Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ого. Неужто Всероссийская Чрезвычайная Комиссия все еще здравствует?Сообщение от OrlyЧего ж они отзовутся? Теме-то уже все косточки перемыли в нескольких параллельных темах-там они и пасутся, секретные сотрудники ВЧК.
Ага, я тоже так думала. Но, как говорится не суди по себе.Сообщение от МачоА шо, кто-то посещает форум разделами? Я думал, все на "Новые сообщения" реагируют
Некоторые участники пасутся на главной странице форума. А опцией Поиск, видимо, не пользуются.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Еще как здравствует и процветает, хоть и сменила три свои устаревшие буквы на другие и даже уверяет, что я не я и морда не моя, но суть осталась та же-terrible.
Так что все статьи, любовно процитированные Мачо в заставке к теме, как раз в отношениях с ней очень были бы кстати.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Головной пост перенесенной темы случайно потерян
Но у меня, как в анекдоте, на случай случайности есть второй билет, а заодно и проездной.
И чтоб отомстить - от зари до зари
Учил я три слова, всего только три.
Упрямо себя заставлял - повтори:
"Карамба!", "Коррида!!" и "Чёрт побери!!!"
Владимир Высоцкий, "Песня попугая"
Меня удивляло много вещей, когда я читал обсуждение по поводу конфликта в Осетии на этом форуме. Но больше всего меня удивляло стремление некоторых людей обвинить Россию в акте агрессии, оккупации и тому подобным вещам. Я некоторое время молчал, надеясь, что люди сами додумаются до правды, возьмут свои слова назад и извинятся. Но, как я вижу, они упрямо себя заставляют - повтори...
Ну хорошо. Пожалуй, пришло время рассказать, является ли ввод войск РФ на территорию Грузии оккупацией или нет. Для этого нам достаточно будет открыть только одну вещь - российский федеральный закон "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ. Букаф там немного, но для удобства я приведу ключевые цитаты. Итак.
Статья 3. Основные понятия
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий;
...3) террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;
4) противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по:
а) предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);
...в) минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;
5) контртеррористическая операция - комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.
Статья 10. Выполнение Вооруженными Силами Российской Федерации задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации
1. Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами осуществляют пресечение международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации посредством:
1) применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз;
2) использования формирований Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.
2. Решение о применении Вооруженными Силами Российской Федерации вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз принимается Президентом Российской Федерации.
...4. Общая численность формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, районы их действий, стоящие перед ними задачи, срок их пребывания за пределами территории Российской Федерации и порядок замены определяются Президентом Российской Федерации.
Статья 22. Правомерное причинение вреда
Лишение жизни лица, совершающего террористический акт, а также причинение вреда здоровью или имуществу такого лица либо иным охраняемым законом интересам личности, общества или государства при пресечении террористического акта либо осуществлении иных мероприятий по борьбе с терроризмом действиями, предписываемыми или разрешенными законодательством Российской Федерации, являются правомерными.
Собственно, и все. Грузины обстрелом Цхинвала начали террористическую операцию с целью устрашить население (по большей части - граждан России) и воздействовать на принятие решения о суверенитете Осетии. Президент России приказал провести контртеррористическую операцию с привлечением боевой техники, заодно проведя профилактику будущих террактов путем нанесения удара по военным объектам Грузии.
Предвижу детский лепет насчет действий федеральных войск России в Чечне - однако и там РФ проводила контртеррористическую операцию. Более того - во время развала СССР Осетии и Абхазии не дали провести референдум и решить, будут они самостоятельными государствами или нет. Чечне такую возможность дали, и она решила не отделяться. А когда отдельные личности с помощью международных террористов решили разжечь пожар войны в Чечне, Россия провела там контртеррористическую операцию. Все просто.
А теперь, дамы и господа, пристально следим за теми людьми, что и дальше будут твердить "Россия проклятый оккупант". Следим и молимся за их адекватность...Комментарий
-
Комментарий
-
А это Вам куратор из розетки сказал? Или по радио передавали?Сообщение от OrlyЕще как здравствует и процветает, хоть и сменила три свои устаревшие буквы на другие и даже уверяет, что я не я и морда не моя, но суть осталась та же-terrible.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
И как же она сейчас называется???Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий