Ситуация с Ираном накаляется
Свернуть
X
-
Почитайте Википедию, например.
Согласно лингвисту Максу Фасмеру, слово «богатырь» (др.-рус. богатырь) заимствовано из древнетюрк. *baɣatur (откуда и венг. bátor «смелый»), дунайско-булг. βαγάτουρ, тур., чагат. batur «смелый, военачальник», киргиз. баатыр «герой», «храбрец», шор. paɣattyr «герой», монг. bagatur, калм. bātr̥. Объяснение происхождения из иранского или индоарийского *baɣapuϑra, по Фасмеру, весьма сомнительно[1]. Многие специалисты склоняются к (древне)тюркской этимологии термина[2][3][4][5][6].
Согласно историко-этимологическому словарю П. Я. Черных, слово имеет восточное происхождение и зафиксировано во многих языках: тюркских, монгольском, бурятском, иранских, хинди[7].
Ряд западных исследователей поддерживает монголо-тюркскую версию происхождения. В источниках известны разные версии написания: bahadar, bahadir, bahadur, batur, batyr, bator[8]. Считается, что «восточный термин «богатырь» утвердился в русском употреблении не ранее XV в.»[9][10].
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Богатырь - русское слово?? Смешно пошутили.
Почитайте Википедию, например.
Согласно лингвисту Максу Фасмеру, слово «богатырь» (др.-рус. богатырь) заимствовано из древнетюрк. *baɣatur (откуда и венг. bátor «смелый»), дунайско-булг. βαγάτουρ, тур., чагат. batur «смелый, военачальник», киргиз. баатыр «герой», «храбрец», шор. paɣattyr «герой», монг. bagatur, калм. bātr̥. Объяснение происхождения из иранского или индоарийского *baɣapuϑra, по Фасмеру, весьма сомнительно[1]. Многие специалисты склоняются к (древне)тюркской этимологии термина[2][3][4][5][6].
Согласно историко-этимологическому словарю П. Я. Черных, слово имеет восточное происхождение и зафиксировано во многих языках: тюркских, монгольском, бурятском, иранских, хинди[7].
Ряд западных исследователей поддерживает монголо-тюркскую версию происхождения. В источниках известны разные версии написания: bahadar, bahadir, bahadur, batur, batyr, bator[8]. Считается, что «восточный термин «богатырь» утвердился в русском употреблении не ранее XV в.»[9][10].
Выводы очевидны что запад это вымирающий древний Египет просто нуждающийся в потрясениях как демографических так и военных.🤔Последний раз редактировалось Батёк; 20 June 2025, 02:42 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иранский режим сажает женщин в тюрьму за их волосы, вешает геев и убивает участников протестов, требующих свободы.
Однако сегодня Совет по правам человека ООН в Женеве планирует предоставить трибуну министру иностранных дел Ирана Аббасу Арагчи.
Вместо того, чтобы расстилать красную дорожку для приспешника аятоллы, СПЧ надо было начать с минуты молчания — в память о жертвах иранского режима.
Позор.
МИД Израиля
🇮🇱🇮🇱🇮🇱⬇️
📍Израиль для всех
израиль Новости война
....
..
Мне висельница нравится больше.
А вот гильотина - - не очень.
...
...
Комментарий
-
Постпред Израиля при ООН Дани Данон выступил с резким обращением к представителю Ирана на экстренном заседании Совета Безопасности.«Как представитель режима, который пытается убивать глав государств, финансирует глобальный терроризм и призывает к уничтожению стран, осмеливается требовать сострадания от этого совета?
Вы не жертва. Вы не дипломат. Вы — волк, переодетый в дипломата.
И мы больше не намерены притворяться, будто ситуация иная».
Данон также подверг жесткой критике генерального секретаря ООН Гутерреша, заявив, что в то время как с иранских улиц звучат крики “смерть Америке” и “смерть Израилю”, глава ООН призывает к “сдержанности”:«Это не баланс, а моральное лицемерие, позволяющее Ирану продолжать делать свое грязное дело».
Новости Израиля
ПОДПИСАТЬСЯ
....
....
Мне больше нравится сравнение - - не волк.
Волк умное животное.
Гораздо уместнее называть - - людоед.
Это будет самое то.
....
...Комментарий
-
Постпред Израиля при ООН Дани Данон выступил с резким обращением к представителю Ирана на экстренном заседании Совета Безопасности.«Как представитель режима, который пытается убивать глав государств, финансирует глобальный терроризм и призывает к уничтожению стран, осмеливается требовать сострадания от этого совета?
Вы не жертва. Вы не дипломат. Вы — волк, переодетый в дипломата.
И мы больше не намерены притворяться, будто ситуация иная».
Данон также подверг жесткой критике генерального секретаря ООН Гутерреша, заявив, что в то время как с иранских улиц звучат крики “смерть Америке” и “смерть Израилю”, глава ООН призывает к “сдержанности”:«Это не баланс, а моральное лицемерие, позволяющее Ирану продолжать делать свое грязное дело».
