Россия утратила политическую свободу, и это угрожает развитию экономики и общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от RehNeferMes
    Дык вот поэтому там ответственной гражданственности и нет, а есть фанатичная толпа.
    А что есть ответственная гражданственность?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Светлана Г.
      Внутренняя и внешняя свобода не одно и тоже и не заменяют одна другую. Внутренняя свобода - это результат духовного развития человека. Внешняя свобода определяется условиями жизни.
      Ага. И внешняя свобода сильно влияет на внутреннюю.
      Задумайтесь. Свободны ли Вы если правительство Вашей страны решит организовать недалеко от Вашего города международный ядерный могильник игнорируя Ваш протест
      США также кладёт на протесты. И пыталась это сделать Франция. К вашему сведению - эти переговоры шли под давлением Запада. Кстати, деньги России за отходы так и не выплатили.
      Свободны ли матери получающие своих сыновей в гробах из армии в мирное время?
      Свободны ли американские матери, получающие гробы с сыновьями из Ирака и Афганистана в мирное время?
      Свободны ли были дети Бесланской школы жить, как и Ваши дети до сих пор?
      Свободны ли американские дети спокойно жить, когда какой-нибудь псих-одноклассник ввалится в школу с М-16?
      Почему их жизнь оказалась дешевле, чем переговоры Путина с террористами, захватившими школу?
      А почему жизнь иракцев оказалась дешевле, чем переговоры с Саддамом? Почему жизнь сербов оказалась дешевле, не смотря на то, что Милошевич согласен был на уступки. И вообще, какое дело "мирового сообщества" на решение внутренних проблем?
      И какие переговоры? Что толку дали Буддёновск, Норд-Ост и Кизляр?
      Свободны ли правозащитники, которые сидят в тюрьмах или убиты за то, что решили расследовать взрывы жилых домов 1999 году?
      Свободу Анжеле Дэвис! А за то ли пгавозащитников грохнули?
      Свободны ли люди потерявшие дома и земли, ставшие беженцами из-за бессмысленной войны на Кавказе?
      Я к Путо отрицательно отношусь, но с Кавказом он не причём. Так вот, что бы эти люди были свободны, надо Чечню давить - других рецептов нет. А правозащитники вкупе с мировым сообществом это мешают делать. Так кто за свободу?
      Свободны ли журналисты, которых вынудили покинуть центральные каналы телевидения, если они оставались в оппозиции к действующей власти?
      Это когда физиологию участников "За стеклом показывали"? Или когда описывали "зверства" русских на Кавказе? Или когда Шендерович глумился над замерзающим ДВ? Эту пятую колонну надо было ликвидировать, но не за оппозицию, а за славянофобию.
      Свободны ли люди, которые в 100% своем большинстве (исключая «кремлевских») выйдя на пенсию, не могут себе позволить отпуск даже на Черном море, не говоря уже о Перу, Чили, Каррибах, Австралии?
      В истории самой демократической стране были и такие моменты.
      Свободны ли люди, которые не знают из каких средств платить дорожающие услуги ЖКХ?
      И в США.
      Свободны ли люди с медицинской страховкой, но не имеющие денег на дорогую хирургическую операцию?
      Или кто купил частичную страховку... На западе. У него тоже денег не хватит. Но свободны ли мы покупая страховки? Мы платим медицинские налоги, а за медицину из своего кармана. А я не хочу медицинского обеспечения Запада. Я не хочу платить за абреков, которые мою машину будут жечь. Я не хочу платить за изгоев и наркоманов. Но мы платим и медицинские налоги. А на Западе платят и за страховку - за право жить. И никто не думает, что государство должно быть заинтересовано в том, что бы его граждане были здоровы.
      При всех недостатках демократии, назовите мне систему управления обществом лучше, чем демократия.
      Диктатура.
      Общее определение: «Современная политическая демократия есть система управления, при которой власти отвечают перед гражданами за свои действия в общественной сфере, а граждане реализуют свои интересы через конкуренцию и взаимодействие своих выборных представителей».
      Т.е. в Голландии властям давно поар ответить за разгул наркомании и гомосексуализма. А в США они должны ответить за этническую преступность. А во Франции за подожжёные машины. ГДЕ ВАША ДЕМОКРАТИЯ?
      А через конкуренцию это как? Тогда середина 19-го века в США - демократия. Кто первый выстрелит - тот и прав.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...