Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62659

Сообщение от Илияху
    Вчера с сыном говорили за войну. А он мне говорит: пап, чего ты все время говоришь русские. говори орки). Не все же русские такие уроды. Мама же русская. Но она же не такая как орки.
    Я говорю: Виталя, ну я так говорю. А ты перенял у Кима. Говори так. Но я не в игры играю и понимаю то что я говорю. Он мне опять: ну я же общаюсь с кучей пацанов из России. Они все против войны. И я давно их знаю.
    Я говорю: и что? Я тоже много людей знаю из России, кто против войны. И что это меняет? Как ни называй суть не меняется. Россия напала на Украину. Хоть орки, хоть исчадия ада, хоть русские хоть кто. Что это меняет по сути? Ничего. Кроме самих слов.

потом начал он опять допрашивать за Бога. За Яхве. Как я эти допросы не люблю. Но что поделаешь, приходится терпеть. Он созревает как еврей и как верующий потихоньку. Как говорится на пороге стоит. Но не вошел. Это средний сын. И война для него же преткновение. Где же Бог. почему папа, я же знаю сколько Бог тебя выручал. И спасал. А почему сейчас Он не может спасти людей, детей. И плачет сам же и на Бога бочку катит.
    вот как ему можно объяснить, когда он не дорос еще. Хрен его знает. Я не могу пока ему объяснить. Вернее могу, но до него не доходит. ,Эта несправедливость.

Потом начали за Николаеве если вдруг что. Вдруг русские прорвутся. Типа что делать тогда. Я говорю: шо делать. Я пойду, а вы нет. пока аж до вас не дойдет. Тогда за автомат и вперед. Я свое пожил, и опыт имею. И стрелять умею и руками убивать. А вы нет. Так шо вы в самую последнюю очередь. Когда уже выбора не будет. А пока сидите на попе ровно. Вам еще детей рожать. И Бог пока никуда лезть не велел. Раз вас никто не забрал в армию, значит сидите и ждите. Надеюсь до этого не дойдет. Но если вдруг, вы уже ребята взрослые. Сами сообразите что делать и как защищать жен своих и себя и своего брата меньшего и сестру . Меня с вами уже к этому времени точно не будет. Если дойдет до такого. Я птица вольная и в рабстве жить никогда не буду. Лучше уж умереть достойно чем под русскими уродами жить. Для меня это не приемлемо. Я такой вариант даже не рассматриваю.
    В общим он понял все. Я уже давно с ними как бы прощаюсь. Таким вот способом. Понемногу. Бо средний он со мной всегда. Он тяжело переживет если вдруг что то со мной произойдет. Он очень сильно меня любит. Хотя и ругаемся иногда, но я же знаю его.
    Для меня также вопрос о том, можно воевать против агрессора или нельзя давно не стоит. Я не толстовец. Но я предал все в руки Бога. Если придёт повестка - значит то Его воля для меня. Уклоняться от повестки не стану. Бог лучше знает, где мне быть. И конечно я не желаю своим потомкам жить под авторитарной системой. При таком варианте пусть лучше дочь с семьёй уезжают в Европу. Хотя и там свои искушения. Но все же там зверь не так жесток, как "русский мир"...
    У меня друг армейский в Зеленограде. Я писал про него раньше. Он против путина и осуждал агрессию россии. Но в последнее время его как подменили... Он тоже музыкант, записывает свои песни и выкладывает в интернет. Зашёл послушать его новинки... Много песен в поддержку русского солдата... Хотя прямо в словах он избегает формулировок о том, осуждает или одобряет эту войну. Он как бы пытается сострадать тяжкой доле российских солдат... замалчивая при этом про те зверства, какие они здесь творят... Не понравилась мне такая перемена в нем. Хотел поговорить с ним. Трубку не берет. Написал сообщение - тоже не отвечает. А при последнем нашем с ним общении ему не понравилось, что я вспомнил про Дудаева, который говорил, что Украина ещё сойдется с россией. Для него Дудаев - это террорист. Вот так, вроде и оппозиционных взглядов он всегда был и топил за Навального, но пропаганда кремля влияет на мышление даже оппозиции в россии...
    Потому я не хочу, чтобы и в Украине доминировала не свобода слова, а пропаганда авторитарной власти. Мне очень не нравится то, как у нас стали подавлять свободу слова. И я ведь это предвидел ещё в 2019 году. Я и жене тогда сказал, что при приходе к власти Зеленского, очень с большой долей вероятности мой исход может ускориться... Она тогда за Зеленского проголосовала... Но сегодня уже жалеет...Вижу по ней. Иллюзии развеялись... Она тоже не понимает, как можно было совершать так много чудовищных "ошибок"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34335

Сообщение от Elf18
      ... приписывая мне всякую чепеху
      закон Кармы...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Потому я не хочу, чтобы и в Украине доминировала не свобода слова, а пропаганда авторитарной власти.
        Лучше своя авторитарная власть чем чужая тем более что не менее авторитарная, а намного более
        Тем более что, дело не в Зеленском, а объективных процессах консолидации общества см фильм Слуга народа

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Певчий
          Для меня также вопрос о том, можно воевать против агрессора или нельзя давно не стоит. Я не толстовец. Но я предал все в руки Бога. Если придёт повестка - значит то Его воля для меня. Уклоняться от повестки не стану. Бог лучше знает, где мне быть. И конечно я не желаю своим потомкам жить под авторитарной системой. При таком варианте пусть лучше дочь с семьёй уезжают в Европу. Хотя и там свои искушения. Но все же там зверь не так жесток, как "русский мир"...
          У меня друг армейский в Зеленограде. Я писал про него раньше. Он против путина и осуждал агрессию россии. Но в последнее время его как подменили... Он тоже музыкант, записывает свои песни и выкладывает в интернет. Зашёл послушать его новинки... Много песен в поддержку русского солдата... Хотя прямо в словах он избегает формулировок о том, осуждает или одобряет эту войну. Он как бы пытается сострадать тяжкой доле российских солдат... замалчивая при этом про те зверства, какие они здесь творят... Не понравилась мне такая перемена в нем. Хотел поговорить с ним. Трубку не берет. Написал сообщение - тоже не отвечает. А при последнем нашем с ним общении ему не понравилось, что я вспомнил про Дудаева, который говорил, что Украина ещё сойдется с россией. Для него Дудаев - это террорист. Вот так, вроде и оппозиционных взглядов он всегда был и топил за Навального, но пропаганда кремля влияет на мышление даже оппозиции в россии...
          Потому я не хочу, чтобы и в Украине доминировала не свобода слова, а пропаганда авторитарной власти. Мне очень не нравится то, как у нас стали подавлять свободу слова. И я ведь это предвидел ещё в 2019 году. Я и жене тогда сказал, что при приходе к власти Зеленского, очень с большой долей вероятности мой исход может ускориться... Она тогда за Зеленского проголосовала... Но сегодня уже жалеет...Вижу по ней. Иллюзии развеялись... Она тоже не понимает, как можно было совершать так много чудовищных "ошибок"...
          Не , Саня, мне не нужны повестки. Я же живу отдельно от государства. Я не буду ждать повесток. Я по ситуации. У меня здесь есть много пацанов, босяков, которые в случае чего с радостью пойдут мочить русских. Без всяких повесток. Это болгары в основном. Они пойдут за родителей, за братьев за детей. Мы не будем ждать всу. Мы сами сможем дать хороший отпор. Оружие найти это не проблема. Уголовный мир забит оружием под завязку. Если надо будет даже никто и денег не спросит. Отдадут так.

Николаев город серьезный. Тут никто ждать чьей то милости не будет. пока там всу подкинут или какие то приказы. Тут уголовный мир десятки тысяч человек. Многие десятки тысяч. Им им похер Зеленский, не Зеленский. Плевать на это. Когда зайдет речь про родных и близких никто тут никого ждать не будет. Я же знаю как было вначале. Даже Ким писал что уголовные авторитеты снабжали оружием и машинами и деньгами всу. Так неужели за себя то не постоят и за свои семьи? Конечно же да.
          У меня тут несколько сотен человек кого я хорошо знаю .И кто пойдет убивать не задумываясь и не будет ждать никакой подмоги. Это бойцы. Звери)) Тут не в первой людей убивать для многих. И если убивали в мирное время, то неужели в войну не смогут. Смогут еще как. Не хуже чем всу.

Так с этим проблем у меня нету. Меня люди уважают. И если что, то быстро соберем полтысячи бойцов. Да и не только я ж тут один уважаемый человек. И без меня есть люди. Я их знаю хорошо. Они тоже против русских. Тут за русскими вообще никого нет. Даже пенсионеры все против. Почти 100 процентов людей за Украину. Это показатель я тебе скажу. пока ни одного не встретил кто бы бы за русский мир. На Зеленского многие злые. Это да. но чтобы за Россию, это нет. Я не знаю как в городе, но у меня тут точно не за русских люди

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Илияху
            Вот скажи мне Саша Певчий. Я вот реально возмутился с этого конченного маразма. То что писал этот эльф.
            То есть

Ты идешь после обстрела, ракета попала в дом, убило родителей, и сидит ребенок. Голодный, перепуганный в шоке. А ты проходишь мимо, потому что если ты его заберешь подальше от места взрыва тебя могут объявить педофилом. Ты вообще можешь себе такое представить такой абсолютный маразм.
            А если ребенок и раненный. А ты просто прошел мимо. Я такого себе не могу представить. Это кем же надо быть тогда? Это уже не человек, а просто даже не животное. Я даже не знаю слова как это можно назвать. Если такой прошел мимо.

Помнишь была статья казахского водителя. Когда он вывез девченку 13 летнюю из Бучи или Гостомеля. Которую насиловали неделю. И она залезла к нему в машину и он ее вывез оттуда рискую жизнью. И он много людей смог спасти оттуда. Потому что он был казах по паспорту и его русские не трогали. Но проверяли иногда.
            Как такого человека язык повернется назвать как этот эльф? Я даже не хочу это проговаривать про этого казаха такие слова. Который спас столько людей.

И вот скажи мне куда мы тогда идем? Если там такие законы? Куда мы тогда идем? Это что? Это такая демократия? Та гори она синим пламенем такая демократия.

Я понимаю диктатура плохо. Но это же еще хуже. Так какое тогда нужно строить государство? Если уйти от одного маразма и прийти в другой?
            Можешь мне объяснить? Я этого не понимаю, такую политику. где та золотая середина в мирской стране, которая не даст воцарится ни одному ни другому маразму? Есть ли такая золотая середина для мирской страны. Я не говорю про Царство. А говорю про Украину.
            Опять пиво? Похоже на то..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            А если человек старше 21 лет, то значит можно пройти мимо
            Но на самом деле, в гражданском обществе от человека ожидается что бы он хотя бы сообщил в агенство по чрезвычайным ситуациям
            По меньшей мере вызвать скорую. А не распальцовываться как Игорь/Илияху.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Певчий
              А насчет друга твоего, я тут как то писал. Я прекрасно понимаю тебя. Я точно также (на время надеюсь) потерял друга из Воронежа. Сколько он мне помогал и вообще очень был хороший парень. Я его лет 10 знаю. Но перестали мы общаться пот той же причине что и у тебя. Увы. Говорим как будто стенка стоит. Я свое, а он свое
              И тоже вроде против войны. но как то это против у него слабо получается. Не убедительно, что он против.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от zeroman
                Ольга Владимировна, каждый верит так как считает нужным. ВЕРИТ... и не иначе... потому, что ни Вы ни кто другой не может доказать, что то во что он верит так и есть на самом деле.
                Саша уже столько написал о своем вероисповедании по некоторым вопросам, что вопросов к нему уже нет.

Остальное - лирика.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62659

Сообщение от Илияху
                  Не , Саня, мне не нужны повестки. Я же живу отдельно от государства. Я не буду ждать повесток. Я по ситуации. У меня здесь есть много пацанов, босяков, которые в случае чего с радостью пойдут мочить русских. Без всяких повесток. Это болгары в основном. Они пойдут за родителей, за братьев за детей. Мы не будем ждать всу. Мы сами сможем дать хороший отпор. Оружие найти это не проблема. Уголовный мир забит оружием под завязку. Если надо будет даже никто и денег не спросит. Отдадут так.

Николаев город серьезный. Тут никто ждать чьей то милости не будет. пока там всу подкинут или какие то приказы. Тут уголовный мир десятки тысяч человек. Многие десятки тысяч. Им им похер Зеленский, не Зеленский. Плевать на это. Когда зайдет речь про родных и близких никто тут никого ждать не будет. Я же знаю как было вначале. Даже Ким писал что уголовные авторитеты снабжали оружием и машинами и деньгами всу. Так неужели за себя то не постоят и за свои семьи? Конечно же да.
                  У меня тут несколько сотен человек кого я хорошо знаю .И кто пойдет убивать не задумываясь и не будет ждать никакой подмоги. Это бойцы. Звери)) Тут не в первой людей убивать для многих. И если убивали в мирное время, то неужели в войну не смогут. Смогут еще как. Не хуже чем всу.

