Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Толстый
    Самое опасное - срастание религии с государственными законами...
    Ну как настойчиво лезет РПЦ в школы...

Что из этого может получицца - видим на примере мусульман...
    Хотите того же самого??? Хотите толпы фанатиков, господа???
    Нет проблем... Маленьких нет проблем...
    НО ЕСТЬ БОЛЬШИЕ...

...

Ах, ущемили права верующих, ах, не дали молицца, ах не дали убить неверного...

Верующие - вы страшные люди!!! Второй раз пишу это на форуме...
    Поскольку после первого написания прошло много времени, хочу сказать, что верующих я начал бояться ещё больше...
    Абсолютно неадекватная толпа, которую накачать может любой идиот (даже Толстый))))))) способная на разрушительные действия, даже не понимая мотивов и смысла деяний...
    Лишь бы орать
    -"Христос воскрес"
    - "Воистину Акбар"
    Я такое слышал...
    Ну, я бы сказал, что есть разные "верующие" и верят в разное. Христиане против того, чтобы церковь объединялась с государством. Из истории известны примеры, когда такое делали. И после этого до сих пор имеются проблемы в виде последствий тех объединений.

Так что верующие есть разные. Одни верят в Христа, который против синтеза церкви и государства, другие не верят в Христа, а верят во что-то другое. И у них нет проблем с синтезом государства и их религии и бывает, что они считают для себя возможным ущемлять других людей. Я имею в виду деятельное ущемление, такое как посадить в тюрьму за то, что не веришь в их религию или убить. Вот такого стоит бояться.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от credentes
      .
      Извините, Толстый, но атеисты тоже довольно много людей завалили во имя других, не менее священных принципов.
      Ага... сотнями лет ходили войной... То Красный Крест побеждет, то Зеленый Полумесяц...
      НЕ мешайте мух с котлетами...
      У атеистов нет священных принципов и нет идолов...
      Другое дело - идеология масс, а к атеизму как раз она и не имеет никакого отношения...

Так мне что считать, что это тоже все картинки одного портрета?
      Нет, это разные люди.
      Вы ведь тоже относитесь к какому-то определению. И значит, если люди Вашей тусовки будут что-то совершать, то и Вы за это отвечать будете? И давно это у нас коллективная ответственность?
      Может продолжая свои мысли за меня и ответите?
      Вот как-то странно вы рассуждаете... Есть определенная масса людская... клуб по интересам... все они к примеру плавают в бассейне... Кто-то не из членов кружка в бассейн пописал... 10 человек сглотнули, а трое взяли и утопили писуна... А потом как ни в чем ни бывало начинают доказывать, что он оскорбил их человечью сучность...
      В семье не без урода? Правильно?
      Но в некоторых семьях - одни аномалии...

Убийство в Турции католического священника - что, это все?
      Да не волнуйтесь. Будет больше...
      И мне непонятен Ваш выпад. Какая разница - 1 или 100???
      Так вот, по крайней мере исходя из доступного мне анализа прессы я вижу, что трупы, появившиеся во время этого кризиса - это в основном трупы мусульман.
      Знать судьба у них такая...
      Вон каждый год в Хадж сотни три затаптывают от радости...
      А уж от гнева можно и несколько тысяч...
      Тех самих радикальных демонстрантов, которые нападали на посольства в своих собственных странах, и по которых их собственная мусульманская полиция, защищая посольства государств, где были опубликованы карикатуры открывала огонь на поражение. Или по крайней мере применяла спецсредства.

Вы знаете, далее не буду комментировать... Вы сползли в сторону.
      Полиция и Власти не препятствовали...

Может кроме погромов посольств приведете мне примеры погромов кварталов, где живут христиане, церквей, итд.?
      Пикеты и очень радикальные акции возле посольств, в том числе и нападения на них - довольно обычное явление во время политических скандалов и кризисов. Тем более, что на Вашей картинке изображен человек возле битых окон а не рядом с горой трупов
      А.... Мяска захотелось? Человечинки???
      Кушайте....

Незадолго до конкурса красоты "Мисс мира", который намечено провести в столице Нигерии 7 декабря, в городе Кадуна на севере страны произошли массовые беспорядки, в результате которых, по сообщению AP, погибло более 50 человек. Мусульманские фанатики убивали прохожих, поджигали дома христиан и местные протестанские церкви. При этом многие кричали "Аллах Акбар", а также "Мисс мира - это грех". По словам главы миссии Красного Креста Эммануэля Иджевере, многие сгорели заживо в своих домах. Как рассказал представитель местной правозащитной организации Civil Rights Congress Шеху Сани, он лично видел, как озверевшие фанатики нанесли молодому человеку ножевые ранения, затем обмотали вокруг его шеи фартук, пропитанный бензином и сожгли его заживо. Таким образом мусульмане Нигерии протестовали против конкурса красоты, а также против публикации местной газеты This Day, в которой говорилось, что участницы конкурса столь великолепны, что пророк Мухаммед обязательно женился бы на "Мисс мира". Как отмечает BBC, несмотря на то, что газета принесла публичные извинения, беспорядки остановить не удалось. Офис газеты в Кадуне был разгромлен и подожжен.

Четыре ученицы католической школы, девушки в возрасте от 16 до 19 лет, возвращались домой с занятий. Учителя заранее предупредили всех школьников, чтобы те не ходили поодиночке в темное время суток, но несчастные девушки советом старших пренебрегли. На темной улице на школьниц набросились вооруженные ножами и мачете шестеро молодых людей в черных масках. Как сказано в официальном пресс-релизе полиции Посо, "жертвам нанесли множественные колото-резаные раны". Трем девушкам бандиты отрезали головы; четвертую от жуткой расправы спас автомобиль, неожиданно выехавший на улицу. Бандиты немедленно скрылись, прихватив с собой отрезанные головы. Впоследствии две из них подбросили к воротам полицейского участка Посо, а еще одну насадили на ограду католической церкви.

Более чем 10 тысяч христиан были убиты в Нигерии за период с 1999 года по сей день. Более чем 1000 домов и церквей были сожжены дотла мусульманскими радикалами, все по причине их вражды с верующими в Иисуса Христа.
      Организация "Голос мучеников" открыла свой центр в Йосе, Нигерии, чтобы помочь христианкам-вдовам, потерявшим мужей от рук мусульман-фанатиков.

В портретной галерее 10-го номера - Патриарх Афинагор I, священники Александр Мень, Ламбер Бодуэн, Анри де Любак, Габриэль Бунге, монахини Мария-Габриэла и Магдалена, брат Роже из Тэзе и семь монахов-траппистов, убитых мусульманскими фанатиками в Алжире.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

В соседнем с Египтом Алжире за последние четыре года религиозные фанатики убили 58 литераторов и журналистов.
        В Нигерии в 1995 году повесили президента Ассоциации нигерийских писателей Кена Саво-Виву за то, что он написал книгу, критикующую местное правительство.
        27 китайских литераторов отбывают в тюрьме весьма солидные сроки заключения.
        В Бирме три писателя-политзаключенных обратились за помощью в ООН, после чего их пересадили в собачьи будки и добавили новые сроки.

Заметьте, какая циничная изобретательность...

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

Да причем тут верующие - неверующие, мусульмане - христиане.
          Жажда власти. Что бы благодаря власти получить прибыль. А основной метод - разделяй и властвуй.
          Кого легче всего использовать? Того, кто не склонен думать сам, кто побежит туда и затем, куда и зачем направит тот, кто заденет за живое. А что самое живое, за что легче всего задеть, во что уколоть, что бы больнее было? Религия и национальность. Вот на это и жмут, и давят жаждущие власти и любители загребать жар чужими руками.

А кто первый начал? Каин и начал. Если уж до самых корней добираться. А потом уже око - за око -за око - за око.... а то и 2-3 -...сотню за око.
          Потому что свое-то око сильнее болит. А то, что лет двести назад сам в чужое око тыкнул всей пятерней - уже забылось. Бо уже не в личной, а лишь в общенародной или общерелигиозной памяти храниться.
          domestik

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

Как правило, агрессивные протесты совершают психически неуравновешенные люди

Часто просто обозленные, обиженные или аффектированные.

Я к тому, что оценки у каждого свои, но лучше руководствоваться в обсуждаемой нами теме более-менее объективными

Конечно, но мне кажется что я так и делаю

Когда на Вас прет обезумевший араб, и к нему в руки может попасть Ваше же табельное оружие (а Вы после этого переместитесь в категорию покалеченных или мертвых), Вы будете цитировать Слово Божье и увещевать нападающих? Или же откроете огонь?

Лично я огонь не открою. Но это моя позиция. А почему именно обезумевший араб? Обезумевших европейцев тоже пришлось повидать.
            К тому же если Вы имеете в виду военных и полицию, то есть международный кодекс поведения силовых структур как надо действовать в таких случаях. А не руководствоваться своей нелюбовью к арабам или демонстрантам вообще. И поскольку так действуют лица официальные, и спрос надо делать соответствующий.

Кстати, у Вас есть сведения, что стреляли боевыми патронами? Вообще-то для разгона толпы используются резиновые пули. Погибнуть от них можно лишь в исключительном случае, а вот упасть и быть затоптанным толпой - запросто.

Стреляли на поражение в Пакистане и Афганистане. В Иране и Индонезии применили слезоточивый газ - и отогнали людей от посольств без жертв. Отсюда у меня и выводы как где относятся к человеческой жизни. И мне очень понятен министр внутренних дел Ливана, который ушел в отставку, но сказал что в людей стрелять не будет.

Вот именно что пока. Вообще толпа с удовольствием громит все и калечит всех, кто не с ней. Или затаптывает своих же.

Вообще - это не конкретно. Мы говорим о данном случае. Сами же предлагали применять объективные критерии. Толпы тоже разные бывают.

У меня вообще крайняя неприязнь ко всякого рода митингам и демонстрациям . Я считаю это проявлением идиотизма и любых демонстрантов готов давить танками Вне зависимости от того, за что они выступают. Хочешь делать что-то, против чего протестуешь - делай. Не хочешь - нечего по улицам шляться.

Видите ли, а я совсем наоборот, и с большой радостью во всем этом участвую, и даже организовываю. И очень рада, что в прошлом (уже позапрошлом) году участвовала в революции. И мне очень не нравится, когда меня давят танками.
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

Ps. А пресса? Ну что пресса, они ж тоже кушать хочут. А на "кушать" платят те, кто "музыку заказывает".
              Что заказывают, то и играют.
              domestik

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

Ага... сотнями лет ходили войной... То Красный Крест побеждет, то Зеленый Полумесяц... :d :d :d
                НЕ мешайте мух с котлетами...
                У атеистов нет священных принципов и нет идолов...
                Другое дело - идеология масс, а к атеизму как раз она и не имеет никакого отношения...

Атеизм - это тоже религия, и атеисты за эту религию убивали. И сажали в лагеря тех, кто отказывался в нее верить. И атеизм как идеология масс существует. И войной не сотнями лет ходили, а только с прошлого века начали.
                У людей по-настоящему религиозных тоже нет принципов за которые можно было-бы убить, как и нет идолов.

Может продолжая свои мысли за меня и ответите?
                Вот как-то странно вы рассуждаете... Есть определенная масса людская... клуб по интересам... все они к примеру плавают в бассейне... Кто-то не из членов кружка в бассейн пописал... 10 человек сглотнули, а трое взяли и утопили писуна... А потом как ни в чем ни бывало начинают доказывать, что он оскорбил их человечью сучность...
                В семье не без урода? Правильно?
                Но в некоторых семьях - одни аномалии...

Думаю, что Ваше сравнение в данном случае не имеет отношения к ситуации. Пока что эти трое никого не утопили, а только ругаются и доказывают что он оскорбил их сущность. Кое-кто рвется дать писуну по-морде. Вот и все.

Да не волнуйтесь. Будет больше...
                И мне непонятен Ваш выпад. Какая разница - 1 или 100???

А я не волнуюсь. Волнуетесь ведь Вы... И у Вас уже установка такая - это ж мусульмане, еще и верующие, понятно что будет больше...
                Вам непонятен мой выпад? Ну как же? Вы говорите о трупах, а трупы то по большей части все мусульманские. И вообще, юридически есть разница убить одного человека или 100.

Знать судьба у них такая...
                Вон каждый год в Хадж сотни три затаптывают от радости...
                А уж от гнева можно и несколько тысяч...

Так что мусульмане в карикатурном конфликте от гнева кого-то убили? Затоптали? У них значит судьба такая? Или их убивать можно, только нас, европейцев, нельзя...

Вы знаете, далее не буду комментировать... Вы сползли в сторону.
                Полиция и Власти не препятствовали...

В какую сторону? Можете яснее артикулировать свои мысли? Так препятствовали или нет?

А.... Мяска захотелось? Человечинки???
                Кушайте....

Могу привести точно такие же сведения о массовых убийствах и репрессиях христианами или атеистами мусульман, индусами тех же мусульман. В Алжире убивают как девушек, которые отказываются носить вуаль, так и тех, что демонстративно ее носят, представители разных убеждений. Дальше что? При чем здесь карикатурный скандал?
                Это Вы сползли в сторону...
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Сообщение от Толстый
                  В соседнем с Египтом Алжире за последние четыре года религиозные фанатики убили 58 литераторов и журналистов.
                  В Нигерии в 1995 году повесили президента Ассоциации нигерийских писателей Кена Саво-Виву за то, что он написал книгу, критикующую местное правительство.
                  27 китайских литераторов отбывают в тюрьме весьма солидные сроки заключения.
                  В Бирме три писателя-политзаключенных обратились за помощью в ООН, после чего их пересадили в собачьи будки и добавили новые сроки.

Заметьте, какая циничная изобретательность...
                  А теперь господин Толстый, может объясните мне, во -первых, какое все это имеет отношение к карикатурному скандалу, а во-вторых, какие именно ассоциации Вы пытаетесь возбудить у читателей?
                  Я то немного получше знаю эти дела.
                  Кена Саро-Виву (и не повесили а расстреляли) за то, что он критиковал компанию Шелл, которая эксплуатирует природные ресурсы нигерии, но зато башляет правительству этой страны. Так что религиозные вопросы здесь вообще были ни при чем.
                  Китайских литераторов прессует атеистическое правительство, преследующее и католиков, и протестантов, и буддистов, и мусульман-уйгуров.
                  Так же как и в Бирме правительство военных.

И к чему все это было? Что Вы хотели доказать? Что атеисты далеко не ушли? Камбоджу еще надо было бы вспомнить. Там за любую религию полагалось мотыгой по голове.
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от credentes
                    Как правило, агрессивные протесты совершают психически неуравновешенные люди

Часто просто обозленные, обиженные или аффектированные.
                    Не берусь их назваь психически уравновешенными . Я почему-то за свои 25 лет учавствовал только в одном митинге, и то потому, что пообещали зачет автоматом поставить...

Сообщение от credentes
                    Я к тому, что оценки у каждого свои, но лучше руководствоваться в обсуждаемой нами теме более-менее объективными

Конечно, но мне кажется что я так и делаю
                    Та не . Объективно - это если результаты исследований

Сообщение от credentes
                    Когда на Вас прет обезумевший араб, и к нему в руки может попасть Ваше же табельное оружие (а Вы после этого переместитесь в категорию покалеченных или мертвых), Вы будете цитировать Слово Божье и увещевать нападающих? Или же откроете огонь?

Лично я огонь не открою. Но это моя позиция. А почему именно обезумевший араб? Обезумевших европейцев тоже пришлось повидать.
                    Мы говорим о демонстрациях в арабских странах

Сообщение от credentes
                    К тому же если Вы имеете в виду военных и полицию, то есть международный кодекс поведения силовых структур как надо действовать в таких случаях. А не руководствоваться своей нелюбовью к арабам или демонстрантам вообще. И поскольку так действуют лица официальные, и спрос надо делать соответствующий.
                    Имхо, они поступают в полном соответствии в инструкциями. В Индии, в 2002 году (кажется) полиция вообще косила крестьян десятками во время беспорядков.

Сообщение от credentes
                    Кстати, у Вас есть сведения, что стреляли боевыми патронами? Вообще-то для разгона толпы используются резиновые пули. Погибнуть от них можно лишь в исключительном случае, а вот упасть и быть затоптанным толпой - запросто.

Стреляли на поражение в Пакистане и Афганистане. В Иране и Индонезии применили слезоточивый газ - и отогнали людей от посольств без жертв. Отсюда у меня и выводы как где относятся к человеческой жизни. И мне очень понятен министр внутренних дел Ливана, который ушел в отставку, но сказал что в людей стрелять не будет.
                    Мне лично было это непонятно - уйти в отставку из-за такой мелочи. Скорее всего это результат подковерных интриг, но точно утверждать не берусь.

Насвет Пакистана и Афгана - а что Вы хотите? Полиция - такие же тупые моджахеды, что и толпа. Для них пострелять (неважно по кому, с поводом или без) - хлеб насущный.

Сообщение от credentes
                    У меня вообще крайняя неприязнь ко всякого рода митингам и демонстрациям . Я считаю это проявлением идиотизма и любых демонстрантов готов давить танками Вне зависимости от того, за что они выступают. Хочешь делать что-то, против чего протестуешь - делай. Не хочешь - нечего по улицам шляться.

Видите ли, а я совсем наоборот, и с большой радостью во всем этом участвую, и даже организовываю. И очень рада, что в прошлом (уже позапрошлом) году участвовала в революции. И мне очень не нравится, когда меня давят танками.
                    Кому что . Но лично Вас я после нашей дискуссии не буду давить, если увижу в перископ танка . Надеюсь, Вы не швырнете в мою машину бутылку с бензином

ЗЫ: когда показывали кадры, как бронетранспортер размазал по стенке демонстранта во время путча, кажется, 1993 года, я только порадовался - нефиг шляться по улицам... Или еще вспомнил эпизод - когда командир боевой машины пехоты увидел бегущего куда-то подозрительного человека с бутылкой в руке... Развернули башню с автоматической пушкой на него... Тот остановился и демонстративно стал пить свою дрянь из бутылки - мол, не беспокойтесь, я мирный... Пускай жрет бензин, сволочь, раз спокойно дома сидеть не умеет
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Атеизм - это тоже религия, и атеисты за эту религию убивали. И сажали в лагеря тех, кто отказывался в нее верить.
                      Ну хватит глупости говорить... Ей-Аллаху, скучно становится...
                      Может Вам просто неизвестно слово "коммунисты"? Давайте про 37 год вспомним...
                      Про то, как немецкий шпион-еврей Ленин (а потом грузиномассон Сталин), стоявшие у власти уничтожали евреев, стоявших ниже...

Про великую войну США с Японией 1941-45, где больше всего погибло евреев от рук коммунячьих выродков, размахивавших кровавой тряпкой...
                      Тьфу... Тоска....

А я не волнуюсь. Волнуетесь ведь Вы...
                      Конструктив.... Так и прёт... КГ/АМ!!!
                      Так что мусульмане в карикатурном конфликте от гнева кого-то убили?
                      Всё впереди... Обещаю...
                      Я ссылочки привел, как из-за меньшей причины погибали люди...
                      Маловато?
                      Могу привести точно такие же сведения о массовых убийствах и репрессиях христианами или атеистами мусульман, индусами тех же мусульман. В Алжире убивают как девушек, которые отказываются носить вуаль, так и тех, что демонстративно ее носят, представители разных убеждений. Дальше что?
                      ВУАЛЬ!!!! Буууууууууууууаааааааааааааааа!!!!!!
                      Вы ещё скажите "Вуаль, шляпку и муфточку"))))))))))

Название моей темы прочтите. Теперь понятно?
                      Давайте продолжим название темы, если Игорь и формат позволит - "Как газетка (крестик на шее, хеджаб, международный конкурс, книга, репортаж, заметка, косой взгляд, белая кожа, прямой нос) может убить людей".

А вот сведения об убиствах атеистами мусульман - В СТУДИЮ!!!
                      Представитель крайне левой атеистической организации "Бай Булды" Ахманбельды Турсунзадов-бей взял на себя ответственность за публично обритых на площади им. Ахла Акбара каменным ножом 20 свиней....

Давайте ссылки))))))

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

Не берусь их назваь психически уравновешенными . Я почему-то за свои 25 лет учавствовал только в одном митинге, и то потому, что пообещали зачет автоматом поставить...

Я отношусь к другой социальной прослойке. Люблю эти дела.

Для того, чтобы иметь свою оценку, а не быть специалистом по вопросу, достаточно почитать немного аналитики, а не написать толстую монографию.

Ну и?

Имхо, они поступают в полном соответствии в инструкциями. В Индии, в 2002 году (кажется) полиция вообще косила крестьян десятками во время беспорядков.

Ну и был международный скандал. А вот в Пакистане и Афганистане просто человеческую жизнь ни в грош ни ставят. потому сейчас в Индии дубинками ограничились.

Мне лично было это непонятно - уйти в отставку из-за такой мелочи. Скорее всего это результат подковерных интриг, но точно утверждать не берусь.

Понимаете, у нас в Украине люди тоже из-за таких вещей шли в отставку. Для кого это мелочи, а для кого и нет.

Насвет Пакистана и Афгана - а что Вы хотите? Полиция - такие же тупые моджахеды, что и толпа. Для них пострелять (неважно по кому, с поводом или без) - хлеб насущный.

Может я кого и обижу, но как по мне интеллектуальный уровень полиции во всех странах очень низок, и пострелять в кого-бы то ни было - это для них всех так. Потому моджахеды или нет - результат тот же.

Кому что . Но лично Вас я после нашей дискуссии не буду давить, если увижу в перископ танка . Надеюсь, Вы не швырнете в мою машину бутылку с бензином :d

Нет, я Вам подарю гвоздику, как у нас во время Оранжевой революции делали.

ЗЫ: когда показывали кадры, как бронетранспортер размазал по стенке демонстранта во время путча, кажется, 1993 года, я только порадовался - нефиг шляться по улицам... Или еще вспомнил эпизод - когда командир боевой машины пехоты увидел бегущего куда-то подозрительного человека с бутылкой в руке... Развернули башню с автоматической пушкой на него... Тот остановился и демонстративно стал пить свою дрянь из бутылки - мол, не беспокойтесь, я мирный... Пускай жрет бензин, сволочь, раз спокойно дома сидеть не умеет

Меня всегда такие сцены очень возмущали. Потому я и пришла в правозащитное движение. Могу также порассказать кое-чего из личного опыта когда ночью стоишь в пикете Администрации Президента, а тут подъезжают БТРы и явно собираются тебя давить.
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Ну хватит глупости говорить... Ей-Аллаху, скучно становится...
                          Может Вам просто неизвестно слово "коммунисты"? Давайте про 37 год вспомним...
                          Про то, как немецкий шпион-еврей Ленин (а потом грузиномассон Сталин), стоявшие у власти уничтожали евреев, стоявших ниже...

Так я понимаю, они все не атеисты были? В том числе и коммунисты? Прикидывались... А в Камбодже и Китае какие масоны свирепствовали?

Про великую войну США с Японией 1941-45, где больше всего погибло евреев от рук коммунячьих выродков, размахивавших кровавой тряпкой...
                          Тьфу... Тоска....

Тоже верующих, очевидно?

Конструктив.... Так и прёт... КГ/АМ!!!

Вы хоть понимаете, что такое конструктив?

Всё впереди... Обещаю...
                          Я ссылочки привел, как из-за меньшей причины погибали люди...
                          Маловато?

Извините, ну не поняла, к чему Вы это?

ВУАЛЬ!!!! Буууууууууууууаааааааааааааааа!!!!!!
                          Вы ещё скажите "Вуаль, шляпку и муфточку"))))))))))

Не пойму причин Вашей бурной радости.
                          В Алжире мусульманки (традиционно) должны носить вуаль. В Египте и Марокко, к примеру - платок, вуаль не надо. В Иране - чадру. В Афганистане - бурку. вообще европейская вуаль происходит от исламской, историю костюма почитайте.

Название моей темы прочтите. Теперь понятно?
                          Давайте продолжим название темы, если Игорь и формат позволит - "Как газетка (крестик на шее, хеджаб, международный конкурс, книга, репортаж, заметка, косой взгляд, белая кожа, прямой нос) может убить людей".

А вот сведения об убиствах атеистами мусульман - В СТУДИЮ!!!
                          Представитель крайне левой атеистической организации "Бай Булды" Ахманбельды Турсунзадов-бей взял на себя ответственность за публично обритых на площади им. Ахла Акбара каменным ножом 20 свиней....

Уйгуры в Китае Вас устроят, а также убийства мусульман Камбоджи? Только не надо мне говорить о том, что там были коммунисты, поскольку они же были и атеисты.
                          Ведь прежде чем приводить ссылки и примеры, я бы хотела понять в принципе.
                          А то получается, что убить людей может что угодно, только не атеизм.
                          [/quote]
                          Джованни дe Луджио

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от credentes

Я отношусь к другой социальной прослойке. Люблю эти дела.
                            Каждому свое

Сообщение от credentes

Для того, чтобы иметь свою оценку, а не быть специалистом по вопросу, достаточно почитать немного аналитики, а не написать толстую монографию.
                            Я к чему . Давайте иллюстрировать ИМХО ссылками на статистические исследования

Сообщение от credentes

Ну и?
                            А Вы хотите свернуть на демонстрации вообще.

Сообщение от credentes

Ну и был международный скандал.
                            Вы шутите? Где о международном скандале можно почитать?

Сообщение от credentes

Понимаете, у нас в Украине люди тоже из-за таких вещей шли в отставку. Для кого это мелочи, а для кого и нет.
                            Не смешите меня . Харрису, который санкционировал бомбардировки жилых кварталов Германии в ВМВ, поставили памятник, а командование Северного флота России, сознательно утопив "Курск", отделалось легким испугом.

Сообщение от credentes
                            Кому что . Но лично Вас я после нашей дискуссии не буду давить, если увижу в перископ танка . Надеюсь, Вы не швырнете в мою машину бутылку с бензином :d

Нет, я Вам подарю гвоздику, как у нас во время Оранжевой революции делали.
                            Во время Оранжевой революции не было российских танков А зря

Сообщение от credentes

Меня всегда такие сцены очень возмущали. Потому я и пришла в правозащитное движение. Могу также порассказать кое-чего из личного опыта когда ночью стоишь в пикете Администрации Президента, а тут подъезжают БТРы и явно собираются тебя давить.
                            Расскажите, любопытно

Кому будет лучше, если Вас раздавят неважно кто - "своя" толпа или БТР?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Я к чему . Давайте иллюстрировать ИМХО ссылками на статистические исследования

Ну давайте, я ж не против.

А Вы хотите свернуть на демонстрации вообще.

Ну а чем демонстрации в мусульманских странах имеют такие уж отличия?

Вы шутите? Где о международном скандале можно почитать?

Не берусь сейчас найти Вам ссылку. не хочу врать. Найду - приведу.

Не смешите меня . Харрису, который санкционировал бомбардировки жилых кварталов Германии в ВМВ, поставили памятник, а командование Северного флота России, сознательно утопив "Курск", отделалось легким испугом.

Как это опровергает мой тезис?

Во время Оранжевой революции не было российских танков А зря

Мы кстати думали что они были. По крайней мере слухи такие ходили. Только никакие танки не помогут если на улице 2 миллиона человек стоит (такие дни бывали). Потому как если их сильно разозлить...

Расскажите, любопытно

Ну вот соберусь с силами, напишу мемуары. А вообще помнится был момент что оппозиция на волне народного возмущения могла вынести Кучму и Януковича с Медведчуком вместе с дверями Кабмина и Администрации и утопить в Днепре. Но сдержались, хотя очень хотелось.

Кому будет лучше, если Вас раздавят неважно кто - "своя" толпа или БТР?

Раздавленному конечно плохо в любом случае, но знаете, демонстрации - это не Ходынкаю там не так часто люди гибнут оттого, что их раздавила толпа. Приходилось участвовать в демонстрациях где были сотни тысяч, а не какие-то там 15. Так что по опыту знаю.
                              Джованни дe Луджио

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Толстый:

Верующие - вы страшные люди!!!

Я предлагаю Вам вспомнить блокаду Ленинграда...и подумать о плодах неверия и цинизма... Мне кажется сравнение с временами католических инквизиций с цивилизацией 20-21 века - это не сопоставимые вещи... Вера уже с эпохи Возрождения стала выжигаться из людей. И 20 век - это хороший выплеск того безверия и духовного опустошения, к которому оно ведет. Плоды безверия ужасны. И Вы как Ленинградец, как Петербуржец должны это понимать, просто потому, что ходите по тем улицам, которые когда-то были полны умирающих от голода и холода ни в чем неповинных людей. Блокада Ленинграда у меня всегда ассоциируется с Иерусалимом, осажденным Римскими легионерами. И тогда в Иерусалиме и в Ленинграде произошли очень схожие эпизоды, одним из самых страшных - это поедание своих детей. Иудейский историк непредвзято описал это событие, когда римские легионеры ворвавшись в дом к одной еврейки на запах мяса в кастрюле увидели части младенца. И мир тогда ужаснулся. Вот что бывает, когда народ предает и убивает в себе Бога.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...