Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Израильская армия начала в Ливане операцию "Достойное возмездие"...
А теперь представьте, что некая страна, взявшая на себя роль судии, ударила по Калифорнии ядерными зарядами.
А почти так и было: сволочи-во-имя-аллаха подло ударили по моей стране угнанными самолетами. Пусть не в Калифорнии, а в Нью-Йорке, и когда я смотрел на этот апокалипсис по утренним новостям, во мне поднималась ненависть. Я в одночасье преобразился из пацифиста в сторонника войны.
И когда Вы мне говорите об умирающем ребенке на чьих-то руках, на меня это не производит впечатление. Гибнут ливанские дети? А Вам было бы легче, если бы гибли израильские дети? А они гибли. Год за годом. Изо дня в день. Они гибли от рук подонков, которые сегодня трусливо прикрывают себя женщинами и детьми. Вот, почему гибель детей в этой ситуации неизбежна. Если не будут гибнуть ливанские дети, будут гибнуть дети израильтян. Но если мне выбирать между смертью и смертью, я выбиру смерть ливанцев. Почему? А с евреями мне как-то спокойнее...
И вообще, после атаки на Нью-Йорк, у меня нет ни капли сострадания ни к арабам, ни к прочим мусульманам, так что сообщения о "зверствах" израильской армии меня не пронимают.
Я не поддерживаю Буша в его войне с Ираком. Я считаю, что эта война - позор Америки. Но я так не считал, когда наши солдаты наводили порядок в Афганистане. И если бы Буш, вместо никому не угрожавшего Ирака, вдарил бы по Ирану, я бы ничуть не осудил бы его. Скорее напротив. И если меня и беспокоит чья-то гибель в Ираке, то только гибель наших солдат. Арабы меня не интересуют.
Я неверно выразилась,извиняюсь.Пусть не фобия,но антиамериканизм.Я Вас понимаю,Эмиль-у вас там это популярно сейчас:нельзя не быть патриотом России,симпатизируя Америке.
Да с чего Вы взяли, что у меня антиамериканизм?
Да, меня не устраивать многое из того, чем занимается американская политика. Точнее политики. Но к обычным американцам у меня отношение нормальное. Вы знаете, я и не только я, оттуда постоянно вижу политику двойных стандартов и это не может не волновать. Верна пословица - горе побежденным...и победителей не судят.
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 August 2006, 10:04 PM.
извините, Metaxas, я не могу развивать эту тему. Ваша позиция понятна. у меня что-то сломалось в душе -- не хочется болтаться на форумах. но, может, это и к лучшему -- займусь садханой. до свидания. привет Priestess.
Metaxas, Вы же не будете отрицать, что Буш -- военный преступник? А теперь представьте, что некая страна, взявшая на себя роль судии, ударила по Калифорнии ядерными зарядами. Хорошо, если Вы погибнете сразу -- не дай вам Бог держать на руках тело своего ребенка. И тут подходит некий Ubermensch и снисходительно усмехаясь Вашей слабости, говорит:
... наша цель: сокрушить Ливан, Транс-Иордан и Сирию. Слабое звено -- Ливан: мусульманский режим там искусственен и мы сможем легко его одолеть. Мы устроим там христианское государство, а затем сокрушим Арабский Легион, Транс-Иордан; Сирия падет перед нами... Давид Бен-Гурион, май 1948
Вы бы для равновесия хартию ООП и программу ХАМАСа привели бы, а то однобоко получается.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Ярило,благодарю за познавательный наркоэкскурс.Вам,как видно,эта тема неравнодушна.
Я не углублялась столь основательно,как Вы,в эту тему-мне лично она до фонаря.
Знаю только-не из статей в СМИ за тысячи км от Ливана,а от моего мужа,который воевал там во время первой ливанской войны-что условия в Ливане как раз-таки подходят для выращивания мака.Во-первых там много плодородного краснозема и чернозема.И во-вторых Ливан неограниченно богат источниками воды.Не зря его называют ближневосточной Швейцарией.
Так что в следующий раз,когда будете шмалять гашиш-не в России,а где-нибудь,скажем в Греции,-вспомните о Хисбалле.
Как ловко Вы все вывернули шиворот-навыворот.
Я писала о распределении доходов и расходов Хисбаллы,отвечая на пост Мачо,пытавшегося представить Хисболячку неким ливанским благодетелем.А не для того,чтобы в чьем-то воспаленном мозгу созрел гениальный вывод,что целью Израиля в войне с Ливаном является перекрытие наркотраффика соседей и расширения своего наркотраффика.И придет же такое в голову!
Сообщение от Гумеров Эмиль
Да с чего Вы взяли, что у меня антиамериканизм?
Да, меня не устраивать многое из того, чем занимается американская политика. Точнее политики. Но к обычным американцам у меня отношение нормальное. Вы знаете, я и не только я, оттуда постоянно вижу политику двойных стандартов и это не может не волновать. Верна пословица - горе побежденным...и победителей не судят.
Эмиль,лучше было бы не заглядывать через забор к соседям(ближним и дальним) и упекать их за то,что у тех не так поленница дров сложена,а навести порядок прежде на своем собственном дворе.
Это относится не к Вам лично,а к позиции России вообще.
Четверть века назад благодаря джинсам Ливайс или жвачке мы в Союзе все были проамериканцами.
Мы думали,что как только нам дадут свободу,мы у себя заживем не хуже американцев.Но вот свобода получена,прошли годы и десятилетия,а жизнь как в Америке не настала.
Значит,дело не в свободе,а в чем-то другом?Но вместо того,чтобы разобраться,в чем же корень российских проблем и как их решать,решено было гнать на Америку-какая она дрянная-и надеяться,что американская экономика когда-нибудь пошатнется,и Россия наконец догонит и перегонит ее.
Эмиль,лучше было бы не заглядывать через забор к соседям(ближним и дальним) и упекать их за то,что у тех не так поленница дров сложена,а навести порядок прежде на своем собственном дворе.
Интересно получается, Вы меня сами на этот бестолковый разговор вывели и сами меня теперь и упрекаете.
Мы думали,что как только нам дадут свободу,мы у себя заживем не хуже американцев.Но вот свобода получена,прошли годы и десятилетия,а жизнь как в Америке не настала.
Прошли десятилетия? Ну, допустим, за эти полтора десятилетия Россия сделала колоссальный рывок вперед. Пройдет время и мы будем далеко впереди, по крайней мере наша экономика сейчас в отличии от американской сильно развивается. Но разговор сейчас не об этом. Разговор о преступлениях, которые совершают израильские войска, подстрекаемые некоторыми нерадивыми лидерами иудаистов, а США и ВБ им покровительствуют. Но рано или поздно придется отвечать. Вот об этом и толк ведем.
Разговор о преступлениях, которые совершают израильские войска
Если террористы прикрываются мирным населением, то вина в его гибели - на террористах.
По-моему Израиль и так ведет себя слишком мягко со своими врагами. Особенно его недавние действия в Газе - вообще позор. Похоже, они стали потихоньку принимать христианство, и вместо ненависти к врагам по Торе - стали проявлять к ним чуть-ли не христианскую любовь. Скоро не только территории, скоро вооружения отдавать начнут, другую щеку подставлять.
Дали Хезболле 48часовую передышку - так количество ракет, запускаемых по Израилю резко возросло. Вчера сразу после передышки был побит рекорд! Похоже у Израиля дауны в правительстве.
Если виноватого найти проблематично, нужно наказать всех без разбора. Так?
Виноватых в смерти отдельных людей во время боевых действий искать глупо. С высоты нескольких километров людей не видно, и если пусковая установка, отстрелявшись заехала в здание - грех его не разбомбить.
А вот цитата с другой пострадавшей стороны (канал Израиль-плюс):
А еще, прости нас, Омер Пасхов. Прости нас, дорогой мальчик, которому всегда будет семь лет. Твое маленькое тельце возле бабушки в поселке Мирон никто в этом мире не помнит. На самом деле, о нем никто ничего и не говорил. Прости, Омер, что мы не стащили туда всех иностранных репортеров, вместе с "Аль-Джазирой". Что мы не обратились в Совет Безопасности ООН и не организовали круглосуточное дежурство, крича во все глотки - в ту же секунду, когда ракета попала в ваш дом и забрала ваши с бабушкой жизни. Мы не сделали всего этого, потому что мы гордимся сами собой. Мы не бежим плакаться ООН и прессе. Мы сильнее стискиваем зубы и продолжаем, потому что у нас нет выбора. Так что прости, Омер, ведь на самом деле, только у тебя мы должны просить прощение. И уже после этого у детей деревни Кана. Гай Бениович
Разговор о преступлениях, которые совершают израильские войска, подстрекаемые некоторыми нерадивыми лидерами иудаистов, а США и ВБ им покровительствуют. Но рано или поздно придется отвечать.
Слава Богу,есть еще и Высший Суд,на котором плевела будут отделены от пшеницы и сожжены Божественным огнем.
От ответа ни один не уйдет:ни тот,кто находится в пекле войны и физически страдает от непосредственного огня;ни тот,кто слышит вой сирен и взрывы ракет в мирных городах,сидя в душных убежищах в июльский зной без еды и воды;ни тот,кто изгнан ракетами Хисбаллы из дома и ставший беженцем-как тот мальчик Омер Песахов из цитаты,приведенной q14.Он с бабушкой стал беженцем из обстреливаемой Наарии.Они упели только доехать до родственников из селения Мирон,чуть южнее Наарии,где их застала ракета.
Только что по радио передали,что ракета,упавшая в Акко,убила двух человек-отца и дочь,тяжело ранив еще пятерых.За полчаса до этого было извещение о гибели от падения ракеты еще трех человек в другом северном городе.
От ответа не уйдут и те,кто находится за тысячи км от военных действий и подливающие масла в огонь (сознательно они это делают или их одурачили? ) своими рассуждениями о "преступлениях израильских войск",защищающих право Израиля на жизнь.
Виноватых в смерти отдельных людей во время боевых действий искать глупо.
поэтому нужно наказывать и невиновных
С высоты нескольких километров людей не видно, и если пусковая установка, отстрелявшись заехала в здание - грех его не разбомбить.
Особенно если это здание принадлежит ООН
От ответа не уйдут и те,кто находится за тысячи км от военных действий и подливающие масла в огонь (сознательно они это делают или их одурачили? ) своими рассуждениями о "преступлениях израильских войск",защищающих право Израиля на жизнь.
Масло в огонь подливают те, кто оправдывает убийство невиновных на этой войне. Так что намекайте лучше-ка себе и своим единомышленникам
Я тоже об этом думал. Но ведь мир быстро меняется, в том числе и экономика той страны
Уйдет одна страна-союзник - появится другая. Если даже мир действительно меняется, то меняется он не в первый раз.
Ну, допустим, за эти полтора десятилетия Россия сделала колоссальный рывок вперед. Пройдет время и мы будем далеко впереди, по крайней мере наша экономика сейчас в отличии от американской сильно развивается.
Ну, положим, не столько развивается, сколько пытается вылезти из той ямы, в которой оказалась после катастроф 1991 и 1998 годов. И когда мы выйдем на показатели 1990 г. (по промышленному производству, естественно, а не по "мыльным пузырям" типа золотовалютных резервов) - тайна, покрытая мраком.
Но разговор сейчас не об этом. Разговор о преступлениях, которые совершают израильские войска, подстрекаемые некоторыми нерадивыми лидерами иудаистов, а США и ВБ им покровительствуют.
Израильские войска воюют. И воюют не против регулярных войск, а против партизан. А война против партизан всегда выглядит крайне непривлекательно, кто бы ни был воюющей стороной: русские, американцы, британцы, бельгийцы... Гибель мирного населения неизбежна в любой войне, а в партизанской потери среди невоюющих граждан всегда существенно выше. Единственное, что можно сделать для снижения числа жертв - разгромить партизанское движение (бандформирования) в предельно короткие сроки и закончить таким образом войну. Любое затягивание этого процесса из сколь угодно гуманистических соображений неизбежно влечет за собой впоследствии новые еще более масштабные потери. Живой пример такой безобразно затянутой кампании - чеченская эпопея. Именно этим опасна нынешняя политика израильских властей с "прекращением огня" и пр.
Хотя, наверняка никто не будет спорить, что лучше было бы решить вопросы миром. Но почему-то сторонники "мирного разрешения" начинают теряться, когда речь идет о конкретных действиях, которые должен был бы предпринять Израиль, вместо войны, учитывая, что "терпеть" или "убраться из исконно арабской Палестины" - не ответы.
Комментарий