Война...
Свернуть
X
-
У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...
У нас у соседей собака и кот. Знакомый отдал на время. В армию пошел сам. Так собака приучилось во время обстрелов с хозяевами в подвал спускаться. Они в другом районе живут.
А тут соседи в подвал не спускаются. И собака в первые недели не знала что делать. Как начинается обстрел, она не знает куда бежать.И гавкала и выла. Привыкла там у них по другому реагировать. Пока тут переучилась. Бо я еще первые дни не мог понять. Они рядом со мной, соседи же. Как обстрел, так у них по двору визг, во все двери кидается собака, скребется. А они ее закроют, а она пытается наоборот выскочить куда нибудь.
У нас когда с области нашей и из Херсона беженцы хлынули в первые недели, то тут тоже много чего наслушались мы. И как колоны расстреливали беженцев, и так что творили в деревнях и везде. Кто вырвался, тому повезло.
- - - Добавлено - - -
Власти Узбекистана пригрозили тюрьмой узбекам, которые поедут воевать в Украину.
Так посольство Узбекистана в России отреагировало на вербовку узбеков для войны в Украине.
Посольство напомнило, что в узбекском уголовном кодексе есть статья "Найм", согласно которой все желающие «повоевать» в Украине могут сесть в тюрьму на 15 лет
[Переслано из ПРУФ | НОВОСТИ УКРАИНА]
❗️После взрывов в оккупированном Крыму на авиабазе погибли не менее 60 и ранены больше 100 пилотов и гражданских лиц, обслуживающих аэродром.
Для восстановления аэродрома понадобится не меньше года, советник главы МВД Геращенко.Комментарий
-
Видел видео в телеграмм. Вначале войны еще. Наши военные скинули.
В одной машине нашли собаку живую. Раненную. Вроде лабрадор. А рядом вся семья насмерть. 2 детей, мужик и 2 женщины. Они там несколько дней так лежали. На трассе где то, под посадкой. Хорошо зима была, а не лето. И собака никуда не ушла. Там и сидела в машине. Над хозяевами. Плакала наверное. Из танка ударили, а потом из пулемета. Там и дверей в машине не было даже. Могла и уйти собака. Она видимо не тяжело раненая была. Военный снимал и сидел возле машины, плакал прямо в камеру. Наших там несколько человек было. Вроде из тро. Собаку забрали потом, накормили. Он показывал глаза собаки. Глаза как у человека.Комментарий
-
У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Совесть других я стараюсь не трогать. Она в юрисдикции Христа. Он может упрекать ее обладателя. А мы можем судить поступки людей и пытаться коснуться сердца. Не более...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот чего можно у него коснуться? Он чуть постарше меня будет, его тоже учили в "стране советов", что такое хорошо и что такое плохо. Наверное, и книжки читал, и кино смотрел "про фашистов".
Нет, я последнее время придерживаюсь такого взгляда:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Исключения крайне редки. Допустим, что-то произойдёт, политика поменяется, из всех утюгов начнут вещать "путин был плохой", все эти "пУтриотично совестливые" перекрасятся. Но нутро останется прежним. Появится какой-нибудь "жутин", "пупкин", "васькин" с лозунгами - и они опять пойдут убивать "врагов", на кого покажут и за кого заплатят. Что за кордоном, что внутри.
Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
(Иер.13:23)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Теперь по Беларусии по аэродрому
В Гомельской области (Беларусь) в ночь с 10-го на 11 августа было зафиксировано около восьми вспышек , об этом...
Беларускі Гаюн
Поступает информация, что в районе аэродрома «Зябровка» слышны взрывы и видны вспышки
По предварительной информации, за последние 10 минут было видно минимум 4 вспышки.
Дополнено: Информацию о вспышках подтверждают сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00:30 было не меньше 8-и вспышек.
Дополнено2: Информацию о звуках взрывов также подтверждает и издание @flagshtok
«С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, чувствовалась [ударная] волна, пару раз через сплошную облачность [были видны] световые проблески. Направление зябровский аэродром».
Необходимо больше информации, если вы видите/знаете что происходит в том районе - пишите в @HajunBYbot
https://youtu.be/6dRBVL0qHoo
Это Жданов о Крыме.
Кстати смотрел видео, в Крыму там в трех местах ударили. Еще аэродром в Каче. Я не знаю где это.
А за Белоруссию уже к вечеру наверно будет инфа. Бо в сети о Белоруссии уже много разговоров.
Вот тоже интересная инфа про ситуацию на Юге. Она как раз общая, можно понять нашу стратегию.
Последний раз редактировалось Илияху; 11 August 2022, 02:39 AM.Комментарий
-
Возможно, хватит на восстановление сгоревшего дома. А, может и нет.
700 тыщ. деревянных - это около 6 тыщ. долларов (в Польше за 1 доллар требуют 120 деревянных).Последний раз редактировалось Елиаким; 11 August 2022, 05:09 AM.Комментарий
-
Обычно такие кадры по пьяне много болтают про свои "подвиги". А такие вещи людям не нравятся. Особенно тем у кого кто то погиб. И неважно с какой стороны погиб, с украинской или русской. Люди не прощают тем кто остался в живых обычно.
Так что радоваться этому кадру нечего.
Мне рассказывали что бывают с теми кто много болтает про войну. Особенно где то в кабаке или где вместе бухают. А после войны обычно бухают все. Особенно после такой войны как тутКомментарий
-
Антон Геращенко
Этой ночью "случайно" начали падать линии высковольных передач, идущие от Запорожской АЭС в оккупированный Крым. Совпадение ? Не думаю!
‐----
И мне сразу пришли на память заверения некоторых, что невозможно технически подключить Крым к Запорожской станции. Ну то, что главный энергетик страны, просто "ездил по ушам" далеких украинцев, чтобы просто не сеять панику, я понимаю. Должность у него такая, чтобы вешать "лапшу на уши" адептам культа "Свидетели Слуг народа". Потому как внятного пояснения, ПОЧЕМУ технически то сделать невозможно, так никто и не предоставил. В том числе и здешние "эксперты" в области таких подключений. Но раз снова подорвали те вышки, значит все таки мои предположения имели основания. И хорошо, что их подорвали. Спасибо Геращенко за информацию. А ССН (Свидетели Слуг народа) пусть и дальше верят всему, что пишут голохвастовы Пронькам и её родителям. Потому что в таких вопросах не пустые бла-бла-бла надо говорить, что просто "невозможно" подключить. А надо разъяснять почему то невозможно. ССН не способны были этого сделать. Тогда зачем было плеваться и щеки раздувать? Ведь и Христос говорит: "познаете истину и она сделает вас свободными". В оппонентов не плеваться нужно, а разъяснить. Но как ССН могут разъяснять то, в чем они ни в зуб ногой? Но за Бубочку умереть готовы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Иисус Христос под истиной подразумевает Самого Себя: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;" Ин 14:6Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Антон Геращенко
Этой ночью "случайно" начали падать линии высковольных передач, идущие от Запорожской АЭС в оккупированный Крым. Совпадение ? Не думаю!
‐----
И мне сразу пришли на память заверения некоторых, что невозможно технически подключить Крым к Запорожской станции. Ну то, что главный энергетик страны, просто "ездил по ушам" далеких украинцев, чтобы просто не сеять панику, я понимаю. Должность у него такая, чтобы вешать "лапшу на уши" адептам культа "Свидетели Слуг народа". Потому как внятного пояснения, ПОЧЕМУ технически то сделать невозможно, так никто и не предоставил. В том числе и здешние "эксперты" в области таких подключений. Но раз снова подорвали те вышки, значит все таки мои предположения имели основания. И хорошо, что их подорвали. Спасибо Геращенко за информацию. А ССН (Свидетели Слуг народа) пусть и дальше верят всему, что пишут голохвастовы Пронькам и её родителям. Потому что в таких вопросах не пустые бла-бла-бла надо говорить, что просто "невозможно" подключить. А надо разъяснять почему то невозможно. ССН не способны были этого сделать. Тогда зачем было плеваться и щеки раздувать? Ведь и Христос говорит: "познаете истину и она сделает вас свободными". В оппонентов не плеваться нужно, а разъяснить. Но как ССН могут разъяснять то, в чем они ни в зуб ногой? Но за Бубочку умереть готовы...
Естественно, линии нужны. НО. Корчинский писал, что УЖЕ шла электрика в Крым. Так где уже? А, болтуны?
Предположения у него имели основания...
А теперь то, что россияне придумали - но еще только собираются сделать -
РФ начала процесс переподключения ЗАЭС к российской энергосистеме, "Энергоатом"
Россия начала реализовывать план по подключению ЗАЭС к российской энергосистеме и отключению ее от украинской.
Об этом сообщил президент "Энергоатома" Петр Котин в эфире телемарафона, передает Цензор.НЕТ.
"Персонал "Росатома" передал на станцию специальную программу по переподключению ЗАЭС к Крыму. Предпосылкой этой программы является повреждение линий связи ЗАЭС с энергосистемой Украины. Чтобы переключить ЗАЭС на Крым, ей нужно погасить весь юг Украины оккупированные части Херсонской и Запорожской областей. Это прописано в программе. После этого они начинают снова заживлять области от подстанции в Джанкое, постепенно доходят до Каховской, а затем заживляют ЗАЭС, после чего ее (ЗАЭС. Ред.) невозможно уже будет подключить к украинской энергосистеме, она останется на российской частоте. Это их план, и они начали его реализовать", отметил он.
...
Котин объяснил, что россияне попытаются отключить от Запорожской АЭС оккупированные регионы юга Украины, а затем провести электросеть из Крыма.
По его словам, реализация этого плана состоит в том, что в течение трех дней повреждено три линии ЗАЭС, и она сейчас работает с выдачей в одну линию.Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію
И -
Украина возобновила резервное электроснабжение ЗАЭС МАГАТЭ
11 августа, 12:06
Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Марино Гросси назвал возобновление резервной линии положительным событием.
Украина восстановила резервную линию питания, захваченной российскими войсками Запорожской АЭС, которая до этого была соединена с энергосистемой только одной линией из четырех основных. Об этом сообщили в МАГАТЭ.
Международное агентство по ядерной энергетике сообщило о возобновлении питания, ссылаясь на Госинспекцию по ядерному регулированию."Украина сообщила МАГАТЭ о восстановлении линии, которая может использоваться для обеспечения ЗАЭС электроэнергией в случае необходимости", говорится в сообщении.
Если кому непонятно - может спросить у своих энергетиков - если они есть.
- - - Добавлено - - -
У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий