Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

ФСБ слушало звонки полицейского, рассказывавшего по телефону, что в Украине "фашистов нет"

Российская прокуратура возбудила уголовное производство против сотрудника управления полиции в Москве Сергея Клокова, имея записи его телефонных разговоров, где он рассказывал друзьям о лжи российских властей касательно вторжения в Украину.
    Источник: материал Wall Street Journal
    Детали: Журналисты WSJ сумели раздобыть документы уголовного дела, возбужденного против сотрудника управления полиции в Москве. Дело возбудили по статье уголовного кодекса РФ о "распространении ложных данных о вооруженных силах России и военных операциях, проводимых властями РФ". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
    Клоков работает водителем в главном управлении МВД РФ по городу Москва. Свое детство полицейский провел в Буче под Киевом, где российские оккупанты пытали, насиловали и расстреливали безоружных жителей города. 37-летний мужчина имеет гражданство Украины и России.

В составе дела, которое получили в распоряжение журналисты, есть расшифровки телефонных разговоров Клокова, а также стенограммы допросов полицейского и людей, с которыми он разговаривал по телефону.
    9 марта Клоков позвонил своему бывшему коллеге, в котором сказал "Мы думаем, что боремся с фашизмом, но там нет никакого фашизма. Нет. Ты должен распространять эту информацию людям".
    В еще двух других телефонных разговорах полицейский рассказал, что российские оккупанты расстреливали безоружных гражданских лиц под Киевом. Кроме того, он рассказывал по телефону, что военное командование РФ вывозит большое количество раненых российских солдат в Беларусь и скрывает количество потерь.
    В частности, он якобы говорил, что "Нам не следовало бомбить Киев", а также "Они разрушили мой город. Убивали детей. Разрушали роддома". Однако коллеги, с которыми он обсуждал войну, не верили ему и уверяли, что никакой войны между Россией и Украиной нет. Кроме того, некоторые просили его "лучше думать о росте цен на продукты питания, а не политику".
    16 марта Клоков был арестован. В ходе первого допроса мужчина сказал, что он ошибся в своем понимании хода "специальной военной операции". Однако уже в ходе второго допроса он "признался в содеянном". 18 марта Пресненский окружной суд Москвы отправил его под арест в СИЗО №4 в том же здании, где он работал водителем полиции.
    В стенограмме допроса, с которым ознакомились авторы расследования, Клоков сказал: "Я ошибся в состоянии эмоционального напряжения и чрезмерной тревоги".
    В документах дела нет судебного ордера на разрешение прослушивать телефонные разговоры мужчины. Адвокат Клокова Даниил Берман сказал, что прокурор устно заверил его в начале апреля о наличии у обвинения судебного ордера на прослушку, но сторона защиты не видела документа.
    Берман настаивает, что обвинения Клокова безосновательны, потому что он не распространял эту информацию публично и не публиковал ее в соцсетях, где у него вообще нет аккаунтов. Уголовная статья предполагает распространение "ложной информации" о российских военных именно публично. Как настаивает Берман, разговоры Клокова по телефону были частными и не имели своей целью достичь широкой огласки среди общественности.
    Отец Клокова Валентин родился в российской семье в Украине, где впоследствии проходил военную службу. В течение четырех лет он участвовал в советском вторжении в Афганистан.
    Мать Клокова, украинка, осталась жить с детьми в Буче, когда Валентин продолжил службу в армии РФ после распада СССР. Сергей ходил в школу в Ирпене до окончания 7 класса, после чего семья переехала в Москву.
    Когда Россия начала широкомасштабное вторжение в Украину 24 февраля, отец полицейского Валентин жил в Нежине Черниговской области.
    Он отправлял сыну фотографии сожженных БТР и легковых автомобилей, а также рассказывал о бомбардировке россиян, из-за чего он был вынужден ночевать в подвале. Кроме того, он сказал, что "бомбардировки россиян были гораздо страшнее", чем то, что он видел во время службы в Афганистане. Все эти разговоры были зафиксированы прокурорами, ведущими дело против Клокова.
    Кроме того, бывшие соседи семьи из Бучи также поддерживали с ними связь и рассказывали о зверствах российских оккупантов в городе.
    Клоков общался с полицейским в Киеве, который был знакомым его отца Валентинуа и украинский полицейский рассказывал Клокову в ходе нескольких телефонных разговоров правду о российском вторжении в Украину.
    В ходе допроса прокуроры выяснили, что Клоков хотел, чтобы украинский полицейский рассказал все то же коллегам Клокова из ГУ МВД в Москве. Тем не менее, коллеги отказывались и пытались заставить его верить в ту версию событий, которую рассказывают по российскому телевидению.
    Отец Клокова Валентин не может поверить, что его сына арестовали, потому что всю жизнь их семья работала на Россию, а сам он отдал всю свою жизнь службе в российских вооруженных силах.
    Напомним: 4 марта Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности за распространение правды о российской военной агрессии, количество потерь среди российских войск и настоящие масштабы боевых действий.
    ФСБ слушало звонки полицейского, рассказывавшего по телефону, что в Украине ''фашистов нет'' | Украинская правда

Оперативний: ЗСУ
    У Дніпрі зявилася вулиця на честь 93 бригади Холодний Яр.
    У Дніпрі, з метою вшанування памяті захисників та захисниць України, дві вулиці перейменували на честь Січеславської та Холодноярської бригад Збройних Сил України.
    Відповідне рішення ухвалили депутати під час чергової сесії міськради.

Вы используете гендерные термины, в том числе оскорбительные типа "русские самки".
    Оскорбляют человека его поступки, а не определения совершающим поступки. Люди, имеющие нравственное развитие, которое и отличает их от животных, не могут себе позволить одобрять насилие против ближнего. Потому таких особей, как не поднявшихся еще на ступень нравственного развития, люди часто классифицируют как "самки" и "самцы". Они ведомые животными инстинктами и не имеют в себе сдерживающих их "тормозов", чтобы не позволять себе не грешить. Это касается и ведущих разнузданную половую жизнь, пренебрегающих целомудрием и чистотой брака. А уж тем более сексуальное насилие, да еще и над детьми - одобрять могут только моральные уроды. Называть таких "людьми" - это оскорблять человечество. Они не стали еще людьми. Нравственно не стали. Если кого задевает что растленных похотливых животных называют "самками" и "самцами", то это может указывать на то, что таковая душа и себя узнает в тех "самках" и "самцах". Скорее всего, это растленная на сексуальной почве душа. Она невольно на себя проецирует то сексуальное растление, что дескать тогда выходит, что и она есть "самка" или "самец". Это может задевать ее гордыню. Но такой душе надо каяться в своем сексуальном растлении и тогда она не будет так болезненно реагировать на классификацию "самок" и "самцов" по отношению к тем, кто низвел себя ниже скотов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Elf18
      Киев это столица воюющей страны, но войска РФ отведены от Киева, и фронт находится не там.
      Он отправил свою семью на Запад от обстрелов. А где находится Ваша семья?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Переговоры русских оккупантов: Часть 211. Да мы пытались! Обкладывают нас минометами со всех сторон. - YouTube

А тем временем:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Savskaya
          Он отправил свою семью на Запад от обстрелов.
          Я об этом и говорил, о роли гендеров, в войне еще отчетливее, и не он отправил свою семью, ведь мужчина же тоже часть семьи,
          а правильнее сказать, жена воспользовалась своим правом на эвакуацию из Украины.
          Но в тот момент еще было не известно возьмут ли Киев, но когда фронт застабилизировался, многие украинские блогеры успокоились, тем более когда была выведена армия РФ из Киевской области, видно например Цымбалюк стал заметно спокойнее.
          Поэтому все таки есть деление на тыл и фронт.
          Так же Певчий, обвинял президента Зеленского, что не создал ПВО вокруг Киева и что якобы один Порошенко это обеспечил.
          Хотя Киев обороняло 50 000 войск центр, и еще 150 000.
          Тем более что на Порощенко так же лежит ответственность за создание ПВО и когда он был президентом И если уже он купил ПВО сейчас тогда он должен брать ответственность за удачные для РФ обстрелы Киева.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Elf18
              Тем более что на Порощенко так же лежит ответственность за создание ПВО и когда он был президентом И если уже он купил ПВО сейчас тогда он должен брать ответственность за удачные для РФ обстрелы Киева.
              На Порохе лежит ответственность за все! При его правлении были уничтожены все склады с боеприпасами.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22682

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Savskaya
                  На Порохе лежит ответственность за все! При его правлении были уничтожены все склады с боеприпасами.
                  Все до единого?
                  А если продолжать вашу мысль - на Зеленском лежит ответственность за начало и все ужасы и потери войны?
                  Ваша ненависть к Порошенко имеет какие-то пределы, или вы и дальше собираетесь набрасывать на вентиллятор?
                  Стыдно, дамочка!
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Savskaya
                    А вот кстати нам искусственный интеллект Youtube (а может через него Бог) подсказывает прочитав про в теме слова "кофе чай"
                    Мылодрама --ВИСКАРИКУ 150. --НАФИГ КОФЕ! --СРАЗУ БУТЫЛКУ ? - YouTube
                    Сначала хотели пить чай или кофе, потом все таки реши пить виски.
                    Но дело в том, что было социологическое исследование, что в РФ стали меньше пить алкоголь в последние годы.
                    но если люди пьют алкоголь из-за чувства вина (например муж не может купить жене кофемолку/стиральную машину) то отказ от алкоголя - выливается в агрессию, в суицид.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Мон
                      Все до единого?
                      А если продолжать вашу мысль - на Зеленском лежит ответственность за начало и все ужасы и потери войны?
                      Ваша ненависть к Порошенко имеет какие-то пределы, или вы и дальше собираетесь набрасывать на вентиллятор?
                      Стыдно, дамочка!
                      Что лежит на Зеленском мы сможем посмотреть позже.
                      А Порох проанансировал себя уже сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      но если люди пьют алкоголь из-за чувства вина (например муж не может купить жене кофемолку/стиральную машину) то отказ от алкоголя - выливается в агрессию, в суицид.
                      Странный пост. Как мы видим суицидники открываются только в газпроме. Там выше цитировалось сколько их самоуничтожилось вместе с семьей.
                      С кофемолками вообще бед какой то... На кой хрен они нужны? Если чо?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

ПВО Порошенко купил для Киева за свои деньги еще в 2014 году. Потому что в бюджете страны таких денег не было. В том году вообще на счетах Украины денег не осталось. Режим Януковича разворовал всю казну и бежал. Ну и ни одна ПВО в мире не дает 100% защиты. Даже у Израиля бывают прилеты вражеских ракет, которые не успевает перехватить их ПВО. А у Израиля считается одно из лучших ПВО в мире. А Порошенко не мог за свои деньги полностью вооружить всю армию. И не обязан был это делать. Он обязан был влиять на увеличение расходов на ВСУ из бюджета. И он влиял на Премьера и Кабинет Министров Украины. И армию начали понемногу возрождать. Даже ввели дополнительный налог на армию. При этом он не только ПВО для Киева закупил. Были несколько раз за время его президентства еще пожертвования от его Рошена на ВСУ. Политические оппоненты на это реагировали как на пиар с его стороны. И вообще, дескать, не надо нагнетать, а надо искать мира с россией. По пропагандистским каналам коломойского началась травля его и обвинения, что он барыга, который наживается на войне и что ему война выгодна. Коломойским мстил за национализацию Приватбанка, чтобы спасти который из бюджета страны тогда сняли много миллиардов. Потому что коломойский создал фактически пирамиду, выведя деньги за границу. А Приватбанк в то время был одним из самых крупных и всех бюджетников привязали к нему. И если бы он посыпался, то это нанесло бы непоправимый удар по экономике страны. И только национализация Приватбанка спасла Украину от финансового коллапса. И тогда коломойский начал травлю по всем своим ресурсам. Особо старался "1+1" с Кварталом. Демонизировали Порошенко как могли. Обливали грязью, обвиняли в чем угодно. Может кто помнит, какое шоу устроили по случаю поджога дома Гонтаревой. Тогда Квартал пел "Горіла хата!" И народ так ржал. Это все искусственно разжигалось, точно также, как на рассее. Порошенко был врагом для кремля №1. Развернули против него черный пиар как снаружи (от россиян), так и внутри (от коломойского и ядущих с его руки). Вы вспомните, на каких лозунгах его победили на Выборах. Как оказалось со временем, все обвинения против него оказались ложные. И в войне обвиняли тогда не путина пропагандисты коломойского, а именно Порошенко. Его и его сторонников назвали "партией войны", которая не хочет мирным путем решать конфликт с россией. А вот ставленник коломойского сможет договориться с путиным, просто перестав стрелять и посмотрев в глаза кремлевскому упырю...
                        К сожалению, слишком дорогой ценой далось прозрение многим, что не Порошенко развязал войну на Донбассе, а путин и что договориться с путиным невозможно никак иначе, как только либо капитулировав перед ним, либо победить его армию на фронте. Порошенко и его команда это давно поняли. Потому и понесла на себе клеймо "партии войны". И они начали готовить ВСУ к той большой войне, которая нынче развязалась. Многие препятствовали тому и обвиняли, что те деньги лучше пустить больше на дороги, а не на ракеты... А потом, когда власть поменялась, вот тогда уже пошел распил бабла на дороги. Самая удобная для воровства область! Я видел этот новый асфальт... Он был намного тоньше того, который клали до этого. Т.е., пошел распил бюджета по полной. И никакого контроля над тем распилом бабла. Асфальт тот начинал трескаться уже через пару месяцев, вместо положенных хотя бы 5 лет гарантии, как было до того...
                        Ладно, не хочу о грустном. Просто когда вижу несправедливость, как некоторые пытаются демонизировать Пороха, не могу молчать. Это настолько несправедливо и подло, что сердце кровью обливается. Нет, я не идеализирую Пороха. Он тоже совершал ошибки, так что далеко не безгрешен. Но для Украины он сделал очень много! И не признавать этого я не могу. Я согрешу перед совестью, если этого не признаю. Я понимаю, что украинские скабеевы мосейчучки повлияли на умы многих украинцев и люди обмануты также, как и россияне сегодня. Они верят в многие мифы... И пытаюсь сдерживать себя, чтобы дождаться победы и потом уже поднять все вопросы, которых очень много. И пока не начинает кто-то повторять кремлевскую пропаганду про Пороха, я молчу и ничего не говорю о том, что натворили другие... Но сегодня все чаще и чаще делают такие провокационные вбросы, в том числе и на объединенных всех ТВ-каналах, то молчать уже не могу. Нельзя молчать, когда порочат ближнего... Сегодня опорочили его, а завтра меня. И если я буду молчать на ложь о ближнем, то кто вступится за меня, когда меня начнут оговаривать? Вопрос риторический...

