Дни оранжевых сочтены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Отвеать придется кратко и на избранное.

Cenzor

Ну, с тем, что "давши слово - держи" я, ессно, спорить не буду, но. Если Вы до сих пор верите в порядочность политиков - добро пожаловать в реальный мир.

Нет. Добро пожаловать в новые стандарты кидалова в Украине и бесстыжести. Реальный мир к этому не имеет отношения. Англичане бы за такое камнями бы побили.

Мне хватает сайта "ИноСМИ". Именно оттуда я регулярно узнаю, что я законченный алкаголик, а в моей стране полная разруха, оголтелый авторитаризм, тоталитаризм, голод и массовые репрессии. Вам же я советую не обольщатся - они говорят про Украину правду до тех пор, пока правда им выгодна. : ) Стоит Вам сделать шаг в сторону от места, которое Вам уготовано - и Вы узнаете про себя столько же много интересного, сколько и я.

Одно в ремя я тоже его читал. Потом бросил. Сам выбор статей для первода- это тоже политика. Если перевести статьи отдельных российских товарищей.. Ну хоть ентих политологов.. Карйний раз я читал про пацана Путина в какой-то статье- то вообще на Западе могут дуба дать. Поэтому теперь просто смотрю Евроньюс. Приличная вещь. И ВВС нравится. Довольно выдержано. И Украинский масс-медиа. Иногда- российкие. Хотя НТВ смотреть невозможно. Тошнит.

Не ориентируйтесь на ТВ.

Стараюсь. Да у меня его и нет. Смотрю Евроньюс- это громко сказано.. Так.. у друзяк. Себе кабельное провел после переселение- пару недель назад. Но телек еще не купил. Перебиваюсь ТВ-тюнером.

А Вы говорите - исренний человек плохопредсказуем...

Угу. Вот поймет посреди процесса, что гадость делает- и что с ним потом делать. С фанатиками и бабланавтами легче.

Уроды - это Вы про тех американских журналистов, кто лишился работы за неправильный репораж? : )

Нет. Это за тех, кто всегда и при любых условиях мочит несогласных. В частности- тех же американских журналистов. Тут не суть. Важно, что в целом свобода западных журналистов на порядок выше нашей.

Интересно, если все так хорошо и честно, за что тогда пулицеровскую премию дают? : )

За хороший, важный и честный репортаж, проливающий свет на махинации власть имущих.

Просто в России деньги дает Кремль, а в США - денежные мешки.

Вобщем да. Но Кремль- один, а багатев США и точек зрения в США- поболее. Поэжтому у общества больше шанса получить разностороннюю и более объективную информацию, пока они там все будут биться. В случае с Кремлем такого не будет.

У вас пока еще начало 90-ых. : )

Оно уже я думаю и продлиться, потому что как минимум 2 противоборствующих лагеря в стране есть. Они и будут пену друг на дргуа гнать. Вдобавок у нас теперь не модно давить журналистов. Сам Ющ перед журналистами извинялся.

Ц: следующей же фразой сообщили, что участием в тех выборах занимался только Кремль,
    М: Привидете мне эту цитату, плз.
    Цитата:
    Цитата: "Простите, почему факты должны вызывать сомнения? Совершенно очевидно- учавствовали. Это не значит, к примеру, что лично Путин их в дорогу снарядил, но - учавствовали."
    Об этом я вам и говорю. В Украине работали российские политтехнологи. Тот же Павловский. Но я не собираюсь утверждать, что их обязательно наставлял Кремль, о чем я и говорю. Косвенно- может быть. Прямо- улик никаких.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Maestro, приветствую!

Не удастся- давно пора развеять миф о чудо-менеджере Януковиче...
      Беларусы могли бы помочь братьям-украинцам, сдав им в аренду на годик своего чудо-менджера.

У нашего нет ни "оранжевых" заморочек, ни "голубых" (по крайней мере явных)
      У нашего только одна проблема - взятый по договору в аренду, он начинает потом безконечно продлевать договор собственной аренды (проставляя нужные подписи за обе стороны в договоре аренды).

Зато какой он у нас специалист по развеиванию мифов!
      Например, миф о чудо-менеджере Януковиче он бы развеял минуты за две-три... Вместе с Януковичем, естественно...

А Тимошенко научил бы ценить депутатский мандат по-настоящему. Вот бы она удивилась, увидев, что когда ее фракция сдает депутатские мандаты - их в параллельной очереди тут же ВЫДАЮТ ДРУГИМ.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Сэр
        ...Не желая разбираться в том, кого поддерживать и против кого выступать, ты даже и в бульдозере все равно лежишь на диванчике.
        Откуда вы знаете, разбирался я или нет?
        Похоже тыкать ваш стиль общения.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Searhey

Беларусы могли бы помочь братьям-украинцам, сдав им в аренду на годик своего чудо-менджера.

