Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Россия утратила политическую свободу, и это угрожает развитию экономики и общества
Света, я сначала тоже удивлялся. А потом понял, что людям, которые находятся в состоянии транса что-либо объяснять не выйдет. Это мы, люди с чистой головой понимаем А наши оппоненты похожи на сектантов, им что ни говори, все, что противоречит заложенной программе отметается без разбора
Вы это всерьез говорите? Ужасно, как же вам всем мозги промыли. Просто мороз по коже. Германия 1933
Они поймут что "промыли", только когда увидят отличие... Не будем их судить строго, они просто защищают свою страну, свои СМИ, свои (точнее крмелевские) интересы в силу того, что ТАК ПРИНЯТО...
Даже начальник у которого плохие и лживые сотрудники, но он любит свою компанию - на критику другого директора в сторону своих сотрудников начнет их защищать!!! Это аксиома, причина всему авторитет и имидж, а ещё более глубокая причина - гордыня!
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Гордость вершина зла. Для Бога ничто так не отвратительно, как гордость. Поэтому Он еще изначала все так устроил, чтобы истребить в нас эту страсть. Из-за гордости мы стали смертными, живем в скорби и печали; из-за гордости жизнь наша протекает в муках и напряжении, обремененная непрестанным трудом. Первый человек пал в грех от гордости, возжелав быть равным Богу. (Иоанн Златоуст)
Вы это всерьез говорите? Ужасно, как же вам всем мозги промыли.
Миль пардон: я вот уже сколько лет путинскую прессу и ТВ не смотрю и не читаю. "Не читайте за обедом советских газет, это вредит пищеварению. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте!"
Я ориентируюсь в основном на русско- и англо- язычные ресурсы в Сети. Не считаю, что мои мозги кем-то промыты. Просто чётко осознаю не-тождество интересов моей страны и США. В чём-то они совпадают (Китай, терророзм, исламский мир), в чём-то диаметрально противоположны (наличие у России ядерного оружия, экспорт российского оружия в третий мир, меры по защите автомобильной промышленности) и т.д. Это просто векторы интересов - не идеологических, а вполне "шкурных", если можно выразиться.
США предпочитают продавать в Россию "ножки Буша" - поскольку это обеспечивает огромный рынок сбыта своим фермерам - но при этом возбраняют протекционистские меры в российском сельском хозяйстве; Россия, наоборот, предпочла бы вовсе не ввозить птичьего мяса, а обходиться исключительно свои - и т.д. Обычное пересечение интересов.
Но если во всём мире это как-то решается с помощью переговором и компромиссов (в крайнем случае "торговые войны"), то перечисленные выше товарищи просто считают своим долгом выполнят инструкции Вашингтона. Снять все пошлины с ножек Буша и прикрыть при этом все дотации российскому с/х - даёшь. Перестать торговать оружием - даёшь (куда девать при этом миллионы безработных, США не интересует; товарищей тоже) Приктыть всё то, чем российские бизнесы где-то как-то могут конкурировать с американскими - даёшь. И так далее.
Это борьба за ИНТЕРЕСЫ, прикрытая фиговым листком борьбы за ИДЕАЛЫ; а названные товарищи - суть куклы, шестёрки в этой борьбе. К счастью, их никто не слушает. К сожалению, всё слушают Путина. К сожалению, достойной альтернативы между продажной "демшизой" и свинцовой гебухой нет и не предвидится.
Это Вы серьезно? При такой бездарной внешней политике?
Серьёзно.
Речь ведь идёт о сравнении режима Путина с режимом Ельцина, или нет?
С чем мы сравнивем, когда заявляем что свобода увеличилась или уменьшилась?
Немцов с чем сравнивает?
ЗЫ: Господа, Ваши жидкие плевки - это весь арсенал Ваших аргументов, или есть что-то членораздельное?
А наши оппоненты похожи на сектантов, им что ни говори, все, что противоречит заложенной программе отметается без разбора
Ващето вы протестант (или уже нет?). А протестанты и есть СЕКТАНТЫ.
Сообщение от Great Serge
Они поймут что "промыли", только когда увидят отличие...
Вааще ВЕРУЮЩИМ судить о чём-либо строго ВОСПРЕЩАЕЦЦА, не так ли?
И потом, опять-же не верующим говорить, что кому-то там мозги промыли и кого-то там на что-то запрограммировали!
Сообщение от Great Serge
Не будем их судить строго, они просто защищают свою страну, свои СМИ, свои (точнее крмелевские) интересы в силу того, что ТАК ПРИНЯТО...
Знаете, где я и где Кремль... Я от Кремля настолько далёк!
Сообщение от Great Serge
а ещё более глубокая причина - гордыня!
Серж
А вам не кажецца, что гордыня именно у вас, потому что вы пытаетесь поучать других свысока и щщитаете шо вы один знаете как надо, а другим етого не понять!
Сообщение от Fr_Pavels
Гордость вершина зла. Для Бога ничто так не отвратительно, как гордость. Поэтому Он еще изначала все так устроил, чтобы истребить в нас эту страсть. Из-за гордости мы стали смертными, живем в скорби и печали; из-за гордости жизнь наша протекает в муках и напряжении, обремененная непрестанным трудом. Первый человек пал в грех от гордости, возжелав быть равным Богу. (Иоанн Златоуст)
Привет Ивану златоусту (город в Челябинской области, хехехе).
Гордость (я уже писал, но вам надо как всегда, повторить, и не один раз!) есть прекрасное человеческое чувство, мотор для развития Личности. Нет гордости - нет Человека, а есть просто чмо, овца, чушок и т.д. Мы стали смертными, потому что так предусмотрено природой, потому что мы размножаемся, ибо если бы не было смерти, то и не нужно было бы размножение. Кто живёт в скорби и печали, так ето он сам виноват и только он, пусть делает выводы для себя.
Труд сам себе тоже каждый выбирает, будет ли он изнурительный или обременительный или нормальный, гордость тут не на первом месте.
Как мог быть первый человек (сделанный из глины!!!) равен богу, просто ума не приложу! Он же покушал тыблочка и всё осознал!!!
... и щщитаете шо вы один знаете как надо, а другим етого не понять!
Я один? Вам показалось... Если Вы заметили 3 человека из 3 разных демокраических стран в один практически голос (3 топика подряд) написали почти об одном и том же...
Ну да ладно... Решать, думать и анализировать все равно Вам сейчас нужно... Тем более что выборы у Вас "скоро"...
Серж
Ты явно преувеличиваешь... Согласись... К примеру во Львовской области за партию Ющенко проголосовали из 1,5 миллионов (это то количество которые получили бюллетени) - почти 38%, то есть грубо говоря 570 тысяч!!!
А в Ивано-Франковской области за партию Ющенко проголосовали из 780 тыс. (это то количество которые получили бюллетени) - около 45%, то есть грубо говоря 350 тысяч!!!
А в Киеве и Киевской области (вместе) за партию Ющенко проголосовали из почти 2,5 миллионов (это то количество которые получили бюллетени) - около 45%, то есть грубо говоря 335 тысяч!!!
В общем по Украине за партию Ющенко проголосовали - более 3,5 миллионов... Причем в этот раз солдаты и зеки голосовали не так как в былые времена... Очень много проголосовали и за Тимошенко и за Януковича и далеко партия власти не имела подавляющий перевес...
Поэтому давайте будем адекватны...
Я хоть и не голосовал за Юща, но искажать факты не позволю...
Серж
А что, у этих андроидов и своя газета есть? Я и не знал (не говоря о том, что не читал и читать бы не стал такую дрянь).
Я просто читал статьи Новодворской - и "прикладывал" на российские реалии воплощение её предложений. Только и всего. Что где закроется, что где "отвалится", сколько в какой отрасли появится безработных - у меня высшее экономическое, и интересовался я как раз макроэкономикой; т.е. я в состоянии сделать это хотя бы с некоторым приближением к реальности, а не как "пикейный жилет". И вот, я вижу, что "встраивание России в цивилизованный мир" по-новодворски оставляет ей единственное место в этом мире - "сидеть" на трубе с энергоносителями (причем контролирует трубу в этом случае крупный американский капитал - на свободном аукционе он задавит предлагаемой суммой любого иного покупателя); а при таком раскладе в России экономически оправдано проживание порядка 25 миллионов человек. Не больше. Куда денутся остальные миллионы, г-жа Новодворская не объясняет; очевидно, они улетят на Луну.
Путинский режим размазывает и распределяет какие-то крожи со своего ГБушного нефтегазового стола на всех россиян; те, хоть и нищенски, но кормятся; режим полностью глобализованный и либерализованный кормить никого не будет. Вот и все реалии.
Поскольку ничего конкурентоспосбоного подавляющее большинство россиян производить не может, не умеет и уметь не будет (прошу патриотов не спорить - я лично и неоднократно наблюдал в действии и речении российский промышленный рабочий класс, средний и высший менеджмент сравнительно успешных предприятий, и имел возможность сделать выводы) - так вот, поскольку выжить в условиях конкуренции и открытости они не могут, то их историческая судьба imho предопределена: небытие. Исчезновение нации. Страна, может, и не исчезнет - только жить в ней будут в основном нерусские. Русские же если останутся, то в режиме чего-то вроде коптов или ассирийцев: живого ископаемого, живущего воспоминаниями о былом величии. Увы и ах. Режим Путина выполняет, фактически, функцию ликвидационной комиссии России; вина его лишь в том, что он выполняет её гнусно. Гуманный и чуткий врач позволил бы уйти спокойно и достойно; а этот грабит и насилует умирающего.
Вижу кучу фактов, говорящих, что это именно так. Не вижу ни одного факта, позволяющего надеяться на обратное. И потому по капле повыдавил из себя российского патриота - в порядке самозащиты: чтобы не слишком рвало сердце то, что вижу вокруг себя.
ТО что бендеровцы за юща голосовать будут .. никто не сомневался .. это у них в крови Любовь ко всякой ..... типа Адольфа алозьевачм .. может они мазохисты ?
Солдаты зеки .... НАс застроить пытались за юща голосовать ...
а ты говоришь зеки против голосовали ...
13-14 .. спорить не буду пусть хоть 15 .... за Витренко 3 пора 1.5 ...
Комментарий