Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Мон
    Еще один слив защитать?)))
    Ведь серьезно ни на один вопрос здешние верующие не ответили. По отношению к войне - проблемы, мотивации воевать защитникам Украины христианство нисколько не добавляет, этика, куда ни кинь - прорехи и уязвимости, здравый смысл хромает на обе ноги... все это обнажила данная тема.
    Вы что унитаз, что кроме как его содержимое не понимаете, вот сроднились с дерьмом.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Мелодия
      Если кратко - эти супруги, которые замыслили что-то против общины и апостолов - пострадали идентично.
      Как интересно - что-то замыслили?
      Т.е. не все деньги отдали - уже означает "что-то замыслили"?
      Неплохо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Вы что унитаз, что кроме как его содержимое не понимаете, вот сроднились с дерьмом.
      Когда по-существу ответить нечего, обычно переходят к туалетной/анальной лексике.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от SirEugen
        Боялись, что отдав немалую сумму от продажи имения окажутся в ситуации, когда не будут иметь самого необходимого. И такие мысли не были какой-то нелепой блажью.
        Петр говорит, что они не были обязаны отдавать все. Но они хотели получить славу как те, кто продал все и отдал на нужды общины, хотели всех обмануть.
        Пётр явным и недвусмысленным образом угрожает Сапфире смертью.
        Раз вы придумали басню, что Петр и братьями пошли на прямо запрещенное даже Законом криминальное убийство, то уже придумайте, что они пошли на запрещенное Законом изнасилование, инцест, гомосексуализм и т.п.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от Мон
          Неплохо...
          .
          Мон, я не знаю даже как с вами разговаривать. Ну вы действительно всё понимаете буквально.

Ведь что произошло? Анания "положил к ногам Апостолов"( Деяния, глава 5, стих 2) - а это значит , что он всю свою веру ( она оказалась ложной, увы) готов был положить к ногам Христа.
          Но тем не менее, его "вычислили" , и обнаружили его ложь.

Т.е по тем временам ( да и по сегодняшним), если ты совершаешь нечто, что не соответствует действительности в твоей душе ( мягко говоря лжешь) , ты глубоко от этого пострадаешь.

Я даже не знаю, как вам это объяснить .

Певчий говорит : "не кривите душой". Ну ОК.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мон
            Одна плоть - они что, близкие родственники были? Одинаковая склонность к инсульту на генетическом уровне?
            я постоянно исследую инсультность, как явление...могу точно сказать, что и на генетическом уровне это...но!, тут главнее, какая жизнь?...если человек такой живет в тревоге, оскорблениях и слабо верит в Бога-это очень большой сигнал...и к параллизации...хорошо если смерть, как у моего отца во сне-залиться кровью...мир этот ужасен...сестра моя по отцу-парализовало ее тожет/но не смертельно...мать пилила ее постоянно, как дурочку...хотя!, высшее образование у Ольги было...музыкантка приличная была она еще!...мать ее не любила, вся надежда была на сына своего-физика крутого/у которого двое детей, жена и все физики...результат= Ольгу парализовало,...потом пыталась отравиться она...не вышло...мать ее пилила постоянно и тем, что она травилась...потом у Ольги созрел план-удавиться...когда матери не было -она и удавилась...как человек была неплохая, честная и порядочная моя сестра по отцу...комментарий к этому всему: у кого повышен сахар это очень плохо...диеты строгие, худение, если лишний вес, спокойная жизнь, вера в Бога=ключ к продлению жизни...

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5522

Сообщение от Илияху
              Это так везде в любой стране. Настоящих идеологически или националистически настроенных людей очень мало. Как и верующих настоящих. Все настоящее требует жертв всегда. А идеология это та же вера, но в земное. Но основная масса людей этим не живут. Они будут идти за тем кто дает хлеб, работу, зрелища. Как было и с Христом. Ничего не изменилось
              ДА, такие вещи как война или там катастрофы очищают людей и делают их в чем то едиными. Но это пока бедствия. А после войн и бедствий пройдет время и будет тоже самое что и до этого было. То есть люди это забудут и опять будет главным работа, еда и зрелища. А для многих это и сейчас не изменилось. кто не в центре войны или где то уехал за границу.
              Вы не понимаете в какой точке Писания мы сейчас находимся. Того мира который был уже не будет. Все началось с Украины, дабы раньше всех созрели, ибо подходит время жатвы, и к ней нужно быть готовым.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Илияху
                Меня не интересуют сказки из далеких стран. Вы тут были в 2014? Или были в феврале этого года? Не было вас тут. А я был и в 14, и в 15 и в феврале 22.
                С рождения до сего времени я живу в Украине.

