Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62684

Интересное свидетельство. Раньше не видел его.
    Героиня этого материала, Тамара Борисенко, выехала из Бучи в разгар боевых действий. Ей, русской, живущей в Украине, пришлось убегать из-под обстрелов российской армии а сейчас женщина, ставшая вынужденным переселенцем, гостит у сына в Калифорнии. Теперь бой с ней, уже виртуальный, продолжают ее близкие и одноклассники из России, убеждающие ее в том, что все, что она видела своими глазами показалось, и на самом деле ее спасали...
    Что говорят о войне в Украине живущие там русские: рассказ от первого лица | Героиня этого материала, Тамара Борисенко, выехала из Бучи в разгар боевых действий. Ей, русской, живущей в Украине, пришлось убегать из-под обстрелов... | By Голос Америки
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Певчий
      Цаплієнко
      Реакція пересічних росіян на той жах, який принесли нам російські ракети.
      Це пишуть в країні, де в сотень тисяч українців є прямі родичі.
      І ці родичі, в кращому випадку, мовчки спостерігають за вбивством своїх близьких.
      Да что Интернет? Вот сегодня утром на работе одна СВОлочь, которая меня меняла, заявляет, что "наконец-то" и что "надо бы каждый день так". Спрашиваю "И за что же жилые дома и города бомбят, за что людей убивают?". Отвечает "За мост".
      Состоялся у меня с ним о-о-очень резкий разговор. Скоро, видать, дойдёт и до рукопашной.

Кстати, это тот, у которого сына забрали. Говорит, тот "тоже не хочет никого убивать". Спрашиваю "Зачем вообще пошёл?" Ответа нет.

Такое впечатление, что у него вместо башки телевизор. Шпарит лозунгами телепропаганды, как по писаному.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от shantis
        Да что Интернет? Вот сегодня утром на работе одна СВОлочь, которая меня меняла, заявляет, что "наконец-то" и что "надо бы каждый день так". Спрашиваю "И за что же жилые дома и города бомбят, за что людей убивают?". Отвечает "За мост".
        Состоялся у меня с ним о-о-очень резкий разговор. Скоро, видать, дойдёт и до рукопашной.

Кстати, это тот, у которого сына забрали. Говорит, тот "тоже не хочет никого убивать". Спрашиваю "Зачем вообще пошёл?" Ответа нет.

Такое впечатление, что у него вместо башки телевизор. Шпарит лозунгами телепропаганды, как по писаному.
        Никогда не спорьте с ИДИОТАМИ.....
        Предоставьте им вполне насладиться последствиями своего идиотизма.
        А последствия неотвратимо приходят.
        Ибо - кто что посеет то и пожнёт. (Всевышний Бог)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        AS74🇱🇹🇺🇦
        @AS7404542949
        ·
        5h
        ❗США предоставят Украине современные средства ПВО. Об этом сказал Джо Байден в разговоре с Зеленским, - передает Белый дом
        Старичок в деменции опять наобещал с перепугу «три короба ништяков»......
        Сегодня выпьет таблетки и передумает. Скажет - это не ко времени.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от shantis

Вы там осторожно в Волгограде своем...и привет всем хорошим Волгоградчанам...я хочу сегодня поехать видео сделать по Киеву в центре...где плохие люди ракетами стреляли в нас...а потом на свой ютуб наверное...еще раз: берегите себя...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62684

В Киеве уже почти 2 часа стоим из-за тревоги. В Телеграмме сообщаюь про запуск 10 ракет и все, вроде как, сбили. Но официальной информации пока нет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Это интервью Агиля Рустамзаде новое. Интересное. Вообще я его считаю самым реальным экспертом. Он редко выступает, но вещи говорит здравые и реальные как на мой взгляд. И то что он говорит оно так и происходит впоследствии обычно. Толковый в общем чувак. Потому что военный опыт сказывается. притом опыт современной войны, а не прошлых войн

А вот Жданов серьезно ошибся позавчера. Всех убеждал что Россия массовых атак не сделает, бо нечем. А на следующий день массовые атаки пошли. И вообще у Жданова начались много ошибок часто проявляться. Так что когда он о фронте говорит, это нормально А вот когда уже начинает прогнозировать, у него ошибка за ошибкой в аналитике идут. Глаз у него уже замылился. Слишком много в эфире проводит времени. Некогда думать в тишине
              Я уже Жданова почти и не смотрю. И плохо то что он не признает ошибки, а начинает выкручиваться, если его прогноз не совпал с реальностью. А это уже плохо

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Илияху
                Это интервью Агиля Рустамзаде новое. Интересное. Вообще я его считаю самым реальным экспертом. Он редко выступает, но вещи говорит здравые и реальные как на мой взгляд. И то что он говорит оно так и происходит впоследствии обычно. Толковый в общем чувак. Потому что военный опыт сказывается. притом опыт современной войны, а не прошлых войн

А вот Жданов серьезно ошибся позавчера. Всех убеждал что Россия массовых атак не сделает, бо нечем. А на следующий день массовые атаки пошли. И вообще у Жданова начались много ошибок часто проявляться. Так что когда он о фронте говорит, это нормально А вот когда уже начинает прогнозировать, у него ошибка за ошибкой в аналитике идут. Глаз у него уже замылился. Слишком много в эфире проводит времени. Некогда думать в тишине
                Я уже Жданова почти и не смотрю. И плохо то что он не признает ошибки, а начинает выкручиваться, если его прогноз не совпал с реальностью. А это уже плохо
                мне нравился Арестович, потом Жданов....сейчас понял, что все эти эксперты тожет могут ошибаться и они не боги...канечна!, смотреть нужно...чтобы сами потом могли размышлять...о том или о сем...и нужно готовиться к ядерной войне...в смысле: психологически быть готовыми к такому!...привет дорогой...держись там в Николаеве...посмотрю твоего Агиля...посмотрю...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от qwertyu
                  мне нравился Арестович, потом Жданов....сейчас понял, что все эти эксперты тожет могут ошибаться и они не боги...канечна!, смотреть нужно...чтобы сами потом могли размышлять...о том или о сем...и нужно готовиться к ядерной войне...в смысле: психологически быть готовыми к такому!...привет дорогой...держись там в Николаеве...посмотрю твоего Агиля...посмотрю...
                  Ошибаются все. Но я же не об этом. Дело не в ошибках. А в том какие выводы люди делают из этого. Или вообще никаких. Слава и интернет поглощают часто людей. И ради рейтинга люди начинают пренебрегать самим смыслом аналитики.
                  Аналитик это человек, который должен меньше выступать, а больше анализировать события из того материала, который ему доступен.

потому Жданов начал как аналитик, а сейчас он стал обозревателем обычным. Обозреватель этот тот кто просто дает инфу из разных источников. А аналитик тот кто наоборот читает инфу и анализирует и не спешит с выводами. И ждет доказательства своего анализа. То есть подтверждения, что анализ правильный. В этом работа аналитиков. В той же разведке, и спецслужбах и или у военных. Аналитика основана на 2 вещах: анализ и доказательства правоты анализа.
                  А это все не дает человеку времени отвлекаться на другие вещи типа стримов и эфиров. Я не видел никогда действующего разведчика или военного или человека из спецслужб, который бы делал каждый день стримы в интернете.

Вот Агиль он конкретно говорит: если эта вещь непредсказуема, то я даже не берусь это предсказывать. Вот так должно быть. Есть вещи которые подвергаются анализу, а есть те которые невозможно спрогнозировать. И аналитик это должен понимать. Тогда он не будет жестоко ошибаться раз за разом. Способность ждать подтверждения это одно из условий аналитики.

Вот простой пример как происходит анализ событий скажем на 3 месяца вперед.
                  Человек анализирует шаг за шагом всю картину на протяжении всех этих 3 месяцев. Все нюансы событий. И должны быть подтверждения на протяжении этого времени, что те или иные факторы сбываются. Вот тогда да, человек понимает что его анализ был правильным.
                  А если не сбываются факторы, то понятно что это был неправильный анализ. Но это же надо признать и пересмотреть свой анализ как неправильный.

А если люди заявили уже наперед публично, что будет так и вот так, как же им потом признать свою неправоту? Это ж потерять рейтинг и доверие людей. Потому потом приходится выкручиваться. Как Арестович или другие

Потому аналитики наперед очень мало говорят. Пока не убедятся хотя бы в большей части подтверждений. В этом и разница между аналитиками и предсказателями по интернету
                  Последний раз редактировалось Илияху; 11 October 2022, 02:21 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Певчий
                    Борислав Береза
                    Путин давно давит на Лукашегко, а тот петляет, как может. Лукашенко понимает, что начало войны Беларуси с Украиной - это конец для него. Беларусы не имперцы и для них базовое условие - "Лишь бы не было войны". Это основа общественного договора в Беларуси. И если Лукашенко втащит Беларусь в войну, а в беларуские семьи придут гробы, то это приведёт к социальному взрыву
                    Да, скорее всего - именно ТОГДА. Не раньше.
                    Находясь в Белоруссии, это видно довольно внятно. Большинство белорусов зомбированы неправдой не меньше, чем россияне. Хотя и есть небольшая (именно небольшая) часть белорусов, которые ясно понимают - Украина сейчас стоит стеной.., защищая всю Европу от орды!! Именно так мне недавно сказал один человек там.
                    И, вполне возможно, белорусы ТОГДА смогут осознать происходящее - когда тысячи трупов в мешках пойдут к ним в дома!
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 11 October 2022, 03:04 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62684

Сообщение от Елиаким
                      Находясь в Белоруссии, это видно довольно внятно. Большинство белорусов зомбированы неправдой не меньше, чем россияне. Хотя и есть небольшая (именно небольшая) часть белорусов, которые ясно понимают - Украина сейчас стоит стеной.., погибает, защищая всю Европу от орды!! Именно так мне недавно сказал один человек там.
                      И, вполне возможно, белорусы ТОГДА смогут осознать происходящее - когда тысячи трупов в мешках пойдут к ним в дома!
                      Если именно большинство зазомбированно, то никакакого осознания в ближайшее время я не верю. Будут хоронить своих и проклинать украинцев, как это делают россияне. Для осознания и прозрения необходимо изменить информационное поле. Только лет через 5-10 начнет понемногу проясняться в головах. Это в лучшем случае. Более правдоподабно - через 2-3 поколения новых людей. А эти уже неизлечимо (для этого века) больны. Как невозможно было исправить евреев, вышедших из Египта, но за сорок лет в пустыне вымерли почти все, кто видел тот Египет. Так и эти. У меня нет таких оптимистических представлений о большей части россиян и белорусов. Лишь малая часть из них адекватна...

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Елиаким
                        ...
                        Над нами уже третий день авиацию слышно. Откуда, непонятно, но по направлению, похоже, в Беларусь. Что-то туда перебрасывают.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62684

Антон Геращенко
                          Вчерашние, самые массированные с 24 февраля ракетные удары по территории Украины, имели главной целью показать ватникам, что власть путина все еще сильна и у него не все потеряно

Все остальное удары по энергетической и транспортной инфраструктуре были не так важны для кровавого диктатора.

Добился ли путин вчера своей цели?

Нет!

Потому что ракетные удары по нашим городам и гражданской инфраструктуре не остановят наступление ВСУ и освобождение украинской земли.

Эти удары никакого значения для ослабления боеспособности вооруженных сил Украины не имели.

Удары по детским площадкам, любимым местам прогулкам киевлян, 80% промахов по энергетической инфраструктуре показали в очередной раз самим ватникам, что никакого высокоточного оружия в россии нет!

С удовольствием и презрением читал вчера скулеж и жалкие оправдания роспропагандистов о том, почему ракеты в Киеве не попадали в цели, а обрушивались на парки и оживленные перекрестки.

По итогу - электричество к утру почти везде восстановлено, а где не восстановлено сейчас, будет возобновлено завтра. Интернет работает. Народ Украины сплочен как никогда и справится с веерными отключениями электроэнергии без особых проблем.

А вот народу россии на 8-й месяц ставшей уже бесконечной, так называемой «сво», с каждым днем становится все страшнее за свое будущее. После «могилизации», крейсера «москва», «северного потока», «крымского моста», и заявлений про ядерную войну.

Обратите внимание, что и путин и его придворная шавка песков, говоря о массированных ракетных ударах, ссылались на то, что они были нанесены по предложению минобороны со сбитым лётчиком шойгу пока еще во главе.

Это говорит о том что кровавый диктатор, который до сих не взял на себя ответственности ни за один военный провал, пытается и дальше делать вид, что он не имеет отношения к гибели мирных украинцев.

Что он еще надеется на возможность переговоров, чтоб затянуть войну и оттянуть свой конец.

Но так не будет! Вооруженные силы Украины, получив еще больше оружия от наших союзников, вышвырнут армию орков с территории Украины, после чего режим путина падет.

Я верю и знаю, так будет!

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Певчий
                            Если именно большинство зазомбированно, то никакакого осознания в ближайшее время я не верю. Будут хоронить своих и проклинать украинцев, как это делают россияне
                            Возможно и так... - честно говоря, мне трудно однозначно оценить, как на самом деле будет на практике: белорусы - несколько своеобразный народ (скажем так).., с некоторой специфичностью характеров.
                            При этом, когда говорю им о реалиях событий - большей частью, многие смотрят на меня с явным недоумением. А некоторые - даже с неприязнью...
                            ...хотя и остается некоторая доля здравомыслящих...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Елиаким
                              Находясь в Белоруссии, это видно довольно внятно. Большинство белорусов зомбированы неправдой не меньше, чем россияне. Хотя и есть небольшая (именно небольшая) часть белорусов, которые ясно понимают - Украина сейчас стоит стеной.., защищая всю Европу от орды!! Именно так мне недавно сказал один человек там.
                              Неожиданно, для меня, и если так, то соглашаюсь с Певчим, что с гибелью белорусских солдат ответом будет ненависть белорусов и что очень осторожно к предсказаниям и заверениям разного рода блогерам, большинство если не все, твердят что батька только делает вид что подчиняется Путину.

- - - Добавлено - - -

Неожиданно, что мышление у белорусов как у большинства россиян, что Путин прав.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

я верю этой женщине...говорит искренне....глаза честные...хорошее видео...получается русские есть нормальные люди тожет!......канечна!, она многое сама поняла...такие видео/рассказы нужно распространять в русском ютубе, чтобы все в России это смотрели и размышляли...у меня есть вера еще!: что есть среди путинских-порядочныее нормальные люди...просто они зомбированы сейчас соловьевыми/скабеевыми и т.д...

Комментарий

Обработка...