Сообщение от Толстый

Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"

Свернуть

X
- 

Скажите мне, Толстый, где в данном конфликте погибли "неверные" от рук верующих? Пальцем мне ткните плиз.Джованни дe Луджио
 Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html
- 

Как по мне, то все сукины сыны - ВАШИСообщение от MetaxasДаже если, скажем, нацисты и сукины сыны, то они НАШИ сукины сыны. Тогда как ЭТИ - "сыны аллаха", что значительно хуже.Джованни дe Луджио

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
- 

Неверный - это тот, который не мусульманин.Сообщение от credentesСкажите мне, Толстый, где в данном конфликте погибли "неверные" от рук верующих? Пальцем мне ткните плиз.
 В Турции завалили католического священника.
 Ткнул пальцем?

Или Вы считаете неверными нехристей? Поймите, что мусыльмане не будут проверять на предмет наличия обреза или знания Библии, ни Вас ни меня...
 Много они проверяли перед взрывами шахидов???
 А 11 сентября в Башнях были сплошь нехристи???

И не отделяйте данную дурь с картинками от остальных деяний мусульман... Это все штрихи одного портрета.

Не страшно, хлопцы?
  Последний раз редактировалось Толстый; 12 February 2006, 11:04 AM. Последний раз редактировалось Толстый; 12 February 2006, 11:04 AM.Комментарий
- 

Ткнули, ох ткнули! А вам чё, его жалко?Сообщение от ТолстыйНеверный - это тот, который не мусульманин.
 Ткнул пальцем?
 Помните, у Швейка, "Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко."
 Они ничё не проверяют, они делают теракты там, где им укажут!Сообщение от ТолстыйИли Вы считаете неверными нехристей? Поймите, что мусыльмане не будут проверять на предмет наличия обреза или знания Библии, ни Вас ни меня.
 Но ето же сделало ЦРУ, а никакие не муслимы. Те бы и близко не подобрались в реале ни к самолётам, ни к домикам!Сообщение от ТолстыйА 11 сентября в Башнях были сплошь нехристи???
 Пусть верующие бояйца! Мы не боимся! Мы сами ково хош поубиваем!Сообщение от ТолстыйНе страшно, хлопцы?
  Комментарий
- 

Вообще-то это оскорбление христианского священника, тем более что вы в глаза его не видели. и не знаете его жизни. А еще это надругательство над трагедией - убийством человека.Сообщение от ДоцентТкнули, ох ткнули! А вам чё, его жалко?
 Помните, у Швейка, "Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.""Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
 - Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
- 

Уж сколько вы оскорблений нанесли верующим и пр. - так чья бы корова ухала, а ваша бы только нюхала, понятно?!Сообщение от stand4israelВообще-то это оскорбление христианского священника, тем более что вы в глаза его не видели. и не знаете его жизни. А еще это надругательство над трагедией - убийством человека.
 Если вам жалко попа (странная точка зрения для иудея, не так ли?), так оплачьте его, почитайте ему кадеш, мы-то тут при чём?Комментарий
- 

Для иудея странная, для меня нет. А вы причем, потому как даже в миру о покойнике или хорошо, или ничего, а вы тут трындите о том, чего не знаете. Я бы вас забанил, будь моя воля.Сообщение от ДоцентЕсли вам жалко попа (странная точка зрения для иудея, не так ли?), так оплачьте его, почитайте ему кадеш, мы-то тут при чём?"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
 - Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
- 

Я имел в виду "жизненный принцип"Сообщение от credentesЗнаете, тогда давайте по-честному.
 Что значит действие равно противодействию? Это пардон физический принцип, а не юридический. Око за око Око за око 

Считание себя несправедливо обиженными, размахивание автоматами и закидывание датских посольств коктейлями Молотова.Сообщение от credentesЧто значит не первые начали? Что начали? Что считать началом? Публикацию карикатур? Акции протеста? Акции насилия? Что вы имеете в виду?

Смотря в какой стране. В арабских - имхо, 80%.Сообщение от credentesИ вообще, я не понимаю, откуда такие ужасы? Какой процент от акций протеста составляют акты насилия?

Там же - 100%.Сообщение от credentesлозунги, призывающие к насилию?

Пока христианские, или, скажем так - не-мусульманские.Сообщение от credentesИ наконец была тут ужасная фраза - появились трупы. А может кто-то мне скажет - чьи это трупы?Комментарий
- 

Извините, Толстый, но атеисты тоже довольно много людей завалили во имя других, не менее священных принципов.Сообщение от ТолстыйНеверный - это тот, который не мусульманин.
 Ткнул пальцем?

Или Вы считаете неверными нехристей? Поймите, что мусыльмане не будут проверять на предмет наличия обреза или знания Библии, ни Вас ни меня...
 Много они проверяли перед взрывами шахидов???
 А 11 сентября в Башнях были сплошь нехристи???

И не отделяйте данную дурь с картинками от остальных деяний мусульман... Это все штрихи одного портрета.

Не страшно, хлопцы?

Так мне что считать, что это тоже все картинки одного портрета?
 Как по мне, то это песня из серии "Все мужики - сволочи", "Все бабы - дуры", "Все мусульмане - террористы", "Все верующие ... на всю голову" - ну список продолжить можно. Вы ведь тоже относитесь к какому-то определению. И значит, если люди Вашей тусовки будут что-то совершать, то и Вы за это отвечать будете? И давно это у нас коллективная ответственность?
 Это во-первых. 11 сетября в Башнях мусульман тоже хватало.
 Убийство в Турции католического священника - что, это все?
 Так вот, по крайней мере исходя из доступного мне анализа прессы я вижу, что трупы, появившиеся во время этого кризиса - это в основном трупы мусульман. Тех самих радикальных демонстрантов, которые нападали на посольства в своих собственных странах, и по которых их собственная мусульманская полиция, защищая посольства государств, где были опубликованы карикатуры открывала огонь на поражение. Или по крайней мере применяла спецсредства. Пакистан, Афганистан, Ливан, Иран. Где в хоть одном исламском государстве полиция или власти подзуживали радикалов? Где здесь один портрет? Или радикалы им в данном случае также неприемлемы?
 Кстати, прошу учесть, что я не одобряю, что стреляли в людей.
 Трупов уже несколько десятков, среди них подростки. Так где здесь борьба неверных с христианами? В основном европейцы только пугаются, а умирают мусульмане. Может кроме погромов посольств приведете мне примеры погромов кварталов, где живут христиане, церквей, итд.?
 Пикеты и очень радикальные акции возле посольств, в том числе и нападения на них - довольно обычное явление во время политических скандалов и кризисов. Тем более, что на Вашей картинке изображен человек возле битых окон а не рядом с горой трупов.Джованни дe Луджио

- 

Я имел в виду "жизненный принцип" Око за око Око за око 

Предпочитаю правовой подход.

Считание себя несправедливо обиженными, размахивание автоматами и закидывание датских посольств коктейлями Молотова.

Ну извините, а во время иракской войны или других каких-нибудь политических скандалов, что не кидали камнями в посольства, флаги не жгли? А уж извините, почитать себя несправедливо обиженным каждый вправе. Мусульмане, кстати, тоже. Правильно это или неправильно, другой вопрос. Но право на протест за ними тоже сохраняется.

Смотря в какой стране. В арабских - имхо, 80%.

Нет, это неправда. Почитайте внимательно новости. Есть буквально несколько сообщений о многотысячных очень радикальных демонстрациях - да и то в первые дни, в Сирии и Ливане.
 Потом, если Вы внимательно посмотрите на состав протестующих, то увидите. Если речь идет об акциях, где чем-нибудь нехорошим кидались и лозунги призывающие к насилию вопили - то это 300-500 человек. Малайзия, Египет, Пакистан, Индонезия, Иран, Марокко. Если же речь идет о демонстрациях 1500-7000, то они в подавляющем большинстве случаев мирные, с довольно умеренными лозунгами. Мы можем с этими лозунгами не соглашаться, но тогда получается, что право на свободу слова имеют только европейцы.

Там же - 100%.

Опять-таки - неправда. Может от силы 15-20%

Пока христианские, или, скажем так - не-мусульманские.

И снова не так. Какие христианские-немусульманские? Ну кроме католического священника в Турции? Остальные больше десятка трупов - сплошь убитые собственной полицией протестующие мусульмане.Джованни дe Луджио

- 

А я нетСообщение от credentesЯ имел в виду "жизненный принцип" Око за око Око за око 

Предпочитаю правовой подход. 

Если и кидали, то только собачьим калом.Сообщение от credentesСчитание себя несправедливо обиженными, размахивание автоматами и закидывание датских посольств коктейлями Молотова.

Ну извините, а во время иракской войны или других каких-нибудь политических скандалов, что не кидали камнями в посольства, флаги не жгли? А уж извините, почитать себя несправедливо обиженным каждый вправе. Мусульмане, кстати, тоже. Правильно это или неправильно, другой вопрос. Но право на протест за ними тоже сохраняется.

А право на протест сохраняется за всеми, даже за психами. Но вот если психи или там кто-то еще не могут нормально говорить - они начинают выражать свой протест агрессивно.

Видимо, мы смотрим разные новости и читаем разные газетыСообщение от credentesСмотря в какой стране. В арабских - имхо, 80%.

Нет, это неправда. Почитайте внимательно новости. Есть буквально несколько сообщений о многотысячных очень радикальных демонстрациях - да и то в первые дни, в Сирии и Ливане.
 Потом, если Вы внимательно посмотрите на состав протестующих, то увидите. Если речь идет об акциях, где чем-нибудь нехорошим кидались и лозунги призывающие к насилию вопили - то это 300-500 человек. Малайзия, Египет, Пакистан, Индонезия, Иран, Марокко. Если же речь идет о демонстрациях 1500-7000, то они в подавляющем большинстве случаев мирные, с довольно умеренными лозунгами. Мы можем с этими лозунгами не соглашаться, но тогда получается, что право на свободу слова имеют только европейцы. 

Ладно, оставим субъективные оценкиСообщение от credentesТам же - 100%.

Опять-таки - неправда. Может от силы 15-20% 

Гм. Вы считаете, что умышленное убийство священника и стрельба в целях самообороны по экстремистам - это одно и то же?Сообщение от credentesПока христианские, или, скажем так - не-мусульманские.

И снова не так. Какие христианские-немусульманские? Ну кроме католического священника в Турции? Остальные больше десятка трупов - сплошь убитые собственной полицией протестующие мусульмане.Комментарий
- 

А я нет 

У каждого свои недостатки. Вот радикальные мусульмане тоже.:d

Если и кидали, то только собачьим калом.

Всякое бывало.

А право на протест сохраняется за всеми, даже за психами. Но вот если психи или там кто-то еще не могут нормально говорить - они начинают выражать свой протест агрессивно.

Агрессивно выражают свой протест не только психи, не преувеличивайте.

Видимо, мы смотрим разные новости и читаем разные газеты 

Может быть, я анализирую всевозможные источники.
 Просто я проанализировала события в разных странах, и обнаружила странную вещь - масштаб радикальных протестов сильно раздут телевидением, но в новостях, где тупо приводятся цифры, можно увидеть тенденции.
 Вообще на тему прессы есть хороший анекдот.
 Не очень известный политический дейтель пошел в зоопрак и увидел, как в пруд к крокодилам упал ребенок. Он перескочил через ограду и вытащил ребенка. Ну тут пресса набежала, и в числе прочих вопросов задают и такой:
 - Ну Вы конечно, человек консервативных убеждений, кто же еще может вести себя так мужественно?
 -Да нет, я вообще-то левый...

На следующий день газета напечатала сообщение:
 "Вчера в городском зоопарке коммунист украл у крокодила завтрак..."

Ладно, оставим субъективные оценки 

Все мы субъекты, и наши оценки следовательно субъективны. Главное, чтобы это не мешало нам общаться по-человечески.

Гм. Вы считаете, что умышленное убийство священника и стрельба в целях самообороны по экстремистам - это одно и то же?

Я считаю что все люди равны, и что в данном случае стрельба по демонстрантам была превышением разумных мер пресечения беспорядков. От рук демонстрантов пока еще никто не погиб. А у Вас получается, что с ними нужно поступать как с бешеными собаками.Джованни дe Луджио

- 

дать им волю, они бы всех неверных перебили. О чем у них на плакатах кстати объявлено. Просто силы боятся, полиции.От рук демонстрантов пока еще никто не погиб. А у Вас получается, что с ними нужно поступать как с бешеными собаками."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)Комментарий
- 

Я просто к тому, что наши мнения равнозначныСообщение от credentesА я нет 

У каждого свои недостатки. Вот радикальные мусульмане тоже.:d 

Как правило, агрессивные протесты совершают психически неуравновешенные людиСообщение от credentesА право на протест сохраняется за всеми, даже за психами. Но вот если психи или там кто-то еще не могут нормально говорить - они начинают выражать свой протест агрессивно.

Агрессивно выражают свой протест не только психи, не преувеличивайте. 

Это римейк (а может, и первоисточник) советского анекдота. Пионер увидел, как ребенка грызет собака, и задушил ее. Набежали журналисты: "Ой, какой вы молодец, наверное, за "Спартак" болеете? Давайте мы напишем статьи под заголовком "Фанат "Спартака" героически спасает ребенка?" - "Да нет, вообще-то, я за "Динамо" болею"...Сообщение от credentesВообще на тему прессы есть хороший анекдот.
 Не очень известный политический дейтель пошел в зоопрак и увидел, как в пруд к крокодилам упал ребенок. Он перескочил через ограду и вытащил ребенка. Ну тут пресса набежала, и в числе прочих вопросов задают и такой:
 - Ну Вы конечно, человек консервативных убеждений, кто же еще может вести себя так мужественно?
 -Да нет, я вообще-то левый...
 На следующий день газета напечатала сообщение:
 "Вчера в городском зоопарке коммунист украл у крокодила завтрак..."

На следующий день газеты вышли с заголовком "Фанаты "Динамо" зверски убивают собак"    

Все мы субъекты, и наши оценки следовательно субъективны. Главное, чтобы это не мешало нам общаться по-человечески.Сообщение от credentesЛадно, оставим субъективные оценки 

Я к тому, что оценки у каждого свои, но лучше руководствоваться в обсуждаемой нами теме более-менее объективными 

Когда на Вас прет обезумевший араб, и к нему в руки может попасть Ваше же табельное оружие (а Вы после этого переместитесь в категорию покалеченных или мертвых), Вы будете цитировать Слово Божье и увещевать нападающих? Или же откроете огонь?Сообщение от credentesГм. Вы считаете, что умышленное убийство священника и стрельба в целях самообороны по экстремистам - это одно и то же?

Я считаю что все люди равны, и что в данном случае стрельба по демонстрантам была превышением разумных мер пресечения беспорядков.

Кстати, у Вас есть сведения, что стреляли боевыми патронами? Вообще-то для разгона толпы используются резиновые пули. Погибнуть от них можно лишь в исключительном случае, а вот упасть и быть затоптанным толпой - запросто.

Вот именно что пока. Вообще толпа с удовольствием громит все и калечит всех, кто не с ней. Или затаптывает своих же.Сообщение от credentesОт рук демонстрантов пока еще никто не погиб.

У меня вообще крайняя неприязнь ко всякого рода митингам и демонстрациямСообщение от credentesА у Вас получается, что с ними нужно поступать как с бешеными собаками. . Я считаю это проявлением идиотизма и любых демонстрантов готов давить танками . Я считаю это проявлением идиотизма и любых демонстрантов готов давить танками Вне зависимости от того, за что они выступают. Хочешь делать что-то, против чего протестуешь - делай. Не хочешь - нечего по улицам шляться. Вне зависимости от того, за что они выступают. Хочешь делать что-то, против чего протестуешь - делай. Не хочешь - нечего по улицам шляться.Комментарий

Комментарий