Так с этим проблем у меня нету. Меня люди уважают. И если что, то быстро соберем полтысячи бойцов. Да и не только я ж тут один уважаемый человек. И без меня есть люди. Я их знаю хорошо. Они тоже против русских. Тут за русскими вообще никого нет. Даже пенсионеры все против. Почти 100 процентов людей за Украину. Это показатель я тебе скажу. пока ни одного не встретил кто бы бы за русский мир. На Зеленского многие злые. Это да. но чтобы за Россию, это нет. Я не знаю как в городе, но у меня тут точно не за русских люди
                  Не, ну если дойдет до штурма Киева, то там уже повесток ждать не нужно. Просто я учитываю другой аспект.
                  В Деяниях описывается расстановка приоритетов при служении Богу. Так Апостолы говорят: "нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах." (Деян 6:2). Пещись о столах кому-то тоже нужно в Церкви. Но служение словом важнее. И при выборе между этих двух служений преимущество нужно отдавать служению слова. Так и во время священной войны нужны как воюющие оружием, так и воюющие словом. Причём, служение словом важнее. Кто-то должен помогать уязвленным ересью толстовщины освобождаться от той ереси. А я знаю таких, кому мои объяснения реально помогали. Есть люди нуждающиеся в духовной поддержке. Да, нужны и нажимающие на курок. Но и помогать восстанавливаться падающим духом, тоже очень важно. Именно потому я не хочу САМ принимать решение, где я больше могу послужить Богу и Украине, через служение словом или на линии огня. Я готов и к тому, и к другому. Но боговедение лучше жертвы, послушание гласу свыше лучше всесожжения. Я не хочу бежать впереди паровоза. Я должен быть там, где мне укажет Бог НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Для меня это важно...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Вовчик
                    закон Кармы...
                    Да Вовчик. привет дорогой. сто лет тебя не видел. Ты решил даже сюда забраться. В тему про войну.
                    Как ты там живешь? Все нормально?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Илияху
                      Тут уголовный мир десятки тысяч человек. Многие десятки тысяч.
                      какая радость..

о христианах - ни гу-гу. Да, Илияху?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Певчий
                        Не, ну если дойдет до штурма Киева, то там уже повесток ждать не нужно. Просто я учитываю другой аспект.
                        В Деяниях описывается расстановка приоритетов при служении Богу. Так Апостолы говорят: "нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах." (Деян 6:2). Пещись о столах кому-то тоже нужно в Церкви. Но служение словом важнее. И при выборе между этих двух служений преимущество нужно отдавать служению слова. Так и во время священной войны нужны как воюющие оружием, так и воюющие словом. Причём, служение словом важнее. Кто-то должен помогать уязвленным ересью толстовщины освобождаться от той ереси. А я знаю таких, кому мои объяснения реально помогали. Есть люди нуждающиеся в духовной поддержке. Да, нужны и нажимающие на курок. Но и помогать восстанавливаться падающим духом, тоже очень важно. Именно потому я не хочу САМ принимать решение, где я больше могу послужить Богу и Украине, через служение словом или на линии огня. Я готов и к тому, и к другому. Но боговедение лучше жертвы, послушание гласу свыше лучше всесожжения. Я не хочу бежать впереди паровоза. Я должен быть там, где мне укажет Бог НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Для меня это важно...
                        Не, ну это понятно. Я же тоже говорю в перспективе. просто у нас то шансов больше вступить в войну чем в Киеве. мы то фактически на линии огня. потому мы тут как бы уже не то что на будущее думаем, а уже как бы вот вот. Потому тут уже нет времени особо думать о будущем. А надо о настоящем думать.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34335

Сообщение от Илияху
                          Да Вовчик. привет дорогой. сто лет тебя не видел. Ты решил даже сюда забраться. В тему про войну.
                          Как ты там живешь? Все нормально?
                          нет слов, чтобы рассказать про "нормально".
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48078

Сообщение от Вовчик
                            закон Кармы...
                            кто его установил и кто его обнаружил?

и что такое в законе этом?

где и как действует

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Кто-то должен помогать уязвленным ересью толстовщины освобождаться от той ереси. А я знаю таких, кому мои объяснения реально помогали. Есть люди нуждающиеся в духовной поддержке. Да, нужны и нажимающие на курок.
                              Господи, спаси и сохрани те несчастные соблазненные души!
                              Я должен быть там, где мне укажет Бог НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Для меня это важно...
                              Сатана твой бог, Саша.

Хватит лгать на Бога!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34335

Сообщение от piroma
                                кто его установил и кто его обнаружил?

и что такое в законе этом?

где и как действует
                                не сейчас и не в этой теме...

Комментарий

Обработка...