Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62664

Юрій Бутусов

Краткий пересказ Путина:
    1. Мы убиваем украинцев, потому что мы с ними один братский народ.
    2. Мы уничтожаем Украину, потому что мы ее искусственно создали.
    3. Мы ненавидим Запад, поэтому хотим получать от него деньги и технологии на своих условиях.
    4. Я думаю о потерях в СВО, но не настолько, чтоб хотя бы поминать убитых россиян минутой молчания.
    5. Не ждите, что я перестану давать приказы убивать в ближайшие десять лет.

- - - Добавлено - - -

Антін Мухарський

Одєса, Харків, Миколаїв, Запоріжжя, Дніпро - ви нарешті побачили як то було у Херсоні? Смокалі йдуть визволяти пам'ятники своїм героям. Може варто їх прибрати самостійно, щоб не давати тварюкам приводу називати українські міста - русскімі городамі? То самий час!
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Певчий
      Роман Лінник

ОТАК УКРАЇНІ ДОВОДИТЬСЯ ВОЮВАТИ..
      щоб не знав гівнокомандуючий...
      У шановному американському виданні NY вийшла публікація, "Головнокомандувач Збройних сил України Валерій Залужний приховував свої плани щодо оборони країни від союзників у США і навіть від президента Володимира Зеленського".
      Мій переклад статті такий: "Поки Верховний Головнокомандувач Зеленський розважався у Буковелі і готувався до травневих шашликів, а його чєлядь самозабвєнно пиляла бабло на "великому будивництві", забивши болт на оборону, американці, дивлячись на все це, ніяк не могли збагнути - або Зеленський не в адекваті, або готується до здачі на умовах оманських посідєлок і тому прогнозували Україні три доби на спротив. Залужний прийняв рішення діяти самостійно, і, враховуючи кротівню в оточенні Зеленського, діяти втаємничено, спираючись виключно на свою команду вищих офіцерів".
      Виникає запитання: чому саме зараз вийшов цей матеріал?- американський естеблішмент починає втомлювати зіркова хвороба Зеленського. Впевнений: попереду на нас очікує дуже багато очєшуітєльних історій, які як вогнегасник повинні будуть притушити сонцесяйність сонцесяйного.
      Костянтин Кожем'яка.
      Ну тогда выходит странно .а кто же тогда слил Юго восток Украины? Если Залужный всем занимался. Как же они тогда всю оборону убрали на Каховке и на перешейке.

Ведь это же не просто мы возмущались. Это же боевые генералы и офицеры этим возмущались. И шо это был такой план Залужного выходит? Раз Зеленский ничего не знал, а значит и ОП не знали. А кто тогда виноват выходит? Виноват тогда Залужный. Или как тогда объяснить сдачу юго востока и разминирование всей дороги? И все остальное. Отсутствие войск для обороны с Крыма и куча другого.

Второй вопрос. А чего Залужный вдруг встал на дыбы? И пошел против Зеленского? Это же статья явно показывает что он пошел против Зеленского.

что тогда вообще происходит? Ведь сразу возникнут вопросы у тех же военных к Залужному. Если у меня сразу они возникли, то у них тем более возникнут.

И вообще разве Залужного не поставили во время войны уже на пост? Он разве был до войны главнокомандующим? Говорили же что его поставил Зеленский уже во время войны.
      Я не в курсе, но вроде я помню что Зеленский его назначал. Хотя могу и не помнить точно.
      но даже если он был до войны, то вопросы никуда не деваются насчет юго востока.

Лично для меня все это выглядит очень странно. Неужели Залужный не понимает последствий таких заявлений? Люди точно будут шокированы. Ведь никто не забыл ни за Херсон, ни за Мариуполь. А что же скажут в Азове? Вот это был гениальный план Залужного в Мариуполе и Херсоне?

Ведь русские дошли практически до всех городов вплотную. Где же оборона то была? Все были окружены, кроме западной Украины. Буквально в считанные дни. Это был такой план? Офигенный план.

Я вообще честно говоря немного в шоке от такого заявления.

Это больше похоже что Залужный берет на себя вину Зеленского и ОП. Одно дело Зеленский просто будет выглядеть дурачком и все. За это ничего страшного не будет.
      Но не виноватым в сдаче Херсона и всего.

Для меня это выглядит именно так. Иначе не объяснить, если всем занимался Залужный, то такой талантливый человек наделал столько грубейших ошибок и зрад? С чего бы он их наделал? Он бы первом долгом закрыл бы Херсон и все от Крыма. Первым долгом. И была бы оборона и Киева вдалеке и не было бы Бучи и всего остального. А так Буча это на Залужном висит теперь.

