Авиация мира

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

    • 11 February 2006
    • 3163

    #76
    Россия и Украина договорились о серийном производстве "Русланов"

    Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Бизнес: Россия и Украина договорились о серийном производстве "Русланов"
    22.08.2007, среда, 19:24:43
    Обновлено 22.08.2007 в 16:43:57


    Россия и Украина договорились о серийном производстве "Русланов"
    На МАКСе-2007 подписано соглашение о возобновлении серийного производства грузовых самолетов Ан-124 "Руслан", которое было приостановлено в 1995 году, передают корреспонденты "Ленты.Ру". Договор заключен между украинскими производителями "Мотор Сич" и АНТК имени Антонова с одной стороны и российской авиакомпанией "Волга-Днепр" с другой.

    По данным РИА Новости, "Волга-Днепр" намерена расширить парк модернизированных Ан-124-100М-150 и разместить заказ на производство первых 17 самолетов в рамках проекта. К 2030 году авиакомпания планирует купить до ста "Русланов", то есть в два раза больше, чем было выпущено в советское время.

    Ан-124-100М-150 был сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом в июне 2007 года. Этот самолет, как утверждают производители - единственный в мире, который способен поднять в воздух груз весом 150 тонн. Кроме того, модернизированная версия отличается большей дальностью полета и усиленной по сравнению с предшествующими вариантами конструкцией. Самолет оснащен усовершенствованной системой навигации, обеспечивающей полет по траектории с отклонением от курса не более чем на 600 метров. Экипаж машины сократился с шести до четырех человек.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #77
      единственный в мире, который способен поднять в воздух груз весом 150 тонн.
      Это еще что... "Руслан" это всего лишь младший брат гигантского советского проекта 500-сот тонников... К сожалению, проект заморозили.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • Dobriy
        Ветеран

        • 30 October 2006
        • 3712

        #78
        Сообщение от Smoker
        имхо, бпла использовать можно только в странах, не обладающих даже маломальским ПВО. тихоходная, низколетящая цель - из любой зенитки сбиваемая. Т.е. сначала уничтожается авиация и пво противника, а потом используется бпла.

        Или есть другие соображения?
        А пьяная солдатня на что ? В ы же закон мерфи знаете ?

        Бомбардировщик стоимостью 5 млрд собьет "синий" сержант, причем своей армии.

        А по поводу БПЛА, есть у нашего народа 1 врожденный навык,-подметки на ходу резать.Авось и тут управимси.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

        Комментарий

        • Smoker
          '

          • 06 June 2007
          • 3410

          #79
          Модернизированный "Удар Грома" вступил в строй



          Первые модернизированные штурмовики А-10С Thunderbolt ("Удар Грома") достигли оперативной готовности, сообщает Defense Aerospace.

          Самолеты, построенные в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, получили новые плоскости, модернизированную электронику, пилотскую кабину с жидкокристаллическими индикаторами и новые средства связи.

          Штурмовики A-10 предназначены для непосредственной поддержки войск на поле боя и борьбы с бронированными целями противника. Главным оружием самолетов этого типа является 30-миллиметровая пушка GAU-8 Avenger с вращающимся блоком стволов. Кроме того, на внешней подвеске А-10 может нести до 7,3 тонн различного управляемого и неуправляемого вооружения.

          В настоящее время модернизацию прошли 75 штурмовиков А-10. Усовершенствование всего парка А-10, насчитывающего 356 штурмовиков, обойдется в 500 миллионов долларов и будет завершено к 2011 году.

          lenta.ru

          Комментарий

          • Smoker
            '

            • 06 June 2007
            • 3410

            #80
            Российские самолеты поразили США



            Во время многосторонних военных учений "Красный флаг 2008" США пытались узнать как можно больше о российских истребителях Су-30МКИ, которые ранее выиграли 90 процентов воздушных боев у американских F-15C/D Eagle. Американские военные назвали эти цифры "отрезвляющим душем".

            Истребители российского производства Су-30МКИ, принадлежащие Военно-воздушным силам Индии, впервые приняли участие в многосторонних учениях "Красный флаг 2008", которые проходили в Соединенных Штатах Америки. Появление новой техники очень заинтересовало американцев, которые пытались получить не только данные о радаре самолета и его системе защиты, но и о способах противодействия ракетам класса "земля-воздух" .

            "Два американских разведывательных самолета RC-135 сопровождали индийские истребители в ходе их перелета в США, а также в ходе самих учений, стараясь засечь радиокоды и рабочие частоты радаров", - говорится в сообщение "Интерфакса" со ссылкой на индийский телевизионный канал Headlines Today.

            Данный инцидент станет предметом тщательного обсуждения руководства Военно-воздушных сил Индии и делегации, принимавшей участие в учениях "Красный флаг-2008".

            Отметим, что на предыдущих учениях индийские Су-30МКИ российского производства выиграли 90 процентов воздушных боев против американских самолетов F-15C/D Eagle. "Мы не настолько обогнали весь остальной мир, как нам хотелось бы думать, сказал тогда генерал Хал Хомбург, возглавляющий службу Air Combat Command Военно-воздушных сил США. F-15 является основным нашим самолетом для завоевания господства в воздухе, и поэтому неожиданные победы индийцев на русских самолетах стали по-настоящему отрезвляющим душем для многих чинов ВВС".

            Следом о "победе русских" рассказал бюллетень Военно-воздушных сил США Inside Air Force. Он привел еще более шокирующие для американцев данные. Оказалось, что против F-15C/D Eagle "сражались" не только Су-30МКИ, но и МиГ-27, МиГ-29 и даже "старенькие" МиГ-21 "Бизон", которые тоже показали себя с наилучшей стороны, так как эти самолеты победили не только "Орлов", но и один из лучших истребителей мира - французский Mirage-2000.


            еще по теме:

            Перспективные истребители ВВС Австралии будут беспомощными перед российскими Су-30

            Российские тяжелые самолеты Су-30 несут в несколько раз больше ракет дальнего радиуса действия, что позволяет им при атаке сразу несколькими такими ракетами поразить любой австралийский самолет практически со стопроцентной вероятностью.

            Комментарий

            Обработка...