Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Мачо

а Вы полагаете, что верующие не будут друг друга кушать, если больше нечего будет кушать?

Я не знаю, как будут поступать верующие, я знаю как будут поступать истинные христиане.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Kot

Давайте по пунктам:

1) христианство - не язычество. Откуда Вы это взяли?

Все признаки язычества на лицо.

2) я не зря привожу некую параллель с тем, что произошло в Иудее в 70 году, и с тем, что произошло в Ленинграде, после чего 70 лет был СССР. Люди отвернулись от Бога: "Се оставляется ваш дом пуст". А свято место как известно - пусто не бывает. И страдает от этого сам человек. А в масштабах страны - простой народ.

Ну да, а приведи я сейчас пример поедания Христианами своих детей Вы скажите, что это были не истинные Христиане. Против таких "аргументов" спорить нельзя.

Ладно, посмотрим, может судьба Вас поставит в такое положение, что Вам придется съесть собственного ребенка, вот тогда и узнаем, где красивые слова. а где проза жизни.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

KPbI3

Все признаки язычества на лицо.

Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии.

Советую Вам расширить горизонт.

Ладно, посмотрим, может судьба Вас поставит в такое положение, что Вам придется съесть собственного ребенка, вот тогда и узнаем, где красивые слова. а где проза жизни.

Не взирая на возростной рубеж между нами (11 лет), Ваш преобретенный опыт не дает Вам право отключать свою мозговую деятельность. Следите разумом, каких кнопок на клаве касаются Ваши пальцы.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Kot

Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии

Вот я и рассматриваю Христианство на расстоянии... пушечного выстрела.

Советую Вам расширить горизонт.

С моей позиции видны очень многие религии, Христианство занимает третье место с конца. Угадайте какие две религии стоят еще ниже.

Не взирая на возростной рубеж между нами (11 лет), Ваш преобретенный опыт не дает Вам право отключать свою мозговую деятельность. Следите разумом, каких кнопок на клаве касаются Ваши пальцы.

Да лана, Кот, если Вы истинный Христианин, то чего Вам бояться? А если не истинный, так все одно в Гигиене сгорите, съедите Вы своего ребенка, или нет.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Kot
            а Вы полагаете, что верующие не будут друг друга кушать, если больше нечего будет кушать?

Я не знаю, как будут поступать верующие, я знаю как будут поступать истинные христиане.
            Предварительно будут жарить, что ли? Тогда как все остальные будут варить?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Мачо
              Предварительно будут жарить, что ли? Тогда как все остальные будут варить?
              Вельзебул! Не дает система выставить оценку

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от KPbI3
                Вельзебул! Не дает система выставить оценку
                Это происки Карабаса-Барабаса

Кстати, систему оценок давно пора менять - я тоже уже почти никому не могу поставить оценку

