Война...
Свернуть
X
-
А кто из вас не дай Бог хотел бы чтобы о нём прошла такая информация как о тех бедных азовцах. Ну вот просто поставте себя на их место. И чем вы им помогли огласив это. И дело совсем не в панике. Их просто специально таких из плена отпустили. Думаю, что просто должна быть этика ради этих героев. А таскать по интернету эти факты ради того, что ненавидишь того или иного политика.... Когда же вы начнёте любить друг друга... ну если не любить то хотя бы ценить мало мальски... порохоботы... зелеботы... у вас .......ть война на дворе...
Я в трансе.... идите нахер....Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А кто из вас не дай Бог хотел бы чтобы о нём прошла такая информация как о тех бедных азовцах. Ну вот просто поставте себя на их место. И чем вы им помогли огласив это. И дело совсем не в панике. Их просто специально таких из плена отпустили. Думаю, что просто должна быть этика ради этих героев. А таскать по интернету эти факты ради того, что ненавидишь того или иного политика.... Когда же вы начнёте любить друг друга... ну если не любить то хотя бы ценить мало мальски... порохоботы... зелеботы... у вас .......ть война на дворе...
Я в трансе.... идите нахер....
Но и замалчивать такое нельзя.
Хотя бы ради того, чтоб очередные бедолаги, поверив властям, не оказались в подобной ситуации.
Потому что эта ситуация не первая и не последняя...
Потому что однажды уже власти подобным образом подставляли под убой россиянам добровольческие батальоны.
Чтоб россияне их поубивали.
Помните когда и как это было?
Впрочем отчасти вы правы.
Особенно в последней вашей фразе.
Сказано довольно резко но концептуально правильно.
Только вектор направленности надо подкорректировать.Комментарий
-
Я в трансе.... идите нахер....Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Любитель дописывать за спиной...
И что? Депутат партии Зеленского оказался колаборантом. Посреди войны уехал в Херсон и стал работать на русских .У него там бизнес. И что дальше? И партия Зеленскго ответила за это? Ага, аж бегом ответила.
А скажи что тут в Херсоне делал Ермак целую неделю в начале войны? Что он тут делал? В Киеве его не было.А что он тут забыл в Херсоне?
По этой причине здесь Зеленского и его партию люди реально на дух не переносят.
И никогда за него и его партию голосовать не будет.
Здесь люди знают намного больше тебя про Зеленского и его партию. Поверь мне.
Просто я много чего не рассказываю о чем я знаю. потом оно само все вскроется, когда время придет.
Благодари Бога что ты в Запорожье, а не в Херсоне или Мелитополе. Там люди по другому думают о Зеленском. Чем ты
Вот эта местная фирма "Олеся" вполне может и принадлежать депутату из Слуги народа Зеленского. У него там крупный бизнес в Херсоне. И сельхоз и разный другой. Вот он и старается для русских.
Те кто реальные патриоты на русских не работают. или бегут оттуда или взрывают колаборантов и работают на ВСУ.
Депутат "Слуга народа" Алексей Ковалев практически с самого начала войны находится на территории оккупированной Россией Херсонской области. Он не только продолжил строить бизнес под оккупацией, но и вступил в сговор с российскими захватчиками.
Нардепа Ковалева сложно назвать бизнесменом. Его империю регионального масштаба построила мать, а в политику он пошел вместе со старшим братом. Эту информацию OBOZREVATEL удалось выяснить в результате расследования в рамках кампании по охоте на российские бизнес-активы в Украине
Часть данных предоставлена информированными читателями, которые откликнулись на призыв поделиться информацией о бизнесе агрессора.
Мамин коллаборант Ковалев
"Страна меняется, и стране нужны новые лица, которые до этого не были в политике", заявил в 2019-м "начинающий политик" Алексей Ковалев. Он на волне популярности примкнул к "Слуге народа" и от "семейного бизнеса" перешел к законодательству.
Спустя три года, когда российские оккупанты захватили Херсонскую область, Ковалев решил вернуться в семейный бизнес. Сперва "политик" рассказал о том, что поехал "защищать население" и заниматься гуманитаркой. Но семья Ковалевых очень быстро нашла общий язык с оккупантами. Они попали в узкий список "неприкосновенных" элит.
Продолжили свой бизнес, начали общаться с оккупационными властями. Дошло до того, что бывший украинский нардеп на своей странице в Facebook написал, что "Россия в Херсонской области надолго". "Думаю, что скажу не только о себе, но и о других участниках встречи люди вышли с осознанием, что Россия нас слышит и понимает", написал Ковалев по итогам встречи с оккупантами.
Вероятно, такой пост в Facebook часть платы за сохранение своего бизнеса. Ковалев, как и все его семейство, попал в историю как коллаборант и предатель. С оккупантами Ковалевы нашли общий язык так же быстро, как и с украинской властью. Теперь же им осталось как мантру повторять "Россия здесь надолго". Когда Украина деоккупирует свою территорию, Ковалевы рискуют потерять не только весь свой бизнес, но и свободу.
Вот он и восстановил этот мост для русских. Это заслуги Зеленского все. Заслуги его партии. Он же этих депутатов назначал. Вот они себя и показывают.
Компания «Олеся» восстанавливает мосты после обстрелов ВСУ и строит для оккупантов военные укрепления на Херсонщине
27.07.2022
Известная в Херсонской области строительная компания из Новой Каховки ООО «Олеся» обслуживает российских захватчиков. Она помогает им производить и устанавливать железобетонные военные укрепления и ремонтирует поврежденные мостопереходы на оккупированной территории украинского юга.
Валерий Серов, коллаборант, директор и совладелец ООО «Олеся» Фото: no-ka.info
О сотрудничестве с оккупантами директора и совладельца ООО «Олеся» Серова Валерия Анатольевича Центру журналистских расследований сообщил городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко.
Коваленко, который 18 июля смог выехать на подконтрольную украинскую территорию, рассказал, что предприятие, которым владеет Серов, сейчас работает на обслуживание военных нужд российских захватчиков.
Работники ООО «Олеся» помогали оккупантам ремонтировать дорожное полотно на поврежденном после обстрелов ВСУ мосте через Каховский шлюз на территории Новокаховского территориальной громады. Именно вблизи шлюза и Каховской ГЭС российские захватчики с первых дней полномасштабной войны обустроили одну из своих военных баз.
Работники ООО «Олеся» ремонтируют поврежденный ударом ВСУ мост через Каховский шлюз в оккупированной Новой Каховке Фото: РИА Новости
О деталях сотрудничества Валерия Серова с оккупантами рассказал также депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.
«Оккупанты нашли местную фирму «Олеся», Серов директор. К величайшему сожалению, он согласился с ними работать и с первых дней сдал свое строительное предприятие для расположения орков. Когда склад взлетел, то это было недалеко от этого предприятия», сказал Сергей Хлань в интервью телеканалу «НИС-ТВ».
Учредителями и владельцами ООО «Олеся» являются супруги Серовы Валерий и Валентина. В компании работает около 470 человек. Сам Серов владеет также ООО «Система-Мастер» и ООО «Теннисно-спортивный клуб «Новая Каховка».
Фирма «Олеся» является одним из самых крупных застройщиков в Новой Каховке. Как правило, она выполняла строительные работы, заказчиком которых была другая компания Серова «Система-Мастер». Обе фирмы, судя по решениям Новокаховского горсовета, получали в городе привлекательные земельные участки под строительство многоэтажных жилых домов. К примеру, в 2015 году ООО «Олеся» вместе с аудиторской компанией «Финансовые резервы», приближенной к секретарю горсовета Александру Лукьяненко, построили многоэтажки в центральной части города на месте бывшей вечерней школы и бывшего здания отдела образования горсовета. А в последние годы в Новой Каховке не утихали скандалы вокруг намерений ООО «Олеся» построить жилую многоэтажку в прибрежной зоне на месте бывшей гостиницы «Дружба».