Они то может и смогут.. ДА вот мы потом его куда??? и как???? Эта ж порода- она жыж тока вперед ногами с царства уходит...
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

maestro
            Прежде чем что-то отвечать оппонентам, я сражу выскажусь по посту Руллы. Вобщем, Рула в своем стиле- действительно тонкое и в корень понимание ситуации.
            Что верно то верно. : )))
            Вот это вот - действительно понимание в корень:
            Сообщение от Рулла
            ... столько же людей оказалось готово проголосовать даже за Януковича (а у нашего Касьянова и то рожа пристойнее), лишь бы не прошли оранжевые. Вполне понятно, почему. В дальнейшем и ПР поручила широкую поддержку, как единственная партия, фактически, вызвавшаяся представлять национальные интересы русской части населения Украины.
            Проблема оранжевых - она ведь не в Януковиче. Она - в левом береге. В том, что левый берег и Крым не хотят идти туда, куда их оранжевые пытаются насильно тащить. Поэтому они и готовы проголосовать хоть за уголовника, хоть за черта лысого, только бы он противостоял оражевым.
            Англичане бы за такое камнями бы побили.
            Бедные лорд Леви и Тони Блэр... неужели вже ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить их убийство? : )))
            Одно в ремя я тоже его читал. Потом бросил. Сам выбор статей для первода- это тоже политика.
            Да, конечно, правильный подбор материала может в корен изменить картину. Но почему лжи так много? Такой большой выбор?
            Поэтому теперь просто смотрю Евроньюс. Приличная вещь. И ВВС нравится. Довольно выдержано.
            : ))) Ладно. Подождем момента, когда Ваши взгляды разойдутся с мнением ЕвроСМИ по поводу того, какие взгляды Вы должны иметь.
            Стараюсь. Да у меня его и нет.
            Ну вот, а меня все время российским ТВ попрекаете. Раз Вы на него не ориентируетесь, я его в качестве аргумента првлекать брезгую, зачем вспоминать про него тогда?
            Угу. Вот поймет посреди процесса, что гадость делает- и что с ним потом делать. С фанатиками и бабланавтами легче.
            Легче. Но фанатиков мало, а баблонавты - товар второго сорта. Да и собственно, процесс-то не бесконечен. Сколько революция длится? месяц? два? : ) А потом, после победы единственно верного учения, будут совсем другие пляски. Например, про незаконное стремление соседа торговать по мировым ценам. ; ) Начнет разбиратся и в этих - следующие будут.
            Нет. Это за тех, кто всегда и при любых условиях мочит несогласных. В частности- тех же американских журналистов. Тут не суть. Важно, что в целом свобода западных журналистов на порядок выше нашей.
            Приведенные мною ссылки, Вы, видно, не читали... А вопрос о том, насколько дольше журналиста ОРТ просидит на своем рабочем месте журналист СNN, выдавший "неверный" репортаж, осознать не захотели. Свободы там - возможно, больше. Но явно не на порядок.
            За хороший, важный и честный репортаж, проливающий свет на махинации власть имущих.
            Вот именно, Маэстро. Вот именно. Зачем давать премию за то, что не является Поступком? Ну, ведь если кругом свобода слова, тогда ведь хороший, важный и честный репортаж - это всего лишь рутинная работа, не так ли? : )) Поступком такой репораж будет, только когда свобода не очень-то и свободна, не так ли?
            Вобщем да. Но Кремль- один, а багатев США и точек зрения в США- поболее. Поэжтому у общества больше шанса получить разностороннюю и более объективную информацию, пока они там все будут биться. В случае с Кремлем такого не будет.
            Да, это лучше. Но уверяю Вас, не намного. Впрочем, скоро вы убедитесь в этом Сами, когда украинские СМИ скупят олигархи. Понаблюдаете битвы фекалометов. Может, Доренко на Украину переедет работать, Киселев... : ))
            Оно уже я думаю и продлиться, потому что как минимум 2 противоборствующих лагеря в стране есть. Они и будут пену друг на дргуа гнать.
            Оно - не продлится. Потому что журналистам хоцца кушать. А кушать им могут дать только олигархи. Взамен на решение их олигархических проблем. Нет, пены-то будет предостаточно, да только правды в ней - ... : ))))
            Об этом я вам и говорю.
            Ну так и я Вам говорю, что Вы говорите мне об этом, напрочь забывая о политтехнологах "атлантических друзей". )))
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Меня удивляют размышления мечтателей, которые заявляют, что участие в выборах и выход на майдан, чтобы не допустить БЕЗЗАКОННОГО, СТРЕМЯЩЕГОСЯ [УКРАСТЬ] ВЛАСТЬ И ДОЛЖНОСТЬ БАНДИТСКОГО КЛАНА, является мирским делом. Да будет вам известно, что БОГ (!!!!!!!!!) дал власть и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,избирать (назначать) на должность президента ,народу. А на майдане народ, и в первую очередь верующие, исполнили то, что должны были, т.е не позволили украсть ПРАВО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ назначить президента. Ну допустим не вышли бы на майдан. И что? Вы бы молились за кого? За законно избранного президента, или "официально" объявленного, и назначенного им правительства? Поэтому , все заявления о том, что верующие не должны принимать участия и ответственности в том, кто находится у власти, просто напросто направлены против воли Божией, т.к вся ответственность лежит на самих людях , а в первую очередь на верующих, которые знают, что власть (т.е должности, а не люди, которые их занимают) от Бога.

maestro
              А то, что голубые малехо покамандуют- ну чтож.. Будем надеятся на то, что они таки поумнели.
              А почему бы тебе не дать покомандывать в твоем доме какому-нибудь, вышедшему из тюрьмы, криминальному типу? Дашь ли ему доверенность, надеясь, что он поумнел и вернет тебе твое имущество?

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от Great Serge
                Задавайте вопросы, а не делайте пустые сарказмы... Если Вам что-то не понятно нужно спрашивать...
                Серж
                Уважаемый Серж, извините, если вас обидел мой сарказм, но иначе я уже не могу реагировать на попытки хоть как-то реабилитировать сегодняшнюю власть в Украине, ВЕРНЕЕ ЕЁ ОТСУТСТВИЕ.

Сообщение от Fr_Pavels
                Будет печально, если к власти дорвутся донецкие бандиты. Янукович и его партия это ставленники ОПГ. Их место на нарах, а не в парламенте. Уголовные лица с уголовными замашками
                Здравствуйте Павелс, давно не встречались, а вы совсем не изменились... и ваши взгляды тоже...

Сообщение от Great Serge
                Насколько я понял - у неё есть и накладная, а также иногда она делает из своих волос...
                Серж
                Я конечно дико извиняюсь за следующий сарказм, но удержаться не могу: мне просто интересно когда Юля использует накладную косу, куда она девает свою? Наверное снимает?...

Сообщение от Сэр
                Все просто, Игорь. Просто ты видел не людей, ценящих свободу, а рабов, желающих господствовать. Поэтому, раб, который оказался у власти, всегда стремится не служить людям, а господствовать, почему и во власть лезет. У него все люди делятся на рабов и господ, и чтобы не быть в числе первых, он сражается за право быть в числе вторых, а свободы и служения (ДОБРОВОЛЬНОГО , ИЗ ЛЮБВИ) он не понимает.
                Вы меня конечно изините, но почему так сразу на "ты"? А если по существу, то, мне кажется, что не следует смешивать духовное и мирское. Да, Тот кто свободен, приняв власть, дал свободу и нам, но не думаю, что, к примеру, такая "свободная" страна как Америка, действительно хочет дать свободу тем, где она побывала.
                P.S. Кстати, я поставил вам плюс в "репу", но за другое сообщение.

Сообщение от Анатолий.М
                Христианин, Марфенко Анатолий г.Харьков, по национальности хохол.
                Понравилось ваше сообщение, но еще больше подпись. Напрасно вы называете себя хохлом - вы украинец! (украинцы живут в Украине, а хохлы - там где выгоднее.)

Сообщение от Сэр
                А почему бы тебе не дать покомандывать в твоем доме какому-нибудь, вышедшему из тюрьмы, криминальному типу?
                Послушав вас подумал, а кто выдумал весь уголовный кодекс и тем более разные срока наказания за разные преступления? Ведь если послушать вас, то получается, что оступившийся человек - уже не человек, а так, породия?... и человеческого отношения уже не достоин?

Сообщение от Сэр
                Дашь ли ему доверенность, надеясь, что он поумнел и вернет тебе твое имущество?
                Я думаю, самое время вспомнить кем был апостол Матфей. (хотя судом не оссужденный, но и толпой тоже не чествованный)
                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Для начала, что бы не было не допониманий, я не за Ющенко, и не за Януковича, и не за Юлю.Т, и не за Кучму. Я только подвизаюсь за своего царя Иисуса Христа. На одном форуме одна христианка свидетельствовала, что она молилась и спрашивала Господа за кого надо голосовать. Господь ей сказал «Я ваш царь, зачем вам другой?». Точно, мы подвизаемся за царство которое не от мира сего, или наша царство в мире сем? Был в начале лета в Киеве на ВДНХ, ходил по Хрещатику и там один верующий кричал людям о Христе, мне понравились его слова «вы просили дайте нам царя, по нашему вкусу и что вы получили, что вы получили чего не было ранее?».

5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; (1-я Царств 8:5-7)

У людей мира сего есть цари которые их судят, а для верующих царь Иисус Христос, или верующим этого недостаточно? Или они хотят как "прочие народы"? Не вышли ли церкви на майдан отвергнув своего царя крича Ющенко, Ющенко!

Когда-то евреи получили царя который им подходил (исключительно в их глазах).

1 Был некто из сынов Вениамина, имя его Кис, сын Авиила, сына Церона, сына Бехорафа, сына Афия, сына некоего Вениамитянина, человек знатный. 2 У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа.

Люди всегда смотрят на плоть т.е на внешние данные, образование, чистое прошлое ну и т.п..

6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! 7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1-я Царств 16:5-7)

Хорошо бы верующим знать как смотрит Бог на того или иного человека ибо в Израиле 10 колен не знало, что Бог призрел на Давида в результате многолетняя гражданская война. Ой как бы у нас в нашей «нэньки» Украине не было такого.
                  Сообщение от Сэр
                  Меня удивляют размышления мечтателей, которые заявляют, что участие в выборах и выход на майдан, чтобы не допустить БЕЗЗАКОННОГО, СТРЕМЯЩЕГОСЯ [УКРАСТЬ] ВЛАСТЬ И ДОЛЖНОСТЬ БАНДИТСКОГО КЛАНА, является мирским делом. Да будет вам известно, что БОГ (!!!!!!!!!) дал власть и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,избирать (назначать) на должность президента ,народу.
                  Вообще-то прежде чем такое писать хорошо бы почитать Слово Божье:
                  Дан.2:21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                  Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Что-то не читал, что бы в НЗ было повеление участвовать христианам в выборах властей. Не мирское ли это дело? Ужасно слышать упреки когда говорили, что Ющенко победил исключительно благодаря харизматическим церквям. И точно оказывается некоторые церкви в полном составе десятки часов стояли на майдане. Представляю себе апостола Павла или Петра которые вывели на майдан людей и кричали долой Кучму(а лучше распни его, распни и палец к низу ) давай Ющенко!?!? Мирские люди устраивают мирские дела, жители небесного царства ревнуют об устройстве царства Божьего.

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

А ваше царство откуда?
                  За кого подвизаетесь за Христа или за майдан?
                  Сообщение от Сэр
                  А на майдане народ, и в первую очередь верующие, исполнили то, что должны были, т.е не позволили украсть ПРАВО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ назначить президента. Ну допустим не вышли бы на майдан. И что? Вы бы молились за кого? За законно избранного президента, или "официально" объявленного, и назначенного им правительства? Поэтому , все заявления о том, что верующие не должны принимать участия и ответственности в том, кто находится у власти, просто напросто направлены против воли Божией, т.к вся ответственность лежит на самих людях , а в первую очередь на верующих, которые знают, что власть (т.е должности, а не люди, которые их занимают) от Бога.
                  Лаодикия переводится как «права людей», что характерно только в этой церкви Иисус Христос стоит за дверями.
                  Как обидно когда у людей есть право избирать власти, а Бог уже не в счет? Кого Бог хотел поставить вы знали? Вы знали это как знал Самуил, как Илия, как Елисей, как Иеремия Вы знали как Бог смотрит на того или иного?
                  Хорошо вытолкать Бога за дверь и сказать теперь у людей есть право решать кого избрать и что делать. Смотрите как Павел велел поступать верующим при правлении ужасного гонителя и тирана Нейрона:

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

Уж будьте уверены Януковичь и рядом не стоял с Нейроном. А если бы выбрали «урку» Януковича вы молились бы за такового?
                  Сообщение от Сэр
                  А почему бы тебе не дать покомандывать в твоем доме какому-нибудь, вышедшему из тюрьмы, криминальному типу? Дашь ли ему доверенность, надеясь, что он поумнел и вернет тебе твое имущество?
                  Вообще-то, что для Ющенко, что для Януковича Бог может сказать «все согрешили» или Ющенко более прав перед Богом чем грязный Януковичь? Не надлежит ли тому и другому примирится с Богом или есть те которые грешат, а есть те которые ну совсем грешат? Советую все же сходить по моей ссылочке и почитать, что Бог говорил для Ющенко.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (От Матфея 18:22-35)

Хорошо Ющенко кивать на Януковича и говорить ну я не такой криминал как ты, мои руки ничего не украли.
                  Теперь то, кому Бог часто дает «командовать» своим народом и как люди смотрят на тех людей.

26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? 27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? 28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина? (Деяния 7:25-28)
                  Явный криминал, за что пришлось «сидеть» в пустыне 40 лет. Если бы такой баллотировался в президенты то как кричали бы. Кто ты такой убил Египтянина и еще хватает наглости лесть в президенты? Долой такого, нам нужен без криминального прошлого.

14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. 15 [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. (Судьи 6:14,15)

Бог часто ставит уничиженное, ни чего не значищее дабы посрамить сильных, мудрых и образованных. Как часто Ющенко издевался над «профессорством» Януковича? Действительно из Януковича такой же профессор как из меня балерина. Но как над этим можно надмится и посмеяться.

2 И жена Галаадова родила ему сыновей. Когда возмужали сыновья жены, изгнали они Иеффая, сказав ему: ты не наследник в доме отца нашего, потому что ты сын другой женщины. 3 И убежал Иеффай от братьев своих и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним. (Судьи 11:2-8)

Судьей был когда-то сын блудницы (фу-у-у кокое ужасное прошлое) и если по простому главарь шайки резбойников.

Можно привести Давида который стал главарем шайки?
                  1 И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. 2 И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. (1-я Царств 22:1,2)
                  Еще перечислять?
                  Я не говорю, что Януковичь=Давид, или =Иефай, или=Моисей далеко нет обычный грешник. Просто иногда Бог может поставить того, кого уж очень не хотелось бы людям, но есть послушание Богу.

10 И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: "выздоровеешь"; однакож открыл мне Господь, что он умрет. 11 И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий. 12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь. 13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии. 14 И пошел он от Елисея, и пришел к государю своему. И сказал ему этот: что говорил тебе Елисей? И сказал: он говорил мне, что ты выздоровеешь. 15 А на другой день он взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его, и он умер. И воцарился Азаил вместо него. (4-я Царств 8:10-15)

Как не демократично пришел Азаил к власти но так было предназначено Богом.

На последок, может кто-то подумал, что я за Януковича, то тот ошибся, Януковик и Ющенко одинаковы перед Богом, грешники. Я лишь говорю, что не дело верующих участвовать в делах мира сего, тем паче поддерживать тех кого Бог не поддерживает. Просто Ющенко уж очень возгордился делая из себя спасителя Украины.

P.S. Возможны следующие развитие событий. Ющенко распускает парламент=> парламент не подчиняется=> его расстреливают из танков=> парламентарии убегают на восточную Украину отделяются от Киева и присоединяются к Москве=>результат разделение Украины. МОЛИМСЯ ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Молитесь и вы о милости Бога к Украине. Только не надо молится типа Господи сделай так как хотим мы (т.е. Ющенко, или Януковича, или Юля) давайте молится, что бы было так, как хочет Бог.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Анатолий.М
                    1.Для меня уже весьма странно когда верующие тем паче вся поместная церковь участвует в делах мира, участвуя в революциях, акциях протеста ну и прочее. Обидно когда СИ (весьма заслужено) упрекают христиан в том, что их церкви участвуют в бесплодных делах тьмы.
                    Я не знал, что Вы по призванию раб..., а не человек который сможет как гражданин свое страны встать и защитить свои права против фальсификации... На Майдан шли не так за Ющенко, как против фальсификации...
                    2.Обидно, что крича всем майданом такие верующие кричат вместо слава Христу, слава Ющенко и слава Украине. Только не надо приводить примеры совместных молитв или выкрикиваний Ющенко слава Богу. К сожалению вас купили и похоже весьма дешево.
                    1. Вы что лично слышали что я кричал "слава Ющенко"? Тогда не трепитесь...
                    2. За Вас купили можно и в суд весточку получить... Только приедьте в Киев и при свидетеле скажите мне тоже самое... А потом в суде встретимся, если конечно не сделаете так как говорил Христос в нагорной проповеди...
                    3.Обидно, что вы не знаете как Бог смотрел на Ющенко.
                    Самое смешное, что Вы "знаете"...
                    4.Насчет денег об этом говорили те кто приезжал из Киева, рассказывая что эта революция готовилась еще с Августа 2004 г., а не была «стихийным волеизявлением народа».
                    Кто говорил? Или кто-то где-то слышал, как кто то ляпнул, а другой подхватил?
                    Хотя отдыхал в прошлом году на море, спрашивал одну женщину которая жила в Киеве и участвовала на майдане, она сказала что денег не получала.
                    Вот именно! И то что я написал Вам о своей семье, соседях, сослуживацах, а также о работниках фирмы моей жены, моих друзей и т.д. и т.п. - НИКТО ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛ и не предлагали!!!
                    Но что могут делать люди мира сего непозволительно делать христианам.
                    Говорите за себя... и советую Вам уйти в отшельники или добровольно прийдите к власти и скажите я ваш РАБ, потому как свободу свою отстаивать не хочу!
                    Хорошо обошлось без крови, а если бы стали стрелять ну допустим «оранжевые» в «голубых», верующие так же поддерживали их?
                    "Если бы", да "ка бы"... Странно Вы мыслите... Вы же знаете, что донецких приняли нормально, приветливо, ходили общаться к ним киевляне, львовяне и многие донецкие сердца растаяли!!! Вот где была победа!!!
                    Или наоборот «голубые» стали бить «оранжевых» тогда вы гордились бы тем что пострадали за майдан или за Христа, или за Ющенко?
                    Вы смешной... Вы не были на Майдане? Не были... Вы не видели что там происходила, как это происходило, что делали люди, как встречали донецких, что решали - ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, потому как не были участником!!! А я был и слышать мне Ваши домыслы смешно! Христианин.... покайтесь!
                    6. Похоже что упреки СИ к протестантам имеют под собой основание.
                    "Начал за попа... закончил за упокой..."
                    СИ оказались в этом вопросе более правильными, чем некоторые протестанские конфессии.

7.Совершенно справедливо кода СИ начинаю упрекать христиан в том, что они мало проповедуют. Вы бы эти десятки часов, что простояли на майдане посвятили бы чтению библии, или молитве в тайной комнате, или проповеди в церкви, или свидетельством для язычников. Одним словом бесплодным делам тьмы десятки часов, а сколько для Бога? Вы бы уж не выставляли свой срам на показ.
                    Красавец! А Вы знаете, сколько церквей несли Слово Божье, проповедь о Христе, при том распятом на улицах в дни революции??? Наша церковь тоже пела песни прославления (и я там был... ) на улице. Мы видели сколько было роздано проповедей напечатанных, сколько людей получили и узнали о Благой вести! А Вы лепечите не весть что... Срам Вам! Потому как нужнос спрашивать, а делать выводы о том, что не видели своими глазали и не чувствовали своей душою... Мне жаль Вас.
                    Но Кучма как-то мог об этом договорится с Россией.
                    Вы точно профан.... Даже объяснять не хочется...
                    Да и посмотреть на ситуацию где к власти пришли оранжевые как в Грузии так и в Украине. Власти этих республик сами начинают идти на обострение отношений с Россией, вероятно у этих президентов общий хозяин который выдает им зарплату.
                    Вы заблуждаетесь! На конфликт с Россией пошел бы и я, как христианин и бизнесмен, потому как Россия ДАВИТ, а не ведет переговоры в стиле "ВИН-ВИН" (если Вы конечно знаете что это такое). Россия давит по Тузле, по газу, по флоту, по маякам - она идет на обострение, потому как не может отпустить то, что ей не принадлежит -Украину и Грузию...
                    Христианин, Марфенко Анатолий г.Харьков, по национальности хохол.
                    Как мне хотелось бы чтоб эти слова были правдой...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Great Serge
                      На Майдан шли не так за Ющенко, как против фальсификации...
                      Надо ли это понимать, что многие на майдан шли не для того чтоб поддержать Ющенко? А вот мне интересно, почему на майдане об этом не говорили? Жаба душила? А сейчас конечно, видя беспомощность и разрозненность оранжевых, вроде как и стыдно становится за подобную глупость. Хотя ваша Юля ну никак не смирится с тем, что портфель премьера, который она уже почти держала в руках, вдруг достался другому, и снова баламутит народу голову.

Сообщение от Great Serge
                      "Начал за попа... закончил за упокой..."
                      Позвольте вас поправить, русская поговорка гласит: "Начал за здравие, закончил за упокой". Но поскольку русскую речь вы вероятно учили в украинской школе - вам 50% скидка.

Сообщение от Great Serge
                      Вы заблуждаетесь! На конфликт с Россией пошел бы и я, как христианин и бизнесмен, потому как Россия ДАВИТ, а не ведет переговоры в стиле "ВИН-ВИН" (если Вы конечно знаете что это такое). Россия давит по Тузле, по газу, по флоту, по маякам - она идет на обострение, потому как не может отпустить то, что ей не принадлежит -Украину и Грузию...
                      А никто и не сомневается, что вы лично бы пошли на конфликт с Россией. В оранжевом лагере этим никого не удивишь, придумали бы лучше что-то поинтереснее, а то даже не интересно, как оранжевый - так сразу Россия дерьмо а мы сливки, даже слова и фразы одинаковые, в аренду наверное берете? И еще: вы так настойчиво твердите про то, что якобы, Россия на вас давит со всех сторон, мешая вашей "демократии" (в ковычках). Ну про газ вы зря вспоминаете, похоже, что в эту зиму вам его не видать как своих ушей, (благодарности посылайте вашему главному), про флот и маяки - тоже была такая тема, вот только вы забываете где находится и флот и маяки. А как вам такая тема: поскольку в России чаще случаются беззакония, чем законные дела. Вот к примеру Хрущев пришел к власти путем заговора, стало быть не законным путем, следовательно и все его подарки к трехсотлетию ДОБРОВОЛЬНОГО присоединения Украины к России, тоже незаконные? Или как?
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Любопытный
                        Участник

• 07 September 2004
                        • 366

Ответ Рулле

Сообщение от Rulla
                        Хочется добавить несколько соображений.
                        Во-первых, на счет «дни сочтены». Не обольщайтесь господа. Оно не тонет.
                        Rulla, а может быть по-другому?
                        ПР уже переняла множество идей у оранжевых: истинные ценности Майдана, объединение Украины, усиление независимости государства (внеблоковый статус), "европейский вектор" развития. И от интеграционного популизма прошло совсем немного - всего лишь два года. ПР превратилась из созданной Кучмой структуры в госаппарате (я сам когда-то писал протоколы "заседаний") под будущие выборы (чтобы противостоять националистам, социалистам и коммунистам (мягконационалистичные правые тогда имели небольшую популярность)) в партию, которая определилась со своими сторонниками. Кучма сделал ставку на партию, которая бы имела надежность советской бюрократической системы власти, отсюда понятно, почему кузницей кадров остался "дикий восток" Украины на котором сильно сказалось отсутствие собственной культурной идентичности. Коммунизм в умах человеческих умер вполне предсказуемо, а вот комплекс советского человека, оторванный от пуповины коммунизма собственными же руками оформился в новое качество - партию.

Большинство, которое поддерживает ПР - не русские, а бывшая "советская интеллигенция", которая голосовала за независимость Украины, но не понимала, что это может означать другой путь трансформации "совкового" общества и отличную от российской культурную идентичность.

То что мы сейчас наблюдаем - процесс трансформации общества; он ускорился оранжевой революцией, как всегда, идет медленно, но он неизбежен.
                        Последний раз редактировалось Любопытный; 27 July 2006, 06:51 PM.
                        Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Сообщение от Great Serge
                          Я не знал, что Вы по призванию раб..., а не человек который сможет как гражданин свое страны встать и защитить свои права против фальсификации...
                          Я действительно раб, раб Иисуса Христа и не стыжусь сего. И я прежде гражданин царства небесного и я подвизаюсь за небесное царство и его царя Христа. А кто ваш царь? Вообще-то в НЗ я не читал повелений верующим участвовать в революциях. О том что бы молится за начальства читал, а о майданах нет.
                          Сообщение от Great Serge
                          На Майдан шли не так за Ющенко, как против фальсификации...
                          Люди которые ВЕРУЮТ, что многое может усиленная молитва, будут молится, а не верующие подкрепят молитву массовыми выступлениями. Т.е. поможем Богу, что бы было так, как хотим мы, а не так, как тебе Господь угодно.
                          Сообщение от Great Serge
                          1. Вы что лично слышали что я кричал "слава Ющенко"? Тогда не трепитесь...
                          Вообще-то я вас треплом не обзывал и вас попрошу воздерживаться от таких слов. Я не говорил, что лично вы кричали. Я смотрел по телевизору как скандировал майдан. На майдане было много верующих. Из этого я сделал вывод что эти верующие скандировали то же самое. Или когда скандировали «долой Кучму, слава Украине, слава Ющенко» верующие полагали руки на уста свои? А когда кричали слава Богу молчали язычники? Вообще-то, что общего между Христом и майданом? Есть ли между ними сообщность?
                          Касательно вас если я вас чем-то оскорбил или обидел скажите я извинюсь.
                          Сообщение от Great Serge
                          2. За Вас купили можно и в суд весточку получить... Только приедьте в Киев и при свидетеле скажите мне тоже самое... А потом в суде встретимся, если конечно не сделаете так как говорил Христос в нагорной проповеди...
                          Насчет купили я не имел ввиду деньги я имел ввиду что вас обманули. А насчет суда, вы что будете судится со мной перед неверующими даже если я и не извинюсь? Вы не хотите остаться лучше обиженным, сразу меня в суд? Точно у вас это христианское долготерпение?
                          Я ВАС НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ, ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ ОБИДЕЛ ПРОСТИТЕ.
                          Сообщение от Great Serge
                          Вот именно! И то что я написал Вам о своей семье, соседях, сослуживацах, а также о работниках фирмы моей жены, моих друзей и т.д. и т.п. - НИКТО ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛ и не предлагали!!!
                          Вы еще писали о всей церкви. Так вот все люди, что вы перечислили, если это были не верующие то ладно Бог их будет судить в свое время, но если ВСЯ церковь вышла отстаивать «свободу» на майдане то такой церкви ГРЕХ.
                          Сообщение от Great Serge
                          Говорите за себя... и советую Вам уйти в отшельники или добровольно прийдите к власти и скажите я ваш РАБ, потому как свободу свою отстаивать не хочу!
                          Давайте разберемся, что есть свобода в глазах Бога. Наша свобода, свобода от мира сего от ветхого человека. Или наша свобода в мире сем?
                          Сообщение от Great Serge
                          Христианин.... покайтесь!
                          Укажите пожалуйста за что я должен каяться?
                          Сообщение от Great Serge
                          Красавец! А Вы знаете, сколько церквей несли Слово Божье, проповедь о Христе, при том распятом на улицах в дни революции??? Наша церковь тоже пела песни прославления (и я там был... ) на улице. Мы видели сколько было роздано проповедей напечатанных, сколько людей получили и узнали о Благой вести! А Вы лепечите не весть что... Срам Вам! Потому как нужнос спрашивать, а делать выводы о том, что не видели своими глазали и не чувствовали своей душою... Мне жаль Вас.
                          Скажите вы ходили на майдан исключительно для проповеди евангелия или отстаивание свободы + проповедь евангелия. Ну типа одно другому не мешает?
                          Сообщение от Great Serge
                          На конфликт с Россией пошел бы и я, как христианин
                          Вообще-то христиане это:
                          1-мирятся с соперником ДО суда.
                          2-это миротворцы, а не разжигатели конфликтов.
                          3-если принуждают идти одно, поприще идут два.
                          4-если их ударят по правой, подставляют левую.
                          5-хотят забрать верхнюю одежду, отдают и нижнию.
                          6-благославляю врагов своих.
                          7-если узнают что их соседний царь идет на них с большим войском, то стараются заключить мир (хоть и не выгодный для них) но мир, а не эсколацию конфликта.
                          Ну впрочем читайте нагорную проповедь. И скажите вы идя на конфликт с Россией поступаете по христиански? То, что делают люди мира сего, т.е. любят тех кто их любит, непозволительно верующим.

Сообщение от Great Serge
                          потому как Россия ДАВИТ, а не ведет переговоры в стиле "ВИН-ВИН" (если Вы конечно знаете что это такое). Россия давит по Тузле, по газу, по флоту, по маякам - она идет на обострение, потому как не может отпустить то, что ей не принадлежит -Украину и Грузию...
                          Ах, как не хочется оставаться обиженным или униженным, хочется ходить с гордо поднятой головой, остаться гордой незалэжной нацией. Как хочется от "клятых москалей" получать дешевый газ и им отапливать натовские казармы.
                          И вот что удивительно обострение конфликтов с Россией происходит с "оранжевыми державами". Одним словом виновата Россия, а не мы класные и пушистые хохлы. Бей москалей - спасай Украину.
                          Ах как Бог когда-то смирил Вавилон, как смирил евреев, как смирил немцев(они уже не сверх человеки), как смирил в 1941 «непобедимую и легендарную», список можно продолжать до бесконецности:

Прит.11:2 Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость.
                          Прит.16:18 Погибели предшествует гордость, и падению надменность
                          Сообщение от Great Serge
                          Как мне хотелось бы чтоб эти слова были правдой...
                          Вы сомневаетесь в том, что вам пишет брат во Христе, или сомневаетесь что я хохол?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Любопытный

Rulla, а может быть по-другому?
                            ПР уже переняла множество идей у оранжевых:

Это абсолютно естественно. Стремящаяся собрать голоса партия будет поднимать на щит любые идеи популярные в обществе. Если они не конфликтуют с настроениями того электората, который у нее уже есть.

В этом, собственно, и заключается причина затруднений оранжевых. Они не догадались вызваться представлять интересы востока страны.

Большинство, которое поддерживает ПР - не русские, а бывшая "советская интеллигенция", которая голосовала за независимость Украины, но не понимала, что это может означать другой путь трансформации "совкового" общества и отличную от российской культурную идентичность.

Э Видите ли Мне кажется, что люди, не имеющие желания куда-то трансформировать свою культурную идентичность, либо имеющие отдельное мнение в которую сторону ее нужно менять, также могут иметь право на волеизлияние. Меня, например, устраивает моя культурная идентичность.

То что мы сейчас наблюдаем - процесс трансформации общества; он ускорился оранжевой революцией, как всегда, идет медленно, но он неизбежен.

Ой, не берите в голову. Это необходимый этап. «Оранжевый период» нужно пройти уже для того, чтобы выработать устойчивое отвращение к любым революциям в принципе. А также иммунитет к тонким манипуляциям. Спустя десять лет, вы будете вспоминать этот цирк с улыбкой. Как мы вспоминаем 90-е.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Просто Игорь
                              В оранжевом лагере этим никого не удивишь, придумали бы лучше что-то поинтереснее, а то даже не интересно, как оранжевый - так сразу Россия дерьмо а мы сливки, даже слова и фразы одинаковые, в аренду наверное берете?
                              В свое время такими "сливками" были хваленые арийцы, а русские были недочеловеки, ниже них были только евреи.
                              Ну про газ вы зря вспоминаете, похоже, что в эту зиму вам его не видать как своих ушей, (благодарности посылайте вашему главному),
                              У меня этой зимой треть моего семейного бюджета уходило на оплату, я несчитаю горячюю воду, газ и пр. В этом году только газ вырос в 3 раза, естественно отопление, горячая вода и пр. возрастет востоко же. Ну нечиго "Мы богаты, нас не подолаты". Оранжевые понимаете ли всю вину валят на "москале клятых" дескать наш главный не причем, все москали. Трудно ведь признать, что тот за кого ты на майдане мерз десятки часов, оказался не способным договариваться. Все эти козлы москали.
                              про флот и маяки - тоже была такая тема, вот только вы забываете где находится и флот и маяки. А как вам такая тема: поскольку в России чаще случаются беззакония, чем законные дела. Вот к примеру Хрущев пришел к власти путем заговора, стало быть не законным путем, следовательно и все его подарки к трехсотлетию ДОБРОВОЛЬНОГО присоединения Украины к России, тоже незаконные? Или как?
                              Ни Украине ни России не выгодно противостояние двух соседских народов которые столетиями перемешались между собой. Выгодна такая конфрактацие тем, кто не хочет видеть сильную Россию. И им не нужна процветающая Украина.
                              Когда-то лет 5 назад Иран хотел заключить с Украиной контракт на поставку турбин для АЭС, сделка обещала принести 5 мил дол. На Украине в г.Харькове есть завод "Турбоатом" помоему такой завод чуть ли не единственный в мире. Сразу после этого приехала Мадлен О. погрозила пальчиком и сказала "ни-ни", пообещав компенсацию. Контракт не состоялся, Иранцы сказали раз так, то мы у вас и самолеты АН не будем закупать. Результат, ни контракта, ни компенсации (хотя может кто-то ее и получил), ни завода (практически закрыт). Кто выиграл в этой ситуации?

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Rulla
                                Спустя десять лет, вы будете вспоминать этот цирк с улыбкой. Как мы вспоминаем 90-е.
                                Осталось не так уж и много ... расстрелять Раду и пережить дефолт... ну, возможно ещё и распад Украины на независимые суверенные области...

Комментарий

Обработка...