Война...
Свернуть
X
-
Зеленский об ударе в ТРЦ Кременчуга: Число жертв невозможно даже представить
Президент Владимир Зеленский отреагировал на попадание российской ракеты в торговый центр Кременчуга, в результате которого погибли многие.
Источник: Зеленский в Telegram
Прямая речь Зеленского: "Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где было более тысячи гражданских. ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить.
Никакой угрозы для российской армии. Никакой стратегической ценности. Лишь попытка людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов.
Россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно"...
Удар по Кременчугу - Зеленский рассказал, что в ТРЦ было не менее тысячи человек | Украинская правда
Это именно власти виноваты что такое допускают. Одно дело в дом многоэтажный, там вариантов нет. А тут зачем такую толпу в одном месте позволить собирать. 4 месяца война и люди как будто на Луне живут, а не на Украине.
Там где люди научены уже обстрелами там такие толпы не соберутся. Все таки этот бардак видимо в крови у народа. В Одессе на пляжи ходят. Тут в ТРЦ. Кому война, а кому забавы
Глупость тяжелее всего из человека истребляетсяКомментарий
-
Борислав Береза
Нам всем понадобятся психологи после войны. Потому что в каждом из нас выгорет душа и человечность. В ком-то выгорела душа размером с Бучу. В ком-то размером с Мариуполь или вокзал в Краматорске. У кого-то в душе дыры размером с Харьков, Чернигов, Волноваху или Николаев. У кого-то в душе выгорела дыра, как Киев, Бородянка, Мощун, Рубежное и Лиман вместе взятые. И там уже поселилась тьма. А сегодня выгорит ещё одна дыра размером в торговый центр в Кременчуге. И места для человечности в нас все меньше и меньше. Я слышу что говорят мои побратимы и понимаю, что будет, если мы зайдём на территорию РФ. За все перечисленные города, за всех убитых детей, за изнасилованных украинок, за разрушенные жизни и за погибших побратимов. За все, что сделала Россия за последние 4 месяца. И мне от этого страшно. Потому что боль поселилась на месте души. И эта боль требует выхода. Если мы зайдём на территорию РФ, то там будет ад. И за это россияне должны будут сказать спасибо Путину, Шойгу, Медведеву, Володину, Соловьеву, Киселеву, Сукабеевой, Симоньян и своей ублюдочной армии преступников в форме, которые виновны во всех этих военных преступлениях. А сегодня, после трагедии в Кременчуге, большинство украинцев хотят, чтоб россияне исчезли с лица Земли. Окончательно. И если надо в этом им помочь, то мы готовы это делать.
Но потом война закончится. И мы все вернёмся домой. Вернёмся с войны с выжженными душами и болью, с жестокостью и тьмой, которые селятся в нас. Нам всем понадобится психологическая помощь. Потому что война ранит и травмирует. И об этом нужно думать уже сегодня.
-----------
Вот это самое страшное, что делает война. И мне бы очень не хотелось, чтобы ненависть затмила сердца людей... Кровь не должна разгорячаться даже тогда, когда гибнет твой народ, друзья, близкие, а у кого-то родные и близкие. И вот здесь должны работать духовники, чтобы помогать людям даже в аду войны оставаться людьми...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Yanina Sokolova
Компанія Baykar слідкувала за збором.
І вирішила передати байрактари Україні безкоштовно.
Дякуємо
Petro Shuklinov
ТУРЕЦЬКА BAYKAR БЕЗКОШТОВНО НАДАСТЬ УКРАЇНІ ТРИ СВОЇ "БАЙРАКТАР" TB2 У ВІДПОВІДЬ НА НАРОДНИЙ ЗБІР В УКРАЇНІ. А зібрані гроші пропонують направити на інші потреби ЗСУ
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вот одного не понимаю. У этих властей в Кременчуге с головой все в порядке? Неделю удары массированные по Украине и чтобы столько людей собирать в ТРЦ. В карантин пускали по несколько человек. А тут обстрелы каждый день в любое время и такое количество людей в незащищенном месте.
Это именно власти виноваты что такое допускают. Одно дело в дом многоэтажный, там вариантов нет. А тут зачем такую толпу в одном месте позволить собирать. 4 месяца война и люди как будто на Луне живут, а не на Украине.
Там где люди научены уже обстрелами там такие толпы не соберутся. Все таки этот бардак видимо в крови у народа. В Одессе на пляжи ходят. Тут в ТРЦ. Кому война, а кому забавы
Глупость тяжелее всего из человека истребляется
В итоге - одни доподнимались на аренде, другие доработались, а третьи упокоились.
Что по этому поводу сказать? Я для себя давно все выводы сделал. А вы думайте.Комментарий
-
Вы серьёзно? А вы в курсе что все 8 лет войны, которая длится с 2014 года, разве только Порошенко хоть что то сделал для усиления армии. И то со скрипом.
А вам известно что Зеленский, приняв страну в войне, вместо того чтоб усиливать обороноспособность страны и армии, грабил эту страну, устраивал всеукраинские строительства дорог с миллиардными откатами, все время бегал и норовил «прекратить стрелять и посмотреть путину в глаза» отводил войска с оборонных рубежей и сокращал армию.
А ведомо ли вам что Белый Дом с марта 2021 года МНОГОКРАТНО предупреждал Зеленского - будет война, готовься.
А Зеленский отвечал - нет нет. Не провоцируйте нас.
А знаете ли вы сколько миллиардов долларов олигархами и властями Украины украдено и выведено в оффшоры?
А американцы знают. И официально заявляли - до 60% ВВП Украины.
И вот - на 24 февраля Украина пришкандыбала с голым задом.
И только ценой невероятных потерь и массового героизма + тотальной поддержки Запада выстояла и держится.
Только непонятно, а при чем тут любитель оффшоров и видосиков Зеленский?
- - - Добавлено - - -
Меня трудно заподозрить в симпатиях к Зеленскому. Но даже я не понял Ваших претензий. Что он сделал не так, написав такой пост? Или это его личная вина, что орки обстреливают гражданских мирных людей? Мы имеем дело с отмороженными на всю голову мерзавцами, которые объявили свою цель - денацифицировать украинцев, уничтожив нас как нацию. Даже маленький Израиль, имеющий одну из лучших ПВО в мире, периодически пропускает удары ракет и гибнут люди. Вот таких обвинений я не принимаю ни в чей адрес. От таких прилетов защититься крайне сложно, когда ВСЯ Украина находится под ударом и прилететь может в любую точку. Я могу критиковать Зеленского за его бездеятельность до 24 февраля, что с его приходом нашу Армию стали снова гробить и совершенно не подготавливались к массированному наступлению. Но за обстрелы ракетами я не могу бросить камень в огород Зеленского. Прилетело бы и при президентстве Байдена, если бы он был нашим президентом. Это не зависит от персоналий.
Тем более что военные рвутся. И у них сильно чешутся руки.
Но политической воли сделать российским бесноватым зверям бо-бо нету.
Есть, мне кажется, желание сдать интересы страны и подписать побыстрее капитуляцию.
А чтоб народ не вынес после этого вперед ногами, надо этот народ запугать и деморализировать.
Например Кременчугом...Комментарий
-
Тут нашел информацию... Собственники этого торгового центра из Кременчуга намедни подняли аренду предпринимателям В 2 РАЗА... На фоне войны и экономического упадка... Предпринимателям, арендующим в этом торговом центре торговые места, ничего не оставалось как работать невзирая на сигналы воздушной тревоги.
В итоге - одни доподнимались на аренде, другие доработались, а третьи упокоились.
Что по этому поводу сказать? Я для себя давно все выводы сделал. А вы думайте.
Так же и с гуманитаркой вылавливали везде, кто торгует этим.
Так что все эти арендаторы или владельцы до лампочки, если власти контролируют. А если в доле или им все равно, тогда конечно. но я думаю крайних найдут. Все таки ситуация не рядовая.
Я понимаю что крадут и наживаются и так и будет. но когда из за этого гибнут люди это уже дело серьезное.
просто я думаю эти города еще горя не хлебанули как другие. Там видно обстановка более менее тихая, вот они и живут как будто войны нет. Вот после этого в Кременчуге читал недавно, что в другом городе мэр говорит: это ж и по нам могут ударить ракетами. Видимо до них еще война не дошла. Я думал уже везде дошла.Комментарий
-
А что думать. Это властей вина. И думать нечего. Барыги они всегда были. но их контролировать должны власти. И именно из военной администрации. Сейчас военное положение везде. У нас когда цены где то подымут выше положенного, все, сразу приезжали полиция и за ухо. Или опускай как положено или закроем твою лавочку и штраф. И быстро везде порядок навели. Конечно цены растут, но в первый месяц это очень сильно помогло.
Так же и с гуманитаркой вылавливали везде, кто торгует этим.
Так что все эти арендаторы или владельцы до лампочки, если власти контролируют. А если в доле или им все равно, тогда конечно. но я думаю крайних найдут. Все таки ситуация не рядовая.
Я понимаю что крадут и наживаются и так и будет. но когда из за этого гибнут люди это уже дело серьезное.
Я раз прям на кассе попал под сирену. Пришлось тележку с продуктами оставить и минут 40 сидеть в подвалах ТЦ.
И это, считаю, правильно. Ибо это место МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
А в Кременчуге... Бардак короче. Вот и доигрались.
Конечно же виновата военная администрация. Она должна за такими идиотами следить и своевременно их пинать под зад.Комментарий
-
Певчий, войну видосиками не ведут. Войну ведут ответными симметричными и асимметричными ударами. И лучше на порядок больнее бить.
Тем более что военные рвутся. И у них сильно чешутся руки.
Но политической воли сделать российским бесноватым зверям бо-бо нету.
Есть, мне кажется, желание сдать интересы страны и подписать побыстрее капитуляцию.
А чтоб народ не вынес после этого вперед ногами, надо этот народ запугать и деморализировать.
Например Кременчугом...
И что потом? Ну ударят наши по паре объектов. А в отместку положат тысячи людей мирных. Они же только этого и ждут, чтобы применить стратегические ракеты или химическое.
У нас нет защиты от ракет. Вот в чем проблема. Одного энтузиазма и героизма мало, чтобы такую махину уничтожить.
что этих несчастных десяток Хаймерсов могут сделать в войне? Да ничего. Их надо сотни. вон дали Гарпуны и что? пока ни одного корабля не уничтожили. Тот буксир это ерунда. И куда эти Хаймерсы добьют? 160 км или даже 300 это вообще не расстояние.
Русские с Каспийского моря бьют. А не из за угла. Это ничего не изменит. они перенесут подальше просто ракетные установки и аэродромы и все.
У нас нет оружия чтобы реально наносить такой урон, который их может хорошо потрепать. Все это оружие что у нас есть это для фронта. Но не дальшеКомментарий
-
Вот тут ты не прав. Я за Певчего пока отвечу. Руки чешутся это одно. Но ты имей ввиду что те ракеты которые сейчас применяют очень слабые против того что могут применить по городам. Военные то ударить могут. но эти удары сильно много не изменят. А вот Тополя и подобные ракеты по городам очень много изменят. Это уже будут не десятки людей в могиле, а сотни и тысячи могут быть за один раз. И это не ядерное оружие.
И что потом? Ну ударят наши по паре объектов. А в отместку положат тысячи людей мирных. Они же только этого и ждут, чтобы применить стратегические ракеты или химическое.
У нас нет защиты от ракет. Вот в чем проблема. Одного энтузиазма и героизма мало, чтобы такую махину уничтожить.
Скажу коротко - я написал ...и ассиметричные удары.
А это не обязательно ракетами. И не обязательно нагло и бесцеремонно как это делают россияне.
Есть ССО (силы специальных операций) для этого.
Более не рассусоливаю. Ибо это целая наука.
Прочтите, если хотите, книгу «Военная разведка» Суворова - Резуна. Для начала.
И не спорьте. Нет смысла.
Ибо если страна выступает в роли ТЕРПИЛЫ и МИШЕНИ для безнаказанных ударов ракетами, то прилетов будет только больше, и обстрелы будут еще наглее.
Всегда легко и приятно пулять в терпилу как в тире, зная что ничего у тебя не случится.
Постскриптум.
Но, конечно. Если того нет и сего нет и там страшно и сям невозможно, и... как в присказке про плохого танцора которому всегда что то мешает... Тогда капитуляция.
А иначе Путин тупо раскатает Украину в сплошной Мариуполь. Охренев от безнаказанности.
А иначе все равно капитуляция. Но с сотнями тысяч жертв и Украиной в руине.
Так лучше будет? А?Комментарий
-
Вы не военный. И от войны далеки. Не буду долго рассусоливать.
Скажу коротко - я написал ...и ассиметричные удары.
А это не обязательно ракетами. И не обязательно нагло и бесцеремонно как это делают россияне.
Есть ССО (силы специальных операций) для этого.
Более не рассусоливаю. Ибо это целая наука.
Прочтите, если хотите, книгу «Военная разведка» Суворова - Резуна. Для начала.
И не спорьте. Нет смысла.
Ибо если страна выступает в роли ТЕРПИЛЫ и МИШЕНИ для безнаказанных ударов ракетами, то прилетов будет только больше, и обстрелы будут еще наглее.
Всегда легко и приятно пулять в терпилу как в тире, зная что ничего у тебя не случится.
Если шаг будет не тот что нужно, то и оружия не будет. Украина не воюет сама. Воюет Америка руками Украины. И Европа. Кроме восточной Европы остальные не хотят участвовать в войне. Как и Америка.
Потому они и дозируют оружие. Я книги не читал, но умных людей слушаю на эту тему. Потому будет Украина терпеть. Эта война на истощение России, если ты еще до сих пор не понял. И запад интересует не быстрая победа Украины, а как можно больше ослабить Россию. И экономически и в военном плане.
Потому и применение оружия и военные операции диктуются не Зеленским. А теми кто руководит войной. То есть Америкой. Кто платит, тот девочку и танцует. Это не война самостоятельной страны как было во 2 мировой. Когда Рузвельт или Черчиль или Сталин мог принимать решения сам.Комментарий
-
А я, типа, бывший военный. Служил в спецназе внутренних войск МВД СССР. и там малость обучали методам диверсионной борьбы. Совсем немного. А потом учился в спецучреждении МВД Украины и работал в Государственной Службе Охраны.
Ну а книжки читать с детства люблю. Интересовался этой тематикой смежников.Комментарий
-
А я, типа, бывший военный. Служил в спецназе внутренних войск МВД СССР. и там малость обучали методам диверсионной борьбы. Совсем немного. А потом учился в спецучреждении МВД Украины и работал в Государственной Службе Охраны.
Ну а книжки читать с детства люблю. Интересовался этой тематикой смежников.
Но я не интересовался никогда военной темой. Если бы не эта война, я бы и дальше не интересовался.
но все равно все дело тут в политике. Тем более Украина это полигон испытания оружия западного. Этого никто и не скрывает. В общем у этой войны только у Украины цель благородная. У остальных она денежно политическая.
К сожалению американские пряники принесли не только демократию, но и большие проблемы. Но что уже делать.Что есть то есть. Теперь надо вылазить из этой дыры. Хотелось написать другое слово, но да ладно. И так сойдетКомментарий
Комментарий