Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от АлексДи
    Я смотрел оригинальный ролик..
    я смотрела ролик по российским новостям (Первый канал), никаких приступов кашля за кадром (ну те, что ссылке) - не было. Все звучало, как в оригинальном ролике

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Orly
      Чего ж они отзовутся? Теме-то уже все косточки перемыли в нескольких параллельных темах-там они и пасутся, секретные сотрудники ВЧК.
      сплошная классовая борьба
      А их противники будут контрой?

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Бастет
        Офф-топик - не самый посещаемый раздел, увы. Я вот сексотов подманивала-подманивала... не отозвались.
        А шо, кто-то посещает форум разделами? Я думал, все на "Новые сообщения" реагируют
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Orly
          Чего ж они отзовутся? Теме-то уже все косточки перемыли в нескольких параллельных темах-там они и пасутся, секретные сотрудники ВЧК.
          Но Вы,мадам,прибежали-то! Так что теория верна-с.
          :adr:

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Orly
            Ого. Неужто Всероссийская Чрезвычайная Комиссия все еще здравствует?

Сообщение от Мачо
            А шо, кто-то посещает форум разделами? Я думал, все на "Новые сообщения" реагируют
            Ага, я тоже так думала. Но, как говорится не суди по себе. Некоторые участники пасутся на главной странице форума. А опцией Поиск, видимо, не пользуются.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от ametistus
              Но Вы,мадам,прибежали-то! Так что теория верна-с.
              Ну и Вы, месьё, не из соседней темы реплики мне кидаете. Явились ведь, не запылились. Правда до того таились и из-за кустов выглядывали, кто из "контр" сюда нос сунет, чтобы налететь на него стрервятниками.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

О-го-го. Мы слились... в экстазе. Упс... это я про 2 темы.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Бастет
                  Ого. Неужто Всероссийская Чрезвычайная Комиссия все еще здравствует?
                  Еще как здравствует и процветает, хоть и сменила три свои устаревшие буквы на другие и даже уверяет, что я не я и морда не моя, но суть осталась та же-terrible.
                  Так что все статьи, любовно процитированные Мачо в заставке к теме, как раз в отношениях с ней очень были бы кстати.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Головной пост перенесенной темы случайно потерян

Но у меня, как в анекдоте, на случай случайности есть второй билет, а заодно и проездной.

И чтоб отомстить - от зари до зари
                    Учил я три слова, всего только три.
                    Упрямо себя заставлял - повтори:
                    "Карамба!", "Коррида!!" и "Чёрт побери!!!"

Владимир Высоцкий, "Песня попугая"

Меня удивляло много вещей, когда я читал обсуждение по поводу конфликта в Осетии на этом форуме. Но больше всего меня удивляло стремление некоторых людей обвинить Россию в акте агрессии, оккупации и тому подобным вещам. Я некоторое время молчал, надеясь, что люди сами додумаются до правды, возьмут свои слова назад и извинятся. Но, как я вижу, они упрямо себя заставляют - повтори...

Ну хорошо. Пожалуй, пришло время рассказать, является ли ввод войск РФ на территорию Грузии оккупацией или нет. Для этого нам достаточно будет открыть только одну вещь - российский федеральный закон "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ. Букаф там немного, но для удобства я приведу ключевые цитаты. Итак.

Статья 3. Основные понятия

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

1) терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий;

...3) террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;

4) противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по:

а) предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);

...в) минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;

5) контртеррористическая операция - комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.

Статья 10. Выполнение Вооруженными Силами Российской Федерации задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации

1. Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами осуществляют пресечение международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации посредством:

1) применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз;

2) использования формирований Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.

2. Решение о применении Вооруженными Силами Российской Федерации вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз принимается Президентом Российской Федерации.

...4. Общая численность формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, районы их действий, стоящие перед ними задачи, срок их пребывания за пределами территории Российской Федерации и порядок замены определяются Президентом Российской Федерации.

Статья 22. Правомерное причинение вреда

Лишение жизни лица, совершающего террористический акт, а также причинение вреда здоровью или имуществу такого лица либо иным охраняемым законом интересам личности, общества или государства при пресечении террористического акта либо осуществлении иных мероприятий по борьбе с терроризмом действиями, предписываемыми или разрешенными законодательством Российской Федерации, являются правомерными.

Собственно, и все. Грузины обстрелом Цхинвала начали террористическую операцию с целью устрашить население (по большей части - граждан России) и воздействовать на принятие решения о суверенитете Осетии. Президент России приказал провести контртеррористическую операцию с привлечением боевой техники, заодно проведя профилактику будущих террактов путем нанесения удара по военным объектам Грузии.

Предвижу детский лепет насчет действий федеральных войск России в Чечне - однако и там РФ проводила контртеррористическую операцию. Более того - во время развала СССР Осетии и Абхазии не дали провести референдум и решить, будут они самостоятельными государствами или нет. Чечне такую возможность дали, и она решила не отделяться. А когда отдельные личности с помощью международных террористов решили разжечь пожар войны в Чечне, Россия провела там контртеррористическую операцию. Все просто.

А теперь, дамы и господа, пристально следим за теми людьми, что и дальше будут твердить "Россия проклятый оккупант". Следим и молимся за их адекватность...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от komi

К сожалению, лопатить всю тему времени нету Очень интересно - что должна отображать эта фотка? Ну, каков официальный комментарий?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Orly
                        Еще как здравствует и процветает, хоть и сменила три свои устаревшие буквы на другие и даже уверяет, что я не я и морда не моя, но суть осталась та же-terrible.
                        А это Вам куратор из розетки сказал? Или по радио передавали?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• l-orenburg
                          Завсегдатай

• 27 May 2008
                          • 955

Сообщение от Orly
                          Так что все статьи, любовно процитированные Мачо в заставке к теме, как раз в отношениях с ней очень были бы кстати.
                          И как же она сейчас называется???

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Мачо
                            Очень интересно - что должна отображать эта фотка?
                            Кражу тарелок и рюмок русскими варварами из цывилизованных грузинских буфетов?

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Orly
                              Ну и Вы, месьё, не из соседней темы реплики мне кидаете. Явились ведь, не запылились. Правда до того таились и из-за кустов выглядывали, кто из "контр" сюда нос сунет, чтобы налететь на него стрервятниками.
                              Ну прям таки.А вы нос осторожней суйте.
                              ЧК вокруг!
                              :adr:

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Вы как в воду глядели...

Сообщение от Урфин
                                Кражу тарелок и рюмок русскими варварами из цывилизованных грузинских буфетов?
                                И золотых вилок...Видите, в квартире не осталось ни одной золотой вилки...ах да, стирального порошка тоже нету...Ботинки...те самые ботинки...как я могла забыть, их тоже нет.

Комментарий

Обработка...