Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62742

Защитники отбили 11 атак врага и уничтожили командный пункт оккупантов Генштаб

Украинские защитники отбили 11 атак противника и поразили командный пункт российских оккупантов.
    Источник: Генштаб
    Дословно: "За текущие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Железное, Отрадовка, Николаевка Вторая, Озеряновка, Первомайское, Победа, Новомихайловка, Павловка и Безымянное.
    Для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны в течение суток поразила два опорных пункта противника.
    Ракетные войска и артиллерия поразили командный пункт, 4 района сосредоточения живой силы и техники противника и одну станцию-ретранслятор".
    Детали: Отмечается, что враг продолжает выполнять задачи по полной оккупации Донецкой области и удержанию временно захваченных территорий.
    За текущие сутки оккупанты нанесли 2 ракетных и 3 авиационных удара, совершили более 6 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
    От вражеских ударов пострадало более 8 населенных пунктов. В частности, Северск, Белогоровка, Марьинка, Николаев, Вышетарасовка, Терновые Поды, Мирное и Новогригорьевка.
    На Южнобугском, Запорожском, Новопавловском, Авдеевском, Бахмутском, Северском, Слобожанском, Краматорском направлениях противник совершил обстрелы населенных пунктов из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии.
    Кроме того, на Южнобугском направлении для ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил до 40 вылетов БпЛА.
    В РФ и временно оккупированных Россией частях областей Украины продолжаются мероприятия так называемой "частичной" мобилизации.
    В отдаленных населенных пунктах РФ мобилизации подлежит все мужское население определенной возрастной категории, несмотря на отсутствие опыта прохождения военной службы в прошлом и боевого опыта.
    Нередки случаи мобилизации лиц с инвалидностью, онкобольных, многодетных родителей и лиц старше шестидесяти лет.
    Новоприбывший личный состав на сборных пунктах Белгородской и Ростовской областей должен за свой счет приобрести зимнюю форму одежды и средства защиты.
    Лица призывного возраста в РФ ищут способ уклонения от мобилизации: на временно оккупированной территории Крыма, мужчины пытаются откупиться взяткой, выехать за границу РФ, трудоустроиться на предприятие критической инфраструктуры или совершить мелкое преступление.
    Ситуация на фронте по состоянию на вечер 28 сентября. Сводка Генштаба | Украинская правда
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

[Переслано из Труха⚡️Украина]
      УВАГА‼️ Команда ТРУХИ долучається до допомоги мешканцям звільнених територій.
      Після приголомшливого контрнаступу ЗСУ ми отримуємо величезну кількість інформації про те, що людям на звільнених від окупантів територіях терміново потрібні їжа, предмети гігієни, ліки тощо.
      Наша команда ухвалила рішення підключитись до надання гуманітарної допомоги, і ми виділили перші 150 тис. грн. на допомогу мешканцям Ізюму та прилеглих сіл. Буде закуплено понад 500 продуктових наборів, фотозвіт опублікуємо пізніше.
      Хочемо подякувати рекламодавцям, які таким чином роблять свій внесок у допомогу людям, і закликати весь соціально відповідальний бізнес підключатися до цієї ініціативи! Все буде Україна!
      ТРУХА⚡️Украина

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2022-09-28_19-23-21.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.7 Кб
ID:	10158786
      РФ з початку вторгнення депортувала з України (РФ з початку вторгнення депортувала з України понад 7,8 тисячі дітей | НикВести — Новини Миколаєва) понад 7,8 тисячі дітей

Згідно з даними державного порталу розшуку дітей «Діти війни», станом на 28 вересня 241 дитина вважається зниклою, 7833 депортовані.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62742

Сообщение от Илияху
        Певчий, а шо это за мужик, который на твоем ролике говорил про Беларуссию? Он кто такой, он военный или просто блогер?
        Это военный. Telegram: Contact @DOMbass2022
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Певчий
          Это военный. Telegram: Contact @DOMbass2022
          Ясно. Значит надо к сведению принять. А то настораживающие данные. Если бы блогер я бы мог не поверить.

Кстати я читал что какие то вылазки диверсантов со стороны Беларуси уже есть. Но читал только в одном месте. Или слышал по видео. Точно не помню. Меня тогда уже это насторожило. Но то тоже были военные. Про диверсантов.

Значит таки они готовят с Беларуси вход. понятненько

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62742

Сообщение от Илияху
            Ясно. Значит надо к сведению принять. А то настораживающие данные. Если бы блогер я бы мог не поверить.

Кстати я читал что какие то вылазки диверсантов со стороны Беларуси уже есть. Но читал только в одном месте. Или слышал по видео. Точно не помню. Меня тогда уже это насторожило. Но то тоже были военные. Про диверсантов.

Значит таки они готовят с Беларуси вход. понятненько
            Это уже не первый источник о Беларуси сообщает. Потому я склонен ему верить. Командование наше также владеет информацией. Про ДРГ слышал также. Но там, у границы, сейчас наши выстроили несколько линий серьезной обороны. И они там уже давно ведут подготовку к возможному повторному вторжению через Беларусь. И по ТВ показывали репортажи оттуда... И я думаю, что наши готовы уже будут наносить удары и по территории Беларуси, по складам, ПВО, военным аэродромам и скоплению техники и живой силы противника.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Певчий
              Это уже не первый источник о Беларуси сообщает. Потому я склонен ему верить. Командование наше также владеет информацией. Про ДРГ слышал также. Но там, у границы, сейчас наши выстроили несколько линий серьезной обороны. И они там уже давно ведут подготовку к возможному повторному вторжению через Беларусь. И по ТВ показывали репортажи оттуда... И я думаю, что наши готовы уже будут наносить удары и по территории Беларуси, по складам, ПВО, военным аэродромам и скоплению техники и живой силы противника.
              Согласен да. Ждать когда эта куча попрет на Украину это глупо. Их надо там уничтожать, на подходах. Пока они не скучковались со всеми силами. Все равно эта Белоруссия сама не сможет ничего сделать против Украины сделать. Потому их надо в гнезде лупить. пока они не вылупились.
              потому что если правда про 170 тысяч, то это слишком много для одного удара с одного направления. Ну 30, 40 еще куда ни шло. Но больше 100 это уже чересчур. Потому я думаю наши не будут сидеть и ждать пока их там соберется больше 100 тысяч.

Я чего так думаю они опять решили вернуться к старой тактике и заходить в Украину со всех сторон. Как вначале было. Людей Путину не жалко. Их много в России. Видимо они опять будут на все направления кидать войска. Иначе не было бы смысла опять собирать огромную армию. Для одного направления хватило бы 50-70 тысяч. Ну до 100. Но не 300 же.
              А если они в Белоруссии собирают столько много значит они хотят на два направления идти, а не на одно.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

27 сентября, в Харькове состоялось освящение нового офиса БФ "Харьков Каритас" УГКЦ. По этому случаю в город прибыла президент "Каритас Украина" Татьяна Ставнича. В этом репортаже вместе с гостями из Киева посетим кафедральный храм св. Николая, Харьковский Экзархат УГКЦ, и Северную Салтовку - район города, наиболее пострадавшего от обстрелов.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62742

Оперативний ЗСУ

Пентагон оголосив про виділення Україні нового траншу військової допомоги на $1,1 млрд.

До пакету увійшли 18 РСЗВ HIMARS, 150 позашляховиків, радари, системи протидії БПЛА.

- - - Добавлено - - -

Юрій Мисягін

То что они несли другим странам, сейчас чувствуют на себе.
                  Наконец-то мы все дожили до понятия: "Российские беженцы".

-----------
                  И, как пишут уже в соцсетях, украинцы погнали россиян за территорию россии даже не перейдя еще границу...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62742

С момента перехода в контрнаступления ВСУ себе взяли в маркировку для обозначения своей техники не букву, а крест. Не знаю, от императора Константина ли решили перенять этот символизм или по какой иной причине. Но обозначить как-то надо было. Это обычная практика на войне. И меня удивило, что скрепоносные предпочли кресту не русские буквы...

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ольга Владим.
                      Где в Писании сказано об этом? Кроме молитв верующие ничем не могут участвовать в делах политических в мире.
                      Вот что главное как для верующего, так и для любого порядочного человека:
                      "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                      Слово "праведник" от слова "правда".
                      А главная неправда, влияющая на жизнь людей, исходит от власть предержащих. Так как же человек, ищущий правду, может обойти политику власть предержащих?
                      И Сам Господь Иисус Христос подчёркивает, что молитва верующему даёт надежду на помощь Свыше, чтобы не унывать тому. Но она не гарантирует истинную веру молящегося:
                      "Сказал им также притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                      2 Говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                      3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                      4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь.
                      5 Но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                      6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                      7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                      8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
                      Видите? Господь предвидел, что верующие, хотя и молящиеся, могут оказаться хуже судьи неправедного ко времени возвращения Сына Человеческого. И тогда Господь не найдёт веры на земле!!! Что и происхъодит в наши дни, в которые женщина восьмой год здесь на форуме умоляет вас через своё и других верующих духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и вы только насмехаетесь над этой женщиной!
                      Вы, верующие, не боитесь оказаться хуже судьи неправедного перед возвращением Господа, Который мне через Псалом 97 двадцать один год назад сообщил, что идёт судить землю.
                      Вы, верующие христиане, задерживаете Второе пришествие Христа, потому что Он не хочет губить вас и всё человечество, как предсказано в угрозе на подобный случай (Лк 18:26-33), а ждёт, что вы опомнитесь и откликнетесь на просьбу женщины.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Elf18
                        напротив, это скорее атеизм, чем меньше человек имеет духовного общения Бога тем больше он ищет Бога в тексте
                        да и то, если он действительно ищет, нередко же, человек лишь оправдывает свое личное мнение цитатой, а то и одним предложением из Библии.
                        Библия и атеизм? Это как?
                        Библия - слово Бога, дожна пониматься ясно, четко, однозначно и вызывать повышение когнитивныз способностей. Если же у человека от неё ум заходит за разум, то это не слово Бога, а кого-то другого.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Певчий
                          С момента перехода в контрнаступления ВСУ себе взяли в маркировку для обозначения своей техники не букву, а крест. Не знаю, от императора Константина ли решили перенять этот символизм или по какой иной причине. Но обозначить как-то надо было. Это обычная практика на войне. И меня удивило, что скрепоносные предпочли кресту не русские буквы...
                          Ну это смотря какие силы тьмы стоят за народом. Такая и ассоциация.
                          В России принцип одержимости населения по школьной программе: кругооборот веществ в природе. Он так и происходит. Те кто был убит на войне, из них вышли бесы и куда они делись? Они вошли в тех кто поддерживал эту же армию. Вот эти теперь одержимые этими же бесами идут на мобилизацию добровольно.

Бесы же не бесконечные. Им нужен дом. Тот прежний потерян, они входят в новые тела. А так они эти все силы тьмы принадлежат определенным начальствам и властям( то есть тем кто стоял за режимом Гитлера) То и методы войны и символика оттуда же. И многие другие вещи. За неонацизмом стоят те же самые существа сатана, которые и были. Они же не исчезают бесследно. А находятся до времени в бездне, а потом были отпущены. И они же поработили Россию в массовом аспекте.

Потому они не просто так это предпочли случайно. А это именно показатель воздействия этих же духов, что и были за нацизмом. Та же идея сверх нации, третьего рейха и многое другое. И это все в массовом порядке. А не просто одиночные случаи.

Вот типа как в Откровении описано: вышли из бездны с дымом полчища бесов. Это как пример. Духи всегда находят себе пишу и дома со временем. В истории это хорошо видно. Разные бывшие империи потом впоследствии имеют таких же адептов по сути в других народах. Гитлер тоже же опирался на духов тьмы. И его режим. На предыдущие империи которые были. Империи завоевателей, колдовство, и разное другое. Без поддержки духами такие завоевания обычно невозможны были бы.

Вот у Даниила описано же. Как воюют народы. За каждым народом стоят ангелы тьмы или Божьи. И соответственно и духи таки же на земле. Там где Божьи там обычно просто люди воюют. Там где ангелы тьмы и бесы там уже порабощение тьмой.
                          Что мы и видим на этой войне. Бессмысленные уничтожение всего. И людей и городов. Чисто для войны это не имеет смысла. Уже ж так никто не воюет. но одержимым какая разница? Они просто все сносят на своем пути.

Как тот бесноватый что был в гробах, он просто тупо всех подряд людей избивал или убивал. Бессмысленно. Без повода, без цели. Лишь бы сделать зло.

Так и тут, вроде как цель есть у Путина и армии его. но эта цель полностью нивелируется самими действиями армии. Вместо обещанной свободы несут разрушение, горе, жертвы. Разве здравый завоеватель будет творить такое? Зачем? Если кто то хочет склонить народ на свою сторону, то он действует осторожно и умно. А тут явная одержимость разрушениями и убийствами.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SirEugen
                            Библия и атеизм? Это как?
                            Библия - слово Бога, дожна пониматься ясно, четко, однозначно и вызывать повышение когнитивныз способностей. Если же у человека от неё ум заходит за разум, то это не слово Бога, а кого-то другого.
                            вы не читаете что вам пишут, эти люди не читают Библию, они лишь прячут за ней свое мнение.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Elf18
                              вы не читаете что вам пишут, эти люди не читают Библию, они лишь прячут за ней свое мнение.
                              А, они еще даже и не читали... Оригинально.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от SirEugen
                                Ах, они еще даже и не читали... Оригинально.
                                никогда не видели что люди ссылаются на Библию для противоложного ?
                                это же не мешает лично вам читать Библия.

Комментарий

Обработка...