Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Двора
    Гробы окрашенные это не про мир, а про нас с вами, в смысле о тех кто кричит чтио он Божий слуга, а Один Бог знает кто из нас чем водится ...
    Я не эталон, а вы тем более, мы с вами хотя и в онлайн, не один год знаем друг о друге и то что я с вами начала разговаривать на этом форуме, так только из-за этой войны.
    Вы там и вы в опасности.
    Опять обобщаете. За себя отвечайте. Не надо меня туда пихать.
    И что мне теперь расплакаться от счастья? Я вас не просил обо мне переживать вроде бы. Я может не эталон характера человека.Но в жизни я слава Богу имею что сказать и людям и Богу. А то что там прошлое и что с того? У каждого бывают ошибки и у каждого есть прошлое. Да и была ли ошибка еще неизвестно.

Вы и так столько лет были моим врагом на форуме. Вы думаете я забыл об этом? Я ж не наивный мальчик. но у меня своя жизнь. А у вас своя. Я за нее сам дам отчет Богу. Без посредников.
    В целом я живу праведно. И Бог это знает. Семь упадет праведник и встанет. Я пока только раз упал. Еще шесть жизней имею. но падать не собираюсь

А то что вы женщины злопамятны, то для меня не новость. В вас всегда есть примесь злопамятства. И при случае вы это всегда показываете. Хотя лично вас тот случай вообще не касался. Вообще никак. Женская солидарность. Которая оказывает вам медвежью услугу.

В общем я думаю лучше пока особо не общаться. Бо я вас хорошо знаю. И буду умнее.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Двора
      Помните как около Калиновки взрывались снаряды на одном из складов?
      СССР была милитаризованной во всех смыслах этого слова.
      И на Украине этого было очень много, все отдали России.
      Что то отдали России. Например ракеты ХА22 которыми Россия сейчас громит и терроризирует мирное население.
      Что то порезали на металлолом и разворовали (как например полтавскую эскадрилью дальних стратегических бомбардировщиков ТУ22М3)
      Что то продали в братские африканские и азиатские страны (как например около 20000 танков с НЗ одесского военного округа) а выручку тупо распилили и украли.
      Что то «сократили» украли и разворовали.
      В общем все 30 лет украинское правительство с величайшей заботой и рвением занималось строительством армии.
      Как то даже странно что к началу этой войны от армии вообще что то оставалось. Хотя, по идее, ее не должно было быть уже вообще.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        Это ни в какие ворота, что то вы загаворолись, распоясплись лежа на своих лежаках.
        Я человек крайностей. Довожу все до предела. Готов умереть. Других не призываю к этому, могут спасаться.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Мон
          Я хочу напомнить об отвественности за неготовность к войне, что лежит на нынешних властях Украины. И хочу, чтобы они не перекладывали эту ответственность с себя на заграничного дядю, который нам ничего не должен.
          Никто не был готов, если Запад имеет базу и экономическую и промышленную и военную, но оказался не готовым, и Китай о себе , что не готов, то что ожидать от еще не оформленном новом государстве Украина,
          пронизанном пророссийскими управленцами и корытолюбием власть имеющих ...
          Это было не возможно быть готовым, НО большое Но, при всем этом именно эта управление готовило военные кадры к войне, тайно, не явно с помощью Запада.
          И плоды вот они в начале войны, и не сдались в первые три дня и устояди одну неделю за другой и ушли от Киева и от северных границ враги ...
          А вам это как то как само разумеющее, не будьте капризнами малышами ...

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Kosack
            Никто не испугался. Чтобы дальше не произошло, пусть и вся Украина будет захвачена - не имеет никакого значения
            ... какая прелесть!
            "Вся Украина будет захвачена" - равносильно: Украина будет уничтожена!

Сообщение от Kosack
            память о правде и духе, никуда не исчезнет, а породит в будущем новые поколения борцов за волю Украины, если допустить самый пессимистический сценарий. Дух нации не умрет!
            Простите.., но "Дух нации", без самой нации - не сможет посеять и собрать зерно для хлеба: чтобы жить.

Еще раз извиняюсь.., но Вы озвучили некие оторванные от реалий вещи...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Kosack
              П.С. Я бы к Дворе прислушивался, а не эмоционировал от уязвленного самолюбия. Она критикует с любовью.
              Приблизительно так - .....

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Kosack
                Я в первый день полномасштабной войны сказал, что Украина победила. Главная победа - не на полях сражений, а победа в духе. Враг не рассчитывал на такое сопротивление, надеясь на то, что его испугаются. Никто не испугался. Чтобы дальше не произошло, пусть и вся Украина будет захвачена - не имеет никакого значения. Есть люди - свидетели всех преступлений; память о правде и духе, никуда не исчезнет, а породит в будущем новые поколения борцов за волю Украины, если допустить самый пессимистический сценарий. Дух нации не умрет!
                У меня было такое же настроение в первые два дня войны, как у Гельмана. А к вечеру второго дня появилось ощущение, которое давно проговаривал Цимбалюк: "Никуда они нас отсюда не сдвинут".
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  Перечитайте внимательно, о какой выборке шла речь. Вы не поняли, так как невнимательно прочли.
                  И я должен вот эти его выкрутасы словесные перечитывать? сразу надо писать точно, а не намеки. Уже и так все все знают. Откуда я знаю что он там имел ввиду своими намеками. Я люблю конкретность, а не намеки

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Станислав
                    Приблизительно так - .....
                    Зря Вы так! Я Двору уважаю и с благодарностью принимаю ее критику. Она меня одергивает часто, чтобы не зазнавался, ибо я гордец еще тот. Иногда и жестким катком нужно пройти по мне. Смирению нужно учиться, и даже несправедливую критику, оскорбления принимать с благодарностью. Не от уязвленного самолюбия нужно отталкиваться, не от гордыни, что мол кто-то тебя учить вздумал, а прислушаться. Со стороны-то оно, иногда виднее, чем сам себя любимого наблюдаешь - красивого, и в меру упитанного мужчину, ну в полном расцвете сил!

Сообщение от Мон
                    У меня было такое же настроение в первые два дня войны, как у Гельмана. А к вечеру второго дня появилось ощущение, которое давно проговаривал Цимбалюк: "Никуда они нас отсюда не сдвинут".
                    Это мои слова, а не Гельмана. После них цитата уже идет, не успел ее в кавычки взять.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Kosack
                      Зря Вы так! Я Двору уважаю и с благодарностью принимаю ее критику. Она меня одергивает часто, чтобы не зазнавался, ибо я гордец еще тот. Иногда и жестким катком нужно пройти по мне. Смирению нужно учиться, и даже несправедливую критику, оскорбления принимать с благодарностью.
                      Я тоже уважаю....
                      Но вы - любитель крайностей (сами о себе такое говорили)
                      И вам критика Дворы - как елей на бороду праведника.
                      А я от ее критики страдаю. Но не подаю виду. Развиваю в себе смиренномудрие и долготерпение.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Илияху
                        Опять обобщаете. За себя отвечайте. Не надо меня туда пихать.
                        И что мне теперь расплакаться от счастья? Я вас не просил обо мне переживать вроде бы. Я может не эталон характера человека.Но в жизни я слава Богу имею что сказать и людям и Богу. А то что там прошлое и что с того? У каждого бывают ошибки и у каждого есть прошлое. Да и была ли ошибка еще неизвестно.

Вы и так столько лет были моим врагом на форуме. Вы думаете я забыл об этом? Я ж не наивный мальчик. но у меня своя жизнь. А у вас своя. Я за нее сам дам отчет Богу. Без посредников.
                        В целом я живу праведно. И Бог это знает. Семь упадет праведник и встанет. Я пока только раз упал. Еще шесть жизней имею. но падать не собираюсь

А то что вы женщины злопамятны, то для меня не новость. В вас всегда есть примесь злопамятства. И при случае вы это всегда показываете. Хотя лично вас тот случай вообще не касался. Вообще никак. Женская солидарность. Которая оказывает вам медвежью услугу.

В общем я думаю лучше пока особо не общаться. Бо я вас хорошо знаю. И буду умнее.
                        Еще какой наивный, и это не предмет злопамятности, все сеют что жнут и вы тоже от своего посева уже напитались и я вам не судья, хотя в мирное время не стала бы поддерживать вас на форуме,
                        и при том, мало кто на форуме хоть что то знает о духовных дарах, в отличие от вас, пусть смешанное у вас, пусть младенческое, но вы имеете начатки этого опыта и имели бы больше не возьми плоть верх.
                        А она, плоть, вами руководила многие годы и не могло быть иначе, потому оставьте детские обиды, не пустословьте, молитесь и бодрствуйте, и делитесь если получите откровение, это важно.
                        Остальное все пустое.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Kosack
                          Это мои слова, а не Гельмана. После них цитата уже идет, не успел ее в кавычки взять.
                          А))) А я еще удивился, не ожидал от Гельмана такого)))
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мон
                            А))) А я еще удивился, не ожидал от Гельмана такого)))
                            Да, не подумайте, как Двора, что я - пессимист, наоборот - самый оптимистический оптимист. Просто довел до максимума, самый пессимистический сценарий. Верю, что он не реализуется. Просто привел для того, чтобы показать, что главная победа - в духе!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сейчас шли...еще 20 00 не было...пешком шли с метро Нивок на метро Берестейку и выла воздушная...как уже все это надоело...всем доброго времени суток друзья

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Станислав
                                Я тоже уважаю....
                                Но вы - любитель крайностей (сами о себе такое говорили)
                                И вам критика Дворы - как елей на бороду праведника.
                                А я от ее критики страдаю. Но не подаю виду. Развиваю в себе смиренномудрие и долготерпение.
                                Спасибо вам всем, я вас всех люблю, это таки так и плачу чаще чем реже, молимся чтобы всех нас сохранил Бог и дал милость остаться Ему верными.

Комментарий

Обработка...