Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62645

Сообщение от Enrico
    В моё время этим прапорщик в роте занимался. Старшина же обычно заведовал каптёркой. Оружейкой заведовал же и отвечал за неё уже ротный прапорщик.
    А в мое время прапорщик (это звание) выполнял обязанности и ДОЛЖНОСТЬ "Старшины". ?)

- - - Добавлено - - -

Юрій Бутусов

Российская армия показала сегодня как надо проводить демилитаризацию в Украине, и оставила остров Змеиный после того как там возникло много хлопков и самовозгораний. Очевидно, российская армия присоединилась к инициативе экипажа гвардейской ракетного крейсера «Москва», который несколько ранее совершил заплыв доброй воли близ Змеиного . Весь мир получил ещё один урок - хотите заставить Путина проявить «добрую волю» - дайте больше РСЗО HIMARS и САУ Caesar для Вооруженных сил Украины.

Вот также они однажды напишут после разгрома на Донбассе и в Крыму.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Певчий
      А в мое время прапорщик (это звание) выполнял обязанности и ДОЛЖНОСТЬ "Старшины". ?)
      У нас старшина было званием, а не должностью, самое высшее сержантское звание и самое высшее звание до которого можно было на срочке дослужиться. Прапорщиками становились уже сверхсрочники, их на оружейку и ставили.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Enrico
        В моё время этим прапорщик в роте занимался. Старшина же обычно заведовал каптёркой. Оружейкой заведовал же и отвечал за неё уже ротный прапорщик.
        Во время моей службы - этим тоже занимался прапорщик: он и был главным по всем аспектам материального (и т.п.) обеспечения.., имея в своем распоряжении солдата каптерщика и др.солдат.

Сообщение от Певчий
        Юрій Бутусов
        Российская армия показала сегодня как надо проводить демилитаризацию в Украине, и оставила остров Змеиный после того как там возникло много хлопков ...
        Саме, бавовна, i вирiшує багато складних питань
        Приходить бавовна - i все стає на свої мiсця...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62645

Сообщение от Enrico
          У нас старшина было званием, а не должностью, самое высшее сержантское звание и самое высшее звание до которого можно было на срочке дослужиться. Прапорщиками становились уже сверхсрочники, их на оружейку и ставили.
          А в мое время "старшина" тоже было звание. Широкая лычка по длине погона. Но была и должность "Старшины", которую выполняли имевшие звание прапорщиков. Сержантское же звание "старшины" получить могли замкомвзоды, либо перед дембелем, либо увольняясь на дембель. Но в функциональные обязанности этих "старшин" по званию не входило ничего большего, что имели сержанты и старшие сержанты на должности замкомвзоводов. Только получали чуть больше зарплаты за звание. У нас говорили, что увольняющихся из армии "старшинами" и "ефрейторами" не вызывают на переподготовку. Насколько это было правдой - не знаю. Но служившие срочную в это верили. Верил и я. Потому увольняться ни младшим сержантом, ни сержантом не хотел. А до "старшины" не дотянул бы, там надо было сильно услужить ротному. А мне это претило. Потому просил оставить мне ефрейторские погоны, в надежде, что на переподготовку вызывать не будут.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Двора
            Не может продавец и продавать и одновременно искать поставщиков продукции, заключать с ними договора равно сделки, потом доставка, потом распределение, продавец только продает товар покупателю, хорошо если знает от кого продукты, чье производство, может рассказать покупателю и добавить особенности товара состав его, при знании их.

- - - Добавлено - - -

Армия , высшее руководство, занимается тактикой и стратегией в военных действиях, в мирное время на учениях, в военное на поле битв.
            В мирное время я в курсе что и кто делает. Я спросил о военном времени Певчего. В мирное время и военных администраций нет. А есть губернатор. А сейчас их функции выполняет военная администрация.
            Я думал что так сделали и с министерством обороны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            МО обеспечивает Армию всем необходимым. Это как Старшина в роте. Он отвечает по хозяйственной части и получает на роту боеприпасы для стрельб и учений.
            То есть оно так и осталось как и до войны. Вот это и хреново частично. Все равно армия должна контролировать это министерство. Раз там не военные. Теперь я понял обстановку. Тогда я не понимаю за что Марченко привлекли из за броников, если он боевой генерал, а не снабженец. На основании чего к нему приплели эти броники тогда?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62645

Сообщение от Илияху
              Тогда я не понимаю за что Марченко привлекли из за броников, если он боевой генерал, а не снабженец. На основании чего к нему приплели эти броники тогда?
              Тогда Марченко отвечал за материальное обеспечение ВСУ. https://www.radiosvoboda.org/a/brone.../30272326.html Против него было сфабриковано обвинение ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ. Офис Президента Зеленского хотел таким образом получить от Марченко хоть какой-то компромат на экс-президента Порошенко. Вся вот эта кремлевская шваль, вместе с Портновым, Деркачом, помогали ОП всячески засадить Порошенко. Они выдумывали различные обвинения, монтировали пленки, дискредитируя человека, чтобы в СМИ постоянно информировали о том, что Порошенко преступник. Так демонизировали его. И Марченко фигурировал как пособник Порошенко в предательстве и работе на кремль. Это пиар-компания черных политехнологов Бени Коломойского. Это уже после 24 февраля с Марченко сняли подозрения и отправили на фронт. Т.е., он уже не был в штате МО, а подчинялся Генштабу ВСУ. А обвинитель всех Портнов сбежал в россию, выполнив задание кремля, при сотрудничестве ОП Украины. Вскоре открылось и про шпионство Деркача, который работал на ФСБ. Все те друзья Зеленского оказались помеченными буквой "Z"... Случайность? Может быть и случайность...

- - - Добавлено - - -

Арсен Аваков

Новые стандарты красоты!
              Как же красиво!
              Наша новейшая артиллерийская система БОГДАНА с блеском выполнила задачи по огневому поражению врага на острове Змеином!
              Уничтожены РЛС и хваленный Панцирь, множество менее значительных целей. Богдана била устойчиво на расстояния более 40км (!!) Красавцы!
              Вслед за - Головнокомандувач ЗС України / CinC AF of Ukraine выражаю восторг и благодарность создателям этого нового современного украинского оружия! От и нженерной команды -до менеджеров, веривших в проект в самые непростые времена!. Нашим артелеристам и командыванию - браво!

Сергій Пашинський - ты крут и непредсказуем! Всем ребятам браво-брависсимо.
              Но Вы посмотрите какие линии.. какие формы - БОГДАНА!
              Современный стандарт красоты!
              Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62645

Олексій Гончаренко

світ буде українським, або безлюдним.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Но нам нужна арта!!! Срочно!
                  Думаю, минобороны в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                  Проще всего начинать, как говорится - с чистого листа.
                  И намного труднее поднимать страну - народ, который более 1000 лет разрушался и разорялся.., приближаясь к диаволу живя по его воле.
                  Сегодня мы идем не с чистого листа.., увы груз прошедшей 1000-летней греховной жизни давит, во многой полноте.
                  Но Украина в мыслях Божьих. И это главное. Есть шансы на победу (при верном поведении).

Подняв взор вверх к Богу - что мы видим?? Мы видим Украину... - в Его мыслях.

Имхо, Вы пафосно пустословите.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62645

Одеська область повністю звільнена від... - Светлана Ветрова

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Повторю слова этого человека- пусть так будет по всей Украине!
                      Украинцы, держимся! Мы победим!
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от Ольга Владим.
                        Думаю, минобороны в курсе.

- - - Добавлено - - -

А мне понравилось облако в виде территории Украины.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Певчий
                          Тогда Марченко отвечал за материальное обеспечение ВСУ. https://www.radiosvoboda.org/a/brone.../30272326.html Против него было сфабриковано обвинение ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ. Офис Президента Зеленского хотел таким образом получить от Марченко хоть какой-то компромат на экс-президента Порошенко. Вся вот эта кремлевская шваль, вместе с Портновым, Деркачом, помогали ОП всячески засадить Порошенко. Они выдумывали различные обвинения, монтировали пленки, дискредитируя человека, чтобы в СМИ постоянно информировали о том, что Порошенко преступник. Так демонизировали его. И Марченко фигурировал как пособник Порошенко в предательстве и работе на кремль. Это пиар-компания черных политехнологов Бени Коломойского. Это уже после 24 февраля с Марченко сняли подозрения и отправили на фронт. Т.е., он уже не был в штате МО, а подчинялся Генштабу ВСУ. А обвинитель всех Портнов сбежал в россию, выполнив задание кремля, при сотрудничестве ОП Украины. Вскоре открылось и про шпионство Деркача, который работал на ФСБ. Все те друзья Зеленского оказались помеченными буквой "Z"... Случайность? Может быть и случайность...
                          Ясно. Я в Википедии про него прочитал. Теперь понятно стало. Случайно на этой земле только кошки родятся. И то не случайно скорее всего.

- - - Добавлено - - -

А что там были оккупанты? Или это он про Змеиный? Кроме как на Змеином там не было русских в Одесской области

Из Крыма в нашем направлении вылетели самолеты. Недавно. А в Белоруссии началась мобилизация в приграничным с Украиной районах. Жителям повестки начали выдавать.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                            ...

Это обострение. Бывает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62645

На Донбассе оккупанты лишились склада боеприпасов к РСЗО «Ураган»
                              На Донбассе оккупанты лишились склада... - Светлана Ветрова

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62645

Юрій Мисягін
                                Щось у окупантів сьогодні справи на морі не складаються. Чи може це ще один черговий «жест доброї волі» з їхнього боку?

В Одеській військовій адміністрації кажуть, що під Маріуполем підірвався десантний катер окупантів проекту 1176 «Акула» Д-106 чорноморського флоту.

Сподіваємось, «Акула» вже йде на дно годувати морську живність.

Комментарий

Обработка...