Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Южная Осетия просит принять ее в состав РФ

Парламент Северной Осетии на сегодняшнем заседании принял обращение к президенту РФ, спикерам обеих палат парламента, а также к мировому сообществу о признании независимости Южной Осетии. При этом законодатели уверены, что огромный материальный ущерб, нанесенный непризнанной республике в результате вооруженной агрессии, должен быть компенсирован именно Грузией. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже дал понять, что Россия отреагирует на это обращение парламента Северной Осетии. "Не отреагировать на такое обращение нельзя", - признал он.
    В то же время глава Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил журналистам, что аналогичное обращение поступит в ближайшие дни от президента, парламента и общественных организаций этой республики. "Знаю, что такое же обращение готовит Абхазия, - подтвердил он. - После 8 августа даже гипотетическая возможность существовать с Грузией для нас невозможна". По мнению президентов обеих республик, назрела и проблема восстановления разделенного осетинского народа, передает ИТАР-ТАСС. "Это чисто гуманитарный, а не политический вопрос, восстановление исторической справедливости", - подчеркнул Кокойты.

Комментарий

• l-orenburg
      Завсегдатай

• 27 May 2008
      • 955

Вот и ожидаемый ответ Абхазии и Южной Осетии. Скоро, по всей видимости, будет что-то подобное от Аджарии.
      Саакашвили проиграл все, что можно!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от l-orenburg
        Вот и ожидаемый ответ Абхазии и Южной Осетии. Скоро, по всей видимости, будет что-то подобное от Аджарии.
        А на момент избрания Саакашвили президентом, Абхазия и Южная Осетия наверное занимали совсем иную позицию, чем сейчас? (ну, если Саакашвили всё проиграл).

Комментарий

• l-orenburg
          Завсегдатай

• 27 May 2008
          • 955

Сообщение от Йицхак
          А на момент избрания Саакашвили президентом, Абхазия и Южная Осетия наверное занимали совсем иную позицию, чем сейчас? (ну, если Саакашвили всё проиграл).
          Абхазия не участвовала в выборах вообще, про Южную Осетию - не знаю. Проигрыш в другом: Грузия развалилась полностью, и виновник развала - Саакашвили!

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от l-orenburg
            в том числе и свое президентство.
            патриотические песни жителям Тбилисси уже приелись и в их умы начинает вселяться нечто под названием "национальный позор".
            Хваленые грузинские командос смогли держать бой на своей территории не больше 3 дней

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от Йицхак
              На этот момент был шанс, что они свою позицию изменят, и мы получим возможность всуить Осетию и Абхазию Грузии обратно.

Что, по-вашему, ценне для России: два клоачка суши, от которых ничего нет и не предвидится, кроме неприятностей, или дружественная Грузия? Тем более, что оные клочки были бы уже в ней.

Вся проблема была в том, что уломать осетинов воссоединиться с Грузией могла только Россия. Но Грузия не сделала абсолютно ничего для того, чтобы у России возникло такое желание: оказывать ей какую-то помощь.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Rulla
                Что, по-вашему, ценне для России: два клоачка суши, от которых ничего нет и не предвидится, кроме неприятностей, или дружественная Грузия?
                Вопреки здравому смыслу, два клочка с неприятностями оказались ценнее дружественного соседа. Увы...
                Но Грузия не сделала абсолютно ничего для того, чтобы у России возникло такое желание: оказывать ей какую-то помощь.
                Нельзя уговорить того, кто заведомо не хочет уговариваться.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от l-orenburg
                  Абхазия не участвовала в выборах вообще, про Южную Осетию - не знаю.
                  Говоря другими словами, что тогда (без Саакашвили), что сейчас (при Саакашвили) территориально ничего не изменилось. Нечего проигрывать ему было.
                  Проигрыш в другом: Грузия развалилась полностью, и виновник развала - Саакашвили!
                  Грузия де-юре как числилась в ООН с Абхазией и Юж.Осетий - так и продолжает такой быть. Грузия де-факто как была без них, так без них и продолжает быть. Покажите, плиз, место где что-то развалилось при Саакашвили по сравнению с тем, что было до него.

