Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Израильская армия начала в Ливане операцию "Достойное возмездие"...
Блин, мог бы догадаться гораздо раньше... Только теперь мне стало ясно, из-за чего заварушка на Ближнем Востоке
США, которые не отказались от плана завоевать или, в кранем случае, сломить Иран и Сирию (они об этом заявили сразу после войны в Ираке - для этого и придумали скандал с якобы ядерной бомбой) решили действовать. Дали команду евреям, те накинулись на Ливан, и ждут, когда же подтянутся на помощь те же Иран и Сирия. А затем в качестве добрых дяденек-демократов в дело вступает США и, соответственно, НАТО...
Тошно, господа и дамы, тошно от лжи - террористы, похищенные солдаты... Геополитика - вот что движет Израилем.
Блин, мог бы догадаться гораздо раньше... Только теперь мне стало ясно, из-за чего заварушка на Ближнем Востоке
США, которые не отказались от плана завоевать или, в кранем случае, сломить Иран и Сирию (они об этом заявили сразу после войны в Ираке - для этого и придумали скандал с якобы ядерной бомбой) решили действовать. Дали команду евреям, те накинулись на Ливан, и ждут, когда же подтянутся на помощь те же Иран и Сирия. А затем в качестве добрых дяденек-демократов в дело вступает США и, соответственно, НАТО...
Тошно, господа и дамы, тошно от лжи - террористы, похищенные солдаты... Геополитика - вот что движет Израилем.
Тошно от дурацких теорий заговора. Это ж надо, высосать эдакую версию из пальца и тут же в нее уверовать.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Если они могут подавить установку, зачем выходить спецназу?
Если спецназ может всех убить, зачем нужны артиллерия и авиация?
Или это новая тактика?
Кстати, американцы в Ираке успешно применяли контрбатарейную борьбу, когда по открывшей огонь иракской артиллерии тут же наносился ответный удар. А Израиль так сделать не может? Он может только долбать ракетами жилые дома?
у нас же под давлением "мировой обчественности" для того,чтобы не пострадало мирное население пускают на верную гибель спецназовцев-там,где сплошные бетонные бункеры и укрепления.
Вы уж разберитесь, с чем боретесь - то ли с пусковыми утсановками "Катюш" (гмм...), то ли с террористами (которые предпочитают передвигаться не по земле - привет евреям, раздолбавшим мосты, а бизнес-классом пассажирских авиалиний - привет евреям, раздолбавшим аэропорт...), то ли с мирными жителями...
Мы не с Ливаном боремся,а с террористической группировкой Хизбалла,взявшей в заложники ливанское население и постоянно провоцировавшей Израиль.
В таком случае почему удары наносятся не по террористам, а по объектам ливийских вооруженных сил и по мирным жителям? Не гнушаются даже одиночную легковушку с беженцами ракетой накрыть
Это как в Чечне-грязными бомбами?
Поясните, плиз.
Сообщение от stand4israel
Полагаю, пропустили. И пропустили видать много. Минимум по литру на брата
Наливай
После опохмелки прочтите это: убийство 8 человек, кража солдат и обстрел городов ракетами - не объявление войны?
Состояние войны: отношения государств с момента объявления войны между ними (или фактического начала военных действий) до ее окончания. Выражается в открытой борьбе сторон с применением вооруженных сил, а также в прекращении дипломатических, финансовых, торговых, других связей, конфискации государственной собственности противника (за исключением дипломатических представительств), реквизиции торговых судов, интернирования и др.
О состоянии войны уведомляются нейтральные государства. Основной правовой формой вступления в состояние войны является ее официальное объявление; формой прекращения состояния войны является мирный договор, которому может предшествовать фактическое прекращение военных действий, например, при капитуляции одной из сторон, а также разного рода временные соглашения.
Так что пока что Вами перечисленное смахивает на бандитские разборки. В России такое решается на уровне бригадиров банд.
Я неверно выразилась,извиняюсь.Пусть не фобия,но антиамериканизм.Я Вас понимаю,Эмиль-у вас там это популярно сейчас:нельзя не быть патриотом России,симпатизируя Америке.
Тошно от дурацких теорий заговора. Это ж надо, высосать эдакую версию из пальца и тут же в нее уверовать.
Честно говоря, приятно оказаться в компании людей, высосавших это из пальца. Например, одного из самых авторитетных специалистов по Ближнему Востоку, главу Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова (это он заметил, что на хреновине, которую с гордостью носит Алексий II, написано "Ла ллахи илла ла ва мухаммад
расуллул ла" - переводить, думаю, не нужно... в РПЦ ни бельмеса не смыслят в чем-то другом, кроме православия, вот и опозорились...). Или главного научного сотрудника ИМЭМО РАН Георгия Мирского. Или гендиректора Центра изучения современного Ирана Раджапа Сафарова. Или главы международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Какой-то рассадник сторонников теории заговора у нас в стране, блин...
Ну. а если Вы что-то не поняли, не стесняйтесь, спрашивайте.
Если они могут подавить установку, зачем выходить спецназу?
Если спецназ может всех убить, зачем нужны артиллерия и авиация?
Или это новая тактика?
Кстати, американцы в Ираке успешно применяли контрбатарейную борьбу, когда по открывшей огонь иракской артиллерии тут же наносился ответный удар. А Израиль так сделать не может? Он может только долбать ракетами жилые дома?
Вы уж разберитесь, с чем боретесь - то ли с пусковыми утсановками "Катюш" (гмм...), то ли с террористами (которые предпочитают передвигаться не по земле - привет евреям, раздолбавшим мосты, а бизнес-классом пассажирских авиалиний - привет евреям, раздолбавшим аэропорт...)
В таком случае почему удары наносятся не по террористам, а по объектам ливийских вооруженных сил и по мирным жителям? Не гнушаются даже одиночную легковушку с беженцами ракетой накрыть
Мачо,в Ливане не совсем традиционная война.
Это не война с ливанской армией,а герила,партизанская война.Соответственно и контрбатарейная тактика неуместна,если партизаны-террористы прячутся сами и прячут свои ракеты в жилых массивах,подло подставляя тем самым мирных жителей:женщин,стариков,детей.Например,так:
Честно говоря, приятно оказаться в компании людей, высосавших это из пальца. Например, одного из самых авторитетных специалистов по Ближнему Востоку, главу Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова
Да уж,очень авторитетный "спец"...
А я ломаю голову,из чьих золотых уст я подобный бред-о геополитике,США и пр.-слышала. Спасибо за подсказку,Мачо.
евгению примакову пора давно на пенсию,а то своим маразмом старческим портит российский имидж,выступая по телевизору на весь мир.Пусть лежит на печи и рассказывает сказки правнукам.
21 век на дворе,и мир уже давно не биполярный времен холодной войны.И даже не однополярный,в котором господствуют только интересы США (а неплохо было бы )
Мир многополярный.А почему я считаю,что лучше бы,если бы он был однополярным-потому что наш многополярный мировой порядок является по сути мировым беспорядком.
Устал объяснять очевидные вещи. Неужели вам так трудно это осилить? ...
Не состояние, а объявление войны или причина для войны, казус белли - в данном случае - это преднамеренный акт военной агрессии одного гос-ва против другого. Ливан:
- убил израильских солдат
- взял в заложники двух солдат
- обстрелял реактивными ракетами израильские города
Этого достаточно для военного ответа. Что и сделал Израиль. Если ваша страна не отреагирует так, мне жаль ваших сограждан.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Я неверно выразилась,извиняюсь.Пусть не фобия,но антиамериканизм.Я Вас понимаю,Эмиль-у вас там это популярно сейчас:нельзя не быть патриотом России,симпатизируя Америке.
А еще более нельзя быть в этом случае "эрпэцээмпэшным православным"
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Комментарий