Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я знаю в Донецке людей, кто за Украину...и у них родители старенькие и квартиры там...и нажитое...бросать всё???...легко с диванов давать советы...а сейчас вообще сложно и страшно уезжать...да и куда?...на расею?
Надо было давно искать варианты эмиграции - не из-за себя, исключительно ради детей.
Это не поздно сделать и сейчас.
Ели есть понимание и желание - варинаты есть всегда. Если давит жаба или трусость - всегда найдутся оправдания.
Это в городе легко продать квартиру , мебель и уехать. А если например человек живёт в селе? Всё нажитое -это какие-то постройки, какие-то вещи которые сложно перевозить. В селе люди привязаны к хозяйству сильно. И переехать очень тяжело.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
7h
Шел 5⃣0⃣1⃣день войны #UkraineRussianWar 3⃣3⃣ день операции "Визвольний грім". ВСУ успешно наступали на Мелитопольском, Бердянском направлениях, а также вокруг Бахмута. Под Авдеевкой ,Марьинкой,Сватово орки пытались атаковать , но были остановлены и разбиты. ВСУ контратаковали.
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
7h
#UkraineRussianWar ⚡️Марьинка. Орки каждый день атакуют, но безуспешно. Тик-токи никак на ситуацию не повлияли. Арта ВСУ замочила Гиацинт-С, что свидетельствует об усилении направления частями ВВО. Видимо поэтому кричали пропагандоны о победоносном наступлении,но не срослось.
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
6h
#UkraineRussianWar ⚡️Авдеевка. ВСУ красиво наваляли люлей бронегруппе лугандонов под Веселым. Пидоры собрали со всех концов разношерстную толпу ББМ и под прикрытием танков пытались...... Честно говоря, впечатление от наступления-как в последний раз. Перепились?
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
6h
#UkraineRussianWar ⚡️Северск. Вчера лугандоны опять во что-то поверили. Решили в очередной раз повоевать под Спорным. Сегодня арта и дроны ВСУ накрыли боевые порядки ушлепков , остановив их порыв. ЛБС не критично изменилась в сторону расширения серой зоны.
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
6h
#UkraineRussianWar ⚡️Сватово. Что хотела изобразить бронегруппа орков аж с двумя танками так и останется загадкой. Ущербные в том бою не выжили и сейчас делятся с кобзоном описанием своего бессмысленного "подвига".
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
5h
#UkraineRussianWar ⚡️Бахмут. ВСУ, наступая из Раздоловки, неожиданно сменили направление атаки. Лугандоны были заняты отражением атак из Веселого и не сразу среагировали. ВСУ без сопротивления продвинулись на 2 км в серой зоне и вышли на окраины Яковлевки. Верим в ВСУ!
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
5h
#UkraineRussianWar ⚡️Бахмут. ВСУ перегруппировались и неожиданно поменяли точку приложения усилий. Оркам стало понятно, что скоро перережут трассу М03 для группировки в Дубово-В. "Пошатнулись" Берховка и Ягодное. А ГШ сообщил про обстрелы у Дубово-В. Верим в ВСУ!
- - - Добавлено - - -
Картина маслом
@Kartinamaslom5
·
5h
#UkraineRussianWar ⚡️Бахмут. Голодный,с голой жопой, один автомат на троих таков портрет среднестатистического "защитника" РОПа в Клещеевке. Ни в коем случае нельзя разменивать жизни наших воинов на это быдло. Пусть арта ВСУ утилизирует эту мразь. Верим в ВСУ!
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Я верю Христу - " весь мир во зле", а неверующие, обманутые диаволом находят в этом мире то, ради чего жить.
Просто жаль их. Но, я уважаю их выбор, они нашли то, из за чего отказаться от Христа, это их выбор, их право, но все равно жаль их.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Пешавар, ну и каша у вас в голове-извините не сдержался))
Что у кого в голове - видно и без ваших замечаний.
Вы вначале определитесь - кому служите: Богу или сатане.
Все, что происходит ныне - напрямую связано со словом Писания. Поэтому, напрочь разделять - неправильно.
Сообщение от iromany
я не кацап уже просто по происхождению)
Кацап - это не происхождение. Это принадлежность... к определенному душевному состоянию.
