Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23553

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62645

Сообщение от Илияху
      А людей не жалко, которые внезапно эвакуировались? Многих из них по дороге расстреляли. Они никуда и не доехали. Так шо эти животным может повезло даже больше людям. Они хоть живые остались.
      О волах ли печется Бог?
      У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Певчий
        У нас у водителя одного еще в феврале возле Макарово россияне расстреляли дочку с семьёй. Погибла она, муж и дети. Пытались выехать. А те нелюди видели, что едут не военные, и все равно стреляли по всем подряд, не щадя и детей. Немцы при оккупации Киева делились с нашими детьми едой. Мать рассказывала как им помогал выживать немецкий военный. А эти хуже фашистов...
        Я таких случаев я много знаю. И видел видео с видеорегистраторов из машин. Жуткие картины.
        У нас у соседей собака и кот. Знакомый отдал на время. В армию пошел сам. Так собака приучилось во время обстрелов с хозяевами в подвал спускаться. Они в другом районе живут.
        А тут соседи в подвал не спускаются. И собака в первые недели не знала что делать. Как начинается обстрел, она не знает куда бежать.И гавкала и выла. Привыкла там у них по другому реагировать. Пока тут переучилась. Бо я еще первые дни не мог понять. Они рядом со мной, соседи же. Как обстрел, так у них по двору визг, во все двери кидается собака, скребется. А они ее закроют, а она пытается наоборот выскочить куда нибудь.

У нас когда с области нашей и из Херсона беженцы хлынули в первые недели, то тут тоже много чего наслушались мы. И как колоны расстреливали беженцев, и так что творили в деревнях и везде. Кто вырвался, тому повезло.

- - - Добавлено - - -

Власти Узбекистана пригрозили тюрьмой узбекам, которые поедут воевать в Украину.
        Так посольство Узбекистана в России отреагировало на вербовку узбеков для войны в Украине.
        Посольство напомнило, что в узбекском уголовном кодексе есть статья "Найм", согласно которой все желающие «повоевать» в Украине могут сесть в тюрьму на 15 лет

[Переслано из ПРУФ | НОВОСТИ УКРАИНА]
        ❗️После взрывов в оккупированном Крыму на авиабазе погибли не менее 60 и ранены больше 100 пилотов и гражданских лиц, обслуживающих аэродром.
        Для восстановления аэродрома понадобится не меньше года, советник главы МВД Геращенко.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Видел видео в телеграмм. Вначале войны еще. Наши военные скинули.
          В одной машине нашли собаку живую. Раненную. Вроде лабрадор. А рядом вся семья насмерть. 2 детей, мужик и 2 женщины. Они там несколько дней так лежали. На трассе где то, под посадкой. Хорошо зима была, а не лето. И собака никуда не ушла. Там и сидела в машине. Над хозяевами. Плакала наверное. Из танка ударили, а потом из пулемета. Там и дверей в машине не было даже. Могла и уйти собака. Она видимо не тяжело раненая была. Военный снимал и сидел возле машины, плакал прямо в камеру. Наших там несколько человек было. Вроде из тро. Собаку забрали потом, накормили. Он показывал глаза собаки. Глаза как у человека.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Певчий
            Путлеровские вояки, собственно, и есть фашисты. Только XXI века, более продвинутые. Полностью уничтожившие в себе "химеру, называемую "совестью". И обладающие оружием, о котором фюрер с усиками мог только мечтать.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62645

Сообщение от shantis
              Путлеровские вояки, собственно, и есть фашисты. Только XXI века, более продвинутые. Полностью уничтожившие в себе "химеру, называемую "совестью". И обладающие оружием, о котором фюрер с усиками мог только мечтать.
              Совесть других я стараюсь не трогать. Она в юрисдикции Христа. Он может упрекать ее обладателя. А мы можем судить поступки людей и пытаться коснуться сердца. Не более...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Певчий
                Совесть других я стараюсь не трогать. Она в юрисдикции Христа. Он может упрекать ее обладателя. А мы можем судить поступки людей и пытаться коснуться сердца. Не более...
                Вчера на работе мне коллега рассказал про соседа возрастом 50+, который ездил воевать в Украину. Заработал 700 тыщ деревянных. Правда, у него недавно полдома сгорело. Вроде как КЗ было, но кто знает...

Вот чего можно у него коснуться? Он чуть постарше меня будет, его тоже учили в "стране советов", что такое хорошо и что такое плохо. Наверное, и книжки читал, и кино смотрел "про фашистов".

Нет, я последнее время придерживаюсь такого взгляда:

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                (Откр.22:11)

Исключения крайне редки. Допустим, что-то произойдёт, политика поменяется, из всех утюгов начнут вещать "путин был плохой", все эти "пУтриотично совестливые" перекрасятся. Но нутро останется прежним. Появится какой-нибудь "жутин", "пупкин", "васькин" с лозунгами - и они опять пойдут убивать "врагов", на кого покажут и за кого заплатят. Что за кордоном, что внутри.

Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                (Иер.13:23)
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Теперь по Беларусии по аэродрому

Беларускі Гаюн
                  Поступает информация, что в районе аэродрома «Зябровка» слышны взрывы и видны вспышки
                  По предварительной информации, за последние 10 минут было видно минимум 4 вспышки.
                  Дополнено: Информацию о вспышках подтверждают сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00:30 было не меньше 8-и вспышек.
                  Дополнено2: Информацию о звуках взрывов также подтверждает и издание @flagshtok
                  «С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, чувствовалась [ударная] волна, пару раз через сплошную облачность [были видны] световые проблески. Направление зябровский аэродром».

Необходимо больше информации, если вы видите/знаете что происходит в том районе - пишите в @HajunBYbot

https://youtu.be/6dRBVL0qHoo
                  Это Жданов о Крыме.
                  Кстати смотрел видео, в Крыму там в трех местах ударили. Еще аэродром в Каче. Я не знаю где это.

А за Белоруссию уже к вечеру наверно будет инфа. Бо в сети о Белоруссии уже много разговоров.

Вот тоже интересная инфа про ситуацию на Юге. Она как раз общая, можно понять нашу стратегию.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 11 August 2022, 02:39 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от shantis
                    Вчера на работе мне коллега рассказал про соседа возрастом 50+, который ездил воевать в Украину. Заработал 700 тыщ деревянных. Правда, у него недавно полдома сгорело...
                    Это повезло... - таких, наверное, очень немного, кто смог: и домой вернуться... и деньги получить.
                    Возможно, хватит на восстановление сгоревшего дома. А, может и нет.

700 тыщ. деревянных - это около 6 тыщ. долларов (в Польше за 1 доллар требуют 120 деревянных).
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 11 August 2022, 05:09 AM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Елиаким
                      Повезло орку... - таких, наверное, очень немного, кто смог: и домой вернуться... и деньги получить.
                      Возможно, хватит на восстановление сгоревшего дома. А, может и нет.

700 тыщ. деревянных - это около 6 тыщ. долларов (в Польше за 1 доллар требуют 120 деревянных).
                      Кто знает повезло ему или нет. Такие долго не живут. Раз дом сгорел, это предупреждение скорее всего. Так что на дом, как на дом, а на гроб ему хватит точно.
                      Обычно такие кадры по пьяне много болтают про свои "подвиги". А такие вещи людям не нравятся. Особенно тем у кого кто то погиб. И неважно с какой стороны погиб, с украинской или русской. Люди не прощают тем кто остался в живых обычно.
                      Так что радоваться этому кадру нечего.
                      Мне рассказывали что бывают с теми кто много болтает про войну. Особенно где то в кабаке или где вместе бухают. А после войны обычно бухают все. Особенно после такой войны как тут

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62645

Антон Геращенко
                        Этой ночью "случайно" начали падать линии высковольных передач, идущие от Запорожской АЭС в оккупированный Крым. Совпадение ? Не думаю!

‐----
                        И мне сразу пришли на память заверения некоторых, что невозможно технически подключить Крым к Запорожской станции. Ну то, что главный энергетик страны, просто "ездил по ушам" далеких украинцев, чтобы просто не сеять панику, я понимаю. Должность у него такая, чтобы вешать "лапшу на уши" адептам культа "Свидетели Слуг народа". Потому как внятного пояснения, ПОЧЕМУ технически то сделать невозможно, так никто и не предоставил. В том числе и здешние "эксперты" в области таких подключений. Но раз снова подорвали те вышки, значит все таки мои предположения имели основания. И хорошо, что их подорвали. Спасибо Геращенко за информацию. А ССН (Свидетели Слуг народа) пусть и дальше верят всему, что пишут голохвастовы Пронькам и её родителям. Потому что в таких вопросах не пустые бла-бла-бла надо говорить, что просто "невозможно" подключить. А надо разъяснять почему то невозможно. ССН не способны были этого сделать. Тогда зачем было плеваться и щеки раздувать? Ведь и Христос говорит: "познаете истину и она сделает вас свободными". В оппонентов не плеваться нужно, а разъяснить. Но как ССН могут разъяснять то, в чем они ни в зуб ногой? Но за Бубочку умереть готовы...

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8531

Сообщение от Певчий
                          Ведь и Христос говорит: "познаете истину и она сделает вас свободными".
                          Иисус Христос под истиной подразумевает Самого Себя: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;" Ин 14:6

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62645

Сообщение от Братец Иванушка
                            Иисус Христос под истиной подразумевает Самого Себя: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;" Ин 14:6
                            И что? Не через просвещение разума Он освобождает умы от заблуждений?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8531

Сообщение от Певчий
                              И что?
                              Хорошо применять цитаты из Библии, когда их изначальный смысл не искажается. Я об этом. И когда за мной такое заметите, то дайте, пожалуйста, знать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Антон Геращенко
                                Этой ночью "случайно" начали падать линии высковольных передач, идущие от Запорожской АЭС в оккупированный Крым. Совпадение ? Не думаю!

‐----
                                И мне сразу пришли на память заверения некоторых, что невозможно технически подключить Крым к Запорожской станции. Ну то, что главный энергетик страны, просто "ездил по ушам" далеких украинцев, чтобы просто не сеять панику, я понимаю. Должность у него такая, чтобы вешать "лапшу на уши" адептам культа "Свидетели Слуг народа". Потому как внятного пояснения, ПОЧЕМУ технически то сделать невозможно, так никто и не предоставил. В том числе и здешние "эксперты" в области таких подключений. Но раз снова подорвали те вышки, значит все таки мои предположения имели основания. И хорошо, что их подорвали. Спасибо Геращенко за информацию. А ССН (Свидетели Слуг народа) пусть и дальше верят всему, что пишут голохвастовы Пронькам и её родителям. Потому что в таких вопросах не пустые бла-бла-бла надо говорить, что просто "невозможно" подключить. А надо разъяснять почему то невозможно. ССН не способны были этого сделать. Тогда зачем было плеваться и щеки раздувать? Ведь и Христос говорит: "познаете истину и она сделает вас свободными". В оппонентов не плеваться нужно, а разъяснить. Но как ССН могут разъяснять то, в чем они ни в зуб ногой? Но за Бубочку умереть готовы...
                                Балабольство невежественное. Да еще и клеветническое.

Естественно, линии нужны. НО. Корчинский писал, что УЖЕ шла электрика в Крым. Так где уже? А, болтуны?

Предположения у него имели основания...

А теперь то, что россияне придумали - но еще только собираются сделать -

РФ начала процесс переподключения ЗАЭС к российской энергосистеме, "Энергоатом"

Россия начала реализовывать план по подключению ЗАЭС к российской энергосистеме и отключению ее от украинской.

Об этом сообщил президент "Энергоатома" Петр Котин в эфире телемарафона, передает Цензор.НЕТ.

"Персонал "Росатома" передал на станцию специальную программу по переподключению ЗАЭС к Крыму. Предпосылкой этой программы является повреждение линий связи ЗАЭС с энергосистемой Украины. Чтобы переключить ЗАЭС на Крым, ей нужно погасить весь юг Украины оккупированные части Херсонской и Запорожской областей. Это прописано в программе. После этого они начинают снова заживлять области от подстанции в Джанкое, постепенно доходят до Каховской, а затем заживляют ЗАЭС, после чего ее (ЗАЭС. Ред.) невозможно уже будет подключить к украинской энергосистеме, она останется на российской частоте. Это их план, и они начали его реализовать", отметил он.
                                ...
                                Котин объяснил, что россияне попытаются отключить от Запорожской АЭС оккупированные регионы юга Украины, а затем провести электросеть из Крыма.
                                По его словам, реализация этого плана состоит в том, что в течение трех дней повреждено три линии ЗАЭС, и она сейчас работает с выдачей в одну линию.
                                Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

И -

Украина возобновила резервное электроснабжение ЗАЭС МАГАТЭ

11 августа, 12:06

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Марино Гросси назвал возобновление резервной линии положительным событием.

Украина восстановила резервную линию питания, захваченной российскими войсками Запорожской АЭС, которая до этого была соединена с энергосистемой только одной линией из четырех основных. Об этом сообщили в МАГАТЭ.

Международное агентство по ядерной энергетике сообщило о возобновлении питания, ссылаясь на Госинспекцию по ядерному регулированию.
                                "Украина сообщила МАГАТЭ о восстановлении линии, которая может использоваться для обеспечения ЗАЭС электроэнергией в случае необходимости", говорится в сообщении.

Если кому непонятно - может спросить у своих энергетиков - если они есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от Певчий
                                Какое переобувание на лету...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...