Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Москва, Кремль Его Превосходительству, Президенту Российской Федерации, Господину Дмитрию Анатольевичу Медведеву
2008-08-12
С глубоким уважением,
Ваше Превосходительство, господин Президент!
Обращаюсь к Вам, к Президенту и Главнокомандующему России в эти тяжелые дни для Грузии, и не только для моей страны. Как известно, российские самолеты бомбят грузинские села и города, - православные убивают православных! Среди убитых и раненных есть дети, женщины, старики, журналисты..; совсем недавно разбомбили резиденцию Никозко-Цхинвальского митрополита Исаии в селе Никози, которая находится в 50 м от кафедрального собора. Сам Владыка и его послушники спаслись чудом; бомбят также жилые и общественные здания.
Так что, действия российских военных не являются лишь обезвреживанием военных объектов Грузии, как об этом заявляют русские журналисты.
Средствами российской массовой информации распространяются известия и о том, будто грузины являются оккупантами, которые осуществили геноцид, что, мягко говоря, неправда.
Мы выражаем искреннее соболезнование по поводу гибели тысяч людей, как с грузинской, так осетинской и русской сторон и испытываем большую скорбь в связи с создавшейся ситуацией.
Грузинская Православная Церковь всегда была и остается сторонником мирного разрешения проблем. Мы и ранее об этом неоднократно заявляли и сейчас повторяем то же самое; но необходимо заметить, что Цхинвальский регион, - Южная Осетия является исконной грузинской землей, где основная часть осетин поселилась в XVII веке, а Осетинская Автономия была создана комунистами в 20-тые годы прошлого века. Поэтому попытка восстановления целостности границ Грузии не должна расцениваться, как нападение или этноконфликт.
Это то же самое, если у России вдруг возникнут проблемы, например, в Новгороде или Смоленске и она защитит свои территории. Тем более, что у вашей страны уже есть подобный опыт в Чечне.
Господин Президент, я надеюсь на Ваше благоразумие. В этой войне нет победителей.
В Российско-Грузинских отношениях бывали тяжелые периоды, но ситуация не доходила до открытых военных действий. Поэтому это испытание не только для Грузии, для Российско-Грузинских отношений, но и для самой России. Укоренение такой реальности категорически недопустимо.
Мы должны помнить, что пока не будет полностью восстановлена территориальная целостность Грузии, всегда будет напряженность и опасность конфликта. Единственный выход: незамедлительное прекращение огня и начало мирных переговоров, дабы восстановилась справедливость. Где нет справедливости, там нет и мира. Думаю, что с Божией помощью преодолеем вражду и братские отношения вновь восстановятся.
Господь да благословит наши народы миром и благополучием!
С глубоким уважением,
Католикос - Патриарх
всея Грузии ИЛИЯ IIКомментарий
-
-
Перед своим народом такие не каются.Комментарий
-
Цитата участника Vit.:
Ну знаете, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!" Нет ничего плохого в том, что люди хотят лудшего для себя и свох близких.
25-лет тому назад, когда я служил в СА на Украине, мне приходилось не раз слышать от украинцев: "Вот, москали всё тащат из Украины, а так бы мы жили бы ... ". Но тогда так могло действительно показаться, всё изчезало где то в неведомых "закромах". Но сейчас, уже столько лет прошло с 1991 года и что то у вас стало лудше с тех пор? Сколько вашей украинской молодёжи "на зароботках" рассеянно? Только в одном Лондоне их много, и не хотят домой. Знаю я это не по наслышке, сам видел. Целый год моя дочь делала практику в Лондоне и жила она в съёмном доме с украинцами, кухня, тулет и т.п. общии, но у каждова своя комната (так дешевле). Были мы там с моей женой два раза. Знаете, те же слова: " Вот у русских свой газ, а у нас нет, нам надо платить и т.п.". Опять русские виноваты?
А то, что среди ваших знакомых колличество сторонников вступления Украины в НАТО выросло из-за последних событий в Грузии говорит о том, что война России не нужна.
Извините, если я как то наехал на Вас, всё сказанное - это только мои мысли в слух.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Медведев уверен, что ПРО в Европе направлено против России
06:05 «Интерфакс»
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что размещение ПРО в Европе направлено против России.
«Размещение новых сил ПРО в Европе имеет своей целью Российскую Федерацию. И момент для этого выбран соответствующий. Поэтому сказки про сдерживание каких-то государств-изгоев с помощью этих средств не работают», сказал Медведев на пресс-конференции в пятницу в Сочи.
Комментарий
-
Да нет, просто вы будете платить за каждый галлон бензина еще полдоллара. И на эти деньги и будет создан "соответствующий ответ". Задача России сейчас-заставить Европу и США оплатить ее перевооружение и модернизацию промышленности. Цена нефти 200 долларов за баррель является для этого вполне приемлимой.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
.Но от этого дома не взрываются и детей не убивают бомбами.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
всея Грузии ИЛИЯ II на его стороне.Комментарий
-
кто будет читать гебельсиаду саакашвили??? Политолога, аналитика еще можно почитать, а бесноватого фюрера, проигравшего войну, просравшего деньги, опозорившего свой народ - это только такой же свихнутый на всю голову будет читатьКомментарий
-
Ну ч то же. Значит поляки и будут содержать адекватный ответ России. Повышение цен на энергию для них не за горами.Комментарий
Комментарий