А ваши сказки расскажите тем кто в Херсоне и Мариуполе и всем прочим кто в оккупации. И заодно расскажите их всу, которые было без оружия, без ничего.
                Факт налицо - Россия не смогла с помощью украинских продажных политиков подчинить себе Украину политическим путем, поэтому пошла на военные действия.

Чего ваш Зеленский если он такой умный не купил ничего для армии? Ни ПВО, ничего. Ни ракет, ни снарядов. Раз он так пошел против Путина, чего же он был такой уверенный что Путин не нападет? Путин уже 3 месяца топтался под границами с 200 тысячной армией, а Зеленский дороги строил. И кому эти дороги теперь нафиг надо? Их уже нет.
                Никогда не утверждал, что Зеленский умный, и что осознает угрозу от России. Он был достаточно наивным и некомпетентным чтобы не верить в нападение. Поэтому не готовился. Политическая сила, которую я поддерживал, понимала эту угрозу и готовилась, требовала финансировать армию, а не дороги. При этом Зеленский не продал Украину политическим путем, как это ожидали в России, поэтому Россия и напала.

Я верю людям ВСУ, тем реально знает правду. Как оно было. И я не собираюсь одного лишь Путина считать виновным как я и сказал до этого. Виновные и те кто в Украине. И в 14 были виновны и в 22.
                Когда я на этом форуме писал в 2013 году, что Россия нападет на Украину с целью захвата Крыма - мало кто со мной соглашался. Есть разница между виной наивности/глупости и виной агрессии.

Вина Путина и российского народа безусловна. Говорить о вине Украины также глупо, как говорить о вине Чехословакии или Франции во время агрессии Германии.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 07 September 2022, 11:56 AM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6270

Сообщение от igor_ua

.
                  Ещё я помню , что ваш родной язык - украинский. И то, что вы сейчас пишете на прекрасном русском - это вам огромный "плюс".

Значит вы сознательно испытываете уважение к тем собеседникам, которые говорят на русском.

Такое рвение - это большая работа ума.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от ВладимирС
                    Вы не понимаете в какой точке Писания мы сейчас находимся. Того мира который был уже не будет. Все началось с Украины, дабы раньше всех созрели, ибо подходит время жатвы, и к ней нужно быть готовым.
                    В какой точке вы находитесь я не знаю. Откуда же мне это понимать. А я нахожусь в центре событий. Не Украины, а вообще. Вы и готовьтесь к жатве. А мне не надо готовится. Жать буду я. Вместе с ангелами. И уже жну.

Правда сейчас прибежит этот как он, забыл.) Будет опять санитарами пугать. Тут один пирома меня понимает пока что. О чем я говорю. Я не пойму то зачем мне пишите, если по вашему я ничего не понимаю?

Для мира этого меня нет, уже 27 лет скоро. О каком вы мире говорите, что его не будет? У меня нет понятия этого мира. Я 27 назад умер и все. Я живу в другом мире. Этот мир давно для меня кончился уже. Но для вас еще нет. Вы ждите конца этого мира.

Вы заметили что я никогда не разговариваю с теми кто ничего не понимает? Советую и вам делать тоже самое. Зачем вы мне что то объясняете тогда? Раз я ничего не понимаю? Я вас понимать и не смогу просто напросто. Для этого надо опять приземлится. А это невозможно уже.
                    .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Мон
                      Оба супруга одновременно?
                      У меня было написано, что по очереди.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Мон
                        Неплохо...

- - - Добавлено - - -

Когда по-существу ответить нечего, обычно переходят к туалетной/анальной лексике.
                        А вы другого ожидали, чтобы вас продолжали увещевать, а вы в ответ изощряться и настаивать что вас сливают, а куда сливают нечистоты, а ваши речи нечистые, потому все вы сам на себя.
                        Не нравится, тогда уйдите с дороги, чтобы не быть унитазом.
                        А если нравится то будьте им.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от igor_ua

Факт налицо - Россия не смогла с помощью украинских продажных политиков подчинить себе Украину политическим путем, поэтому пошла на военные действия.

