Война...
Свернуть
X
-
-
В этой связи, Церковь должна оставаться безучастной касательно политики, экономики, действия властей, если только такие действия не вторгаются в область устройства и жизни самой Церкви.
Церковь может только благословить человека пройти этот путь, как должен его пройти христианин.
Церковь благословляет человека остаться человеком, не озвереть, не озлобиться, не потерять Христа. Певчий, между прочим, Православная Церковь благословляет войнов, находящихся по обе стороны окопов. И это не значит, что Церковь раскололась сама в себе! Это значит, что с обеих сторон от людей требуется, чтобы во всякой жизненной ситуации, люди всегда исходили из принципов любви. На это благословляет Церковь всех солдат и русских и украинских. Любой солдат должен исполнять свой долг христианина - помочь своему товарищу, и если надо спасти своего товарища отдав свою жизнь взамен его. На проявление этой жертвенной любви Православная Церковь благословляет всех солдат с обеих сторон.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Степень противостояния на фронте ближайшей осенью во многом будет зависеть от погодных условий. Ведь из-за размокших дорог логистика станет практически невозможной.
В октябре в Украину могут вернуться бойцы Вооруженных Сил, проходящие стажировку в Европе. Генштаб ВСУ может использовать как преимущество на фронте порядка 10-15 тысяч этих военнослужащих, освоивших новейшее западное вооружение. Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт Михаил Жирохов.
Отвечая на вопрос, могут ли осенью быть большие перемены на фронте, он заявил:
"Вполне очевидно. Поскольку к октябрю заканчивает обучение корпус украинских добровольцев, который был направлен в Европу".
В частности, речь идет о таких странах, принявших украинских военных на обучение, как Великобритания, Германия, Польша и Литва.
"Вполне вероятно, что Генеральный штаб ВСУ захочет использовать это преимущество. Однако на каком направлении и как - мне это совершенно не понятно", - предположил эксперт.
Вместе с тем Жирохов заметил, что степень противостояния на фронте ближайшей осенью во многом будет зависеть от погодных условий.
"Полевые дороги, особенно на Херсонщине, на Донбассе размокают, поэтому доставка, логистика становится практически невозможной. Активные боевые действия практически замирают до зимы, пока все это не подмерзнет. Но ведь может подмерзнуть, а может и нет", - уточнил эксперт.
Напомним, США потратили 26,6 миллиарда долларов на военную помощь Украине. Американское правительство теперь хочет проанализировать, как были потрачены эти средства.
Комментарий
-
Сообщение от Slavian2015
Православная Церковь живет держась принципов апостольских правил, которые запрещают возлагать на себя "мирское попечение". В этой связи, Церковь должна оставаться безучастной касательно политики, экономики, действия властей, если только такие действия не вторгаются в область устройства и жизни самой Церкви. Церковь не выносит суждений касательно государственного управления, государственных решений.
Певчий, между прочим, Православная Церковь благословляет войнов, находящихся по обе стороны окопов.
Не рассказывайте сказки, сказочник.
- - - Добавлено - - -
Зазеркалье..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Удерживающим пришествие АНТИХРИСТА был царь Николай II и его семья, пока не были подготовлены стать искупительной ЖЕРТВОЙ за принятие народом России АНТИХРИСТА. Характеристики этого антихриста даны в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10) под названием: зверь. С этим зверем не мог справиться весь мир. И Господь в 1991 году помог людям в этом, разрушив великое антихристово государство- СССР.
Но даже сами верующие не поняли ЗАМЫСЕЛ Божий в воспитании человечества к способности жить вечной жизнью вместе с Богом в Его Царстве на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).
А евреи, которых Господь в настоящее время желает прославить (Ис 45:25) и превознести великим превознесением (Коран в переводе академика И. Ю. Крачковского, сура 17, айат 4), чтобы исполнить Свои обетования этому народу, даваемые их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову, никак не хотят признавать себя и отвергнувшими Царя Господа во времена пророка Самуила, и в распятии Бога на Кресте, и в возникновении такого зла, как большевизм в России, чтобы покаяться в этих тяжких грехах. За эти грехи они понесли наказания в 70 году разрушением Храма и Иерусалима, как и холокостом во время ВМВ. Народу Израиля остаётся только признать всё это. Но признать со спокойной совестью они смогут ТОЛЬКО, узнав подтверждение от Самого Господа.
Для этого я, которую Господь сделал, как Его уста, составила обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословлённые Всевышним здесь на форуме. Господь следит за всеми нашими перепалками между собой.Комментарий
-
А погодные условия зависят от Господа Бога! И война в Украине вызвана духовными причинами, а не политическими. Политические причины- следствие слепоты и глухоты верующих к антихристу последних времен, который явился давно от вас, евреев, в 1917 году в России под названием: большевизм.
Удерживающим пришествие АНТИХРИСТА был царь Николай II и его семья, пока не были подготовлены стать искупительной ЖЕРТВОЙ за принятие народом России АНТИХРИСТА. Характеристики этого антихриста даны в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10) под названием: зверь. С этим зверем не мог справиться весь мир. И Господь в 1991 году помог людям в этом, разрушив великое антихристово государство- СССР.
Но даже сами верующие не поняли ЗАМЫСЕЛ Божий в воспитании человечества к способности жить вечной жизнью вместе с Богом в Его Царстве на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).
А евреи, которых Господь в настоящее время желает прославить (Ис 45:25) и превознести великим превознесением (Коран в переводе академика И. Ю. Крачковского, сура 17, айат 4), чтобы исполнить Свои обетования этому народу, даваемые их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову, никак не хотят признавать себя и отвергнувшими Царя Господа во времена пророка Самуила, и в распятии Бога на Кресте, и в возникновении такого зла, как большевизм в России, чтобы покаяться в этих тяжких грехах. За эти грехи они понесли наказания в 70 году разрушением Храма и Иерусалима, как и холокостом во время ВМВ. Народу Израиля остаётся только признать всё это. Но признать со спокойной совестью они смогут ТОЛЬКО, узнав подтверждение от Самого Господа.
Для этого я, которую Господь сделал, как Его уста, составила обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословлённые Всевышним здесь на форуме. Господь следит за всеми нашими перепалками между собой.
военный эксперт Михаил Жирохов. Это я напечатал его сообщение.
Мне то вы зачем пишите?)
мне не надо писать. Я ваши посты уже наизусть скоро буду знать. Одни и те же без конца. Хотел вас давно в игнор отправить вслед за другими, да ладно уже. Пишите дальше. про своего антихриста и прочее. Бо вы все равно не отстанете как банный лист. Вы хоть повеселите иногда. В отличии от других троллей вы хоть смешное пишите. Я вас пока считаю пока безобидным троллем.
И вы правы, за вашими перепалками Он следит. Вернее даже не следит. Вы сами ему все сливаете прям в своих сердцах. Бог то в людях находится. И Ему не надо следить ка каждым. В каждом сердце пишется книга памяти. У кого то с добрыми словами и намерениями, а других со злыми словами и намерениями. И потом от избытка сердца говорят уста.
А Бог знает каждое слово и мысли любого человека до того как она еще вышла из разума или была произнесена. Так что все пишется и запоминается в самих же людях. Для суда Божьего. И потом уже никто не скажет: я такого не говорил, не делал, не знал, и вообще это был не я.
Так что вот такие дела. Каждый потому и ответит за все злые слова и добрые слова. Так же как и за дела.
Бог Он же недалеко от каждого из нас. Мы Им живем и движемся и существуем. Вот в чем вопрос. Основной и неотвратимый для каждого человека.
и говорят: "не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев".
Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
Вразумляющий народы неужели не обличит, Тот, Кто учит человека разумению?
Господь знает мысли человеческие, что они суетны.Последний раз редактировалось Илияху; 28 August 2022, 01:05 AM.Комментарий
-
Это вы про Господа Бога и про погоду вот ему пост свой отправьте.
военный эксперт Михаил Жирохов. Это я напечатал его сообщение.
Мне то вы зачем пишите?)
мне не надо писать. Я ваши посты уже наизусть скоро буду знать. Одни и те же без конца. Хотел вас давно в игнор отправить вслед за другими, да ладно уже. Пишите дальше. про своего антихриста и прочее. Бо вы все равно не отстанете как банный лист. Вы хоть повеселите иногда. В отличии от других троллей вы хоть смешное пишите. Я вас пока считаю пока безобидным троллем.
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
А если знаете наизусть, то почему противитесь воле Божьей прославить всё племя Израилево? А как Господь может вас прославить, если не желаете признавать тяжкие грехи народа Израиля и покаяться в них? Господь через меня вам подсказывает, как это сделать, но вы остаётесь жестоковыйными и тогда, когда Господь желает исполнить все добрые обетования народу Израиля!
И как я могу не одно и то же утверждать, что узнала, ведомая Господом, из Библии? На этом знании и стою уже двадцать восьмой год. И заметьте, что Господь благословил меня в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) во время кощунственных действий президента Беларуси в стремлении сбросить ЗНАМЯ Христово, что и произошло в мае 1995 года.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 August 2022, 01:34 AM.Комментарий
-
Вы- еврей и называете себя пророком. Я же благословлена Всевышним в апреле 1995 года по принципу, изложенному апостолом Павлом: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
А если знаете наизусть, то почему противитесь воле Божьей прославить всё племя Израилево? А как Господь может вас прославить, если не желаете признавать тяжкие грехи народа Израиля и покаяться в них? Господь через меня вам подсказывает, как это сделать, но вы остаётесь жестоковыйными и тогда, когда Господь желает исполнить все добрые обетования народу Израиля!
И как я могу не одно и то же утверждать, что узнала, ведомая Господом, из Библии? На этом знании и стою уже двадцать восьмой год. И заметьте, что Господь благословил меня в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) во время кощунственных действий президента Беларуси в стремлении сбросить ЗНАМЯ Христово, что и произошло в мае 1995 года.
Это кто то ляпнул, а вы подхватили.
Я могу просто прикалываться и сказать что я пророк или хоть Господь Бог)) Если я вижу что человек реально не понимает элементарные вещи, то можно ему что хочешь сказать. Я думаю Бог на такое не обижается. Когда ради глупости человеческой приходится говорить вещи, чтобы человек хотя бы мозг свой напряг.
Так что тут вы ошиблись. Не повторяйте за глупыми людьми разные байки про меня. Которые они выдумывают из своей головы.
И где хвалился по плоти? Чем именно я хвалился по плоти?)) То что я еврей, это просто факт., признак национальности. При чем тут хвалится по плоти. Я этим никогда не хвалюсь. Я что один еврей на земле что ли.
И как этим можно хвалится если не от меня зависело родится евреем). Это же глупо.
Иудеи по плоти хвалятся тем что исполняют заповеди Торы. Я этим никогда не хвалюсь. Я же не живу как ортодоксы, а живу во Христе. Хотя тору исполняю тоже. Не не тупо как законники, а по уму Христовому.
В этом их похвальба, ортодоксов, да и то не всех. Что они не язычники. А народ Божий. Так и христиане этим хвалятся и что? Или им можно хвалится, а евреям нельзя? Или те же мусульмане хвалятся, что они с Алахом, а другие неверные.
почему вы зациклились именно на евреях. Другие хвалятся что они православные. Все чем то хвалятся.Комментарий
-
Ошибаетесь. Программа по лэндлизу для того и принята, чтоб без лишних проволочек и бюрократических согласований отправлять в Украину все что необходимо.
Согласно принятой программе по лэндлизу, Белый Дом должен был уже через два месяца (в июле) отчитаться перед конгрессом о том, что отправлено...
А не отправлено НИЧЕГО...
И отчета не было так как не о чем отчитываться...
Потому Конгресс недавно сделал заявление, что если прекрасный друг Украины Байден и его администрация и дальше будет ТОРМОЗИТЬ лэндлиз, то Конгресс своей властью введет таки его в действие ибо решение Конгресса это решение народа, и его надо выполнять.
Даже великий друг Украины Байден обязан подчиниться и наконец таки выполнить.
Тут ключевое слово не осень.
А - первый отчет по лэндлизу через 2 месяца от даты подписания.
Усекаете? Или трудно?Комментарий
-
Как вам плод:
В храмах Сыктывкарской епархии зачитали обращение в поддержку армии России
В минувшее воскресенье, 10 июля, во всех приходах и монастырях Сыктывкарской епархии по окончании литургии было зачитано обращение правящего архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима о поддержке президента России Владимира Путина и российской армии «в справедливой военной операции по защите России от западной агрессии и распространяющейся вновь фашистской чумы».Комментарий
-
Цікаво - чи усвідомлює влада України (та iнших народiв землi), що коли Росія отримає ті боєприпаси, що знаходяться на складах Придністров'я, то всі ті боєприпаси, після цього обов'язково полетять на голови українцiв?!!
(та на голови iнших народiв землi)
І ніякi обіцянки, запевнення, меморандуми та клятви царя північного царства, цьому не завадять.
А, якщо влада це усвідомлює - то наскiльки ясно?
Боже.., не залиши це питання без уваги влади!
Нехай буде вiрне та завчасне рiшення.Последний раз редактировалось Елиаким; 28 August 2022, 03:34 AM.Комментарий
-
Цікаво - чи усвідомлює влада України (та iнших народiв землi), що коли Росія отримає ті боєприпаси, що знаходяться на складах Придністров'я, то всі ті боєприпаси, після цього обов'язково полетять на голови українцiв?!!
(та на голови iнших народiв землi)
І ніякi обіцянки, запевнення, меморандуми та клятви царя північного царства, цьому не завадять.
А, якщо влада це усвідомлює - то наскiльки ясно?
Боже.., не залиши це питання без уваги влади!
Нехай буде вiрне та завчасне рiшення.Комментарий
-
Ошибаетесь. Программа по лэндлизу для того и принята, чтоб без лишних проволочек и бюрократических согласований отправлять в Украину все что необходимо.
Согласно принятой программе по лэндлизу, Белый Дом должен был уже через два месяца (в июле) отчитаться перед конгрессом о том, что отправлено...
А не отправлено НИЧЕГО...
И отчета не было так как не о чем отчитываться...
Потому Конгресс недавно сделал заявление, что если прекрасный друг Украины Байден и его администрация и дальше будет ТОРМОЗИТЬ лэндлиз, то Конгресс своей властью введет таки его в действие ибо решение Конгресса это решение народа, и его надо выполнять.
Даже великий друг Украины Байден обязан подчиниться и наконец таки выполнить.
Тут ключевое слово не осень.
А - первый отчет по лэндлизу через 2 месяца от даты подписания.
Усекаете? Или трудно?
Лендлиз начнет работать с началом финансового года в США с 1 октября.
В Белом доме уточнили, применяют ли уже ленд-лиз для Украины
"Европейская правда" Четверг, 14 июля 2022, 13:17
В Белом доме рассказали, что сейчас Украина продолжает получать военную помощь в рамках программ, не предполагающих возврат средств за полученную помощь, а ленд-лиз начнет применяться позже.
Об этом сообщает "Голос Америки", пишет "Европейская правда".
По запросу издания в Белом доме прокомментировали, что сейчас ставят приоритетом те форматы помощи Украине, по которым ей впоследствии не нужно будет возвращать средства, в отличие от ленд-лиза. Это USAI (Инициатива содействия безопасности в Украине) и программа президентских полномочий, и все последние поставки оружия происходили по ним.
В настоящее время администрация Байдена использует пакет в размере 40 млрд долларов, более половины которого заложены на военную помощь и сопутствующие расходы. Эти средства нужно потратить до конца фискального года в США, приходящегося на конец сентября.
В Белом доме уточнили, применяют ли уже ленд-лиз для Украины | Украинская правдаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий