Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Карикатура на пророка Мохамеда или "Как газетка может убить людей"
В сети, имхаю, не найти...
Может на импортных сайтах...
Ну там был изображен неизображаемый Муххамед (не Али), у которого в чалме вместо средней части был полукруг шарообразной доисторической гранаты с фитилем)))))
И как они догадались, что сие - Мухамед, если его никто не видел)))))))
Вот за сие сейчас и борется РПЦ, чтобы слиться с государством и преподавать в школах... воспитывать себе очередных пожертвователей...
Казнили, имхаю, за пренебрежение к исскуству Руси...
Вот скажите мне, если тупак порежет картину Рублёва с Иисусом, или Айвазовского с Морем, то за что его накажут сильнее?
Вот когда религия, которая сама с собой помириться не может, сольется со властью - получим полный дурдом...
У мусульман мы сие видим...
Летают на самолетах, а у тёток до сих пор лица в портянки замотаны...
Сидят в интернете, а ходят камнями на хадже побивать Диавола...
Тут надо определицца...
Но, как мне кажется, они определились - делают ВСЁ, что им выгодно и прикрываются кораном...
Смешно, потому что все евреи, согласно религии должны собраться на Земле Обетованной.
Так "не дождетесь" к чему?
К тому что евреи нарушат основы веры, или к томы, что евреи с обрезами наперевес победят Воинов Ислама?
Не дождетесь того, что воины ислама сотрут их (евреев) с лица земли
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Вот за сие сейчас и борется РПЦ, чтобы слиться с государством и преподавать в школах... воспитывать себе очередных пожертвователей...
Жертва Богу - дух сокрушен, а не трупы после перестрелки.
Мусульмане страдают по своей же глупости - нельзя изображать Бога. Когда-то еврейские равины рассказали Мухамеду про Бога, а про Христа умолчали. Вот и получается - ни там ни сям. Вот и приходится за жесткую букву закона держаться. По плодам, по плодам узнаются они...
Казнили, имхаю, за пренебрежение к исскуству Руси...
Пишется "искусство". Ну да ладно...
Вот скажите мне, если тупак порежет картину Рублёва с Иисусом, или Айвазовского с Морем, то за что его накажут сильнее?
Я не юрист и в этих вопросах не шарю. Но когда один человек бросился на картину "Иван Грозный убивает своего сына" в Третьяковке и почикал ее ножом, то его определили в психушку.
Вот когда религия, которая сама с собой помириться не может, сольется со властью - получим полный дурдом...
Почитайте историю государства Русь и посмотрите - дурдом там был или нет.
У мусульман мы сие видим... Летают на самолетах, а у тёток до сих пор лица в портянки замотаны... Сидят в интернете, а ходят камнями на хадже побивать Диавола...
А не фиг было Мухамеду с еврейскими равинами связываться:d
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В сети, имхаю, не найти...
Может на импортных сайтах...
Ну там был изображен неизображаемый Муххамед (не Али), у которого в чалме вместо средней части был полукруг шарообразной доисторической гранаты с фитилем)))))
И как они догадались, что сие - Мухамед, если его никто не видел)))))))
По подписи - для идиотов
А найти, думаю, можно на сайте телеканала "Евроньюс".
ИСЛАМАБАД, 3 фев - РИА Новости, Евгений Пахомов. Ряд происламских партий и групп намерены провести в пятницу массовые выступления по всей стране в знак протеста против публикации в европейских газетах карикатур, которые, по мнению организаторов акции, оскорбляют достоинство мусульман.
Как сообщили РИА Новости в представительстве альянса шести ведущих религиозных партий Пакистана Муттахида маджлис-е амаль (ММА), члены Джамаат-е Ислами (Исламское общество), Джамиат ул-Улама-е Ислам (Общество мусульманских богословов), Джамиат ул-Улама-е Пакистан (Общество пакистанских богословов), а также шиитская группировка Союз Шиитских Богословов намерены выйти на улицы, чтобы заявить протест "богохульникам из европейской прессы".
"Сначала в датской прессе, а потом в ряде газет Франции, Германии, Испании, Нидерландов появились нечестивые карикатуры, которые вызвали протест во всем исламском мире", - рассказал представитель ММА.
По словам организаторов акции, наиболее массовая демонстрация протеста должна состояться в крупнейшем городе страны Карачи, акции пройдут и в других городах, в том числе в столице Исламабаде.
Исламисты накануне даже призвали разорвать отношения с Данией в связи с публикацией подобных карикатур. "Правительство должно доказать, что разделяет чувства народа, и что дипломатические и торговые отношения не имеют значения, если речь идет о благочестии Пророка Мохаммеда", - говорится в заявлении ММА.
Карикатуры, вызвавшие недовольство исламистов, были напечатаны в датской газете "Юлландс-Постен", а затем перепечатаны рядом других европейских изданий. Появление этих карикатур вызвало международный скандал. Главный редактор газеты "Франс суар", также опубликовавший их, был уволен со своей должности.
Похоже уже появились трупы...
Это не религиозный фанатизм?
Это ли не полное пренебрежение Кораном????
Я считаю, что христиане более лояльны к такого рода выступлениям, но заповеди мусульман практичеski ничем не отличаются от заповедей христиан...
Так что можно ожыдать того же самого... Не так ли?
Всё-таки не так, я не буду объяснять подробно, вы наверное и так много знаете.
Для того, чтобы не было иллюзий - почитайте Коран и сравните с Новым Заветом.
В Коране достаточно говорится о том, как вести войну с неверными, и почему. Так что трудно сказать, что в их действиях есть какое-то пренебрежение Кораном.
Заповеди отличаются, как и смысл веры вообще. Христиане признают, что человек имеет в себе грех и нуждается в том, чтобы Бог исправил человека (а для этого нужна вера, и её не привить против желания человека). А мусульмане считают, что человек изначально хороший, но его нужно воспитать. Что не мешает заняться насильственным воспитанием. Или устранением тех, кто не хочет перевоспитываться.
Вообще-то мне кажется, что это искусственно разжигают. И добром это чую не кончится... Что-то неладно в мире ...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вообще-то мне кажется, что это искусственно разжигают. И добром это чую не кончится... Что-то неладно в мире ...
Будем готовиться к Армаггедону?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Да уж, самое страшное что неизвестно чем всё это может закончится. Вчера по новостям уже подсчитывали население: европейцев и арабов. Оказалось что на сегодняшний день европейцы составляют всего 7% от населения Земли.
Нужно надеятся на Господа, Он сохранит! Любовь победит!
Хотя фанатизм там конечно УЖАСАЮЩИЙ....
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Комментарий