Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

"I на оновленiй землi, врага не буде супостата!"

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Жданов о ситуации на Юге Украины

А это ответ на наболевшие для людей вопросы.Тоже Жданов

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Илияху
        Я не читал его вообще. А я разве на него ссылался? Это вы сослались.
        Мне не надо читать какие то источники. Анализ событий в Писании сам по себе может дать ответы. И без подтверждений со стороны историков или еще кого то.
        Я вам показал уже на примере Деяний и евангелий, что там не могло быть никак 10-12 тысяч человек. А намного больше. Я разве ссылался на Флавия?
        Да, чуть побольше.
        Население Иерусалима во времена Иосифа Флавия насчитывало, согласно оценкам, около 80 000 человек[17]. Полная численность фарисеев предшественников современного талмудического иудаизма составляла, согласно Иосифу, около 6 000[18].Римский историк Тацит оценивает население Иерусалима в период Первой Иудейской войны (66-73 н. э.) в 600 000 человек, в то время как Иосиф определяет количество убитых во время войны, как 1 100 000[19]. Иосиф также писал, что 97 000 человек были проданы в рабство. После победы римлян над евреями, количество мёртвых тел, вынесенных через одни из ворот в промежутке между месяцами Нисан и Таммуз, составило 115 880[20].
        Указывая, что цифры, приводимые в исторических источниках, были обычно чрезвычайно преувеличены, Хиллель Гева, на основании археологических свидетельств, оценивает реальное население Иерусалима перед его разрушением в 70 г. н. э. максимум в 20 000 жителей[21].
        Т.е. даже разрушение Мариуполя в ходе нынешней войны было значительно большей гуманитарной катастрофой.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48100

Сообщение от Илияху
          И еще одно. Я проверял Писание не просто анализом, а в буквальном смысле. На чудеса и знамения, на верность Бога. На многие вещи. На прочность проверял. И Бог всегда мне подтверждал.

Вот в этой войне я полгода проверяю слова Яхве. Я об этом здесь говорю часто. И я ни одного раза не знаю случая чтобы Яхве мне не ответил. Вообще ни одного раза. Если бы Он мне не ответил хотя бы раз, я бы поменял Бога. И Яхве это прекрасно знает. Насколько я доверяю Ему.
          Потому мне не нужна библия в отличии от миллионов христиан. Мне нужен сам Бог.

Я могу рассказать чем закончится эта война. Сколько она будет длится и много чего другого. Но зачем мне это делать? Я хочу проверить Яхве, своего Бога на истинность Его слов. Он никогда не возражает когдая я или кто то Его проверяет. Никогда. Потому что Яхве Сам лично об этом не раз говорил. Испытайте Меня, проверьте, и убедитесь в Моих словах.

Поэтому я 26 лет иду путем испытания Яхве на прочность. А Яхве меня испытывает на прочность и на мое доверие Ему. Несмотря на обвинения от людей меня что я там антихрист, не уважаю Бога и тому подобное. Мне на это плевать, что там думают люди. Мне главное убедится до конца что Яхве вообще никогда не может оказаться неверным. Вот именно что никогда вообще. Раз это Бог, с Него и требования как с Бога должны быть.
          И в эту игру с Ним мы уже играем 26 лет. Скоро 27. И Он ни одного раза еще не проиграл. Вот такому Богу я могу верить. А людям я никогда не верил и не верю.

Даже апостолы для меня это люди Божьи. Но и они могут ошибаться, говорит от себя. Все растут. Идеальных людей нет. Включая и меня самого. Но Бог не может быть не идеальным. Не может.

Вот моя позиция веры в Бога. Если бы Он хоть раз ошибся со мной, то было бы плохо. Мне точно. Богу навряд ли. Но Он не ошибся ни разу. А наличии библии меня абсолютно не интересует. Есть она, не было бы ее, мне разницы нет. Я живу не библией, а Богом. А Он был до библии и после нее будет. Вот это имеет значение.
          Мал 3:10Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка

ИСПЫТАЙТЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/1883/

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
          Послание Иакова 1:13 Иак 1:13: https://bible.by/verse/45/1/13/

ты живешь не библией- буквой -но Богом -Бог есть Дух-Духом?

как?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Мон
            Да, чуть побольше.

Т.е. даже разрушение Мариуполя в ходе нынешней войны было значительно большей гуманитарной катастрофой.
            Ну опять же кто эти данные в реальности может подтвердить точно? Кто то считал количество убитых в Иерусалиме? Кто может знать точно сколько на тот момент было евреев в Иерусалиме? А может это как раз был праздник?

вот простой пример нынешний. У нас в городе по переписи хрен знает какого года должно быть 500 с чем то тысяч человек. По факту у нас куча приезжих жили, не зарегистрированных, куча разных армян, азербайджанцев и так далее. То есть минимум тысяч 700, а то и больше.
            И вот если бы русские вошли в город и всех убили. То сколько бы посчитали потом? Ну тех же около 500 тысяч. А кто бы считал этих всех не зарегистрированных еще тысяч 200-300?

Так если в наше время никто точно не знает сколько людей живет в реальности в городах? То что вы мне рассказываете за события 2000 летней давности? Кто подтвердит их точность? Никто
            Все эти ваши плод домысла и фантазий. Они не отражают реальности. Тот сказал 10-12, вы нашил каких то еще болтунов, котоыре сказали 80 тысяч. А кто то еще болтуна найдет, тот напишет что было 100 тысяч. И что всем верить, кому что в голову взбрело?
            Я лично остаюсь при своей аналитике. И я считаю что там было минимум 500 тысяч человек в Иерусалиме. А с пригородами намного больше
            Так что не стоит мне больше эти цифры постить. Они меня не убедят ни в чем. Тем боле для меня это не имеет уже никого значения. Я уже сказал об этом. И не нужно мне эти цифры писать опять.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Мон
              Да, чуть побольше.

Цифры потерь у Флавия как в Первую Мировую.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от SirEugen
                Цифры потерь у Флавия как в Первую Мировую.
                У древних и даже средневековых историков было в порядке вещей в несколько раз все увеличивать: население, доходы, потери... то ли перед правителями выслуживались, то ли профессиональная привычка врать вроде аналогичной у рыбаков))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  Мал 3:10Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка

ИСПЫТАЙТЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/1883/

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                  Послание Иакова 1:13 Иак 1:13: https://bible.by/verse/45/1/13/

ты живешь не библией- буквой -но Богом -Бог есть Дух-Духом?

как?
                  Я не расположен об этом говорить. Во первых тема о войне. А во вторых мне не до этого.
                  Я человеку ответил потому что надо было. А дальше я об этом не хочу говорить. Пока война не закончится как должна, я это все не обсуждаю.
                  У меня все в стадии испытания. Война это хорошая вещь, чтобы проверить то что я до этого не знал и с этим не сталкивался раньше. Это новая для меня сфера пока. Я имею ввиду сфера в жизни с Богом. До этого у меня не было такой возможности. А теперь есть. Так шо пирома, когда то в другой раз. Или в другой жизни.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48100

Сообщение от Илияху
                    Я не расположен об этом говорить. Во первых тема о войне. А во вторых мне не до этого.
                    Я человеку ответил потому что надо было. А дальше я об этом не хочу говорить. Пока война не закончится как должна, я это все не обсуждаю.
                    У меня все в стадии испытания. Война это хорошая вещь, чтобы проверить то что я до этого не знал и с этим не сталкивался раньше. Это новая для меня сфера пока. Я имею ввиду сфера в жизни с Богом. До этого у меня не было такой возможности. А теперь есть. Так шо пирома, когда то в другой раз. Или в другой жизни.
                    это не для обсуждения

для видения что Бога злом нельзя испытывать
                    добром по заповедям Его

война это форма крещения твоей веры смертью -то есть огнем

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от piroma
                      это не для обсуждения

для видения что Бога злом нельзя испытывать
                      добром по заповедям Его

война это форма крещения твоей веры смертью -то есть огнем
                      А никто Бога злом и не испытывает. Я ж не мальчик в вере. Дело не в этом совсем. просто духом я на войне. Я с этим слился. И чтобы я не говорил, все равно об этом будет идти речь. А это не нужно ни Богу ни мне. Раньше времени озвучивать.
                      Я никогда не испытываю Бога оп человечески. Добро и зло это человеческое. Я испытываю Бога по Его слову. Насколько работает слово Божье в разных сферах жизни и бытия. И насколько оно совершает все.
                      Я хочу понять и свои возможности и увидеть Божьи. Те что я еще не видел. А видел много очень. Но не все. Чем больше я понимаю возможности Бога, тем больше я понимаю свои в Боге.
                      На вот тебе прочти на чем я основываюсь в этим вещах. Может тебе пригодится. Я в этому уже движусь лет 18 где то. полным ходом.

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                      и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                      превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                      и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Вот я и проверяю в этой войне насколько велико величие могущества Бога во мне. И насколько Христу покорены начальства и власти поднебесные. В том числе и люди и оружие и вообще все земное. Включая и ангелов тьмы.

