Израильская армия начала в Ливане операцию "Достойное возмездие"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Я даже знаю о какой стране Вы говорите, Михаил...
    Я тоже об этом думал. Но ведь мир быстро меняется, в том числе и экономика той страны

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Я даже знаю о какой стране Вы говорите, Михаил...
      Я тоже об этом думал. Но ведь мир быстро меняется, в том числе и экономика той страны
      Эмиль,от кого-кого,но от Вас американофобии не ожидала.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Эмиль,от кого-кого,но от Вас американофобии не ожидала
        А у меня ее нет. Я Америку не боюсь

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Оккупация Израилем арабских территорий:

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Блин, мог бы догадаться гораздо раньше... Только теперь мне стало ясно, из-за чего заварушка на Ближнем Востоке

США, которые не отказались от плана завоевать или, в кранем случае, сломить Иран и Сирию (они об этом заявили сразу после войны в Ираке - для этого и придумали скандал с якобы ядерной бомбой) решили действовать. Дали команду евреям, те накинулись на Ливан, и ждут, когда же подтянутся на помощь те же Иран и Сирия. А затем в качестве добрых дяденек-демократов в дело вступает США и, соответственно, НАТО...

Тошно, господа и дамы, тошно от лжи - террористы, похищенные солдаты... Геополитика - вот что движет Израилем.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Мачо
              Блин, мог бы догадаться гораздо раньше... Только теперь мне стало ясно, из-за чего заварушка на Ближнем Востоке

США, которые не отказались от плана завоевать или, в кранем случае, сломить Иран и Сирию (они об этом заявили сразу после войны в Ираке - для этого и придумали скандал с якобы ядерной бомбой) решили действовать. Дали команду евреям, те накинулись на Ливан, и ждут, когда же подтянутся на помощь те же Иран и Сирия. А затем в качестве добрых дяденек-демократов в дело вступает США и, соответственно, НАТО...

Тошно, господа и дамы, тошно от лжи - террористы, похищенные солдаты... Геополитика - вот что движет Израилем.
              Тошно от дурацких теорий заговора. Это ж надо, высосать эдакую версию из пальца и тут же в нее уверовать.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Orly
                Но вначале авиация и артиллерия делает зачистку.
                Если они могут подавить установку, зачем выходить спецназу?
                Если спецназ может всех убить, зачем нужны артиллерия и авиация?

Или это новая тактика?

Кстати, американцы в Ираке успешно применяли контрбатарейную борьбу, когда по открывшей огонь иракской артиллерии тут же наносился ответный удар. А Израиль так сделать не может? Он может только долбать ракетами жилые дома?

у нас же под давлением "мировой обчественности" для того,чтобы не пострадало мирное население пускают на верную гибель спецназовцев-там,где сплошные бетонные бункеры и укрепления.
                Вы уж разберитесь, с чем боретесь - то ли с пусковыми утсановками "Катюш" (гмм...), то ли с террористами (которые предпочитают передвигаться не по земле - привет евреям, раздолбавшим мосты, а бизнес-классом пассажирских авиалиний - привет евреям, раздолбавшим аэропорт...), то ли с мирными жителями...

Мы не с Ливаном боремся,а с террористической группировкой Хизбалла,взявшей в заложники ливанское население и постоянно провоцировавшей Израиль.
                В таком случае почему удары наносятся не по террористам, а по объектам ливийских вооруженных сил и по мирным жителям? Не гнушаются даже одиночную легковушку с беженцами ракетой накрыть

Это как в Чечне-грязными бомбами?
                Поясните, плиз.

Сообщение от stand4israel
                Полагаю, пропустили. И пропустили видать много. Минимум по литру на брата
                Наливай

После опохмелки прочтите это: убийство 8 человек, кража солдат и обстрел городов ракетами - не объявление войны?
                Состояние войны: отношения государств с момента объявления войны между ними (или фактического начала военных действий) до ее окончания. Выражается в открытой борьбе сторон с применением вооруженных сил, а также в прекращении дипломатических, финансовых, торговых, других связей, конфискации государственной собственности противника (за исключением дипломатических представительств), реквизиции торговых судов, интернирования и др.

О состоянии войны уведомляются нейтральные государства. Основной правовой формой вступления в состояние войны является ее официальное объявление; формой прекращения состояния войны является мирный договор, которому может предшествовать фактическое прекращение военных действий, например, при капитуляции одной из сторон, а также разного рода временные соглашения.