США начали поставлять Украине реактивные системы залпового огня - Нуланд

Соединенные Штаты начали поставлять Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) и работают с другими союзниками по НАТО, чтобы Украина получила больше реактивных систем.
                        Об этом в интервью "Европейской правде" рассказала заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.
                        Она отметила, что реактивные системы залпового огня, а также артиллерия, есть в последнем пакете помощи от США, и особо подчеркнула, что поставка систем уже происходит.
                        "Системы РСЗО мы уже поставляем", - сказала Нуланд.

Она добавила, что США сейчас работают с другими союзниками по НАТО, чтобы Украина получила больше реактивных систем.
                        Отдельно она затронула вопрос боеспособности украинских самолетов, отметив, что есть уже несколько государств НАТО, которые поставляют Украине составляющие, позволяющие ей поднять в воздух больше самолетов.
                        "И вы сейчас имеете больше самолетов на боевом дежурстве, чем еще неделю назад, именно в результате того, что вы получили от союзников запчасти и прочее к ним Итак, чтобы быть абсолютно четкой, перечислю: РСЗО уже поставляются; есть союзники, которые работают над самолетами, а кроме этого есть огромное количество запчастей для военных самолетов, которые уже меняют ситуацию", - заявила она.
                        США начали поставлять Украине реактивные системы залпового огня - Нуланд | Украинская правда

Реальный Киев
                        У Гостомелі ексгумували тіло селищного голови Юрія Прилипка.
                        Нагадаємо, Юрія Прилипка застрелили на початку березня російські окупанти, коли той розвозив продукти та ліки жителям гостомельського ЖК.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Прошу особо не углубляться во внутреннюю политику Украины никому...все супир богатые люди Украины виноваты в этой войне тожет...кто более, кто менее...и Зеленский не идеал...и Венедиктова не илеал...сейчас главный враг это путин и путинизм...

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5521

Сообщение от Мон
                            Все до единого?
                            Стыдно, дамочка!
                            Порошенко - это совковая номенкратура, поэтому духовно, по Писанию, - это один из 10 рогов зверя. Нам, христианам, не за что стыдится, пусть стыдятся лжецы, воры и беззаконники.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Мы должны быть святыми людьми...а путинцы пусть кусают локти себе в ярости...вспоминают Турчинова....да хоть папу римского и Обаму...с Тягныбоком......репараций, контрибуций России не избежать...если хотят цивилизацию у себя.......хватит базарить...

- - - Добавлено - - -

Мне Гордон еще не особо нравится и что?...таковы реалии...все будет хорошо...Украина выиграет по-любому...Как бы Скабеева не писала...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от ВладимирС
                                Нам, христианам, не за что стыдится, пусть стыдятся лжецы, воры и беззаконники.
                                Ошибаетесь, среди называющих себя христианами лжецов, воров и беззаконников ничуть не меньше, чем среди любых других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Порошенко - это совковая номенкратура
                                Среди совковой номенклатуры иногда попадаются люди порядочнее, чем среди постсовковой, для которой вообще ничего святого нет.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...