Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Илияху
    Ну Донецк это другое дело совсем. Они сами захотели под Россию.
    Не согласен. Это упрощенное, стереотипное мнение о тех территориях, что первыми подверглись агрессии (Крым, Луганск, Донецк), как часть рашистской пропаганды. Какая-то часть, конечно была коллаборантами, но такие есть и по всей Украине, что и видим, по происходящему на вновь оккупированных территориях. План демонизации Донбасса, это тоже один из инструментов раскола Украины изнутри.

Сообщение от Илияху
    А Белоруссия это другая история. Конечно гарантии нет что народ восстанет против русских. Но в любом случае шансы там выше чем в Донецке противостоять.
    Возможно, но об этом, мы можем лишь гадать. Большая часть населения, в постсоветском пространстве, не граждане, а просто население - обыватели. А обыватель обычно смиряется с силой, которая устанавливает свой порядок.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Илияху
      Сейчас им платят по 5 штук баксов и призыв от 45 и старше.
      5 штук не платят, обещают по 200 тыр. деревянных с хвостиком, и списание долгов сулят. Особенно ведутся на последнее, как я читал, но это явный нае... обман, в общем.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Мон
        5 штук не платят, обещают по 200 тыр. деревянных с хвостиком, и списание долгов сулят. Особенно ведутся на последнее, как я читал, но это явный нае... обман, в общем.
        Ну я не знаю. Я слушал такие суммы. И за долги это уже давно было и про 200 штук. А это вот я недавно слушал наших аналитиков. И они говорили про эти суммы и что добровольцев хватает. Откуда то они эту инфу взяли.
        Ну и дело даже не в сумме или долгах. А то что люди идут и идут. И имеем что имеем. Луганская область уже практически все. Просто Херсон и область показывают что потом освобождать это намного тяжелее, чем сразу не пускать. но что сделаешь. Россия блин большая, мяса полно и хлама тоже. а дураков вообще немеряно. Лучше бы там с дорогами только проблемы были чем с дураками.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Kosack
          Не согласен. Это упрощенное, стереотипное мнение о тех территориях, что первыми подверглись агрессии (Крым, Луганск, Донецк), как часть рашистской пропаганды. Какая-то часть, конечно была коллаборантами, но такие есть и по всей Украине, что и видим, по происходящему на вновь оккупированных территориях. План демонизации Донбасса, это тоже один из инструментов раскола Украины изнутри.

Возможно, но об этом, мы можем лишь гадать. Большая часть населения, в постсоветском пространстве, не граждане, а просто население - обыватели. А обыватель обычно смиряется с силой, которая устанавливает свой порядок.
          Ну может быть не знаю Тебе виднее раз ты оттуда. Я честно говоря в это не вникал особо. Я знаю что оттуда много людей уехало в Украину. И я считал что те кто остался, значит им так нравится.
          А что на оккупированных территориях? Чем это похоже на Донбасс? Кроме колаборантов?

А за Белоруссию тут уже не займешь нейтральную позицию. Война не та, что на Донбассе. Это вообще разные вещи. То фактически было внутри Украины. Неважно кем там они себя объявили, но все равно это была внутренняя война. А это война между государствами. И эти войны равнять нельзя. Тут ставки уже на уровне мировом, а не украинском. И то что там могло прокатить, тут уже не прокатит. Здесь уже задействованы совсем другие силы и решения и масштабы.

На Донбасс многие на западе смотрели как на внутренние разборки. Хотя и говорили и языками чесали. Но по факту да. Сам факт участия России в Минске уже говорит что на западе на самом деле не считали что Россия воюет на Донбасе как страна агрессор как сейчас. Если бы считали то ее бы не включили в число переговорщиков. Санкции были так для вида больше. И главное что вся Европа и Америка дальше преспокойно имели дело с Россией. Тот же Северный поток и другое. И притом без особых проблем
          Я так думаю.

Ведь сейчас никто не может без согласия Украины включить Россию куда либо. Или чтобы Россия диктовала условия.
          А тут уже нет. Это уже не разборки. Это уже война настоящая в глазах многих стран

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Любовь Праведна
            Вот поэтому Господь и призывает людей: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
            И народу Израиля также говорит: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
            "14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.
            15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего" (Осия 5).
            "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил- и Он исцелит нас, поразил- и перевяжет наши раны;
            2 Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его
            3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как УТРЕННЯЯ ЗАРЯ - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ оросит землю" (Осия 6).

Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
            Это у вас Л.юбовь истина есть то, что вы себе сами придумали. Вам , насколько я понял истина на самом деле и не нужна, а нужны ваши системные фантазии, по которым вы, якобы , можете кого-то в чем-то уговорить. Начните уговаривать с путина. Больше я вам не собираюсь ничего доказывать. Здравый разговор свами бесполезен, вы слушаете и упиваетесь только своими выдумками. Остается удивлятся : зачем вам Господь открыл тайну сути звериной власти, если вы не хотите предпринимать никаких усилий, чтобы в ней разобраться до конца. Впрочем, все ваши основные заблужденияя вам показал. Вы не маленький ребенок, поэтому можете продолжать упорствовать по своей свободной воле.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Илияху
              А что на оккупированных территориях? Чем это похоже на Донбасс? Кроме колаборантов?
              Большая часть людей не граждане по сути, а население, обыватели. Живут при любой власти, какая бы не была. Активной части общества, сознательной, не так уж много. И при большом количестве пассивно наблюдающего за событиями населения, все противостояние ведется незначительной его частью. Если государство самоустраняется из процесса, как было в Крыму, на Донбассе, не борется активно за эту подавляющую массу обывателей, то контроль над ней получает иная властная структура. Мало того, та немногочисленная часть гражданского общества, которая противостоит, со временем или вынуждена покинуть оккупированную территорию, чтобы быть не убитыми, или прекращает активную борьбу, уходя глубоко в подполье. В Донецке были патриотические митинги против сепаратизма, как и в Крыму, но пассивность и нерешительность власти, сделали возможной оккупацию. Если бы тогда, действовали бы более жестко и решительно украинские власти, то и сегодняшней полномасштабной войны, не было бы, так считаю.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Любовь Праведна
                "Без Бога- не до порога!". Объявить миру Божью правду об АНТИХРИСТЕ, явившемуся в лице большевизма и президента Беларуси, и о необходимости признать Беларусь первой областью Царства Божьего на земле живых (Пс 26:13), а ВМЕСТО Лукашенко- правящей властью Высший Совет, состоящий из представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман- только это остановит войну в Украине!
                Любая же дестабилизация посеет хаос не только в Беларуси.
                А Царь Господь, правящий через Своих слуг- духовенство, принесет мир на землю и поможет найти взаимопонимание между враждующими друг с другом религиями иудеев, христиан и мусульман, предоставив им возможность реабилитироваться в глазах Божьих, имея реальную власть в маленькой стране и помощь Божью.
                Все земные христианские Церкви, уже достигли врата адовы. Сказано, что ворота адовы не одолеют только Истинную Церковь Христову, которая есть Небесный Иерусалим. Именно от этой Церкви Петр получил ключи от Христа: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. "(От Матфея 16:19). Кого вы собираетесь уговаривать - служителей сатаны? И кирилл первый из них.
                Поэтому номер этой страницы обязывает меня сообщить, что человек греха, сын погибели - есть та самая первая голова зверя, из семи голов, тот самый зверь-человек, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу(по крещению), получил свою власть "во имя свое" от иудеев в рассеянии, которые составляли костяк первого советского правительства сроком на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельной раны, принесшего в этот мир свое прельщающее антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, имеет статус вождя мирового пролетариата, звериную кличку -"ленин", и "человеческое число" - 666.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 03 July 2022, 03:06 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Кремль хочет мира. Предложения для Украины - YouTube
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Вот кстати про Гиркина передача.

по крайней мере более менее подробный анализ. А не слухи одни

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Илияху
                        Лучше бы там с дорогами только проблемы были чем с дураками.
                        Это та истина, которую значительная часть человечества только начинает понимать.
                        Раньше считалось, что каждый имеет право быть кем угодно, и что якобы никого это не колышет.
                        Но когда вся страна населена дураками, точнее, агрессивными дураками, то вдруг выясняется, что это всемирная проблема.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Мон
                          Это та истина, которую значительная часть человечества только начинает понимать.
                          Раньше считалось, что каждый имеет право быть кем угодно, и что якобы никого это не колышет.
                          Но когда вся страна населена дураками, точнее, агрессивными дураками, то вдруг выясняется, что это всемирная проблема.
                          Агрессия это от комплекса неполноценности. А в России это считают достоинством. Вот это бесконечный поиск врагов вокруг. попытки всем доказать что они тоже не последние на земле.
                          Люди застряли в прошлом. Даже не в СССР, а вообще в 18-19 веке. Вот раньше смеялись что Россия на 100 лет отстает от запада в технологиях. А она не только в технологиях, а в развитии даже человеческом отстает. Вон даже Китай, который до 20 века фактически был на уровне средних веков и то как быстро изменился во всех отношениях.Несмотря на то что там коммунизм типа. И как то же они выскочили из этой дыры в прошлом.
                          А эти застряли и выходить не хотят. Какие то монархии в голове, постоянно империи какие то. странная вообще страна. Новая Зеландия где папуасы бегали и то уже на каком уровне живут развития.

Эта жизнь вечно в поиске врагов это же дурдом какой то. Бесконечная гонка вооружений уже сколько времени. Да даже вот это постоянное поклонение ВОВ это тоже погружение в прошлое. Ну уже прошло 80 лет почти. Жизнь уже другая совсем. Ну в мире вспоминают как историю. но не делают же культ из 2 мировой. А тут.

Потому там и не живут будущим, потому что там живут прошлым. Даже не настоящим.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Илияху
                            А эти застряли и выходить не хотят. Какие то монархии в голове, постоянно империи какие то. странная вообще страна. Новая Зеландия где папуасы бегали и то уже на каком уровне живут развития.

Эта жизнь вечно в поиске врагов это же дурдом какой то. Бесконечная гонка вооружений уже сколько времени. Да даже вот это постоянное поклонение ВОВ это тоже погружение в прошлое. Ну уже прошло 80 лет почти. Жизнь уже другая совсем. Ну в мире вспоминают как историю. но не делают же культ из 2 мировой. А тут.

Потому там и не живут будущим, потому что там живут прошлым. Даже не настоящим.
                            Все ответы в истории, дружище, все обусловлено историей. Я в этом не сомневаюсь. Мы видим примеры одного и того же этноса, демонстрирующего совершенно разные культурные и ментальные нарративы - корейцы, например, или немцы 2-й половины прошлого века. Человеческие стада подлежат тренировке и дрессуре, и можно надрессировать и ввести в генотип любые характеристики. Славяно-финноугорское население Московии в течение почти двенадцати веков (!!!) дрессируют на покорность боярам и агрессивность к соседям, и это впечаталось в гены так, что неизвестно, есть ли возможность раздрессировки. Таких примеров в истории человечества раз-два, и обчелся.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мон
                              дрессируют на покорность боярам и агрессивность к соседям.
                              «Посмотрите, что делается в городе! Какая радость на лицах! Извозчики все с ума посходили, скачут по улицам, кричат: «Барин приехал!» Половые в трактирах сияют, выбегают на улицу, цыгане все повеселели: «Барин приехал!» А барин-то промотался совсем, последний пароходишко продал. Кто приехал-то? Промотавшийся кутила, развратный человек! И весь город рад! Ой нравы».

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Kosack
                                «Посмотрите, что делается в городе! Какая радость на лицах! Извозчики все с ума посходили, скачут по улицам, кричат: «Барин приехал!» Половые в трактирах сияют, выбегают на улицу, цыгане все повеселели: «Барин приехал!» А барин-то промотался совсем, последний пароходишко продал. Кто приехал-то? Промотавшийся кутила, развратный человек! И весь город рад! Ой нравы».
                                Можно еще из того же времени вспомнить:
                                Н. А. Некрасов. Забытая деревня («У бурмистра Власа бабушка Ненила...»). Текст произведения (ilibrary.ru)
                                Вообще все о русской матрице сказала русская литература еще 19 века. Грибоедов, Чаадаев, Герцен, Салтыков-Щедрин, Некрасов. Прибавлять практически нечего, ну разве Горький еще смог позже.

Комментарий

Обработка...