Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"

В новостях сообщили что некая частная датская газета нанесла оскорбление мусульманам опубликовав карикатуры на пророка Мухамеда.
    Реакция мусульманского сообщества последовала незамедительно, поскольку мусульмане, потрясая автоматами потребовали извинений. И таких случаев множество. Начались насильственные выселения посольств и бойкот продуктам неисламского происхождения... Похоже уже появились трупы...
    Это не религиозный фанатизм?
    Это ли не полное пренебрежение Кораном????

Я считаю, что христиане более лояльны к такого рода выступлениям, но заповеди мусульман практичеski ничем не отличаются от заповедей христиан...
    Так что можно ожыдать того же самого... Не так ли?

Прошу оценить действия данных верующих, не забывая, что христиане тоже - верующие...
    "Мы не сделали скандала -
    Нам вождя не доставало.
    Настоящих буйных мало,
    Вот и нету вожаков" © В. Высоцкий.

Прошу ваши комменты, господа... вот на это - http://www.newsru.com/world/03feb2006/isteriya.html

Кстати, хорошо назвали тему - истерия...
    Последний раз редактировалось Толстый; 03 February 2006, 01:05 PM. Причина: Нашел ссылку на крикатурки))))))
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Религиозный фанатизм в действии.
    Кстати, не только датчане отличились - эту карикатуру перепечатали еще несколько европейских газет, а также добавили своих карикатур.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Фарида
      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
      • 194

Зачем ты сравниваешь несравнимые вещи? Что за примитивное дилетанство? Впрочем, ты дитё этого(!) мира. Тем хуже для тебя.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Добавлю забавный ответ французов))))) на религиозный фанатизм французы ответили уважением к исламу, которым запрещено есть свинину. Ну и пусть им раздают "Галину Бланку"))))))) -
        Французских бездомных запретили кормить свиным бульоном

Французские власти запретили благотворительным организациям кормить бездомных супом, сваренном на свином бульоне, сообщает в среду BBC News.

Такое решение было принято после того, как французские мусульмане обвинили одну из благотворительных организаций в том, что она специально включила в меню кухонь для бездомных суп, содержащий запретный для людей, исповедующих ислам, продукт.
        По словам представителей мусульманских общин, эта организация, название которой не разглашается, связана с ультраправой партией и кормит бездомных свининой, запрещенной для правоверных мусульман, специально.
        Невзирая на то, что руководство благотворительной организации заявило, что она не имеет отношение к националистам, а суп на свином бульоне оказался в меню для бездомных исключительно из-за его высокой пищевой ценности, французские власти закрыли ее пункты раздачи еды.
        Кроме того, министр внутренних дел Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) официально запретил раздачу супа со свининой всем благотворительным организациям, действующим на территории страны. Во Франции, по официальным данным, проживают около 5 миллионов мусульман, больше, чем в любой другой стране западной Европы.

Представляете??? Голодают люди... Ну наглухо... Бедные мусульмане во Франции...
        Живут они в трущобах -

Работать не хотят... Помощи Государства им мало...

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Не Тыкайте, и не протыкнуты будете!

Сообщение от Фарида
          Зачем ты сравниваешь несравнимые вещи? Что за примитивное дилетанство? Впрочем, ты дитё этого(!) мира. Тем хуже для тебя.
          Думаю, что Мачо Вас простил за Ваше первое сообщение и за Ваше "тыканье"...

Можно оставить эмоции и не говорить непонятные и безадресные тирады?

Что и кто сравнил несравнимое???
          Едимое и ядущее?
          Входящее и выходящее?

В таком ракурсе у нас общение не получится... Выкладывайте свои мысли, иначе так и останетесь неконструктивным собеседником, которому отвечать не будет даже фанатично настроенный Дырник или Бабушкин Бегунец

Комментарий

• Фарида
            Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
            • 194

Если они находят причину возмущаться на франц.правительство, так почему же они там живут?-Возникает вопрос. Пусть возвращаются в свои родные пределы. Почти все мусульмане ругают Штаты, однако неисчислимое количество выходцев из Аравии и близлежащих араб. стран предпочитают жить именно там (и неплохо живут), а не у себя на родине.

Комментарий

• Фарида
              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
              • 194

Упитанный юноша, вовсе не к Мачо, а к вам была послана моя фраза о дилетанстве. Вообще-то я весьма благожелательный и добрый человек(Бог так изменил меня в позитивную сторону). Но как можно Евангелие с Кораном сравнивать? Как???

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Фарида. Я в какой-то теме давал параллельные места Корана и Библии...
                Причем места - принципиальные!!!!
                Если хотите - поищите в моих постах месяца 3 назад...
                Если не найдете - напишите здесь.
                Но Коран и Библия - одни мысли, отраженные в двух кривых по-своему зеркалах...

Комментарий

• Фарида
                  Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                  • 194

Сообщение от Толстый
                  Фарида. Я в какой-то теме давал параллельные места Корана и Библии...
                  Причем места - принципиальные!!!!
                  Если хотите - поищите в моих постах месяца 3 назад...
                  Если не найдете - напишите здесь.
                  Но Коран и Библия - одни мысли, отраженные в двух кривых по-своему зеркалах...
                  М-да, комментарии излишни. Только позвольте вопросить, нехудой товарищ, вы знакомы с содержанием Нового Завета? По всей видимости, нет. Это ясно видно. Кто для вас вообще ИИСУС?
                  И какую цель вы преследуете в жизни? Вопрос задан в хорошем тоне.
                  Ничтоже сумняшеся.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Толстый
                    Так что можно ожыдать того же самого... Не так ли?
                    Есть такой закон, что сеешь, то и пожинаешь...токмо количества не совпадают...
                    Толстый, неужели Вам страшно ? или прикидываетесь...
                    Впрочем , по старой памяти ...можете обратиться ...помогу...только не забудьте представиться., так мол и так...я тот самый Толстый...осознал и больше не буду...

Фарида

Приветствую сестру и землячку

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Помнится, в совецкие времена даже при Брежневе карикатур было множество - именно антихристианских. Однако христиане как-то из-за этого войны не начинали. Впрочем и мечети именно большевики позакрывали. Но никто не имел права ничего сказать. Да, вот у меня все-же ностальгия по СССР. Вот страна была (как государство) ! А эта Россияния что ? Тьфу...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Фарида
                        М-да, комментарии излишни. Только позвольте вопросить, нехудой товарищ, вы знакомы с содержанием Нового Завета? По всей видимости, нет. Это ясно видно. Кто для вас вообще ИИСУС?
                        И какую цель вы преследуете в жизни? Вопрос задан в хорошем тоне.
                        Ничтоже сумняшеся.
                        Ой... только не надо флудить... Обмочу кимоно)))))

К теме посты Ваши отношения не имеют, а относительно знания ВЗ и НЗ - практичеski "наизэ" (наизусть)))))))

Для меня Иисус - персонаж некоего сказания. И что?

Только вот сравните коран и Библию... Найдете столько общего - ужаснётесь)))))))))

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Рафаэль
                          Толстый, неужели Вам страшно ? или прикидываетесь...
                          Впрочем , по старой памяти ...можете обратиться ...помогу...только не забудьте представиться., так мол и так...я тот самый Толстый...осознал и больше не буду...
                          Мне? Нет, меня это не касается... Пока...
                          Я знаю, что в коране написано про то, что как только неправоверные (читай евреи) соберутся на Земле обетованной - придут Воины Ислама и сотрут их с лица земли...

Ждём-с)))))))))))))

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Толстый
                            Мне? Нет, меня это не касается... Пока...
                            Я знаю, что в коране написано про то, что как только неправоверные (читай евреи) соберутся на Земле обетованной - придут Воины Ислама и сотрут их с лица земли...

Ждём-с)))))))))))))
                            Если Вы действительно знаете наизусть ВЗ и НЗ, то сами понимаете, что не дождетесь
                            Вообщем, кина не будет
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Вот действительно смешно)))))

Сообщение от komi

Если Вы действительно знаете наизусть ВЗ и НЗ, то сами понимаете, что не дождетесь
                              Вообщем, кина не будет
                              Смешно, потому что все евреи, согласно религии должны собраться на Земле Обетованной.
                              Так "не дождетесь" к чему?
                              К тому что евреи нарушат основы веры, или к томы, что евреи с обрезами наперевес победят Воинов Ислама?

Кстати, буча по поводу карикатур набирает обороты...

Вот не понимаю, почему ФСБ не объявило войну Петроградскому району, где на заборе написано "Мутин - пудак"????

Комментарий

Обработка...