Строительная компания «Олеся» уже упоминалась в расследованиях ЦЖР. 30 апреля в селе Дмитровка Зеленоподского территориального общества Каховского района был убит 31-летний ветеран АТО, «киборг» Андрей Кузнецов. Многочисленные свидетели указали, что его убийцей был Дмитрий Бомко, сын совладелицы ООО «Олеся» Валентины Серовой, который с первых недель оккупации также начал сотрудничать с российскими захватчиками.
Как сообщалось, российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области, чтобы поставлять технику и боеприпасы на линию фронта.
Вр.и.о. главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий заявил, что удары ВСУ по Антоновскому, Дарьевскому и Каховскому мостам оккупированной Херсонщины значительно усложнили логистику российских захватчиков. Попытка оккупантов отремонтировать мосты не поможет им сдержать наступление украинских войск.
Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.
Известная в Херсонской области строительная компания из Новой Каховки – ООО «Олеся» – обслуживает российских захватчиков. Она помогает им производить и устанавливать железобетонные военные укрепления и ремонтирует поврежденные мостопереходы на оккупированной территории украинского юга. О сотрудничестве с оккупантами директора и совладельца ООО «Олеся» Серова Валерия Анатольевича Центру журналистских расследований сообщил городской голова Новой Каховки Владимир...
любители брехни..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Первые впали в ступор медики.
Потом родственники и друзья знакомые медиков.
Ну и так далее.
А в телезомбодуроскопе все идет и идет нескончаемый марафон «как мы радостно громим россиян и какие мы все красавцы и молодцы» (особенно власти)
Но дело идет к осени.
А там уже на подхвате у депутатов законопроект о критике властей.
Типа - кто критикует тот РУКА КРЕМЛЯ.
Можно только петь оды или тупо «завалить хлебало»
- - - Добавлено - - -
Я вот порой думаю.... Зачем я все это пишу? Для кого?
Зачем сам себя подставляю?
Ведь в любом случае получу в основном осуждение.
А скоро в Украине будет = как в России.
Могут и прийти «вежливые люди» и на плохом украинском объяснить что вы арестованы по подозрению...
И что?
И разве МНЕ ЭТО НАДО?
Если это народу в основном и целом НЕ надо...
И тут мало кому надо.
Я умываю руки.
И скажу в духе зеромана но культурнее - а гори оно все синим пламенем.
Все же правильно и мудро поступают некоторые религиозные конфессии - вообще отстранились от всего происходящего и умолкли - пусть мир насладится по полной плодами своей жизнедеятельности. А верующий человек ждет прихода Царствия Божьего. Даже если и не дождется при жизни.Комментарий
-
Я в трансе.... идите нахер....
Это не говорит о том, что вам нельзя говорить о том, что мы тут себе думаем, - это говорит о том, что мы должны менее поддаваться эмоциям со стороны.
В принципе это то, чему нас учит Библия. Я теперь стараюсь все свои эмоции подвергать жесткому контролю.
Но! Мониторинг президента оставьте нам!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Фотографий и паспортные данные естественно не этично выкладывать в Интернет. Но поднимают такие вопросы для спасения других.
Ирина Геращенко выступала как-то на данную тему в ВР. Она говорила, что уже с 2014 года это началось. Многих пленных россияне кастрируют. Потом многие из них кончают жизнь самоубийством. Кто сразу, кто со временем. И тут, конечно, нужны не психологи, а духовники. Такие люди могут найти отдушину во Христе...
А говорить о таких вещах надо. Как говорят о Буче, о Мариуполе. Это должен знать весь мир. Идеология русского мира должна быть осуждена, как и нацизм. Все эти преступления совершаются не только по воле путина, но и по благословению РПЦ. Весь мир должен знать - вот такое евангелие несет РПЦ!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А теперь посчитай сколько в тюрьмах и на зонах. Вот я скинул ролик. Человек из Херсона. Все тюрьмы и зоны забиты патриотами. Это тысячи людей. Не считая тех кто на свободе. Я сидел под Херсоном в Белозерке. Только там 3 зоны. 90 зона самая большая.Это строгий режим. И 10-ка больничка тоже большая. На острове 5-ка для туббольных. Это все большие зоны. На тысячи людей. Не считая тюрем и зон в других местах Херсона. И они все забиты патриотами. Так что уже делают какие помещения для этого.
И что ты рассказываешь тут про Юг Украины?
Я тебе не собираюсь что то доказывать. Мне это не надо. Я знаю как оно на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Тарас Чорновіл
"ЯКБИ ВЛАДА ПОПЕРЕДИЛА УКРАЇНЦІВ ПРО МАЙБУТНЄ ВТОРГНЕННЯ рф ЩЕ В ЖОВТНІ, УКРАЇНА ПРОТРИМАЛАСЯ Б ТРИ ДНІ", - ЗЕЛЕНСЬКИЙ
Їжте, що обрали. Дебіл же кінчений. Воно навіть не розуміє, що верзе. Та ніхто цього зрозуміти не зможе...
Ще в інтерв'ю The Washington Post заявило, що якби українців попередили, що готується вторгнення расєї, то Україна протрималася б лише три дні... (!!!)
От я не розумію: це абсолютна тупість і повний розлад мислення, чи такий витончений, доведений до крайности цинізм?
Сцуко, не суди українців по собі та своїй мерзенній "сімейці Адамсів". Українці 8 років прожили в умовах війни і не втікали нікуди, хоча всі кордони були відкриті, а Порошенко для них навіть безвіз відвоював. Але, коли стало відомо, що ворог вторгся в Україну, сотні тисяч помчали до центрів комплектації ЗСУ. Якби ти, мерзенна істото, сповістив людей про дані розвідок щодо підготовки вторгнення ще в тому ж жовтні чи хоч на початку лютого, ті самі люди стояли б у тих самих чергах, щоб поповнити армійські ряди, заповнити штучно створений тобою 40-60-відсотковий некомплект наших бригад. До 24 лютого було б достатньо військ, щоб перекрити всі напрямки. Але ж ти, злодійкувата істото, їм прямо заявив, що не хочеш збільшувати армію, бо тоді не зможеш так осатаніло красти на дорогах.
І зараз, мерзото, продовжуєш брехати і принижувати українців, принижуючи їх порівнянням із собою нікчемою. Якби ти не роззброював армії, не скорочував її складу, не наказував відвести війська з ключових напрямків імовірної атаки, цієї війни б не було. Так, на Україну напав путлєр зі своєю ордою, але це саме ти відкрив йому двері. І саме ти відповідальний за ті десятки тисяч загиблих та мільйони зламаних доль!
- - - Добавлено - - -
Как российские вояки своих не бросают: Як росіяни «своїх не кидають» 24 ОМБр імені короля Данила | By Сухопутні війська ЗС УкраїниВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Надо это эмоциональное послание списать на ваш видимо вспыльчивый темперамент, но по сути...Вы не в Украине находитесь.
Это не говорит о том, что вам нельзя говорить о том, что мы тут себе думаем, - это говорит о том, что мы должны менее поддаваться эмоциям со стороны.
В принципе это то, чему нас учит Библия. Я теперь стараюсь все свои эмоции подвергать жесткому контролю.
Но! Мониторинг президента оставьте нам!
Это офигеть можно. А ведь не язык виноват, а ненависть. Язык это так...Все буде добре, бо ми того варті...
-
Наверно потому в стране вашего проживания нет войны, нет Бучи, нет пленных азовцев. И много из того что у нас есть у вас нет.Комментарий
-
В той стране где вы имеете честь быть гражданином и проживать, как мне кажется, язык имеет первейшее и главнейшее значение и определяет - быть вам гражданином или быть вам просто проживающим на этой территории.
Наверно потому в стране вашего проживания нет войны, нет Бучи, нет пленных азовцев. И много из того что у нас есть у вас нет.
- - - Добавлено - - -
у меня две линии. Донецк и Хмельницкий.родился в украинском Крыму.Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий