Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #46
    Сообщение от Толстый
    Да не противники... Не противники, а ГРАЖДАНЕ...
    Поймите разницу...
    ..
    Так и я об этом
    Вас смутили слова идейные противники ?
    Я вкладываю в них тот смысл, что у нас пока разные взгляды на веру, Библию...
    Но , как человек и гражданин, никакой Вы мне не противник...
    будете в наших краях, заходите на огонек

    Я живу по законам Государства в котором я живу
    Поэтому, Конституция - основной закон. А все остальное - вторично...
    И в этой Конституции написано мое право верить, моё право свободы совести...и обязанность Государства защищать мои честь и достоинство...если какой неверующий позволит себе поглумиться над моей верой или применять надо мною насилие из-за имоей веры...
    как впрочем и Ваше право не верить и Ваши честь и достоинство от посягательств иных , называющих себя верующими, желающих насильно поменять Ваше мышление и "сделать Вас верующим"

    Атеизму и неверию не более сотни лет... А все кровавые бойни в течении 6000 лет совершались только верующими...))))) Вот так, Рафаэль
    Толстый , я исповедую ту веру, которая исповедует : вложи меч твой в ножны, которая молилась за своих гонителей и убийц, которая благословляет проклинающих нас и злословящих нас...
    Не надо всех скопом в одну кучу...что Вы сделали в первом своем посте... и иной, называющий себя верующим и иной называющий себя атеистом больше братья по духу и по делам...по ним и познавайте людей...
    Называть себя можно кем угодно и как угодно...если я крапиву и репейник назову ягодами...Вы же их в рот себе не отправите...

    Комментарий

    • Толстый
      R.I.P

      • 04 April 2002
      • 4342

      #47
      Дополню тему, а потом отвечу Рафаэлю...

      Вооруженные палестинцы окружили в четверг представительство Европейского союза в Газе. Cобравшиеся у здания представители нескольких радикальных группировок, среди которых "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады мучеников Аль-Акса", потребовали закрытия офиса ЕС в секторе Газа.

      Действия палестинцев стали ответом на публикацию в ряде европейских изданий карикатур на пророка Мухаммеда. В четверг группировки "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" распространили совместное заявление с угрозами совершать нападения на всех французов, датчан и норвежцев, которые окажутся в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, боевики пообещали атаковать христианские храмы. В этой связи они призвали европейцев немедленно покинуть территорию автономии.
      Выбор стран, в адрес которых прозвучала угроза, объясняется географией недавних публикаций карикатур. Первой их напечатала датская газета Jyllands-Posten 30 сентября прошлого года, 10 января их опубликовал норвежский журнал Magazinet, а 1 февраля на своих страницах их перепечатало французское издание France-Soir. Одновременно карикатуры перепечатали другие европейские газеты, в частности, германская Die Welt и итальянская La Stampa.
      - Европейские СМИ отстаивают "право на богохульство"
      - Исламские страны идут на бойкот
      - Мстить хочет и Басаев
      - Споры из-за карикатур перерастают в конфликт цивилизаций


      Во второй половине четверга палестинские боевики дали Евросоюзу 48 часов на официальные извинения за публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Все это время, заявили они, офис ЕС в Газе будет закрыт. Блокировавшие здание палестинцы - более десяти человек - зачитали заявление, в котором потребовали официальных извинений от правительств Дании, Норвегии и Франции.
      В воззвании содержится также призыв к жителям автономии бойкотировать продукцию этих стран. В то же время руководство "Исламского джихада" заявило, что оно не имеет отношения к происходящему. Что будет, если ультиматум не будет выполнен, боевики не уточняют.
      Вследствие угроз, последовавших за публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, правительство Норвегии уже объявило в четверг о закрытии для посещений своего представительства на Западном берегу Иордана, передает "Интерфакс". Ранее своих поданных из сектора Газа эвакуировала Дания.

      Ислам запрещает изображение Аллаха и пророка Мухаммеда, равно как и любых других живых существ. Карикатурные рисунки на пророка Мухаммеда в подавляющем большинстве арабских стран сочли вообще недопустимыми. Поэтому в странах региона бойкотируются датские и норвежские товары, а Сирия, Саудовская Аравия и Ливия отозвали своих послов из Копенгагена.

      Басаев тоже хочет мстить

      В скандал вокруг публикации в датской газете Jyllands-Posten карикатур на пророка Мухаммеда в среду вмешался Шамиль Басаев, пообещавший отомстить за поругание ислама. Тем временем в Западной Европе завязалась острая полемика по поводу того, стоило ли газете извиняться перед мусульманами. Многие сочли эти извинения уступкой исламскому фундаментализму.
      Накануне вечером на одном из веб-сайтов чеченских боевиков появилось заявление Шамиля Басаева. Он назвал публикацию карикатур "оскорблением мусульман всего мира" и пообещал на встрече с моджахедами подумать о способах, как "защитить пророка, ислам и мусульман".

      Реакция мусульманских стран

      В среду публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten осудила Индонезия - самая большая мусульманская страна. Официальный представитель индонезийского МИДа Юри Тамрин сказал, что "свобода слова не оправдывает презрения к религии". Выступление Джакарты показало, что все усилия Дании уладить конфликт пошли прахом.
      Поводом для скандала стала публикация в сентябре 2005 года в газете Jyllands-Posten карикатурная серия из 12 рисунков под названием "Лица Мухаммеда". Тогда они вызвали лишь слабые протесты мусульманского сообщества Дании. Скандал разразился позднее, когда карикатуры были растиражированы в интернете и перепечатаны одной из норвежских газет. В декабре прошлого года участники внеочередного саммита ОИК в Мекке, признав, что облик ислама на Западе деформирован во многом в результате деятельности экстремистских сил, подвергли публикации скандальных рисунков критике и решили создать специальный орган по противостоянию антиисламской пропаганде.
      А в конце января в исламских странах начался бойкот датских товаров. В понедельник вечером главный редактор Jyllands-Posten Карстен Юсте опубликовал на своем сайте и разослал в СМИ мусульманских стран официальное извинение. "Разрешите мне исправить недоразумение, возникшее из-за появления карикатур на пророка Мухаммеда, которое привело к бойкоту датских товаров в вашей стране, - написал он, в частности. - Эти карикатуры были опубликованы четыре месяца назад в рамках дебатов о свободе слова, искусства и самовыражения - демократических правах, которые мы в Дании считаем очень важными".
      "Публикация этих карикатур была впоследствии изображена как кампания против датских мусульман и мусульманского мира. Это ошибочное впечатление я хочу исправить. Наша газета не имела намерения оскорбить чью-либо веру или религию, но, к сожалению, именно это и произошло, хотя и неумышленно. В разное время мы приносили извинения - в нашей газете, в других газетах, по радио, телевидению и в международной прессе", - отметил он.
      С комментариями выступили премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен и другие официальные лица. Выразив сожаление по поводу публикации карикатур, они тем не менее дали понять, что извиняться за действия независимых СМИ и тем более наказывать авторов карикатур датское правительство не намерено, поскольку это противоречит принципам демократии и свободы слова.
      Официальному представителю мусульманской общины Дании Касему Ахмаду эти действия датских властей показались достаточными для того, чтобы поставить точку в скандале. Он сообщил, что намерен поблагодарить датское правительство за выражение сожаления, а Jyllands-Posten - за принесенные извинения. Но многих мусульман, особенно за пределами Дании, эти извинения не удовлетворили.
      Судан, Саудовская Аравия и ряд других арабских стран призвали к бойкоту датских товаров. Во вторник французская торговая сеть Carrefour убрала датские товары с прилавков своих супермаркетов в Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане и Катаре, видимо, под влиянием своего партнера Majid ad-Futtaim Group. По данным датских властей, бойкот уже обошелся датским компаниям в 55 млн долларов. В частности, представители Arla Foods, крупнейшей датской розничной торговой сети, оперирующей на Ближнем Востоке, заявили, что теряют в день по 2,4 млн долларов, или 8% своих общих доходов.
      Бойкотом датских товаров дело не ограничилось. Неизвестная террористическая группа из Южного Ирака призвала вынести фетву с предписанием убивать военнослужащих датского контингента, находящегося в этой стране. Офисы Jyllands-Posten в Копенгагене и Орхусе пришлось эвакуировать после получения звонка о заминировании. Датским дипломатам в Иране и Ираке был выражен протест, а собравшиеся в Тунисе министры внутренних дел арабских государств призвали датское правительство наказать тех, кто рисовал карикатуры.
      "События начали выходить из-под контроля, и сейчас мы сталкиваемся с очень трудной ситуацией", - сказал на условиях анонимности источник, близкий к датским правительственным кругам. Курьез, но сейчас в Дании не могут найти художника, который согласился бы проиллюстрировать детскую книгу об исламе: художники боятся вызвать гнев исламских радикалов.


      Европейские СМИ отстаивают "право на богохульство"

      Европейские газеты накануне активно комментировали набирающий силу скандал по поводу публикации датских карикатурных рисунков с изображением пророка Мухаммеда. После того, как свое негодование выразили страны арабского мира, мусульманские демонстрации протеста охватили европейские страны.

      Первоначально карикатурная серия из 12 рисунков под названием "Лица Мухаммеда" была опубликована еще в конце сентября 2005 года датской газетой Jyllands-Posten. Позже их перепечатал норвежский христианский журнал Magazinet. Буря негодования в мусульманских странах поднялась после того, как их осудил на прошлой неделе авторитетный имам из Саудовской Аравии.
      В среду эти рисунки перепечатали СМИ во Франции, Германии, Испании и Италии. Европейские газеты единодушно отстаивают свое право на то, что один из редакторов назвал "правом на богохульство", пишет The Daily Telegraph.
      Французский таблоид France-Soir вышел в среду с заголовком на первой полосе "Да, у нас есть право пародировать Бога". Заголовок сопровождался карикатурой с изображением буддистского, иудейского, мусульманского и христианского божеств, плывущих на облаке. Внутри номера газета перепечатала датские рисунки.
      Их предваряло вступление: "Появление 12 рисунков в датской газете спровоцировало возмущение в мусульманском мире из-за того, что изображения Аллаха и его пророка запрещены (в исламе). Однако ни одна религиозная догма не может навязывать себя демократичному и светскому обществу, и потому France Soir публикует эти "криминальные" карикатуры".
      Во Франции проживает крупнейшая в Западной Европе мусульманская община, насчитывающая около 5 млн человек. Ее реакция на публикацию последовала незамедлительно. Глава Национальной федерации мусульман Франции Мохаммед Бехари заявил, что организация подает судебный иск к France Soir, поскольку опубликованные картинки "оскорбляют чувства 1,2 млрд. мусульман".

      С одной из датских карикатур на первой странице вышли в среду Die Welt в Германии и La Stampa в Италии. На этом рисунке пророк Мухаммед изображен в тюрбане, которому придана узнаваемость бомбы. Испанская газета ABC опубликовала снимок номера Jyllands-Posten, в котором первоначально появились рисунки.

      Немецкая газета в редакционной статье выразила сожаление решением датских коллег принести извинения за доставленное расстройство. Сама газета официально не извинялась, однако ее редактор признался, что не разрешил бы публикацию этих рисунков, "знай мы, что это приведет к бойкоту, а жизни датчан окажутся в опасности".

      По мнению Die Welt, "право на богохульство" представляет собой ключевую свободу в открытом обществе. Главный редактор газеты Роджер Кёппель пояснил, что опубликовал карикатуру, руководствуясь, главным образом "новостной ценностью сообщения". Вместе с тем пояснил, что имеет полное право на такое решение: "В нашей культуре есть традиция того, как даже более святые вещи становились объектом сатиры или критики. Мусульмане должны понять, что в нашей культуре изображение святого несет другое значение".

      Столичная ежедневная газета левой ориентации Berliner Zeitung, рассказывая о скандале, напечатала две из серии карикатуры, отметив, что Дания должна смириться с бойкотом своих товаров. По замечанию газеты, это цена за свободу слова. "Если мы действительно хотим отстаивать наши ценности, то должны уважать эти призывы к бойкоту и просто принять те жертвы, которые за ним последуют", - отмечает издание.
      На этой неделе вооруженные боевики на палестинских территориях пригрозили убивать граждан Дании, Норвегии и Швеции, если те не покинут сектор Газа и Западный берег Иордана.

      Конфликт цивилизаций


      По мнению наблюдателей, скандал высветил проблему взаимонепонимания, существующего между западной и исламской цивилизациями. Как написала германская Die Welt в статье под заголовком "Праведный гнев", реакция исламского мира на "публикацию безобидных карикатур на пророка Мухаммеда" в датской газете заставляет задаться вопросом: способен ли ислам воспринимать сатиру? Газета считает, что "стандарты, которые требуют мусульмане, чрезмерны по своей строгости для открытых обществ".

      Die Welt отмечает, что на Западе не существует тем, закрытых для сатиры, и напоминает, что "христианство само становилось предметом безжалостной критики и объектом сатирического исследования, которое ознаменовало победу юмора над религиозным поклонением". Газета напомнила, что, когда недавно сирийское телевидение изобразило раввина людоедом, это не вызвало никаких протестов, пишет "Коммерсант".
      А шведская газета Expressen считает, что опубликованное газетой Jyllands-Posten извинение перед мусульманами за публикацию карикатур "посылает нам неприятный сигнал" о том, что "угрозы фундаменталистов срабатывают". Газета подчеркивает, что "суть дела состоит в защите свободы слова от угроз фундаменталистов. Это вопрос принципа, независимо от того, касается ли это "Сатанинских стихов" Рушди, фильма о парандже и угнетении женщин или неуклюжих рисунков в датской газете". На самый же радикальный шаг отважилась французская газета France-Soir: она перепечатала скандальные карикатуры и осудила нетерпимость мусульманской общественности. Газета отметила, что в карикатурах нет ни подстрекательства к расизму, ни оскорблений. "Мы имеем право создавать карикатуры на Мухаммеда, Иисуса, Будду и Иегову. Это называется свободой выражения в светской стране", - написала France-Soir.

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #48
        26.07.2005, 19:28:08
        Тео ван Гог. Фото Reuters

        Несимметричный голландский ответ


        Убийца, который хотел стать мучеником, получил пожизненное заключение
        26 июля 2005 года суд Амстердама приговорил Мохаммеда Буйери к пожизненному заключению за убийство кинорежиссера Тео ван Гога в ноябре 2004 года. Молодой исламист хотел умереть за идею, но суд одного из самых терпимых государств в мире обеспечил ему долгую жизнь в умеренно комфортабельных условиях.
        Убийца

        Мохаммед Буйери был обвинен в убийстве нидерландского режиссера и публициста Тео ван Гога. Преступление произошло 2 ноября 2004 года. Ван Гог ехал по одной из амстердамских улиц на велосипеде, когда к нему подбежал человек, одетый в традиционную для марроканцев одежду - джеллабу. Пешеход выстрелил в велосипедиста несколько раз, полоснул упавшего по горлу ножом, воткнул его в тело режиссера и убежал.

        Буквально через несколько минут полиция задержала подозреваемого, оказавшего сопротивление. При молодом человеке оказалось стихотворение, в котором говорилось о готовности лирического героя принять мученическую смерть после расправы над врагом. Он рассчитывал умереть во время перестрелки с полицейскими.
        Молодого человека звали Мохаммед Буйери, он вырос и учился в Нидерландах, но имел двойное голландско-марроканское гражданство. Буйери попадал в поле зрения полиции еще подростком, когда был связан с группировкой уличных хулиганов мусульманского происхождения.

        Вот мои последние слова, изрешеченные пулями, омоченные кровью, как я и надеялся.
        Строчки из стихотворения, найденного у Мухаммеда Буйери

        Буйери обратился к радикальному исламу, посещая одну из амстердамских мечетей, в которой собирались сторонники движения "Такфир валь-Хиждра". Это название принадлежало группе египетских террористов 60-х годов, но позже было принято террористической группой "Мучеников за Марокко", хорошо известной в Испании.
        После ареста Буйери выяснилось, что испанская полиция следила за выступлениями этого человека в интернет-форумах.

        Жертва

        Тео ван Гог, внучатый племянник великого художника, был весьма заметной фигурой в голландской журналистике. Его даже называли "фундаменталистом свободы слова". Кинодостижения ван Гога были знакомы, в основном, его соотечественникам, но множество его резких выступлений в адрес политиков, религиозных и общественных деятелей стали хорошо известны в Европе. Его реплики в адрес евреев в 80-е годы были на грани фола, но ожидаемых судебных преследований не произошло. В начале 90-х он с тем же рвением нападал на ислам, называя его "религией скотоложцев".

        Двадцать лет назад фильм "Жизнь Брайана", сделанный группой "Монти Пайтон", показал христианство в безумно смешном виде. Но что-то мне подсказывает, что снять подобную юмористическую ленту об исламе не удастся. Я уже и не помышляю о том, что ее можно было бы показать. Спасибо, мультикультурное общество!
        Тео ван Гог

        В начале 2000-х Тео познакомился с беженкой из Сомали Аяан Хирси Али, ставшей к тому времени видной общественной фигурой в Голландии. В 2003 году она была избрана депутатом нижней палаты парламента страны.

        Хирси Али опубликовала книгу "Фабрика сыновей" о положении женщин в традиционных исламских обществах, вызвавшую большой резонанс в Голландии. В ее адрес посыпались угрозы убийства, в основном через Интернет. Хирси Али вынуждена была просить поддержки правительства, которое обеспечило ей круглосуточную охрану и тщательно скрываемое место жительства.

        По нашим западным меркам он - тиран
        Аяан Хирси Али о пророке Мухаммеде

        В Хирси Али ван Гон нашел близкого по духу ненавистника фундаментальных религиозных убеждений. Вместе они сделали десятиминутный документальный фильм о судьбе женщин в традиционных исламских обществах. В этой картине, названной "Подчинение", четыре женщины рассказывают историю своих унижений и драм, которые санкционированы мусульманским правом. Фоном фильма стали фразы из Корана, в которых ясно сформулировано пренебрежительное отношение к женщинам и их подчиненное положение.

        Фильм был показан голландским телевидением в августе 2004 года и вызвал шквал критики со стороны многочисленной мусульманской общины страны (она составляет около 5 процентов населения Нидерландов). В нескольких интернет-форумах появились призывы убить Тео ван Гога и Аяан Хирси Али.

        Для ван Гога это была лишь еще одна привычная вспышка негодования в его адрес. Его колонка "Дайте сказать" в популярной газете "Metro Nieuws" регулярно вызывала раздражение у мусульман, требовавших от редактора запретить ван Гогу публичные высказывания.
        К телу ван Гога убийца приколол записку, в которой содержались очередные угрозы в адрес Хирси Али.

        Суд


        Фото Буайери из судебного дела. Кадр программы "Вести"

        Мохаммед Буйери молчал более полугода. Через своего адвоката он сообщил, что подчиняется только законам ислама, а потому не хочет, чтобы его защищали с точки зрения гражданского правосудия. Лишь на суде он сказал, что несет полную ответственность за сделанное, что совершил убийство сознательно и, если бы смог, то повторил бы это.
        Исторически Нидерланды - одна из самых веротерпимых стран. В последние десятилетия либеральные ценности торжествуют в этом государстве как нигде в мире: там разрешены однополые браки, допустимы легкие наркотики, и нет смертной казни. Выбор в пользу религиозных ценностей, сделанный Буйери, неприятно удивил голландскую общественность.

        Параллели

        История гибели ван Гога не могла не напомнить о другом публичном противостоянии ислама и либеральных европейских ценностей со смертельным исходом: конфликте имама Халиля эль-Мумни с депутатом голландского парламента Пимом Фортауном.

        Халиль эль-Мумни выступил в 2001 году в телевизионной дискуссии, посвященной участившимся случаям насилия со стороны исламской молодежи против гомосексуалистов. Имам назвал гомосексуализм болезнью. СМИ отыскали несколько выступлений эль-Мумни на арабском языке, в которых он высказывался куда более резко, называя западную цивилизацию аморальной и ставя европейцев "ниже собак и свиней".

        Полсотни физических лиц и организаций подали иск против эль-Мумни. Последовал долгий период переговоров, после которых эль-Мумни принес свои извинения, сославшись на неточный перевод его высказываний с арабского. Однако дело все равно дошло до суда, который завершился неожиданным вердиктом: "Хотя изложенные эль-Мумни идеи дискриминируют гомосексуалистов [что противозаконно], но они сделаны на основании его религиозных убеждений. Убеждения эти зиждутся на священной книге ислама - Коране". Дело было прекращено 4 апреля 2002 года.

        С резкой критикой эль-Мумни еще в 2001 году выступил депутат голландского парламента Пим Фортаун. Он не скрывал свою гомосексуальность, и этим был близок к различным либеральным группировкам, но одновременно являлся яростным противником иммигрантов из исламских стран. Фортаун был убит спустя месяц после окончания суда над эль-Мумни.

        Убийцей Фортауна оказался его соотечественник, Фолькерт ван дер Грааф, сотрудник радикальной экологической организации. На суде он сказал, что убил Фортауна, опасаясь его растущего влияния в обществе. Особенную тревогу у ван дер Граафа вызвала антиисламская риторика Фортауна, из-за которой "незащищенные социальные группы иммигрантов, особенно мусульманские, оказались под ударом". Убийство опасного политика казалось активисту за права животных наилучшим выходом.

        Ван дер Грааф признал себя виновным и выказал некоторое раскаяние, заявив перед судом, что, возможно, не убил бы Фортауна в тот день, если бы телохранители последнего оказались поблизости. Ван дер Граафа приговорили к 18 годам лишения свободы. За последние два года голландское правосудие явно ожесточилось.

        Диалектика

        В связи с убийством ван Гога нередко вспоминают историю преследования иранским аятоллой Хомейни писателя Салмана Рушди. Однако это не совсем верная ассоциация. Дело в том, что Рушди - выходец из исламского мира, хотя никогда не был религиозен. Но исламом всегда яростно осуждалось пренебрежение к собственным корням, особенно если это был публичный акт отречения. Так, в 1992 году был убит египетский писатель и журналист Фарадж Фода, осуждавший фундаменталистские настроения в обществе. Двумя годами позже был тяжело ранен другой египетский писатель, единственный лауреат Нобелевской премии по литературе из арабского мира, Нагиб Манфуз.

        Футболка демонстранта против исламского фундаментализма. Кадр телеканала НТВ


        Очень вероятно, что главной мишенью Буйери была все же Хирси Али. Однако она была слишком надежно защищена, и Буйери воспользовался уязвимостью ван Гога. В целом, поступки убийцы режиссера отражают как в капле воды два процесса, одновременно происходящих в современном исламе: поиск внутренних и внешних врагов.

        Сейчас в Европе сложилась ситуация, когда имманентная внутренняя готовность ислама к самоочищению и агрессивной защите от внешнего влияния противостоит западному мультикультурализму. Последний готов принимать все чужеродное и ничего не осуждать - в надежде, что новое само переплетется, перемешается со старым. Пим Фортаун считал, что далеко не все внешнее нужно принимать, и его убил фанатик всеядности (строгий вегетарианец, между прочим). Тео ван Гог вместе с Хирси Али полагали, что кое-что из "новых поступлений", например, мусульманский уклад, необходимо переделать, адаптировав под европейские правила. Эта идея встретила яростное сопротивление со стороны исламистов. Человеческая жизнь по-прежнему является препятствием в борьбе идей, и стоимость ее все так же ничтожна. А суд Амстердама даровал жизнь убийце, которому она не нужна.

        Юлия Штутина
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • Толстый
          R.I.P

          • 04 April 2002
          • 4342

          #49
          Кстати, уже давно в интернете лежит ссылка на, как мне кажется, более серьёзное оскорбление религиозных чувств, чем какие-то картинки в газетах...
          Почему верующие хацкеры не грохнули сайт?
          Почему не захватили клерков?
          Оскорбление-то откровенное (Хотя Аз бы мог оспорить, ну да не в этой теме).

          Христиане, предлагаю потрясая автоматами, захватить посольство ".com", либо любой иной европейской страны...
          Но ведь Христиане этого не делают?
          А почему?

          Чем одни верующие отличаются от других?
          Последний раз редактировалось Faith; 04 February 2006, 08:01 PM.

          Комментарий

          • Мачо
            Holy Shift!

            • 19 July 2005
            • 13581

            #50
            Сообщение от Толстый
            Кстати, уже давно в интернете лежит ссылка на, как мне кажется, более серьёзное оскорбление религиозных чувств, чем какие-то картинки в газетах... Почему верующие хацкеры не грохнули сайт?
            Почему не захватили клерков?
            Оскорбление-то откровенное (Хотя Аз бы мог оспорить, ну да не в этой теме).

            Христиане, предлагаю потрясая автоматами, захватить посольство ".com", либо любой иной европейской страны...
            Но ведь Христиане этого не делают?
            А почему?

            Чем одни верующие отличаются от других?
            Имхо, христиане (в первую очередь европейские и североамериканские) просто элементарно больше образованы. Они Библию изучали не по комиксам (хотя кто как), и кое-что на данную тему читали впридачу. У мусульман же с этим вообще беда - многие и читать-то не умеют. Зато могут разобрать АК за рекордный срок. Или нафаршировать свинцом неверного.
            Последний раз редактировалось Faith; 04 February 2006, 08:01 PM.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

            Комментарий

            • Доцент
              Отключен

              • 21 February 2005
              • 1790

              #51
              Толстый
              Дружище, дело только в том, что уже христиане не способны никого запугать своей религией. Ну кончилось хтианство, раз и навсегда! Никого больше уже оно не сможет воодушевить на шахидсякий поступок и на самопожертвование! А вот исламисты ещё могут попугать, но и ето не всегда так будет. Ислам тоже ведь разлагаецца, и лет через 600-700 тоже уже всем чёрным на него будет наплевать! Можно будет хоть порнофильмы делать хоть про магомета, хоть про аллаха, никто даже не почешецца!!!
              Последний раз редактировалось Нина; 05 February 2006, 02:37 AM. Причина: удаление цитаты,превышающей общий объем сообщения в три раза

              Комментарий

              • Wlodek
                Ветеран

                • 12 September 2004
                • 1809

                #52
                Сообщение от komi
                Не огорчайтесь, у Вас возможно появился шанс http://www.inopressa.ru/lastampa/200...:54/karikatura
                Я тоже считаю, что эти карикатуры должны обнародовать все уважающие себя сми. Пусть эти фанатики привыкают к тому, что никто перед ними ползать не собирается.
                Последний раз редактировалось Wlodek; 05 February 2006, 05:29 AM.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

                Комментарий

                • Kot
                  Ветеран

                  • 29 July 2005
                  • 10826

                  #53
                  Мачо

                  А может, все начиналось во Франции совсем недавно? Там был пробный шар - как поведет себя Европа...

                  Думаю, что политика "прощупывания" работает уже давно, а что по-поводу Франции..?(кто ж их знает...)
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                  Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #54
                    Имхо (не только мое) - мусульман ПОНЯТЬ можно, но ПРИНЯТЬ их действия - нельзя. Свобода слова в цивилизованных странах будет рулить. А они у себя пусть делают то, что хотят. А коли полезут к нам - по шапке дадим так, что мало не покажется. Профинансируем тот же Израиль, он с радостью всех порежет
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Доцент
                      Отключен

                      • 21 February 2005
                      • 1790

                      #55
                      Сообщение от Мачо
                      Имхо (не только мое) - мусульман ПОНЯТЬ можно, но ПРИНЯТЬ их действия - нельзя. Свобода слова в цивилизованных странах будет рулить. А они у себя пусть делают то, что хотят. А коли полезут к нам - по шапке дадим так, что мало не покажется. Профинансируем тот же Израиль, он с радостью всех порежет
                      Видите ли, свободу слова нужно ещё уметь защищать, и за базар нужно уметь ответить.
                      А что, дания может кому-то за что-то ответить? По шапке дать? И за неё если чё, кто-то заступицца? Ой не смешите мои тапочки!
                      Ведь дания ето что такое? ЧТо-то вроде прибалтики.

                      Комментарий

                      • Мачо
                        Holy Shift!

                        • 19 July 2005
                        • 13581

                        #56
                        Сообщение от Доцент
                        Видите ли, свободу слова нужно ещё уметь защищать, и за базар нужно уметь ответить.
                        А что, дания может кому-то за что-то ответить? По шапке дать? И за неё если чё, кто-то заступицца? Ой не смешите мои тапочки!
                        Ведь дания ето что такое? ЧТо-то вроде прибалтики.
                        Ну, в десант муслимов в датских фьордах верится с трудом
                        А так... Я думаю, Дания не умрет, если муслимы будут бойкотироать ее товары.
                        Насчет сжигания посольств - нужно отстреливаться из окон
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                        Комментарий

                        • Доцент
                          Отключен

                          • 21 February 2005
                          • 1790

                          #57
                          Сообщение от Мачо
                          Ну, в десант муслимов в датских фьордах верится с трудом
                          Не во фиордах, а они туда просто приедут, законовахом, там размножацца и устроят веселье!!!
                          Сообщение от Мачо
                          А так... Я думаю, Дания не умрет, если муслимы будут бойкотироать ее товары.
                          Я был в дичайшем удивлении. Оказываецца дания ЧТО-ТО ПРОИЗВОДИТ!!! И ето даже как-то продавалось!!! Сдохнуть не жить!!!!
                          Сообщение от Мачо
                          Насчет сжигания посольств - нужно отстреливаться из окон :d
                          Ну нет. Они вместо етого храбро сядут на самолёты и улетят в европу. Тоже нашли вояк!

                          Комментарий

                          • Мачо
                            Holy Shift!

                            • 19 July 2005
                            • 13581

                            #58
                            Сообщение от Доцент
                            Не во фиордах, а они туда просто приедут, законовахом, там размножацца и устроят веселье!!!
                            Короче, ЕС нужно устанавливать жесткие квоты на въезд мусульман североафриканских в страну . А на вопли о национализме отвечать автоматным огнем

                            Сообщение от Доцент
                            Я был в дичайшем удивлении. Оказываецца дания ЧТО-ТО ПРОИЗВОДИТ!!! И ето даже как-то продавалось!!! Сдохнуть не жить!!!!
                            А что? Даже Фиджи что-то производит . А там газеты зачем-то перепечатали карикатуру. Теперь ракушкам с Фиджи каюк - покупать не будут.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                            Комментарий

                            • Доцент
                              Отключен

                              • 21 February 2005
                              • 1790

                              #59
                              Сообщение от Мачо
                              Короче, ЕС нужно устанавливать жесткие квоты на въезд мусульман североафриканских в страну . А на вопли о национализме отвечать автоматным огнем
                              Это мы с вами так думаем.
                              А на практике енто азначаить нарушение правов человеку! И на ето никто пойтить не сможыдъ!

                              Комментарий

                              • Мачо
                                Holy Shift!

                                • 19 July 2005
                                • 13581

                                #60
                                Сообщение от Доцент
                                Это мы с вами так думаем.
                                А на практике енто азначаить нарушение правов человеку! И на ето никто пойтить не сможыдъ!
                                Так а делать-то чего? Зас...ут ведь весь мир!
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                                Комментарий

                                Обработка...