Пока за полгода медленно, медленно но все так и идет. А дальше будет видно. Все дело в масштабе. Будь верен в малом, Я тебе дам больше. Есть такой псалом Давида. Там есть такие слова: положу руку его на реки, а потом на море. Это как раз об этой войне с силами тьмы поднебесной. Ну и буквальной тоже

Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                      Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
                      Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
                      Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
                      И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
                      И положу на море руку его, и на реки десницу его.
                      Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                      И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                      вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.

Надеюсь пирома ты понял что я тебе тут сказал. Ты же не глупый человек, должен понять. В чем суть испытания Бога и испытания себя в Боге
                      А смысл этого простой

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 05 September 2022, 06:29 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Илияху

Вот я и проверяю в этой войне насколько велико величие могущества Бога во мне. .
                        "Как управлять Вселенной. не привлекая внимания санитаров"
                        Лечиться, малыш, срочно лечиться.
                        Скажите ваш адрес, свяжемся с вашими родителями, чтобы вас срочно отвезли в ближайшую дурку.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от Илияху
                          А никто Бога злом и не испытывает. Я ж не мальчик в вере. Дело не в этом совсем. просто духом я на войне. Я с этим слился. И чтобы я не говорил, все равно об этом будет идти речь. А это не нужно ни Богу ни мне. Раньше времени озвучивать.
                          Я никогда не испытываю Бога оп человечески. Добро и зло это человеческое. Я испытываю Бога по Его слову. Насколько работает слово Божье в разных сферах жизни и бытия. И насколько оно совершает все.
                          Я хочу понять и свои возможности и увидеть Божьи. Те что я еще не видел. А видел много очень. Но не все. Чем больше я понимаю возможности Бога, тем больше я понимаю свои в Боге.
                          На вот тебе прочти на чем я основываюсь в этим вещах. Может тебе пригодится. Я в этому уже движусь лет 18 где то. полным ходом.

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                          и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                          которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                          превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                          и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Вот я и проверяю в этой войне насколько велико величие могущества Бога во мне. И насколько Христу покорены начальства и власти поднебесные. В том числе и люди и оружие и вообще все земное. Включая и ангелов тьмы.

Пока за полгода медленно, медленно но все так и идет. А дальше будет видно. Все дело в масштабе. Будь верен в малом, Я тебе дам больше. Есть такой псалом Давида. Там есть такие слова: положу руку его на реки, а потом на море. Это как раз об этой войне с силами тьмы поднебесной. Ну и буквальной тоже

Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                          Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
                          Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
                          Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
                          И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
                          И положу на море руку его, и на реки десницу его.
                          Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                          И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                          вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.

Надеюсь пирома ты понял что я тебе тут сказал. Ты же не глупый человек, должен понять. В чем суть испытания Бога и испытания себя в Боге
                          А смысл этого простой

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                          ты испытываешь Бога как победивший?

или испытываешь ты действительно победивший?

разве не видно это прежде чем испытывать то что принадлежит победившему?

если ты победил то испытывать нечего -верою и долготерпением унаследуешь обетования победившего
                          вера победа ваша над миром

итак вера побежденного миром еще или победившего мир?

если идёшь как победивший будучи побежден будешь уничижен опять тем кем ты побежден

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          "Как управлять Вселенной. не привлекая внимания санитаров"
                          Лечиться, малыш, срочно лечиться.
                          Скажите ваш адрес, свяжемся с вашими родителями, чтобы вас срочно отвезли в ближайшую дурку.
                          малышам- которые ужасаются-
                          Мк 1:27
                          И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему

УЖАСНУЛИСЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/703/

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от piroma

малышам- которые ужасаются-
                            Мк 1:27
                            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему
                            Ну вот - все обольщенные малыши типа Илияшки потом будут вельми на Суда ужасаться.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Ну вот - все обольщенные малыши типа Илияшки потом будут вельми на Суда ужасаться.
                              ты победил мир?

прощение грехов получил ?покаялся ?

ребенок
                              познание Отца с розгой-отроки

победить мир победить князя мира-юноши

ну и старцы с мудростью Безначального

так где ты малыш шагаешь?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48100

Сообщение от Илияху
                                да это интересно

дам тебе взгляд извне

Евросоюз и Америйа с Англией -дальше нато блок -парализовали Россию

и поддерживают Украину чтобы территории ее не все ушли в Россию и если возможно вернуть прежние

Россия продолжает сопротивляться-к концу году армия будет оснащена всеми типами ракет -кинжал сормат другие

ничего не делали на Украине-проверили только кинжал

то есть подходит время делания -ракетная война

не ядерная конечно

но даже для нее нужен претекст

атака крыма может уже рассматриваться как таковой

так что сгущается все -блокада России делает свое дело

одновременно делает зверя злее

говоря аллегорически Путин создает Берлинскую стену

Комментарий

Обработка...