Так что пока что Вами перечисленное смахивает на бандитские разборки. В России такое решается на уровне бригадиров банд.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Вот интересно, ливийский зенитчик, защищаяя Родину от атак полчищ израильской авиации, является агрессором или просто террористом?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    А у меня ее нет. Я Америку не боюсь
                    Я неверно выразилась,извиняюсь.Пусть не фобия,но антиамериканизм.Я Вас понимаю,Эмиль-у вас там это популярно сейчас:нельзя не быть патриотом России,симпатизируя Америке.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Тошно от дурацких теорий заговора. Это ж надо, высосать эдакую версию из пальца и тут же в нее уверовать.
                      Честно говоря, приятно оказаться в компании людей, высосавших это из пальца. Например, одного из самых авторитетных специалистов по Ближнему Востоку, главу Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова (это он заметил, что на хреновине, которую с гордостью носит Алексий II, написано "Ла ллахи илла ла ва мухаммад
                      расуллул ла" - переводить, думаю, не нужно... в РПЦ ни бельмеса не смыслят в чем-то другом, кроме православия, вот и опозорились...). Или главного научного сотрудника ИМЭМО РАН Георгия Мирского. Или гендиректора Центра изучения современного Ирана Раджапа Сафарова. Или главы международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Какой-то рассадник сторонников теории заговора у нас в стране, блин...

Ну. а если Вы что-то не поняли, не стесняйтесь, спрашивайте.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Мачо
                        Если они могут подавить установку, зачем выходить спецназу?
                        Если спецназ может всех убить, зачем нужны артиллерия и авиация?

Или это новая тактика?

Кстати, американцы в Ираке успешно применяли контрбатарейную борьбу, когда по открывшей огонь иракской артиллерии тут же наносился ответный удар. А Израиль так сделать не может? Он может только долбать ракетами жилые дома?

Вы уж разберитесь, с чем боретесь - то ли с пусковыми утсановками "Катюш" (гмм...), то ли с террористами (которые предпочитают передвигаться не по земле - привет евреям, раздолбавшим мосты, а бизнес-классом пассажирских авиалиний - привет евреям, раздолбавшим аэропорт...)

В таком случае почему удары наносятся не по террористам, а по объектам ливийских вооруженных сил и по мирным жителям? Не гнушаются даже одиночную легковушку с беженцами ракетой накрыть
                        Мачо,в Ливане не совсем традиционная война.
                        Это не война с ливанской армией,а герила,партизанская война.Соответственно и контрбатарейная тактика неуместна,если партизаны-террористы прячутся сами и прячут свои ракеты в жилых массивах,подло подставляя тем самым мирных жителей:женщин,стариков,детей.Например,так:

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от josh
                          Это вполне в духе ортодоксов.
                          Спасибо за ссылку и всё же неясно какое из течений представляют эти люди.Раввины-поселенцы это слишком пространный термин.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Мачо
                            Честно говоря, приятно оказаться в компании людей, высосавших это из пальца. Например, одного из самых авторитетных специалистов по Ближнему Востоку, главу Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова
                            Да уж,очень авторитетный "спец"...
                            А я ломаю голову,из чьих золотых уст я подобный бред-о геополитике,США и пр.-слышала. Спасибо за подсказку,Мачо.
                            евгению примакову пора давно на пенсию,а то своим маразмом старческим портит российский имидж,выступая по телевизору на весь мир.Пусть лежит на печи и рассказывает сказки правнукам.

21 век на дворе,и мир уже давно не биполярный времен холодной войны.И даже не однополярный,в котором господствуют только интересы США (а неплохо было бы )
                            Мир многополярный.А почему я считаю,что лучше бы,если бы он был однополярным-потому что наш многополярный мировой порядок является по сути мировым беспорядком.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от Мачо
                              Состояние войны:
                              Устал объяснять очевидные вещи. Неужели вам так трудно это осилить? ...

Не состояние, а объявление войны или причина для войны, казус белли - в данном случае - это преднамеренный акт военной агрессии одного гос-ва против другого. Ливан:

- убил израильских солдат
                              - взял в заложники двух солдат
                              - обстрелял реактивными ракетами израильские города

Этого достаточно для военного ответа. Что и сделал Израиль. Если ваша страна не отреагирует так, мне жаль ваших сограждан.
                              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                              - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• stand4israel
                                Христианин

• 22 September 2004
                                • 1703

Сообщение от Orly
                                Я неверно выразилась,извиняюсь.Пусть не фобия,но антиамериканизм.Я Вас понимаю,Эмиль-у вас там это популярно сейчас:нельзя не быть патриотом России,симпатизируя Америке.
                                А еще более нельзя быть в этом случае "эрпэцээмпэшным православным"
                                "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                                - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

Обработка...