Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Интересное свидетельство. Раньше не видел его.
    Героиня этого материала, Тамара Борисенко, выехала из Бучи в разгар боевых действий. Ей, русской, живущей в Украине, пришлось убегать из-под обстрелов российской армии а сейчас женщина, ставшая вынужденным переселенцем, гостит у сына в Калифорнии. Теперь бой с ней, уже виртуальный, продолжают ее близкие и одноклассники из России, убеждающие ее в том, что все, что она видела своими глазами показалось, и на самом деле ее спасали...
    Что говорят о войне в Украине живущие там русские: рассказ от первого лица | Героиня этого материала, Тамара Борисенко, выехала из Бучи в разгар боевых действий. Ей, русской, живущей в Украине, пришлось убегать из-под обстрелов... | By Голос Америки
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Певчий
      Цаплієнко
      Реакція пересічних росіян на той жах, який принесли нам російські ракети.
      Це пишуть в країні, де в сотень тисяч українців є прямі родичі.
      І ці родичі, в кращому випадку, мовчки спостерігають за вбивством своїх близьких.
      Да что Интернет? Вот сегодня утром на работе одна СВОлочь, которая меня меняла, заявляет, что "наконец-то" и что "надо бы каждый день так". Спрашиваю "И за что же жилые дома и города бомбят, за что людей убивают?". Отвечает "За мост".
      Состоялся у меня с ним о-о-очень резкий разговор. Скоро, видать, дойдёт и до рукопашной.

Кстати, это тот, у которого сына забрали. Говорит, тот "тоже не хочет никого убивать". Спрашиваю "Зачем вообще пошёл?" Ответа нет.

Такое впечатление, что у него вместо башки телевизор. Шпарит лозунгами телепропаганды, как по писаному.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от shantis
        Да что Интернет? Вот сегодня утром на работе одна СВОлочь, которая меня меняла, заявляет, что "наконец-то" и что "надо бы каждый день так". Спрашиваю "И за что же жилые дома и города бомбят, за что людей убивают?". Отвечает "За мост".
        Состоялся у меня с ним о-о-очень резкий разговор. Скоро, видать, дойдёт и до рукопашной.

Кстати, это тот, у которого сына забрали. Говорит, тот "тоже не хочет никого убивать". Спрашиваю "Зачем вообще пошёл?" Ответа нет.

Такое впечатление, что у него вместо башки телевизор. Шпарит лозунгами телепропаганды, как по писаному.
        Никогда не спорьте с ИДИОТАМИ.....
        Предоставьте им вполне насладиться последствиями своего идиотизма.
        А последствия неотвратимо приходят.
        Ибо - кто что посеет то и пожнёт. (Всевышний Бог)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        AS74🇱🇹🇺🇦
        @AS7404542949
        ·
        5h
        ❗США предоставят Украине современные средства ПВО. Об этом сказал Джо Байден в разговоре с Зеленским, - передает Белый дом
        Старичок в деменции опять наобещал с перепугу «три короба ништяков»......
        Сегодня выпьет таблетки и передумает. Скажет - это не ко времени.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от shantis

Вы там осторожно в Волгограде своем...и привет всем хорошим Волгоградчанам...я хочу сегодня поехать видео сделать по Киеву в центре...где плохие люди ракетами стреляли в нас...а потом на свой ютуб наверное...еще раз: берегите себя...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

В Киеве уже почти 2 часа стоим из-за тревоги. В Телеграмме сообщаюь про запуск 10 ракет и все, вроде как, сбили. Но официальной информации пока нет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Это интервью Агиля Рустамзаде новое. Интересное. Вообще я его считаю самым реальным экспертом. Он редко выступает, но вещи говорит здравые и реальные как на мой взгляд. И то что он говорит оно так и происходит впоследствии обычно. Толковый в общем чувак. Потому что военный опыт сказывается. притом опыт современной войны, а не прошлых войн

А вот Жданов серьезно ошибся позавчера. Всех убеждал что Россия массовых атак не сделает, бо нечем. А на следующий день массовые атаки пошли. И вообще у Жданова начались много ошибок часто проявляться. Так что когда он о фронте говорит, это нормально А вот когда уже начинает прогнозировать, у него ошибка за ошибкой в аналитике идут. Глаз у него уже замылился. Слишком много в эфире проводит времени. Некогда думать в тишине
              Я уже Жданова почти и не смотрю. И плохо то что он не признает ошибки, а начинает выкручиваться, если его прогноз не совпал с реальностью. А это уже плохо

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Илияху
                Это интервью Агиля Рустамзаде новое. Интересное. Вообще я его считаю самым реальным экспертом. Он редко выступает, но вещи говорит здравые и реальные как на мой взгляд. И то что он говорит оно так и происходит впоследствии обычно. Толковый в общем чувак. Потому что военный опыт сказывается. притом опыт современной войны, а не прошлых войн

