Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sven
    Участник
    • 19 June 2023
    • 284

Сообщение от Пешавар
    Хватит нести здесь всякую ерунду!
    Если вы, на самом деле против этой войны - то делайте так, чтобы война прекратилась и агрессор был постыжен.

Если же не делаете этого - вы ЗА эту войну. И кровь всех убитых и искалеченных (с обоих сторон) - на вашей голове. Таковы реалии.
    Тогда уже - хоть, молчали бы...
    А если я, например, простой скромный российский работяга, с двумя детьми и женой без работы, если я сильно боюсь загреметь на зону лет на 7 и оставить детишек и жену без средств существования, но я сильно против войны, то что мне делать? Посоветуйте.
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23537

Сообщение от Sven
      А если я, например, простой скромный российский работяга, с двумя детьми и женой без работы, если я сильно боюсь загреметь на зону лет на 7 и оставить детишек и жену без средств существования, но я сильно против войны, то что мне делать? Посоветуйте.
      Наслаждаться ситуацией. За "стабильность" надо теперь платить. Это ваша страна, это ваши проблемы.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Sven
        Участник
        • 19 June 2023
        • 284

Сообщение от zeroman
        Наслаждаться ситуацией. За "стабильность" надо теперь платить. Это ваша страна, это ваши проблемы.
        Всегда за всё отдупляется простой работяга, даже и не в России, например, если завтра в Евросоюзе ребёнок придёт со школы и скажет - папа, я теперь не мальчик, я теперь девочка, то горе работяги от этого только его проблема - за все надо платить, даже за свободу. Я с вами согласен.
        «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
        «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23537

Сообщение от Sven
          если завтра в Евросоюзе ребёнок придёт со школы и скажет - папа, я теперь не мальчик, я теперь девочка
          вот когда придёт и скажет, тогда это и можно будет обсудить.
          А русский работяга пусть чешет под Бахмут. Ему же нравилась эта жизнь. Но теперь получилось, что он просрал страну. Почему о нём кто-то должен переживать? Да абсолютно фиолетово, что с ним будет.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23537

Apocalypto ���� ❤️*�� @apocalypto321
            ·
            38m
            ⚡️⚡️⚡️ Україна в червні виробила більше снарядів, ніж за весь минулий рік, міністр з питань стратегічних галузей промисловості.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Apocalypto ���� ❤️*�� @apocalypto321
            ·
            8m
            ⚡️⚡️⚡️ путин уволил Герасима с поста командующего кацапскими войсками в Украине. Его место занял командующий ВДВ Теплинский, Daily Mail

Комментарий

• Пешавар
              Отключен
              • 30 June 2023
              • 142

Сообщение от Sven
              Отвечаю на ваш вопрос.

Для начала, прежде всего, нужно осознать, что придет время, когда вам нужно будет делать выбор еще более острого характера. А именно...
              В один прекрасный день, когда солнце будет светить ярко и погода будет отменная, и вы будете дома играть со своими детишками - к вам в дом придут несколько человек в специальной униформе и вежливо скажут:«Собирайтесь товарищ. Пришло ваше время для поклонения образу нашего зверя (т.е., нашего любимого правителя)» (Отк 13:14,15).
              На ваш вопрос: «А, если я не хочу поклоняться его образу?» будет ответ: «Тогда мы прямо сейчас отрубим вам голову и ваши дети останутся сиротами, а жена вдовой. Пять минут вам на размышление и совещание с семьей как вам поступить». А, чтобы вам не показалось, что они шутят один из этих вежливых людей покажет вам окровавленный меч.., со словами: «Этим же мечом мы только что сделали на голову короче одного из ваших соседей. Этот подлец отказался поклоняться нашему любимому вождю»

ВОПРОС: Как вы тогда поступите?
              Акцентирую ситуация критичнее, чем в вашем вопросе. Ведь, отсидев в тюрьме (да еще и наверняка попав под амнистию и выйдя через год-два) вы вернетесь домой живым и сможете обеспечивать свою семью.
              Кроме того: пока будете сидеть в тюрьме вашей семье будет ЛЕГЧЕ, чем когда вы сейчас дома. Ведь, вы все равно сейчас НЕ РАБОТАЕТЕ, а кушаете не меньше, чем жена и дети вместе взятые. Поэтому, вашей семье будет легче прокормиться, когда вас не будет дома. Разве не так??
              При этом:
              - вы остаетесь живы (в тюрьме кормят);
              - жена и дети остаются живы: мир не без добрых людей; помогут.

А, если вам отрубят голову за отказ поклониться образу зверя то нет никаких гарантий, что сразу после вас (не отходя от вашего дома), такое же предложение не сделают вашей жене и детям. И, если они откажутся поклониться зверю их также умертвят: то есть, отрубят головы и им.
              Тогда:
              - вы будете мертвы;
              - и ваша жена, и дети будут мертвы.

А, если вы и ваша семья поклонитесь образу зверя - это вечная погибель души всем вам!!! Писание не скрывает, что это так: тогда не будет никаких шансов на спасение души!! (см. Отк 14:9-11).

Итак, ситуация намного более критичная, чем то, что вы озвучили.
              И, самое главное это вовсе не предположение!!! Именно так (или чуть иначе) точно будет в будущем.., см. Отк 13:14,15.

Это так, информация к размышлению.
              При этом, вполне возможно, что если сейчас лично вы сядете в тюрьму.., а также, еще и десятки тысяч других сядут в тюрьму, то Господь увидит самоотверженность и порядочность народа и сделает так, что злодеев, кои теперь у руля отстранят от власти. А всех, кто сел в тюрьму, отказавшись выполнять преступные требования эти злодеев по выходу из тюрьмы, еще и могут и наградить немалой денежной суммой (из тех огромных денег, которые конфискуют у злодеев) так, что вам тогда, возможно, вообще не нужно будет работать: денег хватит, чтобы всей вашей семье безбедно жить.
              Да еще и присвоят вам звание Героя Российского Народа: который явил великую смелость и, ради народа России сел в тюрьму, отказавшись УБИВАТЬ людей!!! Чтобы Господь не истребил российский народ, как Он истребит всех грабителей и насильников (Исайи 61:8).

Совершенно не исключаю, что и народ Украины высоко оценит такой ваш выбор. И по всем областным центрам Украины поставят памятники вам и таким, как вы смелым и мужественным людям, наотрез отказавшимся убивать украинцев.
              И вполне возможно, еще и выдадут спец. удостоверение (с фотографией и печатью), дающее право каждому, по предъявлении этого удостоверения - в любое время, гостить в любом украинском доме.., и наливать будут СТОЛЬКО, сколько каждый уже сможет выпить!!

А каждый убийца украинцев, будет проклинаем в украинских домах до скончания века
              Последний раз редактировалось Пешавар; 09 July 2023, 12:09 PM.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23537

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от beta
                  Если Бог когда нибудь дарует Вам разум понимать.
                  Бета, я философски смотрю на мировые заговоры...Путин для меня демон реальный номер1...а разум это такое всё-относительное кого-то или чего-то...добрый вечер дорогой...бросали бы Вы политизировать ...и быть на худшей стороне в политике!

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Пешавар
                    Похоже, у вас с рассудительностью - то же самое, что и у прочих ваших "коллег" (по народу).

Вам конкретно приводится полезность действий против этой войны - а вы спрашиваете: Помогает ли???
                    Так и хочется спросить: у вас голова на своем месте? Может, вас читать не научили...
                    Почитайте еще пяток раз, может дойдет суть написанного.

Знаете - даже, если и не знал бы из какого вы народа, то ваши ответы сами внятно это показывают: кацап, он и в Африке кацап.
                    Извивается, как уж на сковородке - лживое отродье.
                    Похоже это у вас с рассудительностью не очень.

Во первых вы спрашивали конкретно меня и я ответил конкретно за себя, вы же чужие достижения приписали себе - или это Пешавар сбил сто пятьсот самолетов))

Во вторых-я не сторона защищающая свою государственность, чтобы сбивать сто пятьсот самолетов)) - когда нападут на Россию, тогда будут такого рода достижения в защиту моей России, потому глупо сравнивать, и ещё раз глупо сравнивать наши положения-будьте благодарны уже за мою позицию, которую я распространяю в своей среде-она вам на руку.

В третьих я не кацап уже просто по происхождению))

Пешавар, ещё раз, что лично вы сделали, чтобы остановить войну?
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                      Семейная фирма героя Украины Сергея Бубки
                      очень плохой он человек...януковец...а помню в 80ых он приходил в школу нашу и играл с нашими в футбол...он старше был... и быковал ...мне рассказывали, что Бубка и первого тренера своего забыл...жадный страшно...добрый вечер Владимировна...
                      Последний раз редактировалось qwertyu; 09 July 2023, 02:33 PM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Пешавар
                        Отвечаю на ваш вопрос.

Для начала, прежде всего, нужно осознать, что придет время, когда вам нужно будет делать выбор еще более острого характера. А именно...
                        В один прекрасный день, когда солнце будет светить ярко и погода будет отменная, и вы будете дома играть со своими детишками - к вам в дом придут несколько человек в специальной униформе и вежливо скажут:«Собирайтесь товарищ. Пришло ваше время для поклонения образу нашего зверя (т.е., нашего любимого правителя)» (Отк 13:14,15).
                        На ваш вопрос: «А, если я не хочу поклоняться его образу?» будет ответ: «Тогда мы прямо сейчас отрубим вам голову и ваши дети останутся сиротами, а жена вдовой. Пять минут вам на размышление и совещание с семьей как вам поступить». А, чтобы вам не показалось, что они шутят один из этих вежливых людей покажет вам окровавленный меч.., со словами: «Этим же мечом мы только что сделали на голову короче одного из ваших соседей. Этот подлец отказался поклоняться нашему любимому вождю»

ВОПРОС: Как вы тогда поступите?
                        Акцентирую ситуация критичнее, чем в вашем вопросе. Ведь, отсидев в тюрьме (да еще и наверняка попав под амнистию и выйдя через год-два) вы вернетесь домой живым и сможете обеспечивать свою семью.
                        Кроме того: пока будете сидеть в тюрьме вашей семье будет ЛЕГЧЕ, чем когда вы сейчас дома. Ведь, вы все равно сейчас НЕ РАБОТАЕТЕ, а кушаете не меньше, чем жена и дети вместе взятые. Поэтому, вашей семье будет легче прокормиться, когда вас не будет дома. Разве не так??
                        При этом:
                        - вы остаетесь живы (в тюрьме кормят);
                        - жена и дети остаются живы: мир не без добрых людей; помогут.

А, если вам отрубят голову за отказ поклониться образу зверя то нет никаких гарантий, что сразу после вас (не отходя от вашего дома), такое же предложение не сделают вашей жене и детям. И, если они откажутся поклониться зверю их также умертвят: то есть, отрубят головы и им.
                        Тогда:
                        - вы будете мертвы;
                        - и ваша жена, и дети будут мертвы.

А, если вы и ваша семья поклонитесь образу зверя - это вечная погибель души всем вам!!! Писание не скрывает, что это так: тогда не будет никаких шансов на спасение души!! (см. Отк 14:9-11).

Итак, ситуация намного более критичная, чем то, что вы озвучили.
                        И, самое главное это вовсе не предположение!!! Именно так (или чуть иначе) точно будет в будущем.., см. Отк 13:14,15.

Это так, информация к размышлению.
                        При этом, вполне возможно, что если сейчас лично вы сядете в тюрьму.., а также, еще и десятки тысяч других сядут в тюрьму, то Господь увидит самоотверженность и порядочность народа и сделает так, что злодеев, кои теперь у руля отстранят от власти. А всех, кто сел в тюрьму, отказавшись выполнять преступные требования эти злодеев по выходу из тюрьмы, еще и могут и наградить немалой денежной суммой (из тех огромных денег, которые конфискуют у злодеев) так, что вам тогда, возможно, вообще не нужно будет работать: денег хватит, чтобы всей вашей семье безбедно жить.
                        Да еще и присвоят вам звание Героя Российского Народа: который явил великую смелость и, ради народа России сел в тюрьму, отказавшись УБИВАТЬ людей!!! Чтобы Господь не истребил российский народ, как Он истребит всех грабителей и насильников (Исайи 61:8).

Совершенно не исключаю, что и народ Украины высоко оценит такой ваш выбор. И по всем областным центрам Украины поставят памятники вам и таким, как вы смелым и мужественным людям, наотрез отказавшимся убивать украинцев.
                        И вполне возможно, еще и выдадут спец. удостоверение (с фотографией и печатью), дающее право каждому, по предъявлении этого удостоверения - в любое время, гостить в любом украинском доме.., и наливать будут СТОЛЬКО, сколько каждый уже сможет выпить!!

А каждый убийца украинцев, будет проклинаем в украинских домах до скончания века
                        Пешавар, ну и каша у вас в голове-извините не сдержался))-ну не стоит смешивать Писание с миром, зверь это неверное понимание Бога (каждый убивающий правду будет думать, что он тем служит Богу)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Ин 16:2)

Вспоминайте пару Стефан Савл

Ещё раз повторю, прежде чем говорить по Писанию, должно испытать себя - в роде ли избранном человек - царственное ли священство, а то ведь если человек сам из рода лукавого и прелюбодейного, то как он вертит написанным, сами поймите-это разбойник сам напяливший на себя хитон Божий, сам себя родивший от духа не Божьего, сам себя спасший...

21.... ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Яхвэ. (Иер 30:21)

Потому ещё раз - здесь о войне, а в другой теме велкам-помогу рассмотреть своего лукавого в ветхом...
                        Последний раз редактировалось iromany; 09 July 2023, 12:59 PM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

А скабеева боится, что у Украины будут кассетные бомбы...значит!, неглупая она тётка...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Sven
                            Можно я дам вам совет - никогда не старайтесь через жалость вызвать доброе в человеке - это никогда ни к чему хорошему не приведёт. Добрый человек сам находит доброе и верное в себе, и никому внешнему это не подсилу,потому что до добра нужно вызреть жизнью...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Sven
                              Надо было давно искать варианты эмиграции - не из-за себя, исключительно ради детей.
                              Это не поздно сделать и сейчас.
                              Ели есть понимание и желание - варинаты есть всегда. Если давит жаба или трусость - всегда найдутся оправдания.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Ни знаю...а мне жалко расеян работяг порядочных,кто в России живёт...и потом?, как выехать?...нажитое бросать?...ужасно всё...и разные судьбы есть...
                                .

Комментарий

Обработка...