Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Savskaya
    Вы меня разочаровали своей легкостью вешать ярлыки.
    О каком ярлыке речь? Ярлык - это когда навешивают какое-то наименование на человека, типа "русофоб", "нацист", "ватник". Я к вам ничего такого не применял. Я указал на то, что вами легко манипулировать пропагандистам. И если бы вас поместить в то же информационное поле, в каком живут россияне, вы бы верили всему тому, о чем вещает кремлевская пропаганда. Это не ярлык.
    Сообщение от Savskaya
    А ведь мы с Вами вроде бы на одной стороне, но Вы меня уже отправили в лагерь предателей, которых легко оболванить. Это ли не пропаганда?
    То, что мы с Вами против оккупантов, вовсе не означает, что мы с Вами видим Украину одинаковой, какой бы хотели ее видеть.
    Сообщение от Savskaya
    Не хочется верить, что Вас купили. Тогда что это - глупость?
    Читая такие посты, пропадает вера в победу добра над злом.
    Если даже такие, казалось бы ярые патриоты, готовы определить тебя в концлагерь ни за что, то что вообще в этом мире есть правда? Тоска.
    Как относиться ко мне - это Ваше личное дело. Но молчать, когда оговаривают человека, много сделавшего для Украины, я не могу. Когда устраивают политическую травлю над оппонентом правда не торжествует, добро не побеждает зло, а наоборот, зло беспредельничает. И это все выгодно оккупантам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Я спать...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Savskaya
        А кто взрывал когда Порох был президентом?
        Так вот именно - кто?
        А кто примерно в это же время (чуть раньше) взрывал склады советских боеприпасов в Чехии?
        Тоже Порох?

По-прежнему жду доказательств вашего утверждения, что взрывал склады Порох.
        Не приведете - будете прилюдно названы балаболкой и зелеботкой.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6045

Сообщение от Певчий
          Как вы можете доказать, что это глупость, если сами не глупы? Докажите, что было чем противостоять тогда россиянам.
          Да я назвал глупостью по другой причине. В 2014 году была война как бы сепаратистско-украинская при поддержке этих сепаратистов эрефией. Весь мир принял "объяснение" эрефийцев что "их там нет", хотя все знали о двух корпусах созданных ими. Посему брать Киев никто и не собирался. Сейчас же настоящая российско-украинская война, которую мы уже выиграли, но еще не завершили.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Savskaya
            Я понятия не имею, что там сейчас с Коломойским. Помню только как он платил свои деньги в 14 для вооружения наших войск. Он единственный кто пытался создать армию для сопротивления рашке.
            Очень плохо вы знаете недавнюю историю своей страны. Причем в главных, узловых моментах. То, что продал Беня Украину за 30 сребреников, известно уже давно.
            Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине следует отвернуться от Запада и наладить отношения с Россией. Об этом пишет The New York Times.
            "Коломойский заявил, что, по его словам, Украине стоит отказаться от Запада и вернуться обратно в сторону России", - пишет издание.
            "Они (россияне - ред.) все равно сильнее. Мы должны улучшить наши отношения", - сказал олигарх, сравнивая власти России с силой Украины.
            "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы - Америка - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - заявил Коломойский.
            Такое заявление он сделал накануне визита Миссии МВФ в Украину 14 ноября.
            "Вы все равно не возьмете нас в альянс. Не нужно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы присоединить нас к новому Варшавского договора", - добавил олигарх.
            Как отмечает издание, 5 лет назад он имел совершенно другую точку зрения, он в 2014 году поддерживал украинскую армию в борьбе с РФ.
            По словам Коломойского, финансирование со стороны РФ может заменить кредиты от МВФ.
            "Мы возьмем у россиян 100 млрд долларов. Я думаю, что они с радостью дадут нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - подчеркнул олигарх.
            Коломойский предложил отвернуться от МВФ в сторону России | Экономическая правда (epravda.com.ua)
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Воздух
              Да я назвал глупостью по другой причине. В 2014 году была война как бы сепаратистско-украинская при поддержке этих сепаратистов эрефией. Весь мир принял "объяснение" эрефийцев что "их там нет", хотя все знали о двух корпусах созданных ими. Посему брать Киев никто и не собирался. Сейчас же настоящая российско-украинская война, которую мы уже выиграли, но еще не завершили.
              Вы повторяете фейки кремлевской пропаганды. Во-первых, мы с самого начала воевали не с сепаратистами, а с россиянами. Гиркин-Стрелков давно это признал, что местные мужики с Донбасса не хотели идти воевать за них, но все делали россияне. Ну и во-вторых, минские договоренности подписывались оба раза после открытого вторжения регулярных войск с россии, как в Иловайске, так и в на Дебальцевском направлении. И в обоих случаях ситуация на фронте была катастрофическая. Не было резервов для оказания помощи нашим. А намерения дойти до Киева объявлялись стороной противника много раз. Потому про глупость вы можете поговорить перед зеркалом. А по факту у ВСУ не было средств на те моменты оказать сопротивление на фронте. Потому и приходилось играть в те переговоры, чтобы выиграть время. Вы скорее всего даже не в курсе, при каких обстоятельствах подписывалось то все в Минске. А ведь есть много документальной хроники, где все подробно рассказывается. Если б видели то все, то обвинять в глупости в своем невежестве никого бы не стали.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Savskaya
                То, что Зеленский не спешил финансировать армию не удивительно. Никто из нас , (за исключением Арестовича), не верил, что будет большая война, думаю и Зеленский не подозревал.
                Подозревали/знали.. Кулеба говорит, что еще осенью просили у США/НАТО(не помню) вооружение. Но они считали, что нашим военным надо будет долго учиться.
                Да, на Западе не верили в сопротивление Украины. В Германии, кажется, один считал, что Украина продержатся считанные дни/часы.

Сказать народу - всем эвакуироваться? Куда? Миллионы. Это и сейчас проблема.

Я бы этот вопрос (кто был виноват и что надо было делать) вообще не муссировала - толку от этого ноль.

- - - Добавлено - - -

И да. В 14 Коломойский много сделал для обороны. Но то тогда, к сожалению..
                К сожалению, люди не всегда меняются в лучшую сторону.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

А тем временем в дыныэрии: https://youtube.com/shorts/u3-pleyiXvc

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Вы повторяете фейки кремлевской пропаганды. Во-первых, мы с самого начала воевали не с сепаратистами, а с россиянами. Гиркин-Стрелков давно это признал, что местные мужики с Донбасса не хотели идти воевать за них, но все делали россияне. Ну и во-вторых, минские договоренности подписывались оба раза после открытого вторжения регулярных войск с россии, как в Иловайске, так и в на Дебальцевском направлении. И в обоих случаях ситуация на фронте была катастрофическая. Не было резервов для оказания помощи нашим. А намерения дойти до Киева объявлялись стороной противника много раз. Потому про глупость вы можете поговорить перед зеркалом. А по факту у ВСУ не было средств на те моменты оказать сопротивление на фронте. Потому и приходилось играть в те переговоры, чтобы выиграть время. Вы скорее всего даже не в курсе, при каких обстоятельствах подписывалось то все в Минске. А ведь есть много документальной хроники, где все подробно рассказывается. Если б видели то все, то обвинять в глупости в своем невежестве никого бы не стали.
                    И потому во время котла надо было делать парад, оттягивая еще и военных.

- - - Добавлено - - -

видео недоступно.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Певчий
                      От затеи попытаться посадить Порошенко Коломойский и его ставленники не отказались, как видим.
                      Опять у Фейгина Арестович пользуется площадкой и льет грязь на Порошенко. Обсасывает слухи, сплетни и заранее, еще до суда, называет его нацизменником(!!!). Жесть. И это во время войны!
                      Действительно продажный.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Ольга Владим.
                        И потому во время котла надо было делать парад, оттягивая еще и военных.
                        Трагедия Иловайского котла была уже после парада, спустя несколько дней: Иловайский котел — 7 лет после крупнейшей катастрофе украинских войск на Донбассе — новости Украины / НВ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        Опять у Фейгина Арестович пользуется площадкой и льет грязь на Порошенко. Обсасывает слухи, сплетни и заранее, еще до суда, называет его нацизменником(!!!). Жесть. И это во время войны!
                        Действительно продажный.
                        Так для этого его и наняли. Он этим занимается с самого начала. Таковы условия контракта, по которому его купили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Трагедия Иловайского котла была уже после парада, спустя несколько дней: Иловайский котел 7 лет после крупнейшей катастрофе украинских войск на Донбассе новости Украины / НВ.
                          Несколько дней.. Вы серьезно считаете, что это несущественно?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Певчий
                            Я указал на то, что вами легко манипулировать пропагандистам. И если бы вас поместить в то же информационное поле, в каком живут россияне, вы бы верили всему тому, о чем вещает кремлевская пропаганда. Это не ярлык.
                            О Вас можно сказать то же самое. Вы как раз из тех, кто яро подгавкивает "Соловьевым и Скабеевым". Вы не сформировались как личность, а потому подвержены влиянию предательской пропаганды, которая спекулирует на тему войны.
                            Это не ярлык, а просто факт.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Ольга Владим.
                              Несколько дней.. Вы серьезно считаете, что это несущественно?
                              Конечно, считаю, Потому что я помню как тогда после того парада войска, вместе с техникой, отправлялись сразу в зону АТО. Еще сравнивали ситуацию с ВОВ, когда красная армия прямо с парада на красной площади отправлялась на фронт. Так что те войска после парада были в зоне АТО. Но их численность не могла исправить ситуацию. И как сегодня у нас есть много подразделений ВСУ, но не все мы можем задействовать, так как приходится удерживать их на потенциально опасных участках, где может последовать удар россиян. Так и тогда то количество войск, которым располагало наше командование, было распределено по всей линии фронта зоны АТО. Это диванные стратеги могут умничать и вестись на вбросы пропагандистов. Именно вторжение регулярных войск россии оказалось фатальным для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              О Вас можно сказать то же самое. Вы как раз из тех, кто яро подгавкивает "Соловьевым и Скабеевым". Вы не сформировались как личность, а потому подвержены влиянию предательской пропаганды, которая спекулирует на тему войны.
                              Это не ярлык, а просто факт.
                              Как Вам будет угодно, так и считайте. Я не завишу от суждения людей о себе. Всего хорошего.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Мон
                                Очень плохо вы знаете недавнюю историю своей страны. Причем в главных, узловых моментах. То, что продал Беня Украину за 30 сребреников, известно уже давно.

Коломойский предложил отвернуться от МВФ в сторону России | Экономическая правда (epravda.com.ua)
                                Думаю, Беня лучше нас знал чем дышат главные страны Евросоюза такие как Франция и Германия.
                                Надеюсь, что Англия и Америка более далеко глядящие.
                                И если бы Вы потрудились узнать, что делал Беня в 14, то не кидались бы на яркие заголовки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Как Вам будет угодно, так и считайте. Я не завишу от суждения людей о себе. Всего хорошего.
                                Тот, кто хочет убить дракона сам становится драконом.
                                Вы прямое тому подтверждение.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...