А вот Жданов серьезно ошибся позавчера. Всех убеждал что Россия массовых атак не сделает, бо нечем. А на следующий день массовые атаки пошли. И вообще у Жданова начались много ошибок часто проявляться. Так что когда он о фронте говорит, это нормально А вот когда уже начинает прогнозировать, у него ошибка за ошибкой в аналитике идут. Глаз у него уже замылился. Слишком много в эфире проводит времени. Некогда думать в тишине
                Я уже Жданова почти и не смотрю. И плохо то что он не признает ошибки, а начинает выкручиваться, если его прогноз не совпал с реальностью. А это уже плохо
                мне нравился Арестович, потом Жданов....сейчас понял, что все эти эксперты тожет могут ошибаться и они не боги...канечна!, смотреть нужно...чтобы сами потом могли размышлять...о том или о сем...и нужно готовиться к ядерной войне...в смысле: психологически быть готовыми к такому!...привет дорогой...держись там в Николаеве...посмотрю твоего Агиля...посмотрю...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от qwertyu
                  мне нравился Арестович, потом Жданов....сейчас понял, что все эти эксперты тожет могут ошибаться и они не боги...канечна!, смотреть нужно...чтобы сами потом могли размышлять...о том или о сем...и нужно готовиться к ядерной войне...в смысле: психологически быть готовыми к такому!...привет дорогой...держись там в Николаеве...посмотрю твоего Агиля...посмотрю...
                  Ошибаются все. Но я же не об этом. Дело не в ошибках. А в том какие выводы люди делают из этого. Или вообще никаких. Слава и интернет поглощают часто людей. И ради рейтинга люди начинают пренебрегать самим смыслом аналитики.
                  Аналитик это человек, который должен меньше выступать, а больше анализировать события из того материала, который ему доступен.

потому Жданов начал как аналитик, а сейчас он стал обозревателем обычным. Обозреватель этот тот кто просто дает инфу из разных источников. А аналитик тот кто наоборот читает инфу и анализирует и не спешит с выводами. И ждет доказательства своего анализа. То есть подтверждения, что анализ правильный. В этом работа аналитиков. В той же разведке, и спецслужбах и или у военных. Аналитика основана на 2 вещах: анализ и доказательства правоты анализа.
                  А это все не дает человеку времени отвлекаться на другие вещи типа стримов и эфиров. Я не видел никогда действующего разведчика или военного или человека из спецслужб, который бы делал каждый день стримы в интернете.

Вот Агиль он конкретно говорит: если эта вещь непредсказуема, то я даже не берусь это предсказывать. Вот так должно быть. Есть вещи которые подвергаются анализу, а есть те которые невозможно спрогнозировать. И аналитик это должен понимать. Тогда он не будет жестоко ошибаться раз за разом. Способность ждать подтверждения это одно из условий аналитики.

Вот простой пример как происходит анализ событий скажем на 3 месяца вперед.
                  Человек анализирует шаг за шагом всю картину на протяжении всех этих 3 месяцев. Все нюансы событий. И должны быть подтверждения на протяжении этого времени, что те или иные факторы сбываются. Вот тогда да, человек понимает что его анализ был правильным.
                  А если не сбываются факторы, то понятно что это был неправильный анализ. Но это же надо признать и пересмотреть свой анализ как неправильный.

А если люди заявили уже наперед публично, что будет так и вот так, как же им потом признать свою неправоту? Это ж потерять рейтинг и доверие людей. Потому потом приходится выкручиваться. Как Арестович или другие

Потому аналитики наперед очень мало говорят. Пока не убедятся хотя бы в большей части подтверждений. В этом и разница между аналитиками и предсказателями по интернету
                  Последний раз редактировалось Илияху; 11 October 2022, 02:21 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Певчий
                    Борислав Береза
                    Путин давно давит на Лукашегко, а тот петляет, как может. Лукашенко понимает, что начало войны Беларуси с Украиной - это конец для него. Беларусы не имперцы и для них базовое условие - "Лишь бы не было войны". Это основа общественного договора в Беларуси. И если Лукашенко втащит Беларусь в войну, а в беларуские семьи придут гробы, то это приведёт к социальному взрыву
                    Да, скорее всего - именно ТОГДА. Не раньше.
                    Находясь в Белоруссии, это видно довольно внятно. Большинство белорусов зомбированы неправдой не меньше, чем россияне. Хотя и есть небольшая (именно небольшая) часть белорусов, которые ясно понимают - Украина сейчас стоит стеной.., защищая всю Европу от орды!! Именно так мне недавно сказал один человек там.
                    И, вполне возможно, белорусы ТОГДА смогут осознать происходящее - когда тысячи трупов в мешках пойдут к ним в дома!
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 11 October 2022, 03:04 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Елиаким
                      Находясь в Белоруссии, это видно довольно внятно. Большинство белорусов зомбированы неправдой не меньше, чем россияне. Хотя и есть небольшая (именно небольшая) часть белорусов, которые ясно понимают - Украина сейчас стоит стеной.., погибает, защищая всю Европу от орды!! Именно так мне недавно сказал один человек там.
                      И, вполне возможно, белорусы ТОГДА смогут осознать происходящее - когда тысячи трупов в мешках пойдут к ним в дома!
                      Если именно большинство зазомбированно, то никакакого осознания в ближайшее время я не верю. Будут хоронить своих и проклинать украинцев, как это делают россияне. Для осознания и прозрения необходимо изменить информационное поле. Только лет через 5-10 начнет понемногу проясняться в головах. Это в лучшем случае. Более правдоподабно - через 2-3 поколения новых людей. А эти уже неизлечимо (для этого века) больны. Как невозможно было исправить евреев, вышедших из Египта, но за сорок лет в пустыне вымерли почти все, кто видел тот Египет. Так и эти. У меня нет таких оптимистических представлений о большей части россиян и белорусов. Лишь малая часть из них адекватна...

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Елиаким
                        ...
                        Над нами уже третий день авиацию слышно. Откуда, непонятно, но по направлению, похоже, в Беларусь. Что-то туда перебрасывают.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Антон Геращенко
                          Вчерашние, самые массированные с 24 февраля ракетные удары по территории Украины, имели главной целью показать ватникам, что власть путина все еще сильна и у него не все потеряно

Все остальное удары по энергетической и транспортной инфраструктуре были не так важны для кровавого диктатора.

Добился ли путин вчера своей цели?

Нет!

Потому что ракетные удары по нашим городам и гражданской инфраструктуре не остановят наступление ВСУ и освобождение украинской земли.

Эти удары никакого значения для ослабления боеспособности вооруженных сил Украины не имели.

Удары по детским площадкам, любимым местам прогулкам киевлян, 80% промахов по энергетической инфраструктуре показали в очередной раз самим ватникам, что никакого высокоточного оружия в россии нет!

С удовольствием и презрением читал вчера скулеж и жалкие оправдания роспропагандистов о том, почему ракеты в Киеве не попадали в цели, а обрушивались на парки и оживленные перекрестки.

По итогу - электричество к утру почти везде восстановлено, а где не восстановлено сейчас, будет возобновлено завтра. Интернет работает. Народ Украины сплочен как никогда и справится с веерными отключениями электроэнергии без особых проблем.

А вот народу россии на 8-й месяц ставшей уже бесконечной, так называемой «сво», с каждым днем становится все страшнее за свое будущее. После «могилизации», крейсера «москва», «северного потока», «крымского моста», и заявлений про ядерную войну.

Обратите внимание, что и путин и его придворная шавка песков, говоря о массированных ракетных ударах, ссылались на то, что они были нанесены по предложению минобороны со сбитым лётчиком шойгу пока еще во главе.

Это говорит о том что кровавый диктатор, который до сих не взял на себя ответственности ни за один военный провал, пытается и дальше делать вид, что он не имеет отношения к гибели мирных украинцев.

Что он еще надеется на возможность переговоров, чтоб затянуть войну и оттянуть свой конец.

Но так не будет! Вооруженные силы Украины, получив еще больше оружия от наших союзников, вышвырнут армию орков с территории Украины, после чего режим путина падет.

Я верю и знаю, так будет!

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Певчий
                            Если именно большинство зазомбированно, то никакакого осознания в ближайшее время я не верю. Будут хоронить своих и проклинать украинцев, как это делают россияне
                            Возможно и так... - честно говоря, мне трудно однозначно оценить, как на самом деле будет на практике: белорусы - несколько своеобразный народ (скажем так).., с некоторой специфичностью характеров.
                            При этом, когда говорю им о реалиях событий - большей частью, многие смотрят на меня с явным недоумением. А некоторые - даже с неприязнью...
                            ...хотя и остается некоторая доля здравомыслящих...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Елиаким
                              Находясь в Белоруссии, это видно довольно внятно. Большинство белорусов зомбированы неправдой не меньше, чем россияне. Хотя и есть небольшая (именно небольшая) часть белорусов, которые ясно понимают - Украина сейчас стоит стеной.., защищая всю Европу от орды!! Именно так мне недавно сказал один человек там.
                              Неожиданно, для меня, и если так, то соглашаюсь с Певчим, что с гибелью белорусских солдат ответом будет ненависть белорусов и что очень осторожно к предсказаниям и заверениям разного рода блогерам, большинство если не все, твердят что батька только делает вид что подчиняется Путину.

- - - Добавлено - - -

Неожиданно, что мышление у белорусов как у большинства россиян, что Путин прав.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

я верю этой женщине...говорит искренне....глаза честные...хорошее видео...получается русские есть нормальные люди тожет!......канечна!, она многое сама поняла...такие видео/рассказы нужно распространять в русском ютубе, чтобы все в России это смотрели и размышляли...у меня есть вера еще!: что есть среди путинских-порядочныее нормальные люди...просто они зомбированы сейчас соловьевыми/скабеевыми и т.д...

Комментарий

Обработка...