Комментарий

• l-orenburg
                    Завсегдатай

• 27 May 2008
                    • 955

Сообщение от Rulla
                    На этот момент был шанс, что они свою позицию изменят, и мы получим возможность всуить Осетию и Абхазию Грузии обратно.

Что, по-вашему, ценне для России: два клоачка суши, от которых ничего нет и не предвидится, кроме неприятностей, или дружественная Грузия? Тем более, что оные клочки были бы уже в ней.

Вся проблема была в том, что уломать осетинов воссоединиться с Грузией могла только Россия. Но Грузия не сделала абсолютно ничего для того, чтобы у России возникло такое желание: оказывать ей какую-то помощь.
                    Сложно сказать про Южную Осетию, но ценность Абхазии очень велика! Если они войдут в состав России (думаю, дело ближайшего будущего), то там будет довольно быстро наведен порядок. Субтропическая Абхазия вкупе с Сухуми - очень ценное приобретение.
                    Что касается Грузии. Дружественной Грузии отродясь не было (если не вспоминать средние века). Кроме того, новый президент Грузии (тоже дело ближайшего будущего), думаю, сделает все, чтобы дружить с Россией - слишком серьезный урок

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Наа песня хороша...начинай сначала..

Ну что ж, давайте сначала...только надо ли Вам?
                      Сообщение от Игорь
                      Проблема в том, что Вам и в вопросах намеки мерещатся
                      Т.е. Вы просто так спросили? Тогда растолкуйте мне, мнительной, что Вы имели ввиду когда обращали внимание на дату первого поста? Вы же обращали на это внимание. Жду.
                      Вам американский флажок в профайле в любой теме как красная тряпочка, и глаза уже наливаются кровью и становитесь на дыбы.
                      Ничего подобного. Красная тряпочка для меня - ложные обвинения. И не моя вина, что с этим флажком обвинения сыплются чаще...

Вы нигде не найдете, чтоб я где-то оправдывал насилие, не знаю зачем Вы пишете такие слова в мой адрес
                      Какие слова Вас так оскорбили? Что Грузия открыла шквальный огонь по мирным жителям спящего города? Это правда. Причем здесь Ваш адрес?
                      Огонь кстати мог быть открыт в ответ на многие провокации
                      Т.е., нимало сумняшися предполагаете, что осетины спровоцировали САМИ огонь на СВОИХ жен, матерей и детей. Это у американского флажка такая логика?
                      Начало война этой - дело очень темное
                      Да, темной ночью по спящему городу...немцы начали с рассветом...

,
                      от руководства Грузии был дан приказ не открывать ответный огонь, но продержались только несколько часов, может чуть больше
                      Что Вы несете? Вы считаете, что это бабушки, младенцы и беременные женщины открыли огонь по бравым грузинско-американским воякам?
                      Вы в светлой памяти? Город, спящий начали расстреливать из утановок Град. Какой ответный удар?????
                      .
                      Во всяком случае потребуется время и разбирательства чтоб востановить события.
                      Здесь уже все предельно ясно. Но чем чудовищнее ложь, тем Вы считаете её вероятней? Саакашвили на митинге орет, "зачем русские разбомбили цветущий город Цхинвал" Вы такому верите????

