Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Илияху
    Потому что про испытания веры никогда никто не предупреждает. Вот почему
    Но в мире военные об этом говорили. В отличии от верующих. Просто верующие с миром то не очень общаются. Потому и было неожиданно

Моя мать покойная еще лет 20 назад увидела сон. Что там где я живу падает ракета в балку. И очень сильный взрыв и удар мощный, но никто не пострадал. Мы тогда гадали, что это за бред такой. А оказалось вовсе и не бред.
    Но в то время кто мог думать про войну? Это было начало двухтысячных
    Неверие тоже может быть причиной, за немало лет до произошедшего, пророчествующийй произнес, что Украина будет самостоятельным государством и сам закрыл себе рот, услышавшие оторопели ... никто не мог предположить что это возможно( из тех кто услышал), а вот когда она стала таковой, слышавший тогда и нам рассказал, что так было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    А вообще я думаю что то что не предупредил Бог верующих это для нас хороший признак. Во первых многие готовы были значит, во вторых по Писанию всегда если что то было плохое с Божьим народом то Бог обязательно предупреждал.

Ну это конечно я так думаю, кто знает что дальше нас ждет. но по крайней мере с 14 года мне Дух Святой говорил про хаос в мире. И так оно и идет. но о войне конкретно ничего не говорил. Ну и я так вижу и другим тоже. То есть эта война просто продолжение этого хаоса. И значит это не конец событий видимо. То есть общая картина есть, а частности Бог уже не предупреждает, раз сказано в целом что будет происходить и к чему все идет.

Но в любом случае надо быть готовым ко всему. А то тут годами на форуме одни разговоры, про антихриста, то про конец света.

Не антихриста надо бояться, который никому не известен и неизвестно будет ли он вообще и когда. А то что происходит с людьми сейчас нужно к этому быть готовым. Вон к этой пандемии тоже никто не был готов. И верующие в том числе. К войне тоже никто не был готов. Как событиям я имею ввиду. Но кто готов внутренне и научился жить с Богом верой, то ему легче намного. А кто жил как мирской, то таких конечно застигает врасплох и жизнь у них часто катится под откос.

Какая по сути разница, антихрист тот убивать будет или гнать. Или русские или еще кто то. Не все ли равно.

Верующим в первый века какая разница была кто их на кострах сжигал? просто император, или он был антихрист по Откровению, как сейчас вычисляют? Я думаю им без разницы было. Огонь для всех был один и то же. И вера тоже в Бога одна была.

Так и с Путиным. Антихрист он или просто Путин, какая разница. Пули и снаряды и ракеты убивают, независимо от того кто как понимает кто такой Путин. Это я к тому что все эти вычисления никому не нужны заранее. В тот момент когда все происходит уже не важно кто тот человек, который отдает приказы убивать и гнать людей. Хоть бы он сам сатана был, это ничего не меняет в целом.
    Главное что Бог никуда не делся. В этом весь смысл веры и терпения.
    Разница есть и большая и очень очень большая.
    Но тема не об этом.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Двора
      Почему, да потому что мы ищем информацию у Жданова, у Аристовича, кстати он говорил что война будет и это озвучил годы тому ...
      Вот и задумалась, а было ли это сказано народу Божьему ...
      Народ Божий сегодня в таком неприглядном состоянии, при котором Бог обычно не говорит людям пророчески....
      Сегодня ситуация в народе Божьем схожа на ту, что была в последние 300 лет перед приходом Христа: как тогда практически не было пророков (за очень и очень редким исключением), так и ныне - практически нет пророков (пророчествующих от Бога).., хотя и нет оснований говорить, что, как-бы, - совсем нет этого явления. Отчасти, в очень и очень малой степени - все же, ЭТО должно быть.
      А также и те два пророка, о коих сказано в Писании - таки появятся и будут пророчествовать.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 07 July 2022, 10:57 AM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Двора
        Неверие тоже может быть причиной, за немало лет до произошедшего, пророчествующийй произнес, что Украина будет самостоятельным государством и сам закрыл себе рот, услышавшие оторопели ... никто не мог предположить что это возможно( из тех кто услышал), а вот когда она стала таковой, слышавший тогда и нам рассказал, что так было сказано.

