы все вывернули шиворот-навыворот.
                              Я просто провёл аналогию исходя из ваших слов, коих считаю выдумкой.
                              Сообщение от Orly
                              Я писала о распределении доходов и расходов Хисбаллы,отвечая на пост Мачо,пытавшегося представить Хисболячку неким ливанским благодетелем.
                              Видите ли. Что есть благодетель? Вот когда ВБ торговала опием с Китаем была ли она благодетелем? Для Китая нет. А вот для граждан ВБ да.
                              Также и с Хисбалой. И вы писали о плантациях мака на территории Ливана. В чём я сильно сомневаюсь. Единственное на что она способна это производить опий для себя или участвовать в наркотрафике. Не более. Но писав про наркоту, вы как то забыли другой незаконный источник доходов, а именно торговля оружием. Дело в чём. Как известно, после кидка Израилем СССР, последний стал помогать арабам. И сбывал туда как лежалое оружие, так и достаточно современное, в количествах больше нужного. Часть из него захватили евреи, благодаря раздолбайству советского генштаба и излишней религиозности арабов. Но большая часть осталась у арабов. До афганской войны сбыт оружия ограничивался Африкой (ведь СССР всё поставлял и поставлял), но с началом афгана в дело включились американцы, использовав тактику Сталина. У меня нет данных по Ливану, мне известно, что доказано только 2 страны - Сирия и Египет, но не исключаю и Ливан, благо союзники. А тактика была проста. Американцы сначала решили напрямую поставлять стингеры и ПТУ, но СССР возмутился. Тогда янки стали закупать у Сирии и Египта советское оружие, далее его везли в Антверпен, где груз легализовывался, оттуда в Турцию и далее в Афганистан через Пакистан. Тут ещё такой момент, где разгораются войны, там расцветает рынок оружия. Пример достаточно - Испания, Чечня, Въетнам, Африка...
                              Ещё статья доходов Хизбалы - проституция. Нет, они не сами стоят на панели, для этого своязятся девушки из стран СНГ.
                              Возможно торговля органами. В стране с нищим населением данный бизнес процветает. Я знаю только две таких страны - Молдавия и Тайвань. Хотя по кадрам, Ливан на нищую страну не похож.
                              Сообщение от Orly
                              А не для того,чтобы в чьем-то воспаленном мозгу созрел гениальный вывод,что целью Израиля в войне с Ливаном является перекрытие наркотраффика соседей и расширения своего наркотраффика.И придет же такое в голову!
                              Мда... Повторюсь, я не утверждал, что Израиль занимется наркотой. Это была анлогия к вашим словам. И анализ этнической преступности доказывает, что евреи шибко наркотой не занимались. А может и вообще не занимались. Они не такие дураки, какими хотят казаться.
                              Сообщение от Orly
                              Это относится не к Вам лично,а к позиции России вообще.
                              Как сказал Жирик, позиция России наполовну беременна. всем хочет понравится.
                              Сообщение от Orly
                              Четверть века назад благодаря джинсам Ливайс или жвачке мы в Союзе все были проамериканцами.
                              Вы по себе то не равняйте.
                              Сообщение от Orly
                              Мы думали,что как только нам дадут свободу,мы у себя заживем не хуже американцев.Но вот свобода получена,прошли годы и десятилетия,а жизнь как в Америке не настала.
                              тупому обывателю достаточно пообещать 200 сортов колбасы в магазине, и он проголосует за кого угодно, не понимая, чот не та колбаса, что в магазине, а та, что в холодильникке. Кто такие мы? Я уже в 9 лет понимал, что творится какой то бред. Мои родители понимали большее. Поэтому деньги в МММ, чару или хопёр не понесли.
                              Сообщение от Orly
                              Значит,дело не в свободе,а в чем-то другом?Но вместо того,чтобы разобраться,в чем же корень российских проблем и как их решать,решено было гнать на Америку-какая она дрянная-и надеяться,что американская экономика когда-нибудь пошатнется,и Россия наконец догонит и перегонит ее.
                              В чём дело уже давно рассчитано и посчитано. И, соглашусь, дело не только в Америке. Но, моё мнение, в развале СССР она сыграла не малую роль. Но если бы у власти в СССР не очутилось трусливое и жадное быдло, пропаганду в СССР США могли вести хоть до посинения. А если бы не пришли к власти в 1991 году враги народа, то и американские советники, окончательно развалившие страну, ничего бы не смогли бы сделать.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Это не подмена понятий. g14 предложил формулу "Если террористы прикрываются мирным населением, то вина в его гибели - на террористах.", вот я и сделал логическое продолжение этой формулы.
                                Если украл твой сосед, то пострадать от государства должен и ты, а виноват в этом будет твой сосед - вор, ведь государство точно не уверено кто и вас украл, а вор-сосед не признается в содеянном.
                                Да, пострадать должны и Вы, если Вы прячете у себя краденое и сдаете соседу-вору для рейда свой запорожец.

Нет. Вы не теми категориями рассуждаете. На сей день погибло всего 60 террористов, тогда как убитых мирных граждан в десять раз больше. Имейте совесть! Я понимаю, что случайно может иногда такое быть, что гибнут мирные люди, но ведь Израиль не отказывается от своей подобной тактики.

Если воюете с террористами, то и воюйте с ними, а не с мирными гражданами. Я понимаю, израильская армия боится за своих солдат, поэтому и применяет фосфорные и другое "сверхточное" оружие, уничтожая при этом мирных граждан.
                                А как Вы предлагаете бороться с бандитами, которые не выходят в чисто поле меряться силушкой, а специально прячутся среди жителей? Вопрос ставится так: или пожалеть жителей фактически враждебного государства и отдать своих на смерть, или наказать убийц, несмотря на жертвы среди граждан враждебного государства. Вопрос стоит именно так. Да, гибнет гораздо больше мирных людей, чем бандитов. Но если ничего не делать, то погибнет гораздо больше мирных израильтян. С какой стати требовать от Израиля любить больше чужих, чем своих?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...