Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Enrico
    Думаю, что отдадут, но они будут предметом торга. За их освобождение будут требовать многое.
    Я тоже так думаю.
    А еще они будут живы. Пусть и как ценный обменный фонд.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Savskaya
      Я тоже так думаю.
      если путинская армия сильно побеждать будет щас?...например: захватит все море фактически...азовцев могут не отдать...Путин их окрестил злодеями...быдло русское орать будет ему...типа: распни...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62696

Сообщение от Лукерья
        ну да, тут два варианта
        или врет черновол
        или зеленский.
        Почему сразу "врет", тот или другой? Я не думаю, что кто-то из них врет. Врут те, кто знают правду, но ради каких-то личных интересов ее скрывают и говорят неправду. Тут вопрос скорее в другом: насколько эффективными окажутся действия, поддержанные Зеленским. Я буду только рад, если все получится хорошо. Черновол же, по понятным причинам, критикует власть. Правда, ничего другого сам он предложить не может. В этом критика его не конструктивная. Но в переживаниях за наших бойцов он такой же искренний, как и Зеленский. Опасения его имеют основания. Но власть пока предпочитает не оглашать ничего, что также можно понять. Мы имеем дело с редкостными мерзавцами (я о россиянах). Потому тут только время покажет, оправдано ли было принятое решение. Сам я не критикую за это решение власти, потому что не владею достаточным образом информацией. Я лишь наблюдатель в этой ситуации.
        Сообщение от Savskaya
        Все прошло прилюдно и официально в какой то мере. Есть надежда, что раненые попадут в руки врачей. Что будет дальше мы посмотрим, но альтернатива - это подвалы Азовстали в которых нет врачей и альтернативы вообще.
        Не знаю, не знаю. Их можно и преднамеренно "залечить", а потом сказать, что сами умерли. Хотя, с одной стороны, дело громкое, весь мир следит. Ну а с другой стороны - плевать им на мнение всего мира. Иначе зачем надо было на уровне правительства поднимать вопрос о законе, запрещающем передавать наших азовцев Украине? А вспомните пленных морпехов, которых сперва показали по ТВ на весь мир, а потом прислали матери фото с признаками смерти пленного сына. Их совершенно не волнуют международные законы о недопустимости насилия над пленными. У них свои скрепы правят...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Комментарий

• Lastiwka
            Участник

• 06 September 2020
            • 10

Переможе?На какой срок?Самое печальное мне предвидится,что сейчас миллиарды получают и если их снова так же разворуют наши правители,то вот тогда уже точно ВСЕ оставят Украину и скажут,что Путлер был прав,вытирай ее........

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Savskaya
              Все прошло прилюдно и официально в какой то мере. Есть надежда, что раненые попадут в руки врачей. Что будет дальше мы посмотрим, но альтернатива - это подвалы Азовстали в которых нет врачей и альтернативы вообще.
              Конечно был договор и так понимаю, что не между Украиной и Россией, а представители 26 стран с Россией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lastiwka
              Переможе?На какой срок?Самое печальное мне предвидится,что сейчас миллиарды получают и если их снова так же разворуют наши правители,то вот тогда уже точно ВСЕ оставят Украину и скажут,что Путлер был прав,вытирай ее........
              А кто дает миллиарды в руки кому либо?
              Дают оружие на эти миллиарды, это их бизнес и так понимаю, что контроль есть со стороны дающих, вернее торгующих.
              А если купюры в руки, а потом найди кто продаст, а потом кто доставит, нет, идет оружие, наблюдайте.

- - - Добавлено - - -

Законы нужны, и исполнители их, чтобы коррупция была в подчинении законам, получится ли это, осадок есть конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              если путинская армия сильно побеждать будет щас?...например: захватит все море фактически...азовцев могут не отдать...Путин их окрестил злодеями...быдло русское орать будет ему...типа: распни...
              А есть сведения кто встречал и сопровождал от представителей государств учасниц договора?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от qwertyu
                быдло русское обидится на путлира...хммм...а там сплошное быдло...порядочные уезжают...
                Поэтому перед тем, как отпустят, показательно осудят и посадят в застенок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                Я тоже так думаю.
                Но перед обменом их могут в каталажке продержать достаточно продолжительное время

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

я так поняла, их должны были перевести к пункту обмена и сопровождать красный крест и еще кто то
                  но их отвезли в какуюто тюрму в другое место и уже допрашивают, потому как должны быть показания о преступлениях
                  после плена и договоренностей у них должен быть статус военнопленных
                  и полк принадлежит к официальным подразделениям всу
                  их же обзывают боевиками и уже задним числом будут менять на статус террористов, что противоречит законам самой рф.
                  за раненных договор исполнился, они в больнице
                  но там очень тяжелые и запущенные, что врядли хватит квалификации врачей их всех вытянуть, да и лекарств.
                  русским верить нельзя, никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lastiwka
                  ну что вы так песимместично
                  за тем, что дают, наблюдают сами дающие
                  волонтеры, эти да, есть проходимцы
                  их ловят
                  и зеленский ужесточил днями за это наказание
                  так что верьте зсу
                  а надежда работает на победу
                  ваша личная тоже. верьте обязательно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Лукерья
                    я так поняла, их должны были перевести к пункту обмена и сопровождать красный крест и еще кто то
                    но их отвезли в какуюто тюрму в другое место и уже допрашивают, потому как должны быть показания о преступлениях
                    после плена и договоренностей у них должен быть статус военнопленных
                    и полк принадлежит к официальным подразделениям всу
                    их же обзывают боевиками и уже задним числом будут менять на статус террористов, что противоречит законам самой рф.
                    за раненных договор исполнился, они в больнице
                    но там очень тяжелые и запущенные, что врядли хватит квалификации врачей их всех вытянуть, да и лекарств.
                    русским верить нельзя, никогда.
                    Надо быть очень осторожными в суждениях, чтобы не дать повод не выполнить требуемые условия освобождения, они, требования есть, все откроется в свое время.
                    Жаль, что обьединение было коротким в самой Украине, до победы еще не мало трудных месяцев(в лучшем случае), а уже раздрай между желающими власти.
                    Если только треть использованных ресурсов уничтожены, а далеко не все было задействовано Россией, и такие разрушения совершены, то надеяться на послабление не приходится, бомбить будут продолжать.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Двора
                      Надо быть очень осторожными в суждениях, чтобы не дать повод не выполнить требуемые условия освобождения, они, требования есть, все откроется в свое время.
                      Жаль, что обьединение было коротким в самой Украине, до победы еще не мало трудных месяцев(в лучшем случае), а уже раздрай между желающими власти.
                      Если только треть использованных ресурсов уничтожены, а далеко не все было задействовано Россией, и такие разрушения совершены, то надеяться на послабление не приходится, бомбить будут продолжать.
                      будут бомбить
                      оптимистично, война на год
                      пессимистично на два
                      конечно есть желающие себе победы приписать и примазаться
                      но в таком стрессе будет и самоочищение и новые имена
                      нами перемалывают россию
                      в роли жертвы удовольствия мало
                      но ведь это все равно когдато, как то, чем то да кончится
                      как там, или ишак здохнет либо эмир.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Помоги, Господь, Украине. Помоги, Господь страдающим и неспасенным. Ты знаешь - как.. Помоги, Господь, кроме Тебя никто не поможет..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Евакуйованих з <<Азовсталі>> бійців привезли до колонії в окупованій Оленівці на Донбасі - YouTube

автобусы из азовстали привезли к колонии
                          там женщины, совсем молодые есть
                          собака
                          и лица мужчин
                          невозможно спокойно смотреть
                          и помочь нечем

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62696

Сообщение от Лукерья
                            у них должен быть статус военнопленных
                            Вот этот момент и смущает многих. Юридически россия не ведет войну, а проводит "спецоперацию". Военнопленные же могут быть только на войне. В статусе "спецоперации" кремлевские деятели не имеют юридического права признать их "военнопленными". Для них они просто "международные преступники", "нацисты", "фашисты" и пр. и т.п.. Признать их пленными - это признать в развязании войны.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Сообщение от Певчий
                              В статусе "спецоперации" кремлевские деятели не имеют юридического права признать их "военнопленными".
                              Тогда и многочисленных обменов военнопленных быть не должно, а они есть. Да и агрессия называется официально "военной спецоперацией".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62696

Оперативний: ЗСУ
                                ЗСУ здатні звільнити від окупантів Крим та Донбас.
                                Про це повідомила тимчасова повірена у справах США в Україні Крістіна Квін. За її словами, деокупація Київської та Харківської областей свідчать про те, що ЗСУ можуть звільнити і Крим та Донбас. Вашингтон зацікавлений у тому, щоб ЗСУ розбили та вигнали російську армію з усіх окупованих територій України.

Україна в онлайні
                                «Ми не дозволимо, щоб в України закінчилась зброя», - голова дипломатії ЄС Жозеп Боррель.
                                «Наразі конфлікт перебуває на критичному етапі. Ми не можемо дозволити, щоб військова техніка та озброєння України закінчилися», - сказав голова дипломатії на прес-конференції за підсумками засідання ради ЄС з оборони.
                                Боррель також поінформував, що місія громадянських радників ЄС повернулася до Києва для підтримки організації контролю кордонів та розслідування воєнних злочинів.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                                Тогда и многочисленных обменов военнопленных быть не должно, а они есть. Да и агрессия называется официально "военной спецоперацией".
                                А вы знаете в каком официальном статусе меняют военнопленных? Это все делается по звонку свыше, а не по прописанным законам. В этом и сложность ситуации. Тот, кто сверху, хочет - даст добро, а не хочет - не даст. Когда не дает добро то, это трактуется так, что закон не позволяет ему дать то добро. А когда дает то добро, минуя законы, то он же царь у них, а не президент, что хочет, то и творит. Это таким образом работает в авторитарном государстве. В этом вся сложность ситуации, где все зависит не от прописанных правил, а от того, что решит бес в той больной голове.

Комментарий

Обработка...