- - - Добавлено - - -

Разница есть и большая и очень очень большая.
        Но тема не об этом.
        Для тех кто живет доверием Богу этой разницы нет. Все зависит только от этого. Больше ни от чего. Кто избран и верный Богу, то Бог сохранит в любом случае. Иначе это не Бог тогда. Во все времена были искушения. кто не бегает за чудесами и знамениями, кто живет по заповедям, И остается верным Богу и Христу, то ему незачем думать о каких то сверх искушениях от антихриста. Сказано: нет искушений сверх человеческих сил и Бог даст перенести. Так в чем проблема тогда?
        Это только от недоверия Богу возможно куда то влезть. Узкий путь на то он и узкий. Там негде туда сюда бегать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
        Народ Божий сегодня в таком неприглядном состоянии, при котором Бог обычно не говорит людям....
        Сегодня ситуация в народе Божьем схожа на ту, что была в последние 300 лет перед приходом Христа: как тогда практически не было пророков (за очень и очень редким исключением), так и ныне - практически нет пророков (пророчествующих от Бога).., хотя и нет оснований говорить, что, как-бы, - совсем нет этого явления. Отчасти, в очень и очень малой степени - все же, ЭТО должно быть.
        А также и те два пророка, о коих сказано в Писании - таки появятся и будут пророчествовать.
        Кто сказал что народ Божий в неприглядном состоянии? Много видел народа Божьего в реальной жизни чтобы об этом говорить? или лишь бы ляпнуть что то. Сколько реально знаешь людей верующих в реале? 10, 100 или ни одного?
        Я за 26 лет знаю минимум пара тысяч человек это только на Юге Украины. И это были взрослые верующие. Я не считаю младенцев, но реальных верующих.
        И каждый из этих пары тысяч мог вполне наставлять других людей. Это люди которые идут путем Христа. А сколько на Украине всего это надо умножить еще на порядок.

Тот кто застал конец 90 и 2000 годы и был в этом всем тот не скажет что на Украине народ Божий неприглядный.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Двора
          У меня к вам вопрос: вы получали откровение что будет война?
          Может вы или кто другой знают пророчества о том что будет война в которой Россия нападет на Укранину?
          В самом конце восьмидесятых, моя жена, проезжая городским автобусом между Воскресенкой и Оболонью(большие жилые массивы по обе стороны Днепра в Киеве) вдруг увидела высоко в небе над Днепром кривой меч(она человек крайне неосведомлённый в видах оружия), который по описанию есть ни что иное как сабля..никто из пассажиров в тот момент ничего не видел кроме чистого неба и берега реки.она как раз ехала на воскресное служение, и там сообщила всем о пережитом видении. В последствии, этот факт сыграл роль в нашем отъезде в США, мы точно знали, что Господь выводит нас из Союза, что оставаться там нам не следует.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Двора
            Может вы или кто другой знают пророчества о том что будет война в которой Россия нападет на Укранину?
            Да, еще Даниил писал об этом: "39. и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
            40. Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
            41. И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
            42. И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
            43. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
            44. Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
            45. и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.(Дан.11:39-45)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Тихий
              В самом конце восьмидесятых, моя жена, проезжая городским автобусом между Воскресенкой и Оболонью(большие жилые массивы по обе стороны Днепра в Киеве) вдруг увидела высоко в небе над Днепром кривой меч(она человек крайне неосведомлённый в видах оружия), который по описанию есть ни что иное как сабля..никто из пассажиров в тот момент ничего не видел кроме чистого неба и берега реки.она как раз ехала на воскресное служение, и там сообщила всем о пережитом видении. В последствии, этот факт сыграл роль в нашем отъезде в США, мы точно знали, что Господь выводит нас из Союза, что оставаться там нам не следует.
              ну если Украина выиграет войну...и Украина будет с ЕС и в союзе с НАТО...-приезъжайте на Воскресенку или Оболонь между -там красиво...мы недавно там были...там Днепр шикарный...хорошее место для отдыха...Труханов остров...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Илияху
                А я бы не спешил с выводами. Мало что может быть. А чем оно плохо для Украины? Даже просто такие заявления людей уже меняют у населения мировоззрение. Даже если они не много чего там могут сделать, но сам факт что есть такое сопротивление Путину и власти, это уже для России много значит.
                А если бы верующие обратились к человечеству с предложением вместо выборов президентов, единолично, как боги, управляющих странами, духовенству самых известных и многочисленных религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа (а это иудеи, христиане и мусульмане), избрать из своей среды наиболее уважаемых представителей разных конфессий для вхождения в Высший Совет, который будет решать все государственные вопросы, чем и занимаются сейчас президенты? Ведь и поговорка есть, что один ум- хорошо, а два- лучше. Тем более, что среди существующих президентов боящихся Бога- это исключение. А в Высшем Совете будет исключением появление человека, не боящегося Бога.
                И Сам Господь увещевает людей: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                Тем более, что 21 год назад Господь наяву указал мне на Псалом 97, в котором сообщается, что Он вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву, и придёт спасение всему человечеству, и чтобы ликовала вся земля, встречая Царя Господа.
                Таким образом те страны, которые у себя верховной властью признают Высшие советы, автоматически становятся Царством Божьим, потому что духовенство- слуги Божьи, на которых Господь и оставил народы до пришествия Мессии, Христа. Война против них- это война с Богом. А президенты, противящиеся уступить свой пост слугам Божьим- противники Бога.
                Решения Высшего Совета должны приниматься только единогласные. В противном случае- обращение молитвенное (каждая религия и конфессии в ней по-своему) к Богу за решением. Такие моменты описаны в Библии, когда военачальник Гедеон обращался к Богу за подтверждением верности намеченных ему действий, и апостолы, когда избирали в свою среду человека вместо Иуды (Суд 6:36-40; Деян 1:23-26).

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Станислав
                  Участвовать в политике мне моя вера не позволяет.
                  В последний раз ходил на выборы в 1998 году кажись. В 2001 принял крещение и с тех пор на выборы не хожу.
                  Что по твоему означает выражение "участвовать в политике"?
                  пысы: ты Свидетель Иеговы?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от qwertyu
                    ну если Украина выиграет войну...и Украина будет с ЕС и в союзе с НАТО...-приезъжайте на Воскресенку или Оболонь между -там красиво...мы недавно там были...там Днепр шикарный...хорошее место для отдыха...Труханов остров...
                    Ой, не той теперь Миргород, Хорол-річка не та !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Что по твоему означает выражение "участвовать в политике"?
                    пысы: ты Свидетель Иеговы?
                    Это распостранённое заблуждение ,,неучаствующих,, , которые своей пассивностью активно участвуют !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 07 July 2022, 11:48 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Тихий
                      Ой, не той терер Миргород, Хорол-річка не та !

- - - Добавлено - -
                      гарна рiчка...Дніпро...не выдумывайте...путина победим и в гости...в Киев...плиз...

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Тихий

Это распостранённое заблуждение ,,неучаствующих,, , которые своей пассивностью активно участвуют !
                        Ситуации бывают разные. На наших последних российских "выборах" оппозиция раскалывалась на 2 части. Одни призывали участвовать, несмотря ни на что. и обвиняли неучаствующих, что это они во всём виноваты. Другие не желали участвовать в этой клоунаде и придавать этому действу легитимный вид. Я лично во всех этих "выборах путина" не участвую, чисто принципиально. Не имеет смысла, нарисуют, сколько им надо. Никакие доказательства фальсификаций не помогут, протесты подавят, никто особо не поддержит.
                        У нас всё гораздо хуже и более запущено, чем в Беларуси, куда кое-кто помещает чуть ли не "престол сатаны".
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Двора
                          Здрасть - насте.... Тоже мне, бином Ньютона.
                          Война России против Украины идет (в открытой фазе) с 2014 года.
                          Ну а то что эта война будет можно было предположить на Мюнхенской конференции в 2008 году, если не ошибаюсь, где Путин четко оформил свое отношение к СССР и изъявил желание воссоздать империю в границах СССР.
                          Еще за правления Кучмы Путин прощупывал Украину на предмет войны - конфликт на Тузле, к примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вот и задумалась, а было ли это сказано народу Божьему ...
                          А зачем Богу говорить своему народу о том, будет или нет война между языческими государствами?
                          Какое отношение к язычникам имеет народ Бога?
                          Да и дал Всевышний своему народу все что надо - Писания, пророчества и понимание пророчеств.
                          Теперь будет только окончательное пророческое служение «двух свидетелей» из Откровения - на свидетельство богомерзкому миру - и все. Конец. И приход Царства Божьего с Иисусом Царем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Пророчества разных пророков о настоящем времени.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Тихий
                              Вы себя загнали в логическую ловушку)))
                              Ибо:
                              1. Если человек ходит на выборы, значит он активно участвует в политике
                              2. Если человек не ходит на выборы, значит он... тоже активно участвует в политике
                              Значит - ходит ли человек на выборы, или не ходит на выборы - он, по вашему, так или иначе активно участвует в политике.
                              Это с ваших слов.
                              Но тогда я вам задам вопрос: а как тогда, по вашему, исполнять Иисусов заповедь - мы не от мира? И как тогда христианину держаться в стороне от дел мира? Не брать в политике, в частности, участие?
                              Интересный вопрос, да?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5615

Сообщение от Станислав
                                Здрасть - насте.... Тоже мне, бином Ньютона.
                                Война России против Украины идет (в открытой фазе) с 2014 года.
                                Ну а то что эта война будет можно было предположить на Мюнхенской конференции в 2008 году, если не ошибаюсь, где Путин четко оформил свое отношение к СССР и изъявил желание воссоздать империю в границах СССР.
                                Еще за правления Кучмы Путин прощупывал Украину на предмет войны - конфликт на Тузле, к примеру.

А зачем Богу говорить своему народу о том, будет или нет война между языческими государствами?
                                Какое отношение к язычникам имеет народ Бога?
                                Да и дал Всевышний своему народу все что надо - Писания, пророчества и понимание пророчеств.
                                Теперь будет только окончательное пророческое служение «двух свидетелей» из Откровения - на свидетельство богомерзкому миру - и все. Конец. И приход Царства Божьего с Иисусом Царем.
                                Украина и Россия - это не языческие государства, а государства , народы которых имеют Православную веру, которая является наследницей веры Апостольской. Поэтому ныне Божий народ - это не иудеи, а христиане, и все пророчества последнего времени связаны именно с христианами. Поэтому время Израиля - 3,5 года (вторая половина последней седмины) начнется только тогда, когда христиане будут пожаты с земли. Поэтому и два Божьих пророка связаны не с иудеями и Израилем, а именно с Христом. Иисус Христос уже Царь всех христиан и Его Царство Небесное, Которое есть Небесный Иерусалим. Никакого Царства земного с Царем Иисусом Христом на земле не будет, а будет установлено Царство Божие вечное во всей Вселенной. Поэтому война межде Украиной и Россией - это последня духовная битва на земле, между Духом Христовым(Божьим), исходящим от Крещения Киевской Руси и духом антихриста, исходящим от великой блудницы москвы. Именно эта духовная победа Духа Христова и явит Дух Истины(правды) для народов всего мира. Только после этой победы иудеи и прозреют и примут Христа. Поэтому не следует с умным видом и так снисходительно говорить явные глупости.

Комментарий

Обработка...