Сообщение от iromany
Похоже это у вас с рассудительностью не очень.
Во первых вы спрашивали конкретно меня и я ответил конкретно за себя, вы же чужие достижения приписали себе - или это Пешавар сбил сто пятьсот самолетов))
Во вторых-я не сторона защищающая свою государственность, чтобы сбивать сто пятьсот самолетов)) - когда нападут на Россию, тогда будут такого рода достижения в защиту моей России, потому глупо сравнивать, и ещё раз глупо сравнивать наши положения-будьте благодарны уже за мою позицию, которую я распространяю в своей среде-она вам на руку.
Пешавар, ещё раз, что лично вы сделали, чтобы остановить войну?
Не обижайтесь, но ввиду отсутствия у вас рассудительности и глубокого обольщения неразумием - ставлю вас в игнор: просто, нет смысла читать вас.
Не пишите больше.., пожалуйста. Типичный обольщенец.., не способный, даже, осознать написанное.
Сообщение от Валера life
Это в городе легко продать квартиру , мебель и уехать. А если например человек живёт в селе? Всё нажитое -это какие-то постройки, какие-то вещи которые сложно перевозить. В селе люди привязаны к хозяйству сильно. И переехать очень тяжело.
Это так.
Однако - и спасение души, также серьезная дилема для многих: непросто стать "белой вороной", от которой большинство старых друзей отвернется с презрением и насмешками.
Но, те, кто хочет избежать вечных мучений (кто любит Бога и Его слово) - не взирают на внешнее: даже дверец, стоимостью 100 миллионов долларов, не стоит вечности в озере огненном. Также и страна, в которой скоро появится зверь...
Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в свое время Дональд Трамп уже имел "24 часа", чтобы остановить войну.
В интервью ABC News, обнародованном в воскресенье, Зеленский прокомментировал заявления Трампа о том, что он может остановить войну в течение 24 часа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Желание довести войну до конца - это прекрасно. Но это желание должно быть основано на каком-то реальном жизненном опыте. Ну, похоже, эти 24 часа уже были у Дональда Трампа когда-то в его жизни. Мы были в состоянии войны, не полномасштабной войны, но мы были в состоянии войны, и, как я предполагаю, он располагал этим временем, но у него, видимо, были какие-то другие приоритеты", - сказал украинский президент.
"Если мы говорим о том, чтобы закончить войну ценой Украины, то есть заставить нас отказаться от наших территорий, ну, я думаю, что таким образом Байден мог бы закончить ее даже через пять минут", - сказал Зеленский, добавив: "Но мы бы не согласились".
Президент Украины хотел сказать всем американцам, которые скептически относятся к продолжению помощи и вместо этого хотят сосредоточиться на внутренних проблемах: "Я ценю тех, кто говорит, что вы сделали достаточно. Поверьте мне, несмотря ни на что, я ценю помощь. Что касается слова "достаточно", то мы, украинцы, не отличаемся чрезмерными аппетитами. Нам достаточно нашей победы".
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что Украина, возможно, будет вынуждена отдать России часть своих оккупированных территорий, чтобы остановить войну.
Об этом он заявил в интервью Reuters, сообщает Цензор.НЕТ.
Трамп отметил, что, будь он президентом, все эти вещи могли бы "быть предметом переговоров". И при этом признал, что украинцы "много заработали" борьбой за защиту своей земли.
"Думаю, они будут иметь право сохранить большую часть того, что они получили, и Россия, скорее всего, с этим согласится. Нужен правильный медиатор или переговорщик, а сейчас его нет", - сказал Трамп.
Читайте: Трамп говорит, что его разговор с Путиным якобы отсрочил вторжение РФ в Украину
Роль США он видит следующим образом: "Думаю, самое большое, что Штаты могли бы сделать для установления мира - свести Россию и Украину вместе для переговоров. Это можно сделать. Для этого пора, пора собрать обе стороны вместе, чтобы подтолкнуть к миру".
Также Трамп отметил, что позиции Путина были ослаблены восстанием боевиков ЧВК "Вагнера" под руководством Пригожина.
Также читайте: Россия становится совершенно непредсказуемой после бунта Пригожина, евродепутат Кубилюс
"Можно сказать, что он (Путин. Ред.) до сих пор там, он до сих пор сильный, но я могу однозначно сказать, что он несколько ослаблен, по крайней мере, в представлении многих людей", сказал Трамп.
Об альтернативах Путину во главе РФ бывший президент США высказался так: "мы не знаем, какие есть альтернативы. Может быть лучше, но может быть и гораздо хуже".
Читайте на "Цензор.НЕТ": Джонсон поговорил с Трампом о "жизненной важности победы Украины"
Он также высказался за то, чтобы не пытаться до конца войны привлечь Путина к ответственности по ордеру Международного уголовного суда. "Если поднять эту тему сейчас, вы никогда не добьетесь мира, никогда не достигнете урегулирования", - сказал Трамп. Источник: https://censor.net/ru/n3427949
Качественный компромат на Трампа, видимо, у Путина...
Джонсон поговорил с Трампом о "жизненной важности победы Украины"
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который находится с визитом в Соединенных Штатах, встретился с экс-президентом Дональдом Трампом и поговорил с ним о войне в Украине.
Об этом представитель Джонсона заявил в комментарии BBC в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".
Не раскрывая подробностей встречи, представитель британского экс-премьера отметил, что тот в разговоре с Трампом "обсудил ситуацию в Украине и жизненную важность победы Украины".
Встреча, вероятно, состоялась в четверг, когда экс-президент США встретился с Борисом Джонсоном за ужином.
Джонсон сейчас находится в Техасе по приглашению проукраинских аналитических центров, чтобы провести встречу с представителями Консервативной партии и их донорами и убедить тех в важности дальнейшей поддержки Украины.
Читайте также: Трамп считает, что США дают Украине слишком много оружия
Вероятно, встреча с Трампом состоялась именно в рамках этой поездки. Известно, что во время президентства Трампа между ним и Джонсоном были дружеские отношения, которые, однако, в последние годы несколько охладели.
Экс-президент США ранее допускал провокационные заявления относительно Украины. Ранее Трамп признался, что мог бы "позволить" РФ оккупировать часть Украины, чтобы избежать войны.
А недавно уклонился от ответа, кто, по его мнению, должен победить в войне России против Украины, вместо этого заявив, что хочет, чтобы "все перестали умирать".
]Это в городе легко продать квартиру , мебель и уехать. А если например человек живёт в селе? Всё нажитое -это какие-то постройки, какие-то вещи которые сложно перевозить. В селе люди привязаны к хозяйству сильно. И переехать очень тяжело.[/QUOTE] бывает и в городе тяжело продать, тонкости судовые с оформлением продажи квартиры или дома+днр...а вообще, отвечая на все подобное-я скажу: никто не поймёт никого!.........
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пешавар
Это так.
Однако - и спасение души, также серьезная дилема для многих: непросто стать "белой вороной", от которой большинство старых друзей отвернется с презрением и насмешками.
Но, те, кто хочет избежать вечных мучений (кто любит Бога и Его слово) - не взирают на внешнее: даже дверец, стоимостью 100 миллионов долларов, не стоит вечности в озере огненном. Также и страна, в которой скоро появится зверь...
человеком нужно быть везде!...и в демократическом социуме можно душу продать, тихонечко работать на путлира, или пасквили строчить с дивана в инете на какого-нибудь диссидента или диссидентку....доброго времени суток Вам!
@Пешавар это понятно что душа более важна. Надо быть не от мира сего изначально. И жить совсем скромно. Тогда и нечего будет терять и будет возможность мотаться по миру со страны в страну по много раз. Но так почти не живут люди в селе. В селе имущества в раз 5-10 больше чем в городе. И без этого имущества не обойтись в селе. И переехать практически невозможно. Ведь всё придётся отдать за бесценок. Вы живёте в селе или в городе?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Своя рубашка ближе к телу всегда...понятно, Путин напал на Украину и плохой он человек...о потриотизме говорить можно долго и нудно...главное!, совесть свою не потерять нигде...будь это и Америка, Европа, Израиль и т.д....примечание: я тожет не понимал расеян особенно!, почему они живут на Расеи своей и не выезжают с 22го хотябы годика...сейчас переосмыслил...если кому-то предопределено жить в рабстве у диктатора-это судьба, крест...язычники сказали бы-карма!...мир всем!
Что у кого в голове - видно и без ваших замечаний.
Вы вначале определитесь - кому служите: Богу или сатане.
Все, что происходит ныне - напрямую связано со словом Писания. Поэтому, напрочь разделять - неправильно.
Кацап - это не происхождение. Это принадлежность... к определенному душевному состоянию.
Не обижайтесь, но ввиду отсутствия у вас рассудительности и глубокого обольщения неразумием - ставлю вас в игнор: просто, нет смысла читать вас.
Не пишите больше.., пожалуйста. Типичный обольщенец.., не способный, даже, осознать написанное.
Это так.
Как прямой вопрос задал сразу в игнор)) - пусть читающие видят
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
@Пешавар это понятно что душа более важна. Надо быть не от мира сего изначально. И жить совсем скромно. Тогда и нечего будет терять и будет возможность мотаться по миру со страны в страну по много раз. Но так почти не живут люди в селе. В селе имущества в раз 5-10 больше чем в городе. И без этого имущества не обойтись в селе. И переехать практически невозможно. Ведь всё придётся отдать за бесценок. Вы живёте в селе или в городе?
Мне это известно: я родился и вырос в селе. А многие мои родные - до сих пор живут в селе (на правобережной части).
То, о чем вы говорите, мне хорошо понятно. Сельские жители, как правило, мало куда переезжают... - это на самом деле, для них это огромный "гармидер"
Написал же те предыдущие слова - для ободрения тех, которым Бог дал покаяние (веру Евангельскую)..., а в их селе: одни православные... или, одни католики. То есть, для тех, кто уже стал "белой вороной" и испытывает весьма неодобрительное отношение от односельчан. Написал, чтобы такие не унывали... - Царство Небесное стоит того, чтобы за Него пострадать:
"Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас" (2Тим 2:12).
В месте общения христиан - профилирует одна цель: войти в Царство Небесное. Это самое важное (важнее этого, просто, нет ничего ). Поэтому об этом можно сказать мимоходом.., даже и в теме другой сути.
Кроме того, не исключаю, что в будущем может происходить процесс, обратный УРБАНИЗАЦИИ. Многие люди потянутся в села. В селе всегда найдется что покушать - и при отсутствии начертания, когда в магазине ничего не купишь, село будет возможностью выжить для тех, кто не примет начертание: не абсолютно, конечно, но до определенной степени - пока не будут заставлять поклоняться образу зверя.
Ну, а тогда уже верные Христу вынуждены будут бежать и из сел. Куда? Бог знает... и усмотрит место для каждого свое, наверное...
Как и Господь учит: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» (Мф 10:23) если будут «гнать в городе», то и «в селе» - тем более. То есть, живые духовно должны понимать - гнать будут. И боятся этого - не стоит: за верное хождение, при этом, будет великая награда в небесах
Последний раз редактировалось Пешавар; 10 July 2023, 02:17 AM.
На сайте «правительства ДНР» появилось постановление правительства РФ от 07 июля 2023 г. № 1113, в котором указаны важные тезисы (аналогичные тезисы появились и перед подрывом Каховской ГЭС):
1. Отказ в проведении расследований во время аварий на объектах атомной энергетики на оккупированных территориях в течение ближайших 5 лет;
2. Снятие ответственности с объектов хозяйствования, ответственных за объекты атомной энергетики (речь о «Росатоме»).
Точно такое же постановление, но о гидротехнических сооружениях, появилось за 6 дней до того, как произошел взрыв на Каховской ГЭС, сообщил наш источник в СБУ.
По данным источника, это может говорить о подготовке на объектах атомной энергетики провокаций, аналогичных подрыву Каховской ГЭС.
Также на сайте петербуржской компании по ликвидации техногенных (в т.ч. ядерных) катастроф обнаружилась вакансия с суточными в 50 тысяч рублей за командировку на временно-оккупированные территории. Требование к соискателю - опыт службы в войсках радиохимической защиты и возможность отправиться «к месту сбора» в течение 3-5 дней. Связана ли вакансия с подготовкой диверсии - неизвестно, но сам факт появления такого предложения более чем настораживает. Джерело: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію
Комментарий