Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Двора
    Нормальные люди по всему свету не желают войны ни себе ни другим.
    Это нормально, но все равно на слезу пробивает.
    А вот у нас тут перевёрнутый мир. Какая-то часть россиян непременно хочет кого-то завоёвывать. бомбить, уничтожать... Дойти до Киева, Берлина, Вашингтона...
    И большая часть этих людей ещё "советские", с которыми мы вместе жили, учились, работали. Вот поэтому странно читать и слушать про то, как в СССР все были добрые-добрые, хорошие-хорошие. Но, как только получили свободу, так тут же ринулись друг друга "кидать" и "мочить". Не, я, конечно, понимаю, что во всём виноваты джинсы, жвачка и Америка...
    А теперь вот совсем превратились в кровавых упырей.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от shantis
      А вот у нас тут перевёрнутый мир. Какая-то часть россиян непременно хочет кого-то завоёвывать. бомбить, уничтожать... Дойти до Киева, Берлина, Вашингтона...
      И большая часть этих людей ещё "советские", с которыми мы вместе жили, учились, работали. Вот поэтому странно читать и слушать про то, как в СССР все были добрые-добрые, хорошие-хорошие. Но, как только получили свободу, так тут же ринулись друг друга "кидать" и "мочить". Не, я, конечно, понимаю, что во всём виноваты джинсы, жвачка и Америка...
      А теперь вот совсем превратились в кровавых упырей.
      Помнится, в журнале "Перець" в советское время была юморная заметка. Типа - из Заявления в милицию:
      "Микола хотів ударити мене сокирою.., але потім підобрiшав, і щосили врізав цiпом"

Цiп - это что-то наподобии нунчака, только в пять раз больше (и в три раза толще). Им вымолачивают зерно из снопов (если делают это дома).

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Елиаким
        Илияху ... - присоединяюсь к предложению Станислава.
        То, о чем он говорит - сделать нетрудно:
        - траншейка метрах в 10-ти от дома (вход с обратной стороны дома и лучше буквой "Г");
        - сверху (на глубине 70 см. от поверхности: в крайнем случае - по уровню земли) ряд бревен: любое дерево, ничего если потолще (сверху бревна по краям лучше скрепить двумя досками - гвоздями к бревнам);
        - сверху какую-нибудь ткань - лучше, что-то непромокаемое, чтоб там было сухо (можно пленку целофан. в два слоя);
        - сверху насыпать земли (можно с холмом);
        - сам вход - также можно чем то прикрыть...
        Внутри постоянно что-то типа табуретки.., или старый стул.

Немного попотеть - зато убежище. Не совсем то, как в Израиле теперь. Но, все же.
        Спасибо за заботу, но я не хочу. Я уже говорил Станиславу, тут камень 50 см от поверхности. Руками тут не выроешь. А во вторых суждено умереть, так в доме лучше. Дом 20 лет служил для людей домом молитвы и собраний. Зачем я буду прятаться где то. Священник должен умереть в храме, а не где то по канавам валяться.)

Я свое прожил нормально. Заберет Бог значит хорошо. Нет, поживу еще. Мне честно говоря так жить уже почти 30 лет надоело. Выживание бесконечное. Голодаешь месяцами бывает время от времени. Вечно эти проблемы за свет платить. то с осени до зимы дрова эти таскать. Я больше устал от такой жизни чем от войны. Хотя я и сильный физически и морально, но бесконечно жить в выживании это утомляет смертельно. Тем более жена с дочкой уехали. Им надо жить еще.Жена молодая, пусть дочкой занимается.Я честно говоря не надеюсь что я эту зиму переживу. Так или иначе. Всему есть пределы для организма.
        Летом я еще могу два три месяца вообще без еды. Такое было уже. Ну правда пить надо. кофе или чай, хоть что то. А зимой не получится. Если дрова таскать, пилить, то упадешь через пару недель по любому. Без сил. Это нереально. работать тяжело и без еды никак долго не протянешь.

прошлой осенью я месяц без света был. Правда тепло было еще.Октябрь. но потом жена прислала, она работала, та я выкрутился до февраля почти. Потом брат жил у меня с начала войны. У него деньги оставались. Мы протянули до конца марта.А потом я его отправил. У него жена хотя бы пенсию получает. Чего ему тут сидеть голодать.

В этом году вообще неизвестно как выживать. Если доживем до той зимы. Так что рационально я не вижу смысла сохраняться. Я чисто из за детей переживаю. Молюсь. И и люди тоже. пока живой надо стоять перед Богом за людей и детей. А там видно будет.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Илияху
          Спасибо за заботу, но я не хочу. Я уже говорил Станиславу, тут камень 50 см от поверхности. Руками тут не выроешь. А во вторых суждено умереть, так в доме лучше. Дом 20 лет служил для людей домом молитвы и собраний. Зачем я буду прятаться где то. Священник должен умереть в храме, а не где то по канавам валяться.)

Я свое прожил нормально. Заберет Бог значит хорошо. Нет, поживу еще. Мне честно говоря так жить уже почти 30 лет надоело. Выживание бесконечное. Голодаешь месяцами бывает время от времени. Вечно эти проблемы за свет платить. то с осени до зимы дрова эти таскать. Я больше устал от такой жизни чем от войны. Хотя я и сильный физически и морально, но бесконечно жить в выживании это утомляет смертельно. Тем более жена с дочкой уехали. Им надо жить еще.Жена молодая, пусть дочкой занимается.Я честно говоря не надеюсь что я эту зиму переживу. Так или иначе. Всему есть пределы для организма.
          Летом я еще могу два три месяца вообще без еды. Такое было уже. Ну правда пить надо. кофе или чай, хоть что то. А зимой не получится. Если дрова таскать, пилить, то упадешь через пару недель по любому. Без сил. Это нереально. работать тяжело и без еды никак долго не протянешь.

В этом году вообще неизвестно как выживать. Если доживем до той зимы. Так что рационально я не вижу смысла сохраняться. Я чисто из за детей переживаю. Молюсь. И и люди тоже. пока живой надо стоять перед Богом за людей и детей. А там видно будет.
          Ясно...
          Понимаю... - я тоже свое пожил. Так, что умирать не страшно. Хотя.., видится необходимым еще кое-что сделать...
          И, все же - да сохранит Господь Вас и семью!
          При этом, верующим лучше жить подольше - чтобы больше послужить Господу. Ну, и чтобы свое спасение максимально совершить (Флп 2:12). Свою часть этого труда надлежит совершать нам (хотя и все по благодати Божьей).

При этом, Апостол Павел мог не опасаться стражников - предался бы в руки их: казнили бы быстренько - и на небеса!
          Но он в корзине.., через окно в городской стене убежал.
          Благословений Божьих!
          Последний раз редактировалось Елиаким; 17 July 2022, 04:50 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Илияху

прошлой осенью я месяц без света был. Правда тепло было еще.Октябрь. но потом жена прислала, она работала, та я выкрутился до февраля почти. Потом брат жил у меня с начала войны. У него деньги оставались. Мы протянули до конца марта.А потом я его отправил. У него жена хотя бы пенсию получает. Чего ему тут сидеть голодать.

Дрова загатавливают летом, а не зимой собирают: правило всех выживальщиков во всех регионах суровых зим.
            В ваших краях засаживают картофелем большую часть огорода, все остальное в больших количествах и не дорого, хотя посадить десяток помидор и с июля до зимы есть что положить в рот, весной грядка редиски, посей рядок щавеля и вот похлебка каждый день.
            Выживание это приспособление, а у вас оно не сложное, это не Аляска, и не знать этого и не уметь этого тому, кто не зарабатывает не простительно.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5615

Сообщение от Илияху

Не унывайте. Для Господа, ныне пока, именно украинский народ есть указатель времен, поэтому два Божьих пророка - вестники жатвы, уже стоят на пороге событий. Только выбросте из головы заблуждения о каком-то тысячелетнем Царстве Христа на земле, а то жнецы могут подумать, что вы не верите в то, что Царство Небесное приблизилось к людям уже 2000 лет назад.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Двора
                Дрова загатавливают летом, а не зимой собирают: правило всех выживальщиков во всех регионах суровых зим.
                В ваших краях засаживают картофелем большую часть огорода, все остальное в больших количествах и не дорого, хотя посадить десяток помидор и с июля до зимы есть что положить в рот, весной грядка редиски, посей рядок щавеля и вот похлебка каждый день.
                Выживание это приспособление, а у вас оно не сложное, это не Аляска, и не знать этого и не уметь этого тому, кто не зарабатывает не простительно.
                У нас запрещено рубить деревья. И взять можно только там где просто растет. Не посадки, ни лес. А у нас юг Украины. Тут степи, а не леса. А купить деньги нужны. Да и купить проблема, потому что рубить запрещено. У нас же не тайга как в России. что пошел и нарубил.
                А огород нет смысла. Было дешевле купить чем садить. Садили те кто хотел.
                Ну значит я такой неумеха. но как то прожил почти 30 лет и выжил до сих пор. Неумехи долго не выживут.
                Я сам знаю что мне надо делать и когда. Когда нечего сказать то лучше помолчать.

но сейчас война. И все подорожало. Нас 2 месяца вначале войны из градов и артиллерии обстреливали. Везде можно нарваться на остатки снарядов. Так же и с дровами. Идти за дровами, можно не вернуться оттуда.там никто не искал остатки снарядов.Это никто делать не будет в войну. Искать на пустырях и заброшенных территориях, где могут быть остатки мин и снарядов. Разминировали там где люди. И вообще запрещено ходить людям там где не разминировали.

понять что такое жить 5 месяцев под обстрелами могут те кто живет так же. У меня жена с которой я общаюсь каждый день и то понять не может как это жить. Потому советов мне не дает.

Я же лучше тут знаю, что тут можно делать, а что нет.
                кто то посадил огород, где не попадали ракеты. кто то нет.

Ваши советы для обычной жизни. И тут они не актуальны сейчас

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

Илияху, помочь вам как то можно? Деньгами например, переводы работают?
                  Неправы вы все-таки, если есть хоть какая то возможность следует уехать по заповеди.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от ВладимирС
                    Не унывайте. Для Господа, ныне пока, именно украинский народ есть указатель времен, поэтому два Божьих пророка - вестники жатвы, уже стоят на пороге событий. Только выбросте из головы заблуждения о каком-то тысячелетнем Царстве Христа на земле, а то жнецы могут подумать, что вы не верите в то, что Царство Небесное приблизилось к людям уже 2000 лет назад.
                    Я сам разберусь что мне ждать. Что могут подумать жнецы обо меня не интересует. Они и так знаю обо мне все что нужно знать. Ничего нового обо мне они не подумают. Меня интересует что может подумать Бог. Если я буду нарушать Его волю для себя. А больше меня ничего не интересует в этом смысле. Что касается Царства.
                    А на земле это другой вопрос что интересует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
                    Илияху, помочь вам как то можно? Деньгами например, переводы работают?
                    Неправы вы все-таки, если есть хоть какая то возможность следует уехать по заповеди.
                    Уехать возможности нету. Во первых не выпустят, во вторых если бы и мог, не хочу Тут дети у меня. Четверо детей. Они недалеко от меня живут. Пятая дочка с матерью в России. Я их туда отправил к теще.
                    Детей я бросить не могу. И не хочу. Жену бывшую убеждал уехать за границу со средними детьми, она ни в какую. Им по 15 и 17 лет. Старшие дети живут в квартирах.
                    Я никак не могу уехать раз они тут. Даже в этом смысле. Я ж покоя себе не найду потом. Я даже это представить не могу так сделать. Если бы они уехали отсюда, то еще может быть. А Бог знает что я не уеду. Не будет же Он насильно меня тащить куда то.

И я за Юг Украины ходатайствую перед Богом. пока вроде нормально все идет. в смысле ВСУ продвигаются. Тут мне открыто Богом что надо делать. А обстрелы тут конечно ожидаемо было. Я и не сомневался что русские в ответ будут тут все с землей равнять.

Так что вариантов нет. пока нет.

Во вторых Бог не хочет чтобы я уезжал. Я уже обсуждал эту тему с братьями. И тут у нас и с другими за границей. И обстоятельства и Бог не хочет чтобы я уезжал.

