за 30 лет произошло рождение нового рф/шовинизма...все это путин всколыхнул сначала 2004год потом 2014год и 2022...и это только Украина!...Мы не берем сейчас Приднестровье, Абхазию....канечна, Ичкерию тожет можно сравнить!...сейчас если Путина не станет и предположим Чечня отделится от РФ или станет самостоятельной очень республикой от фсб и кремля...я думаю Кадырова Рамзана убьют в Чечне же...там кровная месть давно по нему плачет от других кланов Ичкерии...
Война...
Свернуть
X
-
за 30 лет произошло рождение нового рф/шовинизма...все это путин всколыхнул сначала 2004год потом 2014год и 2022...и это только Украина!...Мы не берем сейчас Приднестровье, Абхазию....канечна, Ичкерию тожет можно сравнить!...сейчас если Путина не станет и предположим Чечня отделится от РФ или станет самостоятельной очень республикой от фсб и кремля...я думаю Кадырова Рамзана убьют в Чечне же...там кровная месть давно по нему плачет от других кланов Ичкерии...
Ну Чечня может и да. Или там какие территории не русские. А вот русские территории никто так просто не отдаст куда то уйти им. Тут надо полное форматирование и законов и власти и всего. Это не быстрое дело даже если бы этого желали в Москве.
Что было после Сталина? Ну Берию арестовали. А так все осталось для народа как и было. Глоток свободы. Но в целом ничего не изменилось. Пока не распался ссср. А это сколько времени прошло?
Ты посмотри сколько для Украины прошло времени чтобы Украина стала самостоятельной страной. Этот год 2022 это первый рождения настоящей Украины по сути.
А до этого это были попытки стать самостоятельной. Это не была независимость. Независимость рождается вот сейчас, в этой войне.
И это мы считаемся уже 30 лет типа отдельным государством. А те кто жили внутри империи, это же сколько им лет надо чтобы осознать какую то самостоятельность и захотеть отделится? В колхозе же привыкли жить. Вроде и тесно, и бедно, но зато вместе мы сила))
вот сейчас есть первые ласточки и в России. За Уралом. Те кто не признают эту войну Путина и говорят об этом открыто. Есть такие. Я имею ввиду не простые люди, а депутаты, губернаторы. Но они не смогут в ближайшее время противостоять целой системе империи. Их мало. И их уничтожат просто. Даже если не будет ПутинаПоследний раз редактировалось Илияху; 28 July 2022, 04:12 AM.Комментарий
-
Молиться нужно активнее... и конкретно.Комментарий
-
Кто это, убийца детей ,насильник ,вор,разбойник или кто?
Если это так , то пол Азова прямо сегодня уедет обратно в темницуשלי זה אתהКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так ПОЧЕМУ не хотите по-настоящему, так, чтобы весь мир узнал ПРАВДУ Божью, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ? Ведь я только к этому и зову восьмой год на форуме. Боитесь, что окажетесь не правы? Я же не боюсь, потому что для меня ПРАВДА дороже всего, какой бы горькой она ни была.
А без Бога мы не узнаем ИСТИНУ. Только и будем пустословить и спорить бесконечно, а мир катиться к гибели. И только Господь Бог может привести всё в порядок и дать людям мир, радость и счастье.
- - - Добавлено - - -
Так потому и нужно Господа объявить Царём на земле, сначала хотя бы в маленькой Беларуси. А потом, когда народы увидят, что Господь- истинный наш Спаситель, и они захотят себе Царя Господа.
Ведь и Израиль был изгоем у народов потому, что отверг царскую власть Господа Бога во времена пророка Самуила: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Комментарий
-
не паникуйте и не сейте раздоры. Молчите. Верьте телевизору и Зеленскому. Не критикуйте. А если не внемлите, то вы - рука Кремля
А еще вам скажут - неначасі, какаяразница, главноеоннеубежал.Комментарий
-
А что по твоему активней молится?) Это же не зарядка по утрам. Надо по воле Божьей. И тут активность ни при чем. От более активных молитв Бог не ускорится и ангелы тоже не забегают быстрее.Комментарий
-
Ну с Путиным это вопрос спорный. что с его уходом все так быстро рухнет. попытки отделения были и до Путина. Дальний Восток хотел уйти в свободную зону еще до Путина. Меня пацаны туда звали в то время. Они были уверены что уйдут под Японию или Китай. Не прямо конечно, но экономически. И настроены были серьезно. но им не дали. И там были серьезные столкновения с Москвой. Уйти хотели все из России. От простых людей до верхушки власти в Приморье. Так что дело не только в Путине.
Ну Чечня может и да. Или там какие территории не русские. А вот русские территории никто так просто не отдаст куда то уйти им. Тут надо полное форматирование и законов и власти и всего. Это не быстрое дело даже если бы этого желали в Москве.
Что было после Сталина? Ну Берию арестовали. А так все осталось для народа как и было. Глоток свободы. Но в целом ничего не изменилось. Пока не распался ссср. А это сколько времени прошло?
Ты посмотри сколько для Украины прошло времени чтобы Украина стала самостоятельной страной. Этот год 2022 это первый рождения настоящей Украины по сути.
А до этого это были попытки стать самостоятельной. Это не была независимость. Независимость рождается вот сейчас, в этой войне.
И это мы считаемся уже 30 лет типа отдельным государством. А те кто жили внутри империи, это же сколько им лет надо чтобы осознать какую то самостоятельность и захотеть отделится? В колхозе же привыкли жить. Вроде и тесно, и бедно, но зато вместе мы сила))
вот сейчас есть первые ласточки и в России. За Уралом. Те кто не признают эту войну Путина и говорят об этом открыто. Есть такие. Я имею ввиду не простые люди, а депутаты, губернаторы. Но они не смогут в ближайшее время противостоять целой системе империи. Их мало. И их уничтожат просто. Даже если не будет Путина...сейчас фсб/путинизм применяет стокгольмский синдром в Мариуполе, Херсоне...еще: в какой-то момент я верил в Шойгу и Дмитрия Медведева и еще есть... что они за демократию....и Вы, Илияху правы, что после ухода Путина или уничтожения его-не стоит тешить себя иллюзиями, что Россия станет демократической страной...ну даже если Кадырова казнят после ликвидации Путина допустим???!!!....Россия превратилась в демоническое место на земле....это конец уже...
Комментарий
-
все взял целиком...когда-то я думал: 2004год рождения Украины...но!, тогда на оранжевом нашем майдане не было пролито крови!!!...я говорю ужасно наверное с точки зрения юродивости?!...темнеменее...пролитие крови это является изменением сознания у многих!!!...когда разрухи, бомбёжки домов...а тут еще: бедность довольно большая у многих в Украине не дает людям расправить крылья..понимает это Путин, понимают и олигархи Украины или их ставленники/депутаты например...сейчас фсб/путинизм применяет стокгольмский синдром в Мариуполе, Херсоне...еще: в какой-то момент я верил в Шойгу и Дмитрия Медведева и еще есть... что они за демократию....и Вы, Илияху правы, что после ухода Путина или уничтожения его-не стоит тешить себя иллюзиями, что Россия станет демократической страной...ну даже если Кадырова казнят после ликвидации Путина допустим???!!!....Россия превратилась в демоническое место на земле....это конец уже...
И да, без Бога это не изменится. Это однозначно. Без Бога ничего нельзя сделать. Без Бога и мы бы уже давно были в рабстве у Путина. И Америка бы нам ничего не дала, и Европа. А стояли бы в сторонке и кивали головой с глубокой озабоченностью и грозили Путину пальчиком.
Ты же сам видел что было вначале войны. Ни Америка, ни Европа не знали что им делать. У них не было плана такого. Но Бог дал им план. И они ему следуют. приходится иногда пинать под ж..пу чтобы ускорились, но они осуществляют план Божий насчет Украины.
Бог может поднять народ и нацию, может уничтожить или превратить в рабов.
Россия сейчас в положении перед смертью. Как говорил Христос: зерно падши в землю, если не умрет то плода не принесет. Вот Украина мы уже в земле. Нас туда вбивают в землю. И кровью поливают новый урожай.
Вот это слово показывает где находится сейчас Украина. Но в частности это про Николаев, Бог мне показал. Но это можно сказать и обо всей почти Украине.
Исаия 29
Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы.
Но Я стесню Ариил, и будет плач и сетование; и он останется у Меня, как Ариил.
Я расположусь станом вокруг тебя и стесню тебя стражею наблюдательною, и воздвигну против тебя укрепления.
И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.
Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
но на 5 месяц в таком состоянии не все города. Это было вначале еще войны это слово.
ТО есть нас сеют как пшеницу. Как сеяли Израиль при Гитлере. но там было еще хуже. Во много раз. Но чем больше дано кому то, с тех больше и спрашивают. Украине хотя бы дали право защиты. В Израиле и этого не было вообще.
И это путь одинаковый для всех, если у Бога планы поднять народ в итоге. Но у России это или впереди или я не знаю тогда. Если там этого не будет, они так и останутся как есть.Жертва должна быть кровная. Свобода легко не дается никогда. А пока Россия только у других кровь пила, но сама кровью не платила за свободу.Последний раз редактировалось Илияху; 28 July 2022, 08:44 AM.Комментарий
-
А вот кто будет отвечать пред Богом за начало войны.
Иезекииль 33
И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою
Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
Я думаю понятно о ком речь и кто ответит за то, что народ не предостерегли и многие погибли. Так что нет смысла искать виноватых. Они уже найдены Писанием.
Тут речь идет обо всех народах, а не об Израиле. То есть это слово для всех. В том числе и для Украины.
И вот еще про этот мир и про страны.
Иезкииль 47. Я все не буду из этой главы комментировать, а то что хочу сказать. Это про поток из храма по всему миру.
Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
Вот это место про соль. То есть те страны и народы, которые не оздоровляются потоком, оставляются для соли. Для суда. То есть кто не принимают Божью волю в каждом веке, общую для мира, эти страны и народы превращаются с соляные болота. Как например Северная Корея. Или как сейчас Россия. Но Россия пока еще не стала полностью.
Так вот тут два значения. Одно это как соляной столп с женой Лота. Это суд для этой страны.
А с другой стороны эти соляные болота, являются для остального мира раздражителем. Чтобы мир не заснул от счастья и не разложился полностью. Соль раздражает. И дает стимул и остроту пище.
Вот такие страны как С.Корея постоянно являются являются раздражителем для всего мира. но при этом сами они погружены в суд. И там жизнь для них явно не рай. А скорее ад.
Вот у России эти два качества уже на носу. Или войти в поток и стать нормальной страной или превратится в Сев.Корею. Но огромного масштаба. И быть для угрозой еще худшей.
Но тут все зависит от Божьего домостроительства. Смотря что ждет мир впереди. Тут сказать на данный момент тяжело, чем станет Россия в итоге. Но то что она пороге смерти, это точно. Это факт. Вопрос смерти к чему? Или к смерти и потом воскрешения, или смерти уже окончательной.
Пример Германии в этом смысле потока Божьего очень показательный.Последний раз редактировалось Илияху; 28 July 2022, 10:14 AM.Комментарий
-
Вот кстати говоря как раз на эту тему что мы говорим. Но Данилов слишком торопит события. но в целом понимание правильное
Развязав полномасштабную войну против Украины, Россия запустила процесс своей деколонизации и дерусификации, такое мнение высказал в Facebook в День украинской государственности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
По его словам, 24 февраля для РФ день крупнейшей геополитической катастрофы. Тогда начался процесс окончательной "деструкции постсоветского пространства и деколонизации российской квазифедерации".
Данилов считает, что Россия продемонстрировала странам Центральной Азии и Кавказа, что она является реальной и непосредственной угрозой для их существования. Поэтому они уже начали перенаправлять свою внешнюю политику на другие государства Турцию, ЕС, Китай, которые могут выступить гарантами их безопасности.
Те же причины запустили центробежное движение республик и народов, временно входящих в состав России. Татарстан, Ичкерия, Саха, народы Сибири, Урала, Дальнего Востока начали понимать свой колониальный статус и готовы к борьбе за независимость, пишет секретарь СНБО.
"Весь демократический мир должен помочь национальным республикам и народам избавиться от колониального угнетения со стороны Московии для реализации своих международно признанных прав на независимость, самоопределение и обособление. Свобода народов это полная деколонизация России! Деколонизация, дерусификация и денуклеаризация Эрэфии! А ВСУ помогут вырвать гнилые и ядовитые российские имперские зубы!" подвел итог Данилов.
но Данилов не знает путей и времен Божьих, потому это больше желание ускорить процесс. Эти призывы к миру ничего не дадут, пока Бог Сам не начнет процессы. Так же было и тут с Украиной. Не призывами Зеленского или дипломатов все решалось, а волей Божьей.
но для мира и то хотя бы понимать поверхностное и то хорошоКомментарий
-
В районе Песков россияне при попытке штурма переоделись в форму ВСУ Генштаб
Российские оккупанты, чтобы ввести в заблуждение украинских защитников, при штурме в районе Песков использовали полевую форму ВСУ с белыми повязками на руках и ногах.
Источник: Генштаб
Детали: На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.
В то же время враг использовал ЗРК для ударов с территории Беларуси по объектам в Черниговской области.
В Харьковском направлении противник не прекращает обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах многих населенных пунктов.
Российские оккупанты нанесли ракетные удары по Харькову и поселку Кочеток. Также враг задействовал авиацию вблизи Русских Тишков, а беспилотниками вел воздушную разведку в районах Липцев, Русской Лозовой, Питомника, Малиновки, Чугуева и Печенегов.
На Славянском направлении враг производил огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии.
На Краматорском направлении враг активных наступательных действий не производил. Ствольной, реактивной артиллерией и танками оккупанты обстреливали районы местных н.п. Авиаудары зафиксированы у Серебрянки.
В Бахмутском направлении враг также обстреливал районы местных н.п. Оккупанты нанесли авиаудары возле Яковловки, Покровского и Веселой Долины.