короче все что было на Зеленском теперь на Залужном. Вся вина. И для чего это все Залужному?
      Последний раз редактировалось Илияху; 27 October 2022, 12:28 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62664

Насколько я слышал, то Чонгар разминировали отнюдь не в 2022 году, а раньше. Возможно, как акт "доброй воли" еще в 2019 году, когда новая власть сдала укрепленные позиции на Донбассе и отвела войска ВСУ дальше от линии разграничения. Так предпологалось, что и россияне, тронутые любовью новой власти отведут и свои войска в свою сторону вглубь. А они поржали и заняли наши укрепленные бетоном позиции. Думаю, что где-то в то время и Чонгар разминировали. Только в прессе это не сообщалось.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Певчий
          Насколько я слышал, то Чонгар разминировали отнюдь не в 2022 году, а раньше. Возможно, как акт "доброй воли" еще в 2019 году, когда новая власть сдала укрепленные позиции на Донбассе и отвела войска ВСУ дальше от линии разграничения. Так предпологалось, что и россияне, тронутые любовью новой власти отведут и свои войска в свою сторону вглубь. А они поржали и заняли наши укрепленные бетоном позиции. Думаю, что где-то в то время и Чонгар разминировали. Только в прессе это не сообщалось.
          Ну может и разминировали. А войска то оттуда куда делись? Тоже в 19 ушли оттуда? И это при 3 месячном предупреждении о войне? А Киев и все остальное?

Ну хорошо, это власть делала. А что тогда делал Залужный? Теробороны не было.

В чем был план самого Залужного то? Я тогда понять не могу. Что именно он скрывал от ОП и Зеленского и союзников.
          Ведь нигде не было ничего. В чем план то был? Я не могу понять.

Все же знаю что все было чисто на героизме людей. Простых людей, а не только всу. Но Залужный этого знать и планировать не мог.
          Первые месяцы именно из за людей и устояли. Плюс волонтеры. Тоже Залужный это планировать не мог.

Я не понимаю тогда в чем был его план защиты Украины? И где он проявился? Если никто не был готов вообще. Все было спонтанно. И в Киеве и везде. Спонтанно, а не по плану.

Никакого плана не было вначале войны. Это же все знают. Каждый город оборонялся сам. Люди обороняли. Это точно не план Залужного был.

Когда есть или был четкий план защиты Украины, то мы бы это видели. И сейчас уже бы точно это знали. И военные и мы и все украинцы.

Но до сих пор никто не знает что это был за план такой. Я его даже представить себе не могу в чем он заключался

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62664

Антон Геращенко

246-й день войны: выступление путина, получение внедорожников от Литвы, на россии узаконили "могилизацию" зэков

✔️путин сегодня был явно не в себе, выступая на валдае. кремлевский фюрер нес околесицу, чередуя все это победными тезами и фамильярностью. Из основного:

▪️"Единственным настоящим гарантом суверенитета Украины могла быть только россия, которая ее и создала";

▪️"российский и украинский народы едины, это исторический факт"

▪️"Нам не нужен ядерный удар по Украине, смысла нет - ни политического, ни военного";

▪️"Постоянно идут разговоры о том, что мы творим на ЗАЭС, постоянно намекают, что мы ее обстреливаем, но мы же контролируем ее, там наши войска".

Этот бред слушали миллионы людей, большинство которых, включая лидеров европейских стран, еще раз убедились в неадекватности притязаний российского террориста.

✔️Литовская армия передаёт Украине 7 новых внедорожников и другую технику, сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анашаускас. ВСУ становится все более несокрушимее в войне, каждая такая помощь - шаг к Победе!

✔️Совсем беда с пушечным мясом: на россии разрешили могилизовать судимых за тяжелые преступления. Соответствующий закон сегодня принят гос(не)думой, сообщают росСМИ.

✔️СБУ задержала более 360 вражеских агентов: от топовых госпредателей, таких, как медведчук, до рядовых тех, кто собирал координаты мест дислокации и передвижения ВСУ. Важно и то, что после 24 февраля Служба локализовала более 3,5 тысяч кибератак и уничтожила около 35 ботоферм. Как говорится, кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет.

✔️Из-за очередного удара по энергетической инфраструктуре, вводятся ограничения в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях.

✔️На россии открыли первое уголовное дело за отказ участвовать в боевых действиях. По версии следствия, военнослужащий "не исполнил отданный в установленном порядке приказ об убытии в служебную командировку для участия в боевых действиях, тем самым, отказался от участия в боевых действиях". Теперь военному светит до трёх лет тюрьмы.

✔️Вопреки ядерному шантажу российского диктатора, 73% взрослого населения США высказалось за поддержку Украины по всем программам помощи. За передачу Киеву всевозможного оружия, включая артиллерийские системы, ракетно-зенитные комплексы систем ПВО, высказалось 66% респондентов. Спасибо нашим союзникам!

✔️ Украинские разработчики сделали специальную прошивку для OpenTX/EDGE/FreedomTX. Команда компании ZBROY дала возможность украинским пилотам слышать со своих пультов родной язык. Язык - это то, что объединяет всех Украинцев, особенно сейчас, в этот исторический момент.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Илияху
              Ну тогда выходит странно .а кто же тогда слил Юго восток Украины? Если Залужный всем занимался. Как же они тогда всю оборону убрали на Каховке и на перешейке.
              Юг Украины - степи, там практически невозможно держать оборону под налетами превосходящей авиации, которая поднимается с крымских аэродромов.
              Так что, возможно, это было правильным решением - отходить без боя, чтобы сберечь личный состав.
              Поэтому вопрос освобождения Крыма - важнейший стратегический. Без этого весь Юг Украины всегда будет легкой добычей. Крым для независимой Украины гораздо важнее, чем все эти ордлы, вместе взятые.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Мон
                Юг Украины - степи, там практически невозможно держать оборону под налетами превосходящей авиации, которая поднимается с крымских аэродромов.
                Так что, возможно, это было правильным решением - отходить без боя, чтобы сберечь личный состав.
                Поэтому вопрос освобождения Крыма - важнейший стратегический. Без этого весь Юг Украины всегда будет легкой добычей. Крым для независимой Украины гораздо важнее, чем все эти ордлы, вместе взятые.
                Я в курсе этого. что надо было отходить. Я не об этом говорю. А то что там не было войск практически. Ни в Херсоне, ни в Николаеве, ни в Каховке.
                С такими силами что были, ясно дело что ничего не оставалось как отходить.

Просто получается ситуация такая. Теперь никто не виноват. А это был план такой. Нехило. И никому и отвечать значит не нужны за тысячи жертв.
                но впрочем чему я удивляюсь. То что Зеленскому вменяли в вину, Залужному как герою простят. Понятное дело. В общем я понял зачем это все сделал Залужный.
                Он сохранил Зеленскому лицо. Вот для чего эта статья
                И вот именно почему в американской газете.
                Типа: простите большие дядя глупого мальчика, он не виноват, он еще молодой.Вся ответственность на мне.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62664

Сообщение от Илияху
                  Ну может и разминировали. А войска то оттуда куда делись? Тоже в 19 ушли оттуда? И это при 3 месячном предупреждении о войне? А Киев и все остальное?

Ну хорошо, это власть делала. А что тогда делал Залужный? Теробороны не было.

В чем был план самого Залужного то? Я тогда понять не могу. Что именно он скрывал от ОП и Зеленского и союзников.
                  Ведь нигде не было ничего. В чем план то был? Я не могу понять.
                  Подробностей того плана я не знаю. Но большая часть наших войск была выведена из-под удара ракетами. Солдаты не находились в казармах. А там, где по какой-то причине войска остались ночевать а казармах, там были серьезные потери. Причины не вывода тех воймк пока нигде не оглашались. Преступная халатность или преднамеренный саботаж кого-то из офицеров - откроет время. Также были выставлены муляжи ПВО и самолетов, по которым русня и била. Это то, что я слышал. Больше подробностей расскажут позже. Может быть... А может и не расскажут...

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Мон
                    Абсолютно верно. Крым - прежде ОРДЛО.
                    Крым - это, в том числе: и тылы ВСУ.., и доступ к интересующим аэродромам Краснодарского края и Ростовской области..., и к зарядке ракетами российских Черноморских подлодок...
                    Благо - боеприпасы на 300 км у ВСУ уже имеются (по сведениям СМИ)
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 27 October 2022, 01:04 PM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Певчий
                      Подробностей того плана я не знаю. Но большая часть наших войск была выведена из-под удара ракетами. Солдаты не находились в казармах. А там, где по какой-то причине войска остались ночевать а казармах, там были серьезные потери. Причины не вывода тех воймк пока нигде не оглашались. Преступная халатность или преднамеренный саботаж кого-то из офицеров - откроет время. Также были выставлены муляжи ПВО и мамолетов, по которым русня и била. Это то, что я слышал. Больше подробностей расскажут позже. Может быть... А может и не расскажут...
                      Да никто его не узнает те подробности. Статья же не для этого была, чтобы подробности объяснять. Ладно, мне уже и так все понятно. Подробности уже не суть.

И еще один вопрос.
                      А почему целых 6 месяцев когда люди были в недоумении и все на Зеленского и власти валили, Залужный молчал об этом как рыба? Я не беру первые два месяца. Пусть тогда было не время. А потом?

Все, и Марченко и генералы другие и блогеры и кто угодно обвиняли власти Зеленского, но Залужный молчал. Это была страшная военная тайна? А что сейчас изменилось? Что он вдруг написал эту статью?
                      Никакой военной тайны уже не было к лету о начале войны. Уже никакой. Уже все то закончилось давно, что было в начале.

И что вдруг случилось сейчас?

И я уверен что то что я сейчас пишу здесь, будут писать куча людей с такими же вопросами. Почему Залужный молчал раньше. И что вообще происходит.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 27 October 2022, 01:03 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Илияху
                        Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.

Вы вообще Писание читали когда нибудь? Такие люди как Навуходоносор и Кир были помазанники Божьи. И их войны были от Бога. Об этом не один пророк сказал. Войны Израиля были от Бога. Давид был пророк и вел войны. Авраам тоже воевал.
                        Вы с потолка то не берите свои домыслы. Хотя бы немного надо хоть Писание читать было.

войны от людей. От их вожделений. Жадность, власть, деньги. Я не знаю ни одного случая когда в Писании хотя бы одна война была от сатаны. Сколько там описано войн, и там ни одного случая что сатана затеял войну. Взял сам и затеял.
                        И Христос никогда не говорил об этом. Что войны от сатаны исходят.

У вас сатана что равен Богу? что он что хочет, затеивает, войны разыгрывает. А Бог в это время где находится, когда сатана затеивает войны и разыгрывает? Бог отворачивается в это время или спит?

Какой то странный у вас Бог. Что в его творении кто что хочет, то и делает. А Бог беспомощно на это смотрит? или как по вашему?

А как же все происходит по воле Его? Если сатана сам по себе что хочет, то и ворочает.
                        Так это вы главного не знаете, что именно сатана является князем мира сего, и этот мир отдан ему, хотя ныне сатана удерживается на цепи удерживающим Ангелом. Возможно вы и слышали о таком? У Господа уже все события расписаны в пророческом Слове, поэтому все что делает ныне сатана, соответствует уже сказанному Богом. Это не Бог придумывает и начинает войны, это Господь уже за тысячи лет до того, в пророчествах, показал все то, что будет делать сатана. Единственное что сейчас делает Господь, то это то, что Он может запретить те, или другие действия сатаны, если они не соответствуют Божьим промыслам и Божьему Слову, и могут изменить порядок действия пророчеств или их время исполнения. Главное, что вы не понимаете того, что являясь князем мира сего, именно сатана назначает все земные начальства и власти и несет ответственность за все происходяшее на земле, а также за то, что весь этот мир лежит во зле, тоже ответственнен сатана, и он уже даже осужден и наказан за это. Теперь ему дано последнее время чтобы он мог исправить все то, до чего он довел этот мир. Вот это все мы сейчас и наблюдаем, и то, что Господь уже знал что так будет еще тысчи лет назад. Поэтому сатана в этом мире творил то, что потом оказывалось уже известным в пророческом Слове. Не знает сатана сути пророчеств, потому, что не имеет пророческого Духа и продолжает творить беззакония и лгать, впрочем только то, что он и умеет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62664

Лично я не обладаю достаточной информацией о том, о чем именно сказал Залужный. Потому и обсуждать мне нечего еще. Проскакивают лишь отдельные высказывания, которые без контекста можно понять разнообразно. Потому я на эту тему никакого мнения еще не имею.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Певчий
                            Лично я не обладаю достаточной информацией о том, о чем именно сказал Залужный. Потому и обсуждать мне нечего еще. Проскакивают лишь отдельные высказывания, которые без контекста можно понять разнообразно. Потому я на эту тему никакого мнения еще не имею.
                            Ну я тебе ничего и не говорю. Я для себя выводы сделал об этом.Подробности можно за это время придумать любые. Я и сам могу их придумать. 8 месяцев для этого достаточно чтобы обосновать все что угодно. Если понадобится.

Но дело не в этом. А в том кто от этого выигрывает. Только Зеленский и больше никто. Именно ему выгодна эта статья. Он остается белый и пушистый. Максимум достоин чтобы его пожурили за легкомысленность. А все остальное получается не его вина. Раз это все Залужного план был.
                            Это как раз для выборов Зеленскому на руку будет. Для имиджа и репутации. Кверти и диана будут довольны)

В общем эту партию Зеленский выиграл будем считать. Отмазался от обвинений.

Ведь Залужный мог это вообще не писать. Эту статью. просто не писать и все. Об этом никто не знал, никто не требовал от Залужного этого. Он молчал 8 месяцев и еще бы молчал 8 лет. Мог после войны написать. Как мемуары.

Но дорога ложка к обеду.

Ну ладно, для войны это уже значения не имеет. Это я просто намотал себе на ус. И буду смотреть за реакцией людей на все это.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Илияху

В общем эту партию Зеленский выиграл будем считать.
                              Ну хоть что-то позитивное.....куда не кинься... одни заговоры, коррупции всякие

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Комментарий

Обработка...