Когда мне нужно было куда то ехать далеко то все устраивалось само собой. И деньги находились и люди куда ехать. Это уже проверено не один раз. Сейчас все не так. Все двери закрыты и я тут должен быть.

Комментарий

• Tur
                      Участник

• 11 March 2008
                      • 296

Сообщение от Илияху
                      Уехать возможности нету
                      Переводы работают?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Tur
                        Переводы работают?
                        Из России, с начала войны, а может и раньше, нет.
                        Из Америки и др.стран - да.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Tur
                          Участник

• 11 March 2008
                          • 296

Из-за границы. Вестерн Юнион, например
                          Из Израиля

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от Илияху
                            У нас запрещено рубить деревья. И взять можно только там где просто растет. Не посадки, ни лес. А у нас юг Украины. Тут степи, а не леса. А купить деньги нужны. Да и купить проблема, потому что рубить запрещено. У нас же не тайга как в России. что пошел и нарубил.
                            А огород нет смысла. Было дешевле купить чем садить. Садили те кто хотел.
                            Ну значит я такой неумеха. но как то прожил почти 30 лет и выжил до сих пор. Неумехи долго не выживут.
                            Я сам знаю что мне надо делать и когда. Когда нечего сказать то лучше помолчать.

но сейчас война. И все подорожало. Нас 2 месяца вначале войны из градов и артиллерии обстреливали. Везде можно нарваться на остатки снарядов. Так же и с дровами. Идти за дровами, можно не вернуться оттуда.там никто не искал остатки снарядов.Это никто делать не будет в войну. Искать на пустырях и заброшенных территориях, где могут быть остатки мин и снарядов. Разминировали там где люди. И вообще запрещено ходить людям там где не разминировали.

понять что такое жить 5 месяцев под обстрелами могут те кто живет так же. У меня жена с которой я общаюсь каждый день и то понять не может как это жить. Потому советов мне не дает.

Я же лучше тут знаю, что тут можно делать, а что нет.
                            кто то посадил огород, где не попадали ракеты. кто то нет.

Ваши советы для обычной жизни. И тут они не актуальны сейчас
                            На все нужны навыки, я видела с детства, а это Дальний Восток, а родители с Украины, как они выживали, при плановом хозяйстве, никто не мог пойти и напилить лес на дрова, хотя лес, точнее тайга вокруг, и по жизни пришлось постоянно выживать, так что не с потолка мои рекомендации, и если навыков нет, то трудно.
                            И есть главы городов у вас, которые настаивают готовить все для отопительного сезона, потому что вероятность отсутсвия электроэнергии, газа тоже, потому быть готовыми уплотниться и жить в одной комнате всем кто есть,
                            опять же кто постарается предусмотреть предусмотрит, это как при выходе из оккупированных городов: кто понимал к чему это, уходили тропами, а кто нет, те остались.
                            Потом, по вашим словам и тропы перекрыли.
                            Думаю, что большинство населения Украины уже знают, что пришли не просто русские, а пришли агрессоры, не желающие местным ничего доброго.
                            И ... вы не работаете, почему не уехали с женой и дочерью?
                            Ваш образ жизни не для семьи, жить впроголодь при изобилии не приятно, а уже в военное время что и говорить ...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Tur
                              Переводы работают?
                              Какие переводы? Я не знаю. Мне жена присылала из России через обменник. Там прямых нет. И с карты на киви, а с киви на обменник и на карту в Украине.
                              Сейчас она ищет работу. Там тоже проблемы с работой. Может найдет до конца месяца. Не знаю.
                              мне сын дал карту монобанка и туда жена переводила. За чет курса рубля и гривны она мало высылала, но тут получалось нормально. Я растягивал. Сейчас курс рубля высокий, а гривна упала.

Брат помогал, но он тоже без работы сейчас. Работы у нас нет вообще. но хотя бы там пенсия у жены.
                              А переводами я никогда не пользовался. Я не знаю об этом ничего.

Комментарий

• Tur
                                Участник

• 11 March 2008
                                • 296

Сообщение от Илияху
                                Мне жена присылала из России через обменник.
                                Значит жена еще может прислать? Значит сообщите где находится жена. Вообще как с ней связаться?
                                Пусть мне напишет tur991@gmail.com

Комментарий

Обработка...