В районах Берестового и Нагорного, силами разведывательных групп, оккупанты безуспешно пытались уточнить позиции наших войск.
Штурмом враг частично улучшил тактическое положение по направлениям н.п. Соледарь и Вершина.
Потерпели неудачу попытки противника произвести штурмовые действия в направлениях н.п. Яковлевка, Бахмут и Семигорье. Здесь подразделения врага с потерями отошли.
На Авдеевском направлении, при поддержке танков, огня ствольной и реактивной артиллерии, противник возобновил штурмовые действия в направлении Авдеевки и Песков, успеха не имел, отошел.
Нарушая обычаи войны и с целью введения в заблуждение, при штурме в районе Песков российские оккупанты использовали полевую форму ВСУ с белыми повязками на руках и ногах.
Также враг обстреливал позиции ВСУ в районах Александрополя, Новобахмутовки, Веселого, Авдеевки... Нанес авиаудару возле Авдеевки.
На Новопавловском и Запорожском направлениях россияне совершали обстрелы возле Марьинки, Екатериновки, Новомихайловки, Павловка и еще двадцати населенных пунктов. Нанес авиаудары неподалеку от Угледара и Каменского.
Над Ореховом, Малиновкой и Ольговским отмечено проведение воздушной разведки беспилотным летательным аппаратом типа "Элерон".
На Южнобужском направлении продолжаются обоюдные обстрелы в районах Нововознесенского, Потемкиного, Высокополья и многих других населенных пунктов. Враг нанес авиаудару возле Новопетровки.
В акватории Черного и Азовского морей в готовности к применению высокоточного оружия находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".
Отмечается, что российские оккупанты, чтобы хоть как-то оправдать разрушение ими гражданских объектов на территории Украины, продолжают врать о якобы расположении военных подразделений в школах, больницах и церквях.
В районе Песков россияне при попытке штурма переоделись в форму ВСУ Генштаб | Украинская правдаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вспомнить свои корни, и покаяться в тех делах, что творили предки.
Именно из за этого все и происходит.
- - - Добавлено - - -
Есть у меня один еврей, у которого отец был очень хорошим историком. Когда я ему рассказал это, он ответил, и таки да, я знал об этом давно.
Покаяться, в тех делах, за которые уничтожают.
И молить Бога о Милости....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вспомнить свои корни, и покаяться в тех делах, что творили предки.
Именно из за этого все и происходит.
- - - Добавлено - - -
Есть у меня один еврей, у которого отец был очень хорошим историком. Когда я ему рассказал это, он ответил, и таки да, я знал об этом давно.
Покаяться, в тех делах, за которые уничтожают.
И молить Бога о Милости....
Каяться могут только верующие. А в каких делах прошлых надо им каяться?
Вот когда Христа распяли, то апостолы каялись за дела тех кто распял Христа? Или же наоборот они обличали других, в том что они это сделали? Как можно каяться за то что не делал сам? Где это есть такие покаяния?
Чтобы кто то каялся за дела других. А те другие за свои дела не каялись? Тогда какой в этом смысл?
Раскаиваться в грехах должны те кто эти грехи делал. Вообще этому учил и Иоанн и Христос да и все Писание этому учит.
Взять тех же евреев. Мирские люди убивали евреев. Верующие прятали от фашистов. И теперь верующие которые прятали и спасали евреев должны каяться за тех кто их убивал? Выходит? Или как? Где логика и основание этому?
И самое главное что без Святого Духа никто покаяться не может. Это будет лицемерие просто и пустые слова.
Верующие могут простить грехи другим против себя. но каятся за других они не могут.
Это те кого убивали те же украинцы в свое время, евреи и христиане должны простить своих врагов. А следующие поколения должны из этого сделать выводы. То есть перестать грешить и преследовать христиан или евреев. Вот так должно быть правильно перед Богом
Об этом Иезекииль. Если отец грешник, то он умрет. А если сын не делает грехов отца, то он будет жить. Вот логика Божья
Но там нет такого что сын должен отвечать за дела отца.Если сам их не делает эти грехи.
ибо по этой логике выходит что 6 миллионов евреев, которых уничтожил Гитлер несли вину кого? То есть не мученики были, а наказанные за что? Выходит их правильно уничтожили по этой логике?
То же самое сказал Станислав за восточных украинцев. Что их убивают за дело. Они наказаны за грехи. Только чьи грехи? И выходит что и 6 миллионов евреев тоже?
Удобная логика для оправдания геноцида. Очень удобная. Она как раз на руку тем кто убивает. Она оправдывает убийц. И обвиняет невиновных.Последний раз редактировалось Илияху; 28 July 2022, 09:06 PM.Комментарий
Комментарий