КГБ-шная логика и не такое устаивала за историю нашей страны.
                      кгб-шная логика - это ваш заокеанский и лично Ваш штамп. Доказательства и примеры с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ТАКОГО в кгбшной логике! Пока только вижу Вашу логику, которая способна допустить, что осетины вызвали огонь на своих женщин, стариков и детей.
                      Откройте глаза
                      Вряд ли есть смысл советовать Вам тоже самое.
                      Март 2006 года. Россия пытается отторгнуть эти территории от Грузии долгие годы, от чего в Грузии выросли эти ярые анти-российский настроения.
                      1.Доказательства того, что Россия пытается отторгнуть что-либо у Грузии? Попробуйте обойтись без общих фраз о моих глазах. Конкретные доказательства.
                      2. "Эти территории" де-факто уже 15 лет независимые! не российские, а независимые государства и они НИКОГДА не были грузинскими в составе Грузии как отдельного государства.
                      3. После развала СССР на референдуме осетины отказались входить в состав независимой Грузии. На грузинскую агрессию они встали на защиту СВОЕЙ ОСЕТИНСКОЙ ЗЕМЛИ с оружием в руках. Без помощи России. России было не до них. Россия даже не посмела до сих пор признать их независимость.
                      4. С логикой какие проблемы?. Эти территории -независимые непризнанные государства. России не нужно было воевать, чтобы признать их независимость. Достаточно волевого решения органов власти. Грузин оттуда для этого выгонять не надо было. Их там не было, усилиями осетин 15-ти летней давности...еще раз повторяю, без помощи России..
                      5.Антирусские настроения - дело рук вашего правительства.
                      6. Два слова истории(хотя здесь уже 150 раз об этом говорилось, Вы слышать не желаете и говорите одно и то же) Краткими фразами, чтоб лучше доходило: в 1744 Осетия ДОБРОВОЛЬНО вошла в состав Российской Империи НЕЗАВИСИМО от Грузии. Эта земля никогда не была грузинской. После распада Российской Империи меньшевистская Грузия заявила о своих правах на Южную Осетию. И устроила первый геноцид осетин, практически стерев с лица зели многие населенный пункты Южной Осетии. В 1921 году в Осетии установилась Советская власть и 1922 г. не спрашивая воли народа росчерком пера в качестве автономии Южная Осетия была включена в состав республики Грузия. (в скобках замечу, что тут писали, что это подлый Сталин это сделал, нет не Сталин, Сталин тогда еще страной не руководил). Кстати, в СССР уровень жизни в Южной Осетии и уровень жизни в Грузии резко отличался не в сторону Осетии, и осетины уже тогда подвергались дискриминации со стороны Грузии. Осетины это здорово помнят. Поэтому, когда развалили Советский Союз, осетины и абхазы тоже провели референдум, на котором однозначно сказали "нет" вхождению в независимое государство Грузия. В ответ Грузия развязала войну на уничтожение осетин и абхазов. Кстати, у нас тут есть один дотошный юрист. Так вот юридически Грузия сама поставила осетин вне своего правового поля: в 1990 году Верховный Совет ГССР отменил все законодательные акты, принятые после 1921 года, в том числе документ о включении Южной Осетии в состав ГССР . Кстати, тоже самое она делает и сейчас: она непризнает потери мирных граждан Осетии, как свои потери, тем самым открыто заявляет права на землю, но без осетин. Впрочем, для Вас, как для американца это, наверное, вполне разумно...американцам тоже мешали какие-то там индейцы...

Вы говорите глупости
                      Нет, это делаете Вы. С завидным и упорным постоянством.
                      США заинтересованы в стабильности на кавказе, тем более в Грузии.
                      Ваши слова - чистая декларация, смахивающая на откровенную ложь. Реальность демонстрирует совершенно обратное.
                      Вершина цинизма и наглости это умышленно разрушать инфраструктуру и экономику Грузии
                      Не экономику, а военную инфраструктуру. Так всегда поступают с агрессором.
                      убивать мирных жителей и разрушать их дома.
                      Вы опять занимаетесь дезинформацией. Разрушены дома в Гори только в радиусе, близком от военных объектов. В отличие от американцев, которые "путают" китайское посольство с военным объектом и убивают мирных жителей Сербии, Ирака, Афганистана...теперь и чужими руками Осетии...российская Армия наносила точечные удары.
                      США помагают тем странам, которые их приглашают
                      Как Вы там мне сказали? "Вы говорите глупости". Я Вам так не скажу. Пусть участники форума сами оценивают эти Ваши слова. Но, чтобы оттенить их, задам Вам риторические вопросы. В Сербию, Ирак, Афганистан, в Южную Осетию чужими руками, на очереди Иран США приглашали с их "помощью"? Сколько цинизма мне доведется еще услышать из Ваших уст?
                      Это в интересах безопасности поддерживать молодые демократии в других странах
                      Господи, неужели Вы искренне так считаете? Это диверсии и вмешательство во все дела на планете с установления тотального контроля над углеводородавми, в том числе, для поддержания своей жизни, своей сладкой жизни, ограниченного круга лиц, Вы быстренько записались в прекрасное буржуинство и теперь "поддержка молодых демократий" по всей планете, начиная с Африки, где кровь не прекращает литься десятилетиями благодаря "помощи молодым демократиям" и кончая постсоветским пространстов. Интересно, зачем Вы этот...ну как бы помягче сказать, чтобы не получить замечание...вообщем, подберите подходящее слово сами...нам -то рассказываете...мы-то в это..уж точно не поверим...
                      ,
                      чтоб не превращались в источник заразы, как было в Афганистане или Иране
                      Ах, зараза!А какое отношение эта "зараза" имеет к Америке? За десятки тыс. км она боится заразится? Игорь, такие штампы ну кроме смеха не вызывают ничего...Я думала Вы как-то... серьезней что-ли...
                      .
                      То что страна граничит с Россией не должно лишать эти страны права на поддержку.
                      Вы не ответли на вопрос, что делают военные инструктора за десятки тысяч км от своей границы. "Защита молодой демократии" - это ложь, в которую не поверит и семилетний ребенок. Попробуйте еще раз. Тем более, что на демократию грузинскую никто не покушался. Грузинская демократия с благословения и под инструктаж США начала агрессию против (Игорь, сосредоточтесь, я повторяю в сотый раз) независимого государства, население которого оно не признает своим.

Я с Ниной по поводу этой темы ничего не говорил.
                      Нина грозилась закрыть эту тему. Нет, не закрыть, а снести, напрочь, без следа. Вы чуток осадили, чтобы указать на начало открытия темы. Так зачем Вы акцентировали на этом внимание? Жду ответа.
                      У Вас просто в голове до сих пор какая-то ГБшная логика
                      Да нет, это Ваша голова забита американскими штампами или Вы намеренно искажаете факты.
                      и Вам везеде чуются заговоры, поэтому и возникают такие мысли. Нина сама взялась чистить тему, и я ей ничего не подсказываю
                      Помилуйте какие заговоры. Я не утвеждала, что Вы Нине дали приказ "чистить тему". Я только увидела, что Нина имеет намерение, о котором она публично оповестила, стереть тему с лица форума, а Вы также публично высказались , что может и не стоит это делать...потому что надо смотреть на дату первого поста...итак? Зачем надо смотреть на дату первого поста? Жду ответа. А тему очень, ну очень прошу оставить. Публично прошу.

[quote]Мания преследования[/QUOTE
                      Ну какая мания преследования, если Нина сказала, ребятки тему снесу нафик...
                      Вы проигрываете
                      С чего Вы взяли, что я проигрываю? Себя назначили рефери? Я не проиграю даже в том случае, если Вы или Нина или кто-либо еще снесет тему без следа именно потому, что за мной
                      потому что нет на Вашей стороне правды
                      правда, а за вами - сила. Но "Бог не в силе, а в правде"(с)
                      Начинаете ругаться, чтоб сообщения удаляли
                      нет, у меня нет американского практицизма, я начинаю ругаться(бывает), когда меня захлестывают эмоции от наглой лжи.
                      а потом начинаете кричать, что зажимают.
                      это у Вас логика провокатора, а я человек открытый и иду на Вы..с открытым и забралом...

И еще раз ПРОШУ, если Вы готовы к открытой и честной борьбе, доказывать свою позицию словом, а не силой, тему не уничтожать и не закрывать. В противном случае Вы продемонстрируете...а не буду говорить что...уже сказала(махаю рукой)
                      Последний раз редактировалось Св.; 20 August 2008, 11:31 AM.

Комментарий

• Warkraft
                        Завсегдатай

• 20 May 2008
                        • 578

Сообщение от Игорь
                        КГБ-шная логика и не такое устаивала за историю нашей страны.
                        Да, одно 11 сентября чего стоит, устроенное ЦРУ

Сообщение от Игорь
                        Откройте глаза. Март 2006 года. Россия пытается отторгнуть эти территории от Грузии долгие годы, от чего в Грузии выросли эти ярые анти-российский настроения.
                        А России и не нужно пытаться ничепго отторгнуть - осетины и абхазы уже давно выражали своё желание вступить в состав РФ. Россия этого не делает, поскольку для этого необходимо делать поправки в Конституцию, а для этого нужен референдум... И потом, именно России нужна стабильность на Кавказе - кому как не её знать, к чему приводят скороспелые поступки в этом регионе...

Сообщение от Игорь
                        Вы говорите глупости. США заинтересованы в стабильности на кавказе, тем более в Грузии.
                        Да... Хорошо же у вас промыфты мозги Особенно видна стабильность в Ираке и Афгане, где америкосы ничего не контролируют кроме нефти и наркоты...

Сообщение от Игорь
                        Вершина цинизма и наглости это умышленно разрушать инфраструктуру и экономику Грузии, убивать мирных жителей и разрушать их дома.
                        Где же был ваш "праведный" гнев, когда силы НАТО, в основном американские самолёты, уничтожали всю ифраструктуру Сербии, бомбили памятники, храмы и мосты (находящиеся под охраной ЮНЕСКО, и военной ценности не представляющие), которые пережили даже ВОВ?
                        Кстати, что касается домов - уничтоженные казармы, военные общежития и оружейные склады в Грузии ни к какое сравнение не идут с больницами, школами, жилыми домами в ЮО... Так что лучше сделайте то, что советуете другим - пошире разуйте глаза, а то вам столько лапши на уши навешали, что впору роту солдат накормить

Сообщение от Игорь
                        США помагают тем странам, которые их приглашают. Это в интересах безопасности поддерживать молодые демократии в других странах, чтоб не превращались в источник заразы, как было в Афганистане или Иране. То что страна граничит с Россией не должно лишать эти страны права на поддержку.
                        Смешно даже вас слушать - похоже Хуссейн и талибы так зазвались америкосов помогать им дерьмократию строить, что те, с перепугу, решили их разбомбить напрочь Да вот ещё Иран на очереди (хочу отметить, что Иран - демократическое государство, т.е. там у власти именно представители народа, а не трансатлантических корпараций )
                        Скажите, что прелпримет США, если Россия будет помогать Мексики строить свою демократию с помощью поставок новейших образцов оружия? - прошу ответить
                        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от l-orenburg
                          Что касается Грузии. Дружественной Грузии отродясь не было (если не вспоминать средние века).
                          Значит безвизовый режим был с недружественным государством.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от svetham
                            ЗЫ Так Вы родом из Латвии что ли?
                            Нет. Я жил там с 7 до 14 лет.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Игорь
                              Это дает право ФСБ делать тоже самое? Что это за аргумент "а сам какой"?
                              Это значит, что оппонент как минимум теряет право на моральную критику.

Не логично ли, что упрекать Россию в кознях, заговорах и насилии имеет право только тот, кто сам не виноен ни в заговорах, ни в кознях, ни в насилии?

От Чехии такие упрёки заслуженны, от Словакии... но не от США. У них не та история - что новая, что новейшая.
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 August 2008, 11:21 AM.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Игорь
                                Вы говорите глупости. США заинтересованы в стабильности на кавказе, тем более в Грузии.
                                )))
                                Сообщение от Игорь
                                Вершина цинизма и наглости это умышленно разрушать инфраструктуру и экономику Грузии,
                                Простите Игорь, плиз, поделитесь фактами, Вы имели ввиду что ВС России выполняя согласно мандата ООН миротворческую операцию вдруг разбомбили тбилисский мясокомбинат или может горийский хлебзавод, или вдруг кутаисский кирпичный завод?
                                Или таки предприятия индустрии иной... направленности?
                                Сообщение от Игорь
                                США помагают тем странам, которые их приглашают.
                                Приглашение от Ирака и Югославии, плиз в студию...

Комментарий

Обработка...