Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Kosack
    В Церкви язычников нет. А Израиль - Богоизбранный народ. Мы разрушаем основания нашего упования, когда мы ставим под сомнение непреложность Божиих обетований. Мы приняты во спасение, которое Бог уготовил Израилю. Мы причастники благословенных обетований, которые Бог дал Израилю с самого начала его истории. Евреи стали страдающим Иисусом истории ради спасения народов. Павел прозрел эту великую тайну "отвержение" евреями Иисуса ради спасения мира, но Церковь этого не поняла, не приняла и не содрогнулась в плаче благодарности к евреям хотя слова Павла были сказаны ей прямо, без метафор, в лоб - и в сердце: евреи не приняли Его ради вас. Если бы евреи "приняли" Иисуса в том смысле, в который вкладывают в это христиане, и провозгласили бы его Мессией, то не было бы ни христианства, ни приобщения народов к Торе ни света язычникам, ни славы Израилю был бы малый народец со своим царьком-проповедником. Поэтому не только евреи не хотели "принять" Иисуса - он сам не хотел, чтобы Его "принимали"!
    А с эти никто и не спорит, и вам наверняка, брат, известно это Слово: " 25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(Рим. 11:25-27)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Илияху
      Как в свое время католики свой рай создавали на земле. Тысячелетний рейх католический.
      «Расспроси друга твоего, может быть, не сделал он того; и если сделал, то пусть вперед не делает. Расспроси друга, может быть, не говорил он того; и если сказал, то пусть не повторит того. Расспроси друга, ибо часто бывает клевета» (Сир.19:13-15). Пий XI Mit brennender Sorge

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от ВладимирС
        Спасение землян-христиан - это жатва этой земли. Никаких других спасетельных миссий не предусмотрено. Все остальное будет брошено в точило великой скорби и предано огню.
        И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.(От Марка 13:20)

Сам факт прихода Христа спасёт многих...о том я и сказал.

Никакие другие варианты, на которые возлагали надежды, не способны исправить человечество: ни пандемии, ни угроза падения крупного астероида, ни озоновые дыры, ни голод, ни враждебные инопланетяне ...ничто другое не объединит человечество...

Поезд ушёл...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Вовчик
          И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.(От Марка 13:20)

Сам факт прихода Христа спасёт многих...о том я и сказал.

Никакие другие варианты, на которые возлагали надежды, не способны исправить человечество: ни пандемии, ни угроза падения крупного астероида, ни озоновые дыры, ни голод, ни враждебные инопланетяне ...ничто другое не объединит человечество...

Поезд ушёл...
          Да, христиане должны понимать что того мира, который был ранее уже не будет. Приходят финальны аккорды земной человеческой цивилизации и время завершения всех пророчеств Писаний, поэтому христиане должны не оглядываться в прошлое, а готовить себя к жатве земли, которая призвана спасти христиан от страданий в следствии великой скорби, которой дано прийти в этот мир и явить миру всю полноту зла с "дерева познания Добра и зла". Поэтому христиане должны жить исключительно сегодняшним днем, и пользоваться всем эти миром, как не пользоваться и быть готовыми из этого мира выйти, как девы мудрые по Слову: "29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
          30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
          31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е кор.7:29-31)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23602

- - - Добавлено - - -

AS74�������� Retweeted
            Herr Depronator ��������
            @depronator
            ·
            11h
            Неплохое начало. В Хамбурге ошрафовали ушлёпка за полусвастику Z на машине

Quote Tweet
            Hendrik Wieduwilt
            @hwieduwilt
            ·
            16h
            Ihr erinnert Euch an die Debatte, ob das "Z" strafbar ist als Billigung einer Straftat? In Hamburg wurde heute Vormittag ein Mann zu 80 Tagessаtzen je 50 Euro verurteilt, weil er auf seinem Auto einen Aufkleber mit dem "Z" angebracht hatte.

- - - Добавлено - - -

Sergej Arutyunov @SergejArutyunov
            ·
            9h
            В Берлине появился парк в честь Харькова !👍👍🇺🇦🇺🇦🤔

- - - Добавлено - - -

ХАРКІВ_РУЛІТ
            @KHARKIV_RULIT
            ·
            6h
            КОХАННЯ 2022.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от ВладимирС
              Так ныне Божий народ не Израиль, а именно язычники, или вы не знали? Вот язычники скажут свое последнее Слово, и тогда снова наступит время Израиля и они преткнутся на язычниках.
              Фантазии: у язычников есть их последнее Слово - это фантазии с большой буквы, потому что у язычников слово велиала, а это обман.

- - - Добавлено - - -

А что будет?
              А будет
              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
              14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

ВСУ отбили вражеские атаки в районах 9 населенных пунктов сводка

За минувшие сутки Силы Обороны отбили вражеские атаки в районах 9 населенных пунктов.
                Источник: Генштаб ВСУ
                Детали: За минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Иванград, Бахмут, Бахмутское, Соледар, Курдюмовка, Красногоровка, Новомихайловка, Невельское и Терновая.
                Враг обстреливает позиции ВСУ вдоль линии соприкосновения, осуществляет фортификационное оборудование позиций на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.
                За прошедшие сутки противник нанес 5 ракетных и до 30 авиационных ударов, совершил более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
                Вражеским ударам подверглись районы более 40 населенных пунктов. Среди них - город Днепр и область, Приколотное на Харьковщине и Большая Александровка Херсонской области.
                На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Республика Беларусь и в дальнейшем поддерживает вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов и применения ударных БПЛА по территории Украины.
                На других направлениях враг осуществлял обстрелы:
                • на Северском направлении - из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Стариково, Середина-Буда, Басовка, Николаевка, Рыжевка. Также задействовал ударные БпЛА;
                • на Слобожанском направлении - с использованием минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Ольховатка, Бударки, Шевченково, Стрелечья и Двуречная;
                • на Купянском и Лиманском направлениях - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестовое, Первомайское, Невское, Белогоровка, Сергеевка и Спирное;
                • на Бахмутском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Соледар, Иванград, Клищеевка, Курдюмовка, Майорск и Отрадовка;
                • на Авдеевском направлении - из танков и артиллерии различных типов, в районах населенных пунктов Новомихайловка, Первомайское, Авдеевка, Красногоровка, Невельское и Новокалиново;
                • на Новопавловском и Запорожском направлениях совершил обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Времовка, Угледар, Железнодорожное, Новополье и Полтавка;
                • на Южнобугском направлении огневому поражению подверглись районы более 15 населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Для ведения воздушной разведки враг совершил до 20 вылетов БПЛА различных типов.

По уточненной информации, в результате точечных ударов артиллерии Сил обороны, в населенном пункте Новоивановка Луганской области уничтожен склад боеприпасов и более 10 так называемых "кадыровцев".
                В населенном пункте Сватово также уничтожено до 10 оккупантов и около 5 грузовых автомобилей с боекомплектом.
                Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 21 удар. Подтверждено поражение 17 районов сосредоточения вооружения и военной техники, 2 опорных пунктов, а также 2 позиций зенитных ракетных комплексов противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 5 вражеских БпЛА.
                Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, 2 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, радиолокационную станцию и другие важные военные объекты оккупантов.
                Сводка Генштаба ВСУ: новости с фронта на утро 26 ноября | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Олексій Гончаренко

Перші комплекси ППО NASAMS вже передали Україні

Про це повідомив гендиректор Raytheon Technologies Грег Хейз.

За його словами, дві установки вже передали уряду кілька тижнів тому. Скоро їх розгорнуть в Україні.

NASAMS - це пересувний зенітно-ракетний комплекс, призначений для перехоплення ракет, літаків та інших повітряних цілей на малих та середніх висотах.

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  «Расспроси друга твоего, может быть, не сделал он того; и если сделал, то пусть вперед не делает. Расспроси друга, может быть, не говорил он того; и если сказал, то пусть не повторит того. Расспроси друга, ибо часто бывает клевета» (Сир.19:13-15). Пий XI Mit brennender Sorge
                  Ты собрался историю отрицать? Ее уже до тебя сотворили. Так что бесполезно. Факты не выкинешь из истории. или инквизицию тоже будешь отрицать?
                  Есть история церкви Христовой. Не католической, а Христовой. Которая настоящая.
                  Например ты знаешь что в Шотландии была реальная и живая Церковь, которую католики никак не смогли под себя подмять? При том что смогли подмять под себя почти всю Европу и не только. Я думаю ты этого не знаешь. И многое другое ты не знаешь, что знаю я об истории реального христианства, а не ряженного.
                  И это не мирские источники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Имеется в виду чернобыльская зона со стороны Беларуси.
                  Я тоже так думал. но тогда что там может быть за охрана, а пограничников нет? Охрана может быть на ЧАЭС. А зачем она нужна в Белоруссии? Что там охранять? Погранцы могут быть. Но это же не охрана. А в статье речь шла именно что там только охрана, и больше никого нет.

Да и разве Белорусская часть считается Чернобыльской зоной? Насколько я знаю такое название только в Украине. Я никогда не слышал чтобы так называли территорию Беларусии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  зазря так много написал, не поняв, что я говорю...(

Только пришествие Христа может спасти Землян от той деградации, которую, в частности, в огромной степени, проявила война в Украине.

В предыдущих постах я объяснял, в чём проявляется эта деградация.
                  Ну может я тебя и не понял. Извини тогда дружок)) Бывает. Просто твоя манера писать, она слишком иногда непонятная что ты хотел сказать точно.
                  И я Вовчик не всегда читаю переписки с другими людьми. Если все читать, то жизни не хватит. А в жизни же и дела какие то есть кроме форума. Я обычно отвечаю на то что меня заинтересовало. В темах в которых я не веду последовательное общение, как в этой теме.
                  В этой теме уже можно много не объяснять тем кто тут давно. Как бы все все понимают и так.

А в других темах это же надо читать сначала, короче долгая история. Кто чего сказал, и кто чего подумал

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Двора
                    Фантазии: у язычников есть их последнее Слово - это фантазии с большой буквы, потому что у язычников слово велиала, а это обман.

- - - Добавлено - - -

А что будет?
                    А будет
                    Вы тоже Двора много там о себе не мечтайте

" НЕКОТОРЫХ ИЗ НИХ "
                    שלי זה אתה

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

А что будет?
                      А будет
                      Просто иудеи,наконец, примут Христа, когда увидят, что все истинные христиане будут пожаты.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Вовчик
                        Чтобы не засорять эту тему несвойственным ей - ответ см. по ссылке: #39 (7140032)
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 26 October 2022, 01:34 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от Двора
                            Вы же ученица Ицхака на сколько я помню ,или ошибаюсь ?

Здесь нет базарных торговок , обвешивать не мой удел . У нас с гирями все прозрачно чисто

Сколько уплатили,столько и ответим
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Помощник секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Алексей Павлов заявил, что в Украине в ходе "спецоперации" (так называют в России войну) следует провести "десатанизацию". Свое предложение он изложил в статье для российского издания "Аргументы и факты", опубликованной 25 октября.
                              "Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится все более насущным проведение десатанизации Украины или, как метко выразился глава Чечни Рамзан Кадыров, ее "полной дешайтанизации", написал помощник секретаря Совбеза РФ.

Павлов обратил внимание, что точное число сект в Украине неизвестно, но якобы "счет идет на сотни", в результате чего и само государство, по его убеждению, стало сектой.

"Используя сетевые манипуляции и психотехнологии, новые власти превратили Украину из государства в тоталитарную гиперсекту. Причем власть имущие в Киеве первыми превратились в воинствующих фанатиков, чьи взгляды прямо противоположны взглядам нормальных людей", заявил он.

Это превращение, по утверждению Павлова, случилось с Украиной не само по себе. Он заявил, что после 2014 года "посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители реализовывали задачи, сыпавшиеся из-за океана".

"Одна из них переформатировать умы украинских граждан, заставить их отказаться от многовековых традиций, запретить настоящие ценности, которые несут православная вера, ислам и иудаизм", утверждает автор.

Павлов отдельно подчеркнул, что некая "Церковь сатаны", которая, как он утверждает, "расползлась по Украине", это якобы "одна из официально зарегистрированных в США религий".

"Стоит ли удивляться, что в 2015 году в Киеве группой язычников был сломан и осквернен поклонный крест, установленный к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира Крестителя Руси?" отмечает автор.
                              Помощник секретаря Совбеза упоминает в статье в том числе якобы зафиксированные в Украине "призывы убивать всех русских" и "наведение порчи".
                              "Весь этот сатанизм находит живой отклик и поддержку официальных украинских властей", констатировал он.

Это более полная версия этого выступления.
                              Мне вот интересно, а что они собираются по этому поводу делать вообще? Молебны заказывать? или что? Как они собираются бороться с этим всем "сатанизмом" по их понятиям? Какими средствами интересно)
                              Убивать то они и так людей убивают. А что они собираются насчет этого делать, вот это вопрос.

вот даже если бы реально был сатанизм, и чтобы они могли с этим сделать? Какими средствами бороться? Я просто не могу понять их позицию. Ну объявили, а что дальше? Поблаблакали на этом совбезе. А что по факту делать то? )

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Анатолій Штефан "Штірліц"

Шах і мат

- - - Добавлено - - -

Продвижение на юге замедлилось из-за дождей, но ВСУ наступают Резников

Продвижение Вооруженных сил на юге Украины замедлилось из-за дождевой погодой, однако украинские защитники продолжают освобождать территории.
                                Источник: Резников в интервью Fox News
                                Прямая речь: "На юге мы также продолжаем нашу контрнаступательную кампанию. Сейчас некоторые погодные условия, я имею в виду дождь, замедляют нам. Но мы используем тактику шаг за шагом возвращать наши села, метры и километры, и мы будем продолжать делать это".
                                Детали: Резников считает, что оккупанты не рискнут проводить уличные бои в Херсоне, потому что ВСУ контролируют мосты через Днепр, по которым россияне могли бы отступить.
                                "Мы контролируем все мосты через Днепр, используя такие американские комплексы, такие как HIMARS, а также другие РСЗО, как M270, артиллерию 155-мм калибра все это современные системы стандарта НАТО, как например M777 из США. Для них оставаться в Херсоне это реальный риск, потому что у них не будет возможности сбежать, как они сделали на Харьковском направлении, например в Изюме и других городах", сообщил он.
                                Что этому предшествовало: 24 октября в Минобороны сообщили, что в Херсонской области силы обороны юга освободили более 90 населенных пунктов, в которых проживают более 12 тысяч человек.
                                Контрнаступление ВСУ: продвижение замедлилось из-за дождей - Резников | Украинская правда

Комментарий

Обработка...