Никогда не утверждал, что Зеленский умный, и что осознает угрозу от России. Он был достаточно наивным и некомпетентным чтобы не верить в нападение. Поэтому не готовился. Политическая сила, которую я поддерживал, понимала эту угрозу и готовилась, требовала финансировать армию, а не дороги. При этом Зеленский не продал Украину политическим путем, как это ожидали в России, поэтому Россия и напала.

Когда я на этом форуме писал в 2013 году, что Россия нападет на Украину с целью захвата Крыма - мало кто со мной соглашался. Есть разница между виной наивности/глупости и виной агрессии.

Вина Путина и российского народа безусловна. Говорить о вине Украины также глупо, как говорить о вине Чехословакии или Франции во время агрессии Германии.
                          Опять вы за свое. Вы читать умеете? Где я сказал что есть вина Украины? Я сказал о вине властей, а не Украины. Для меня власть это не Украина как для вас. Вот у вас все время Украина это власть. И у Дворы так же. А я так никогда не думаю и не считаю.
                          У нас с вами разница знаете в чем? В том я забочусь исключительно о народе. Всю свою жизнь в Боге. Это мое дело у Бога. А вы все время говорите про власти. Мы по разные стороны баррикад с теми кто занят в политике. А меня власть волнует с одной стороны: как она относится к народу. Только с этой.
                          Но кроме Певчего, я тут пока ни одного человека не встретил кому бы было не все равно именно до народа, а не властей. В этой теме я имею ввиду. Все говорят о власти. Те за Зеленского, те еще за кого то.

Потому вы меня не поймете просто. Я же вижу.
                          Даже выражение: я поддерживал ту политическую силу, которая......... уже показывает что вам интересны политики. А мне интересен народ. Вот в чем дело. Я живу среди народа. А не среди политиков. И я за 32 года не видел власть, которая заботится о народе.
                          Вы можете мне назвать такую политическую силу или власть в Украине?

Вину Путина я и без вас знаю. Но здесь не политики страдают а народ в этой войне. Вот в чем вопрос. И меня интересует война не с той целью, какая будет власть после или во время. А как эта власть относится к народу. А относится она хреново, как и всегда относилась.
                          Как и в 14 году, и в 19 и сейчас тоже самое.
                          Что толку винить Путина только? Он устроил войну и убивает людей снаружи. А внутри Украины воруют у народа, у армии. Не заботяться о народе вообще. Сколько политиков пострадали в этой войне? Много? А сколько пострадало людей простых? Десятки тысяч.
                          И сколько пострадает еще.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Илияху
                            А мне интересен народ. Вот в чем дело. Я живу среди народа. А не среди политиков. И я за 32 года не видел власть, которая заботится о народе.
                            Вы можете мне назвать такую политическую силу или власть в Украине?
                            А пишите о политике и о властях ... есть народ и у народа есть власть, на Украине власть выбрал народ, почему тогда вы против избранников народа?
                            Улавливаете диссонанс?
                            Вам себя выражать интересно.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5522

Сообщение от Елиаким
                              Медицинский диагноз, в данном случае не так уже и важен.
                              Важнее то, что они солгали Богу (см. Деян 5:4). Потому их и постигла такая участь.

Дафан с Кореем также (в свое время) решили нагло противиться Богу. Также получили за это (см. Чис 16:28-33)... - живыми сошли в преисподнюю.
                              "Бог есть огонь поядающий" (Евр 12:29) - этого не нужно забывать.
                              Да, они умерли, но вера, скорей всего, их спасла.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от Илияху
                                В том я забочусь исключительно о народе. за 32 года не видел власть, которая заботится о народе.
                                ?
                                просто Украина это одна из сотен провинциальных территорий. Все зациклено на Израиле прежде всего.Все остальные страны зависят от этого. Включая и сверхдержавы.
                                Потому надо жить одним днем как учил Машиах. Других вариантов пока нету
                                8 (5447903)

Это что? Украина одна из провинциальных территорий? Территорий кого?

Комментарий

Обработка...