Новости Израиля
ПОДПИСАТЬСЯПоследний раз редактировалось Батёк; 20 June 2025, 03:40 PM.Христос - наш Учитель.👍 1Комментарий
-
Иранский режим сажает женщин в тюрьму за их волосы, вешает геев и убивает участников протестов, требующих свободы.
Однако сегодня Совет по правам человека ООН в Женеве планирует предоставить трибуну министру иностранных дел Ирана Аббасу Арагчи.
Вместо того, чтобы расстилать красную дорожку для приспешника аятоллы, СПЧ надо было начать с минуты молчания — в память о жертвах иранского режима.
Позор.
МИД Израиля
🇮🇱🇮🇱🇮🇱⬇️
📍Израиль для всех
израиль Новости война
....
..
Мне висельница нравится больше.
А вот гильотина - - не очень.
...
...
Христос - наш Учитель.👍 1Комментарий
-
Мне лично пливать на политику мне нужна работа и зарплата. Иран 30 лет готовился к этому дню, а клоуны предлагают ему задаться в течение недели.😅 А нам не рассказывают что каждый день в Иран прилетают с Китая самолёты везущие беспелотники и прочую электронику готовясь к длительному противостоянию.🤔
А что касается дядей с Уолл Стрит, которые якобы заставляют Иран стряпать ядерное оружие, чтобы зарабатывать на растущей нефти - то это к врачу. Видимо, начитались советской пропаганды времен холодной войны.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Американці хочуть знати правду про здоров'я президентів.
74% вимагають, щоб чинний президент був зобов’язаний ділитися медичними та когнітивними записами.
81% американців підтримують вікові обмеження для федеральних чиновників.
Суспільна недовіра посилилася на тлі старіння політичної еліти — Байдену 82, Трампу 79.
Опитування показало двопартійну підтримку ідеї обов’язкових когнітивних тестів і медичних перевірок для лідерів.Комментарий
-
распад и неуважение
@VictorKvert2008
·
4h
Арабские источники сообщают о мощном взрыве, прогремевшем в городе Шираз, Иран.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Затем людоеды едят всех граждан до которых они могут дотянуться.
Пример Украины - - весьма показателей.
Руссофашистское людоедное скотство "Рускава мира" - - с этой целью пришло в Украину.
И это при том, что руссофашистское зловоние русского духа декларирует о том, что русские и украинцы - - это адинНарод.
Что не мешает русским нацистами в Украине творить ужасающие примеры каннибализма.
Людоедный режим аятолл своей целью ставит уничтожение государства Израиль и всех евреев.
Это - - нацизм.
Повторение Холокоста не будет.
Народ Израиля и все люди доброй воли - - уничтожают людоедный режим аятолл.
Великий Народ Израиля героически противостоит людоедному режиму аятолл.
Великий Народ Украины героически противостоит людоедному режиму "Рускава мира".
Твоя цель:
Людоеды всех стран соединяйтесь - - НИКОГДА - -
не осуществима.Комментарий
-
Мне лично пливать на политику мне нужна работа и зарплата. Иран 30 лет готовился к этому дню, а клоуны предлагают ему задаться в течение недели😅 и продлили на две недели .В Авгане 10 лет Союзу и 20 лет горные алибабы в тапочках противостояли пинтосам, а тут страна с тысячами балестических ракет.А нам не рассказывают что каждый день в Иран прилетают с Китая самолёты везущие беспелотники и прочую электронику готовясь к длительному противостоянию.🤔
Нетаньягу об этом говорил.
На кону будущее государства Израиль.
На кону само существование евреев.
Нелепо же, в самом деле - - представить, что богоизбранный народ прекратит свое существование.
Такого не может быть по определению.
Если закончатся евреи - - значит закончится жизнь на земле.
Закончатся все.
А может и к лучшему.
Случится Апокалипсис и Страшный Суд - - и я увижу своего Бога Живого.
Комментарий
-
.....
Мне рассказывают.
Я расскажу и тебе.
......
.....
Представитель Армии обороны Израиля:
Армия обороны Израиля ликвидировала командира второго подразделения беспилотных летательных аппаратов в составе Военно-воздушных сил Корпуса стражей исламской революции.
Вчера (в пятницу) ВВС атаковали и уничтожили Амина Фор Джудаки, командира второго подразделения беспилотных летательных аппаратов в составе ВВС Корпуса стражей исламской революции, применив истребители.
В рамках своей роли Амин Джудаки организовал сотни запусков беспилотных летательных аппаратов в направлении территории Государства Израиль из района Ахваз на юго-западе Ирана.
После убийства 13 июня 2025 года Тахара Фура, командующего Командованием беспилотных летательных аппаратов Военно-воздушных сил Корпуса стражей исламской революции, Джодхи взял на себя центральную роль в операциях командования.Комментарий
-
...
Мне рассказывают.
Мне не сложно рассказать и тебе:
.....
....
CBS News сообщает, что как американские, так и европейские дипломаты подтвердили, что есть «конфиденциальные разговоры о том, кто будет руководить Ираном дальше» и «могут ли быть обеспечены ядерные объекты и материалы»
Комментарий
Комментарий