Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62630

Сообщение от Savskaya
    Вы меня разочаровали своей легкостью вешать ярлыки.
    О каком ярлыке речь? Ярлык - это когда навешивают какое-то наименование на человека, типа "русофоб", "нацист", "ватник". Я к вам ничего такого не применял. Я указал на то, что вами легко манипулировать пропагандистам. И если бы вас поместить в то же информационное поле, в каком живут россияне, вы бы верили всему тому, о чем вещает кремлевская пропаганда. Это не ярлык.
    Сообщение от Savskaya
    А ведь мы с Вами вроде бы на одной стороне, но Вы меня уже отправили в лагерь предателей, которых легко оболванить. Это ли не пропаганда?
    То, что мы с Вами против оккупантов, вовсе не означает, что мы с Вами видим Украину одинаковой, какой бы хотели ее видеть.
    Сообщение от Savskaya
    Не хочется верить, что Вас купили. Тогда что это - глупость?
    Читая такие посты, пропадает вера в победу добра над злом.
    Если даже такие, казалось бы ярые патриоты, готовы определить тебя в концлагерь ни за что, то что вообще в этом мире есть правда? Тоска.
    Как относиться ко мне - это Ваше личное дело. Но молчать, когда оговаривают человека, много сделавшего для Украины, я не могу. Когда устраивают политическую травлю над оппонентом правда не торжествует, добро не побеждает зло, а наоборот, зло беспредельничает. И это все выгодно оккупантам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Я спать...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Savskaya
        А кто взрывал когда Порох был президентом?
        Так вот именно - кто?
        А кто примерно в это же время (чуть раньше) взрывал склады советских боеприпасов в Чехии?
        Тоже Порох?

По-прежнему жду доказательств вашего утверждения, что взрывал склады Порох.
        Не приведете - будете прилюдно названы балаболкой и зелеботкой.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5259

Сообщение от Певчий
          Как вы можете доказать, что это глупость, если сами не глупы? Докажите, что было чем противостоять тогда россиянам.
          Да я назвал глупостью по другой причине. В 2014 году была война как бы сепаратистско-украинская при поддержке этих сепаратистов эрефией. Весь мир принял "объяснение" эрефийцев что "их там нет", хотя все знали о двух корпусах созданных ими. Посему брать Киев никто и не собирался. Сейчас же настоящая российско-украинская война, которую мы уже выиграли, но еще не завершили.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Savskaya
            Я понятия не имею, что там сейчас с Коломойским. Помню только как он платил свои деньги в 14 для вооружения наших войск. Он единственный кто пытался создать армию для сопротивления рашке.
            Очень плохо вы знаете недавнюю историю своей страны. Причем в главных, узловых моментах. То, что продал Беня Украину за 30 сребреников, известно уже давно.
            Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине следует отвернуться от Запада и наладить отношения с Россией. Об этом пишет The New York Times.
            "Коломойский заявил, что, по его словам, Украине стоит отказаться от Запада и вернуться обратно в сторону России", - пишет издание.
            "Они (россияне - ред.) все равно сильнее. Мы должны улучшить наши отношения", - сказал олигарх, сравнивая власти России с силой Украины.
            "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы - Америка - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - заявил Коломойский.
            Такое заявление он сделал накануне визита Миссии МВФ в Украину 14 ноября.
            "Вы все равно не возьмете нас в альянс. Не нужно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы присоединить нас к новому Варшавского договора", - добавил олигарх.
            Как отмечает издание, 5 лет назад он имел совершенно другую точку зрения, он в 2014 году поддерживал украинскую армию в борьбе с РФ.
            По словам Коломойского, финансирование со стороны РФ может заменить кредиты от МВФ.
            "Мы возьмем у россиян 100 млрд долларов. Я думаю, что они с радостью дадут нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - подчеркнул олигарх.
            Коломойский предложил отвернуться от МВФ в сторону России | Экономическая правда (epravda.com.ua)
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Сообщение от Воздух
              Да я назвал глупостью по другой причине. В 2014 году была война как бы сепаратистско-украинская при поддержке этих сепаратистов эрефией. Весь мир принял "объяснение" эрефийцев что "их там нет", хотя все знали о двух корпусах созданных ими. Посему брать Киев никто и не собирался. Сейчас же настоящая российско-украинская война, которую мы уже выиграли, но еще не завершили.
              Вы повторяете фейки кремлевской пропаганды. Во-первых, мы с самого начала воевали не с сепаратистами, а с россиянами. Гиркин-Стрелков давно это признал, что местные мужики с Донбасса не хотели идти воевать за них, но все делали россияне. Ну и во-вторых, минские договоренности подписывались оба раза после открытого вторжения регулярных войск с россии, как в Иловайске, так и в на Дебальцевском направлении. И в обоих случаях ситуация на фронте была катастрофическая. Не было резервов для оказания помощи нашим. А намерения дойти до Киева объявлялись стороной противника много раз. Потому про глупость вы можете поговорить перед зеркалом. А по факту у ВСУ не было средств на те моменты оказать сопротивление на фронте. Потому и приходилось играть в те переговоры, чтобы выиграть время. Вы скорее всего даже не в курсе, при каких обстоятельствах подписывалось то все в Минске. А ведь есть много документальной хроники, где все подробно рассказывается. Если б видели то все, то обвинять в глупости в своем невежестве никого бы не стали.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Savskaya
                То, что Зеленский не спешил финансировать армию не удивительно. Никто из нас , (за исключением Арестовича), не верил, что будет большая война, думаю и Зеленский не подозревал.
                Подозревали/знали.. Кулеба говорит, что еще осенью просили у США/НАТО(не помню) вооружение. Но они считали, что нашим военным надо будет долго учиться.
                Да, на Западе не верили в сопротивление Украины. В Германии, кажется, один считал, что Украина продержатся считанные дни/часы.

Сказать народу - всем эвакуироваться? Куда? Миллионы. Это и сейчас проблема.

Я бы этот вопрос (кто был виноват и что надо было делать) вообще не муссировала - толку от этого ноль.

- - - Добавлено - - -

И да. В 14 Коломойский много сделал для обороны. Но то тогда, к сожалению..
                К сожалению, люди не всегда меняются в лучшую сторону.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62630

А тем временем в дыныэрии: https://youtube.com/shorts/u3-pleyiXvc

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Вы повторяете фейки кремлевской пропаганды. Во-первых, мы с самого начала воевали не с сепаратистами, а с россиянами. Гиркин-Стрелков давно это признал, что местные мужики с Донбасса не хотели идти воевать за них, но все делали россияне. Ну и во-вторых, минские договоренности подписывались оба раза после открытого вторжения регулярных войск с россии, как в Иловайске, так и в на Дебальцевском направлении. И в обоих случаях ситуация на фронте была катастрофическая. Не было резервов для оказания помощи нашим. А намерения дойти до Киева объявлялись стороной противника много раз. Потому про глупость вы можете поговорить перед зеркалом. А по факту у ВСУ не было средств на те моменты оказать сопротивление на фронте. Потому и приходилось играть в те переговоры, чтобы выиграть время. Вы скорее всего даже не в курсе, при каких обстоятельствах подписывалось то все в Минске. А ведь есть много документальной хроники, где все подробно рассказывается. Если б видели то все, то обвинять в глупости в своем невежестве никого бы не стали.
                    И потому во время котла надо было делать парад, оттягивая еще и военных.

- - - Добавлено - - -

видео недоступно.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Певчий
                      От затеи попытаться посадить Порошенко Коломойский и его ставленники не отказались, как видим.
                      Опять у Фейгина Арестович пользуется площадкой и льет грязь на Порошенко. Обсасывает слухи, сплетни и заранее, еще до суда, называет его нацизменником(!!!). Жесть. И это во время войны!
                      Действительно продажный.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62630

Сообщение от Ольга Владим.
                        И потому во время котла надо было делать парад, оттягивая еще и военных.
                        Трагедия Иловайского котла была уже после парада, спустя несколько дней: Иловайский котел — 7 лет после крупнейшей катастрофе украинских войск на Донбассе — новости Украины / НВ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        Опять у Фейгина Арестович пользуется площадкой и льет грязь на Порошенко. Обсасывает слухи, сплетни и заранее, еще до суда, называет его нацизменником(!!!). Жесть. И это во время войны!
                        Действительно продажный.
                        Так для этого его и наняли. Он этим занимается с самого начала. Таковы условия контракта, по которому его купили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Трагедия Иловайского котла была уже после парада, спустя несколько дней: Иловайский котел 7 лет после крупнейшей катастрофе украинских войск на Донбассе новости Украины / НВ.
                          Несколько дней.. Вы серьезно считаете, что это несущественно?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Певчий
                            Я указал на то, что вами легко манипулировать пропагандистам. И если бы вас поместить в то же информационное поле, в каком живут россияне, вы бы верили всему тому, о чем вещает кремлевская пропаганда. Это не ярлык.
                            О Вас можно сказать то же самое. Вы как раз из тех, кто яро подгавкивает "Соловьевым и Скабеевым". Вы не сформировались как личность, а потому подвержены влиянию предательской пропаганды, которая спекулирует на тему войны.
                            Это не ярлык, а просто факт.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62630

Сообщение от Ольга Владим.
                              Несколько дней.. Вы серьезно считаете, что это несущественно?
                              Конечно, считаю, Потому что я помню как тогда после того парада войска, вместе с техникой, отправлялись сразу в зону АТО. Еще сравнивали ситуацию с ВОВ, когда красная армия прямо с парада на красной площади отправлялась на фронт. Так что те войска после парада были в зоне АТО. Но их численность не могла исправить ситуацию. И как сегодня у нас есть много подразделений ВСУ, но не все мы можем задействовать, так как приходится удерживать их на потенциально опасных участках, где может последовать удар россиян. Так и тогда то количество войск, которым располагало наше командование, было распределено по всей линии фронта зоны АТО. Это диванные стратеги могут умничать и вестись на вбросы пропагандистов. Именно вторжение регулярных войск россии оказалось фатальным для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              О Вас можно сказать то же самое. Вы как раз из тех, кто яро подгавкивает "Соловьевым и Скабеевым". Вы не сформировались как личность, а потому подвержены влиянию предательской пропаганды, которая спекулирует на тему войны.
                              Это не ярлык, а просто факт.
                              Как Вам будет угодно, так и считайте. Я не завишу от суждения людей о себе. Всего хорошего.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Мон
                                Очень плохо вы знаете недавнюю историю своей страны. Причем в главных, узловых моментах. То, что продал Беня Украину за 30 сребреников, известно уже давно.

Коломойский предложил отвернуться от МВФ в сторону России | Экономическая правда (epravda.com.ua)
                                Думаю, Беня лучше нас знал чем дышат главные страны Евросоюза такие как Франция и Германия.
                                Надеюсь, что Англия и Америка более далеко глядящие.
                                И если бы Вы потрудились узнать, что делал Беня в 14, то не кидались бы на яркие заголовки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Как Вам будет угодно, так и считайте. Я не завишу от суждения людей о себе. Всего хорошего.
                                Тот, кто хочет убить дракона сам становится драконом.
                                Вы прямое тому подтверждение.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...