Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Россия утратила политическую свободу, и это угрожает развитию экономики и общества
В данном случае (очень редком) я согласен с Pavel_Sом.
Это "объединение и укрепление" суть удушение последних ростков свободы (хоть и дикой, и бандитской), что была при Ельцине; дабы дорвавшимся до трубы питерским чекистам было удобнее качать из неё бабло.
Внеэкономическая нагрузка на малый и средний бизнес (читай: взятки и поборы) при Путине выросла примерно вдвое.
Разгон разбойников-олигархов, "приватизировавших" было государство, был благим делом; но чекисты успешно заменили собой тех олигархов - с ещё худшими последствиями для страны. Они "забыли" вернуть народу то, что отнимали у олигархов именем этого самого народа.
Украденное добро осело в милиции, воры удрали на историческую родину, милиционеры наслаждаются отобранным у вора - законный владелец с голой ж*пой. И поделом за рабье, холопье отношение к стране, себе и власти. А история, особенно новейшая, такого не прощает - и отправляет такиенароды на свалку истории. Я вот думаю: при мне Россия окончательно на*ется или только детки увидят?
Шансов на вразумление народа и выход из холопьего состояния умов не усматриваю.
То, что Вы говорите - это лишь эхо официальной прокремлёвской пропаганды. Это она последние годы старательно пытается отделить в массовом сознании Путина от всей остальной мафиозной Семьи.
На самом деле правление Путина ничем не отличается от правления ЕБН. И налогами задушил нас не Путин, а Гайдар с Чубайсом, и армию голодных проверяющих сформировали они же, и казну грабят те же самые люди, что грабили и при ЕБН. Не наказан ни один казнокрад. Наоборот. Все они прекрасно сидят в своих креслах.
Все наши лидеры оранжевых идей - это филиал кремля, который захватил практически весь политический спектр. Можно драться за свободу под знаменем Чубайса или Касьянова, Немцова и Хакамады, или Рогозина - всё это будет ничем иным, как простой "разводкой".
Нас разводят, и Павелс проталкивает этот трюк в умы форумчан, т.е. действует в интересах кремля. Реально.
Имхо; гражданское общество, и политическая сила, которая стала бы выражать интересы этого общества, пока ещё не выросли. Они не могут возникнуть на пустом месте.
Сегодня голосовать не за кого (для меня), и лично я могу голосовать только против.
Но все эти вопросы широко проговариваются сегодня в обществе - и это является стадией на пути становления гражданского общества. Мне это внушает надежду.
Нарпотив, его политика ведет к деградации, сырьевой игле и последующему распаду страны
Готов согласиться что выдаю желаемое за действительное. Частично.
Потому что криво-косо, но жизнь в России движется вперёд, а не назад. И здесь кому-то было бы очень на руку встряхнуть нас какой-нибудь революцией. Тому, кто имеет в этом интерес, в нашей нестабильности.
Я вообще не думаю, что Путин здесь главная фигура. Вся наша политическая элита абсолютно зависима от запада. Настощий кукловод, реальная сила - она там, а не здесь. Нашим скурвившимся политикам просто некуда деваться, они заложники. Их могут скомпроментировать, посадить, укрыть, отобрать бабки - в любой момент.
PS$
Как-то, наверное полгода назад, по РБК прозвучала ин-фа о том, что кремлём прорабатывается вариант оставления Путина ещё на один срок, и якобы Чубайс поехал за океан согласовывать такой вариант.
Да, совершенно шизоидный набор лозунгов.
Ну например:
"Политика несвободы это политика обнищания населения.
Сколько получали пенсионеры и рабочие при ЕБНе с Чёрноймордой, и сколько получают при Путине - большая разница и в цифрах, и в сроках оплаты.
Значит при Путине свободы стало больше, если пользоваться системой советника президента Илларионова, но шизоид делает прямо противоположные выводы.
или
Отставания страны. Ослабления государства. Несвобода это исторический тупик. Путь к национальной катастрофе
Ну совершенно очевидно, что при Путине государство укрепляется и оставание сокращается, т.е. виден свет в конце тупика и отодвигается возможность национальной катастрофы. По крайней мере мы уже стали забывать про секвестры, деноминации, дефолты, чёрные вторниуи, среды и четверги.
Но шиза вынуждает советника президента делать прямо противоположные выводы.
Именно шиза, полная неадекватность, весеннее замутнение разума ненавистью.
Сегодня Россия не является свободной страной. Но обязательно ей будет.
Ну да, только вот весь народ ошизеет по Илларионовски, и сразу в рай, в демократию.
Ваш диагноз точен, уважаемый Крыз.
Последний раз редактировалось Урфин; 28 March 2006, 01:04 PM.
После етой фамилии можно уже дальше не читать. Ясность полная. Всё равно что горби, касьянов, новодворская или хакамада...
Ишь ты какой мыслитель выискался, посмотрите вы на него! Пинка дали под зад, сказал бы спасибо, что зону топтать не поехал лет на 9, как некоторые...
Я согласен с Павлом... Свободы слова в России не должном уровне - нет. Я сам слышал как подают исковеркано факты по Киеву в Москве. Да и Немцов, и Савик Шустер в Украине отмечают, что свободы слова в России нет... Слова Немцова в программе "Свобода Слова", в Украине, которую вел до выборов Савик Шустер (ваш известный журналист) гласят что-то типа такое, что я Вам искренне завидую, потому что у Вас есть собода слова, а у нас в России её нет... У вас могут выступать в равном объеме на телевидении и оппозиция и власть, а у нас этого нет...
Кстати по данным компании которая мониторила количество потраченных денег на политическую рекламу - именно партия оппозиционеров более всех выступала на экранах Украины. И никто не запрещал... На всех каналы их пускали, велись дебаты, дискуссии, личные выступления оппозиционеров...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Я сам слышал как подают исковеркано факты по Киеву в Москве.
А уж как искажаются факты по дороге от Москвы к Вашингтону...
Да и в Киеве о Москве, судя по некоторым постам, знают только из црушных листовок.
Москва в плане свободы слова ничем не хуже остальных, но я готов согласиться, что и не лучше.
Просто несколько иная.
Да и Немцов, и Савик Шустер в Украине отмечают, что свободы слова в России нет..
Её ровно столько же, сколько было и при Немцове. Что Немцов посеял, будучи у руля, в том мы все сейчас и живём. Таковы плоды власти Немцова-гайдара-Чубайса-ЕБН.
Так что Немцову нада себя по темячку стучать, а не декламировать црушные листовки.
Слова Немцова в программе "Свобода Слова", в Украине, которую вел до выборов Савик Шустер (ваш известный журналист) гласят что-то типа такое, что я Вам искренне завидую, потому что у Вас есть собода слова, а у нас в России её нет...
Нагло врёт. Он постоянно несёт свою чушь в самых популярных политических передачах.
Поймите, что Немцов - вор и мошенник.
Не спешите ему доверять.
У вас могут выступать в равном объеме на телевидении и оппозиция и власть, а у нас этого нет...
Как не было и при Немцове. Как не было вообще никогда.
Но у нас и оппозиции нет, у нас есть различные филиалы одной и той же Семьи.
Просто обратите вниамание на то, откуда иногда раздаётся лай советника Илларионова.
Из приёмной президента Путина.
Вы присмотритесь к нему повнимательней, не обращайте внимания на лозунги.
Нас просто разводят.
У нас выкачивают ресурсы, мы строим супер-трубы во все стороны мира, но при этом нам наши же деньги даже в руках подержать не дают.
Надо их хранить в американских банках, там надёжно.
И при этом евроцру всячески пытаются сеять у нас нестабильность.
Я думаю что Путин, Ющенко и Тимошенко играют на одну и ту же евроамериканскую руку, а нас просто разводят.
Нам бросают кость, бросают лозунги, и мы грызёмся друг с другом как собаки.
...Очень хороший список людей, желающих видеть свою страну "шестёркой" США (при всём моём уважении к последним); список людей, полагающих, что национальные интересы США должны стать и национальными интересами России; но не наоборот
Выбор между этими квазидемократическими клоунами и гебистом Путиным - воистину выбор из двух зол. Увы и ах.
Очень хороший список людей, желающих видеть свою страну "шестёркой" США (при всём моём уважении к последним); список людей, полагающих, что национальные интересы США должны стать и национальными интересами России; но не наоборот
Вы это всерьез говорите? Ужасно, как же вам всем мозги промыли. Просто мороз по коже. Германия 1933
Комментарий