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Мнение еврея

Мы (вместе с европейцами и американцами) принадлежим к Новой цивилизации, где каждый считается личностью и в качестве таковой отвечает за свои действия. Мусульмане принадлежат к цивилизации, где все решает коллектив (обычно - религиозный). Поэтому для них нет ни автора, ни редактора, а есть совокупный коллектив народ Дании. С их точки зрения, нет израильтянина, невиновного или, наоборот, перед палестинцами. Любой израильтянин, включая грудных младенцев, несет ответственность за всех, и потому-то террористы считают себя вправе убивать всех евреев без разбору. Это не жестокость и не аморальность, как видится нам, это норма другой цивилизации.
                  . . .
                  Я думаю, что при всей сложности ситуации, для Израиля она неожиданно выгодна: это реальный шанс прорваться в тот центр европейской "кухни", который давно и надолго был завоеван для арабов Ясером Арафатом. Увы, боюсь, что подобно тому, как палестинцы всегда упускают любой шанс в реальной политике, так израильтяне склонны упускать любой шанс в пропагандистской войне.
                  Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Caviezel
                    Мы (вместе с европейцами и американцами) принадлежим к Новой цивилизации, где каждый считается личностью и в качестве таковой отвечает за свои действия.
                    Ой какая самонадеянность! Смотрите какая наглость, евреи оказываецца ето цывилизацыя! Отдельная!!! НОВАЯ!!! Вот чесслово, арабов дураками называют, дикими, некультурными, а такой бред несут сами!
                    Сообщение от Caviezel
                    Мусульмане принадлежат к цивилизации, где все решает коллектив (обычно - религиозный).
                    На самом деле, в любой нации и цивилизации всё решает именно КОЛЛЕКТИВ. Сам человек мало решает, только такие мелкие вопросы как пойти выпить, покурить, похавать и т.д.
                    Сообщение от Caviezel
                    Любой израильтянин, включая грудных младенцев, несет ответственность за всех, и потому-то террористы считают себя вправе убивать всех евреев без разбору. Это не жестокость и не аморальность, как видится нам, это норма другой цивилизации.
                    Ну у евреев совсем не лучше дело обстоит. Гуманисты нашлись понимаеш. Дело в том, что арабские теракты в основном совершаюцца по указке ЦРУ или того же самого моссада, так что...
                    Сообщение от Caviezel
                    Я думаю, что при всей сложности ситуации, для Израиля она неожиданно выгодна: это реальный шанс прорваться в тот центр европейской "кухни", который давно и надолго был завоеван для арабов Ясером Арафатом. Увы, боюсь, что подобно тому, как палестинцы всегда упускают любой шанс в реальной политике, так израильтяне склонны упускать любой шанс в пропагандистской войне.
                    Это ни к чему не приведёт. Всё-таки США разворачиваюцца теперь больше к арабам, чем к евреям. По крайней мере, у арабов есть нефть, с ними можно договорицца и их не надо особенно спонсировать.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Caviezel, немного не согласен. А как же кровная месть, где нужно убить только виновного?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Волгоградская газета "Городские вести" в качестве иллюстрации к статье "Расистам не место во власти" опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили". Волгоградское отделение партии "Единая Россия" сочло, что эта иллюстрация является оскорблением чувств верующих. В свою очередь в руководстве издания заявили, что ни Православная, ни Католическая церкви, ни Волгоградский общинный еврейский центр, ни Мусульманская община Волгоградской области не расценили опубликованную в газете иллюстрацию как оскорбление чувств верующих. Прокурор Волгоградской области Михаил Беляк направил в адрес "Городских вестей" письмо с предложением "принять действенные меры к недопущению подобного в дальнейшем".

Два человека погибли и еще 45 получили ранения в среду на северо-западе Пакистана в ходе столкновений между полицейскими и протестующими против публикаций европейскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.
                        Один из погибших - восьмилетний мальчик, получивший смертельное ранение в лицо.
                        Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию и очевидцев, в городе Пешавар полиция палками попыталась разогнать толпу манифестантов, забрасывающих полицейских камнями. Толпа людей также разгромила и подожгла один из ресторанов, рядом с которым была слышна стрельба из автоматического оружия. Полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, перекрывшую одну из главный улиц города.
                        В городе Лахор, по сообщениям агентства АП, начались столкновения между полицейскими и с 1.500 студентов, вышедшими с протестами на улицы.
                        В Пакистане уже третий день происходят беспорядки, вызванные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в Европе. Волнения затронули крупные города страны Исламабад, Лахор, Пешавар.

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Там - мусульмане, в другом случае - просто граждане. И верующие, и неверующие.

Так мусульмане тоже граждане. Ведь можно тоже сказать, что на "противоположной" стороне - которая защищает абсолютное право на публикацию карикатур тоже одни журналисты

Любопытно было бы узнать о результатах

Хорошо, как только так сразу. Только напомните еще если можно год, месяц и регион Индии.

Точнее, говорят, что уходят по собственной, а на самом деле...

Ну я не берусь в сердцах читать...

Да нет, это ИМХО на основе того, что я вообще знаю о военном деле как лейтенант запаса танковых войск

Надеюсь, нам с Вами не придется применять на практике наши гипотезы.

Да, но как правило народ ни хрена не хочет

Бывают приятные исключения
                          Джованни дe Луджио
                          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Сообщение от Metaxas
                            Нет уж, те сукины сыны, что по всему миру убивают детей, угоняют самолеты и вообще ведут себя, как стада взбесившихся кабанов, по "воле аллаха" гадящих на на каждом углу Европы - это ВАШИ сукины сыны.
                            А доказательства какие-нибудь можете привести, что они НАШИ сукины сыны, или Вы можете только на монитор слюной брызгать?
                            Джованни дe Луджио
                            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Credentes

В виде погромов Датских посольств?

То что быдло по всему миру топчет Европейские флаги, это не просто так, за это щедро заплачено. Как в свое время был оплачен Майдан. И счастье Украины, что за годы Совествой власти ее немного цивилизовали и крови не было...

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от credentes
                                Там - мусульмане, в другом случае - просто граждане. И верующие, и неверующие.

Так мусульмане тоже граждане. Ведь можно тоже сказать, что на "противоположной" стороне - которая защищает абсолютное право на публикацию карикатур тоже одни журналисты
                                Еще раз повторю свою мысль

Граждане могут быть мусульманами и не-мусульманами. Так вот, в исламских странах в демонстрациях участвуют лишь граждане-мусульмане, а во всех остальных - граждане разных конфессий.

Сообщение от credentes
                                Любопытно было бы узнать о результатах

Хорошо, как только так сразу. Только напомните еще если можно год, месяц и регион Индии.
                                Процитирую куски статьи, чтобы Вам было легче.

В начале августа 2002 года в нескольких районах восточной части штата Уттар-Прадеш вспыхнули беспорядки. Местные жители требовали от полиции защитить их от чудовищ, нападающих ночью и наносящих травмы своим жертвам.

Волнения начались в городке Хурдмау, где местные жители подожгли несколько магазинов тех, кто, как они считали, насылал на людей невидимых монстров. Приехавшая полиция арестовала девятерых зачинщиков, однако дело на этом не закончилось. Увеличившаяся толпа перекрыла выезды из городка, требуя освобождения несправедливо задержанных . Полиция, запросив подкрепление, в конце концов разогнала разгоряченных людей по домам...

Всего с 5 по 11 августа 2002 года невидимый монстр ночью разорвал семь человек, еще больше отделались травмами различной степени тяжести. Особенно много случаев пришлось на сельские районы вокруг города Мирзапура Гон, Басти, Аллахабад и Султанпур. И когда неподалеку от Ситапура погибла очередная жертва, полиции пришлось применить спецсредства стрельбу резиновыми пулями, брандспойты и слезоточивый газ, чтобы разогнать 10-тысячную разъяренную толпу, требующую от полиции хоть какой-нибудь защиты. Однако полисмены призывам населения не вняли и вместо этого взяли все дороги на востоке штата Уттар-Прадеш под усиленный контроль.

Немного порывшись в интернете, Вы найдете прямые ссылки на индийские газеты или на сообщения мировых информационных агенств.

Сообщение от credentes
                                Точнее, говорят, что уходят по собственной, а на самом деле...

Ну я не берусь в сердцах читать...
                                Я тоже не настолько сведущ в политике

Сообщение от credentes
                                Да нет, это ИМХО на основе того, что я вообще знаю о военном деле как лейтенант запаса танковых войск

Надеюсь, нам с Вами не придется применять на практике наши гипотезы.
                                Я тоже . Хотя у меня всегда первое желание - давить всех танками

Сообщение от credentes
                                Да, но как правило народ ни хрена не хочет

Бывают....

Комментарий

Обработка...