Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Ірина чова
    З Харківщини повідомляють, що російська армія чипляє на свої танки наші прапори і їздять розстрілюють житлові будинки.

Так саме вони створювали картинку, що УПА вбивають цілі села.
    Нічого не змінилося.
    Мало того, що жорстокі звірі, та ще й підлі, брехливі, збочинці з усіх сторін.

Але зараз не вийде цей фокус. Весь світ, а тим більше Україна, навчилися читати дії та вчинки росіян.

Господи, знищи федерацію, спаси Господи Україну та весь світ.

Филипп Артуа

Послушай меня, мальчик..

Часть 3.

Сегодня День Воскресения Христова, Пасха.

Вчера, мальчик, ты (или такие же как ты, неважно что не ты нажимал на кнопку "пуск", важно что ты сейчас там, на территории другой, свободной и суверенной страны) сутки обстреливал и убивал моих друзей, которые на нашу с тобой страну, мальчик, не нападали.

Ты, мальчик, выполнил преступный приказ, ты уже соучастник убийства.

Благодаря тебе, мальчик, Христос в этот День не воскрес для меня.

И для очень многих моих.

Потому, что я умер с ними вместе.

Мальчик, допустим, тебя не убьют и ты вернёшься домой.

Допустим, что тебя не отдадут под суд за военные преступления.

Но ты же сейчас офицер, тебе уже много лет, осознание содеянного придёт скоро.

Ты, мальчик, будешь выть ночами, бухать жутко и снова выть, натягивая одеяло на голову, прячась от самого себя.

Дело не в том, простим мы тебя или нет, ты скажешь- приказ выполнял...

Ты, мальчик, ты офицер, сам не сможешь себя простить.

Никогда.

За тех, кого убивал, за тех, кого посылал на смерть.

Поверь мне, я знаю.

От тебя, мальчик, неважно - лейтенант ты или капитан, многое зависит и ты многое можешь изменить.

Перед тобой нет врага, перед тобой Люди, закрывающие собой своих родных, свою землю.

Всё, что они хотели - жить свободно в своём Доме.

Враг у тебя за спиной и ты, мальчик, исполняешь его приказы, помогая ему уничтожать нашу с тобой страну.

Ради чего?

Ради того, чтоб Христос на этой земле не воскрес никогда?

У тебя есть ещё шанс остаться Человеком, мальчик.

Послушай меня.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Maxim Gaiduk

Целый, с кроватью, Т-72B3 образца 2016 г.
      Вступил в неравный бой с Jeep и Nissan.

Россияне не дали открыть коридор из Мариуполя: Верещук обратилась с призывом к ООН

Вице-премьер-министр Ирина Верещук говорит, что Организация Объединенных Наций должна обеспечить гуманитарный коридор из заблокированного российскими войсками Мариуполя.
      Источник: Верещук в эфире телемарафона
      Детали: Министер сообщило, что на Пасху 24 апреля не удалось открыть гуманитарный коридор из Мариуполя: Россия не подтвердила гарантию режима прекращения огня.
      По ее словам, этот вопрос должен поднять генсек ООН Антониу Гутерреш во время своего визита в Россию.

Прямая речь: "Мы уже не просим, ​​мы требуем от ООН обеспечить режим прекращения огня и открытия гуманитарного коридора и из "Азовстали", и из Мариуполя в целом.
      На "Азовстали" сейчас 1000 женщин и детей, плюс 500, может даже больше, раненых, почти 50 человек нуждаются в ургентной немедленной квалифицированной помощи.
      Именно об этом должен говорить господин Гутерреш в Москве, если он собирается говорить о мире... Все остальные договоренности не будут иметь веса, потому что самое главное, что может сделать ООН и не могут сделать другие это открыть гуманитарный коридор".
      Что предшествовало: Заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар 24 апреля сообщил УП, что перемирия в Мариуполе нет. Каждые три минуты падают авиационные бомбы, а россияне пытаются штурмовать позиции украинских защитников.
      Он поблагодарил всех, кто прилагает усилия для освобождения людей из Мариуполя, а также призвал весь мир сделать все для этого.
      Предыстория:
      • Мариуполь с 1 марта находится в осаде. Украинские Силы обороны продолжают мужественно защищать часть заблокированного города и в том числе гражданских (большинство женщины и дети), которые укрываются от зверств оккупантов в подвалах комбината "Азовсталь". Российская армия наносит удары по "Азовстали" сверхтяжелыми авиабомбами.
      • Защитники города присылали видео с бункеров завода "Азовстали", где прячутся дети с матерями. Дети на видео рассказывают, что надеются увидеть солнце и обнять родных.
      • Российские захватчики тайно закапывают тела тысяч погибших мариупольцев за городом в братских могилах.
      • Украинская разведка располагает данными, что российские власти планируют бросить подразделения росгвардии и ФСБ для штурма позиций украинских защитников на "Азовстали".

Вице-премьер-министр Ирина Верещук говорит, что Организация Объединенных Наций должна обеспечить гуманитарный коридор из заблокированного российскими войсками Мариуполя.
      Последний раз редактировалось Певчий; 24 April 2022, 09:33 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Одесса. К дому, в который вчера прилетела российская ракета, люди несут игрушки, цветы и книжки... К сожалению, у этого ребенка российский народ, в лице своей т.н., армии отнял не только детство, но и жизнь... Россияне, как празднуете Пасху? Небось даже причащались?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Реальный Киев
          "Укрпочта" анонсировала выпуск новой марки - Пёсик Патрон, который работает сейчас с разминированием в Киевской области.

-----------
          Ну, Патрон заслужил войти в историю!

Обозреватель
          Армія РФ спробувала прорватися на Маріупольському напрямку, але зазнала невдачі й відійшла.

На Харьковщине и востоке оккупанты пытались наступать, но безуспешно Генштаб

На востоке и в Харьковской области российские захватчики пытаются проводить штурмовые и наступательные действия, однако успеха не имеют.
          Источник: сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов
          Дословно: "Отмечается активизация наступательных и штурмовых действий подразделений противника в районах населенных пунктов Пашково, Довгенькое и Большая Камышеваха (Харьковская область ред.). Враг успеха не имел, понес потери и был вынужден отступить на ранее занимаемые рубежи".
          Детали: В целом на Слобожанском направлении идет переброска вооружения и военной техники врага в район города Купянск. Оккупанты продолжают частичную блокировку Харькова, пытаются производить огневое поражение подразделений украинских войск и объектов критической инфраструктуры.

На Донецком и Таврическом направлениях враг осуществляет наращивание системы управления и противовоздушной обороны. Продолжает огневое воздействие по позициям ВСУ из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения. Наносит авиационные удары самолетами оперативно-тактической авиации.
          На Северодонецком направлении противник пытался совершать штурмовые действия в направлении населенных пунктов Лиман и Яцкивка, успеха не имел. Оккупанты установили контроль над частью населенного пункта Заречное. Враг пытался закрепиться в западной, северо-западной и восточной частях Рубежного, успеха не добился. Начал продвижение в направлениях населенных пунктов Орехово и Нижнее.
          На Попаснянском направлении подразделения оккупантов пытались закрепиться на достигнутых рубежах. Враг также проводил перегруппировку и осуществлял пополнение личным составом и боеприпасами и подготовку к дальнейшим штурмовым действиям.
          На Кураховском направлении, при поддержке артиллерии, противник предпринял попытку наступления в направлении населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка. Успеха не имел.
          На Мариупольском направлении захватчики продолжали огневое влияние и боевые действия в районе Азовстали. Враг наносил авиационные удары по определенным объектам гражданской инфраструктуры. Оккупанты совершали штурмовые действия в направлении населенного пункта Времовка, понесли потери и отошли на ранее занятые позиции.
          На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. До семи батальонов вооруженных сил Беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Идет вывоз с территории Беларуси в Россию вооружения и военной техники подразделений Восточного военного округа, преимущественно поврежденной, через Гомель в направлении Брянска.
          На Северском направлении пограничная служба ФСБ РФ продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украино-российской границы в Брянской и Курской областях. Идет перегруппировка подразделений Центрального военного округа из районов восстановления боеспособности в восточные области Украины. Из Курской в ​​Белгородскую область враг планирует перемещение зенитно-пушечного дивизиона из состава 14 армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
          На временно занятых территориях Украины российские оккупанты вводят меры, ограничивающие права и свободы мирных жителей, в том числе свободу передвижения.
          На Харьковщине и востоке оккупанты пытались наступать, но безуспешно Генштаб | Украинская правда

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 25352

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12143

Сообщение от Певчий
              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо
              Совершенно к месту привели цитаты из книги пророка Исаии.
              Добавлю слова из этой же книги:
              "12 Когда вы приходите являться пред лице Мое,- кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
              13 Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие- и празднование!" (Ис 1).
              Эти слова я привела в письме православному духовенству, отправив его в их газету "Царкоунае слова" 30 марта 1999 года. В этом письме я предупреждала духовенство, что АНТИХРИСТ давно находится посреди Церкви. Он явился в коллективном лице- большевизме, предсказанном как о "многорогом звере" (Откр 13:1-10), и в одном человеке- президенте Беларуси, предсказанном как о "двурогом звере" (Откр 13:11-17).
              Но духовенство проигнорировало предупреждение, поступившее им в Великий Покаянный пост. И ровно через два месяца 30 мая 1999 года в праздник Святой Троицы в Минске на Немиге перед главным православным храмом в Беларуси 53 человека затоптали себя насмерть. Так что эти жертвы абсолютно находятся на совести православного духовенства Беларуси.

Если сейчас найдутся люди, которые сумеют обратиться к духовенству РПЦ, предупредив,что если в эти праздничные дни православное духовенство не потребует от правительства России вывести все войска с территории Украины и Крыма, то гнев Божий, вполне вероятно, уничтожит к концу праздничных Пасхальных дней Кремль. Иначе эта жертва будет на совести духовенства РПЦ. Они должны знать, что вся земля- наш Отчий дом, и у нас всех один Небесный Отец, а все мы- братья и сёстры. И насильственно отбирать землю у братьев- смертельный грех. Господь Бог такого дальше не потерпит, когда АНТИХРИСТ давно властвует посреди РПЦ.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 April 2022, 12:57 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Общался сегодня с кумом своим. Я когда-то рассказывал про него, он бывший баптист, вернувшийся к Православию. Потом не смог поступить в духовную семинарию МП из-за обычной мирской коррупции. Я оставил МП еще в 2014 году, сразу же, после начала аннексии россиянами Крыма. А он еще долго оставался в МП. Ныне же оставил. Последней каплей было следующее. Он позвонил своему знакомому батюшке (отцу Геннадию) и духовнику в одном лице и спросил, даст ли он благословение ему идти защищать Украину. На что тот ответил: "Ты что, искушаешь меня?" Со слов моего кума, тот батюшка ревностный адепт культа "русского мира". Я это знал уже давно. Как-то приходил к куму в гости и тот батюшка был у него в гостях. И я видел, чем он дышит по его рассуждениям. Но кум мой тогда этого еще не ощущал так, как я... Потом кум пошел к другому батюшке из МП. Возле меня, в парке Юность, есть маленькая церквушка. Туда кум и пошел, чтобы пообщаться с другим священником, которого также давно знал. Ну и в простоте сердца поведал о разочаровании в отце Геннадии... Да и в целом, в церкви своей он стал томиться... На что батюшка произнес: "Там русский дух, там русью пахнет?" На что кум ответил: "Точно!" А этот батюшка про-украински настроен и идеологии "русского мира" не разделяет, хотя и состоит в МП. Они общались, как хорошо знакомые, по-дружески. И этот батюшка сказал (имя его я не помню), что сегодня появилась тенденция у священником МП оставлять священнический сан именно из-за нежелания быть частью культа "русского мира". Сегодня это как печать Каина... Также рассказал мне кум интересную историю из Бучи. Там был один священник. Когда пришли россияне и начали беспредельничать, тот этот батюшка, по наивности своей, решил воспользоваться своей причастностью к МП. Он стал им говорить, что он священник МП. Дескать, он же свой! На что те ему ответили, что им это ни о чем не говорит, и что если что, они и его пристрелят, как пристрелили перед этим мирного человека на глазах у того священника. Этот священник офигел от того беспредела. Для него это был момент прозрения... что никакие русские украинцам не братья. И лычки священника МП орде по барабану! Они готовы убивать всех подряд. Ненависть к украинцам там зашкаливает.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 25352

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  сегодня появилась тенденция у священником МП оставлять священнический сан именно из-за нежелания быть частью культа "русского мира". Сегодня это как печать Каина... .
                  У нас по телеку тоже таких показали. Названа именно эта причина. Процесс набирает обороты. Обращаются за помощью к Константинополю.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 25352

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Юрій Мисягін
                        Оперативно-тактическая группировка «Восток» отчиталась о результатах работы за день.
                        Наши уничтожили:
                        Личного состава оккупантов до 100;
                        Танков 3;
                        БМП 17;
                        АТ 10;
                        Артиллерийских систем 2;
                        БПЛА 1.

Враг продолжает наступательные действия на Донбассе и частично блокирует Харьков, Генштаб

Продолжаются 60-е сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. российская федерация продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины.
                        Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал вечернюю сводку о ситуации на фронтах.

Продолжаются наступательные действия противника в восточной операционной зоне с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечения сухопутного пути во временно оккупированный Крым.
                        На волынском и полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. До семи батальонов армии беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Продолжается вывоз с территории республики в российскую федерацию вооружения и военной техники, преимущественно поврежденной, через Гомель в направлении Брянска.
                        На северском направлении пограничная служба фсб рф продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.
                        Идет перегруппировка подразделений Центрального военного округа из районов восстановления боеспособности в восточные области Украины. Из Курской в ​​Белгородскую область враг планирует перемещение зенитно-артиллерийского дивизиона из состава 14 армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
                        На слобожанском направлении идет переброска вооружения и военной техники врага в район города Купянск. Оккупанты продолжают частичную блокировку города Харькова, пытаются обстреливать подразделения наших войск и объекты критической инфраструктуры.
                        Отмечается активизация наступательных и штурмовых действий подразделений противника в районах сел Пашково, Довгенькое и Большая Камышеваха. Враг успеха не имел, понес потери и был вынужден отступить на ранее занимаемые рубежи.
                        На донецком и таврическом направлениях враг осуществляет наращивание системы управления и противовоздушной обороны. Продолжает обстреливать позиции наших войск из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения. Наносит авиационные удары самолетами оперативно-тактической авиации.
                        На северодонецком направлении противник пытался совершать штурмовые действия в направлении города Лиман и села Яцковка, успеха не имел. Оккупанты контролируют частью пгт Заречное. Враг пытался закрепиться в западной, северо-западной и восточной частях Рубежного, успеха не добился. Начал продвижение в направлении сел Орехово и Нижнее.
                        На попаснянском направлении российские подразделения пытались закрепиться на достигнутых рубежах. Враг также проводил перегруппировку и осуществлял пополнение личным составом и боеприпасами и подготовку к дальнейшим штурмовым действиям.
                        На кураховском направлении, при поддержке артиллерии, противник предпринял попытку наступления в направлении населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка. Удачи не имел.
                        На мариупольском направлении захватчики продолжали обстрелы и боевые действия в районе «Азовстали». Враг наносил авиационные удары по объектам гражданской инфраструктуры. Оккупанты совершали штурмовые действия в направлении села Времовка, понесли потери и отошли на ранее занятые позиции.
                        На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики ограничивают права и свободы мирных жителей, в том числе свободу передвижения.
                        Украинские защитники и защитницы держат оборону и наносят врагу значительные потери.
                        Враг*продолжает наступательные действия на*Донбассе и*частично блокирует Харьков, *Генштаб * | Новости Одессы

- - - Добавлено - - -

Мариуполь...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Свидетельство священника, как над ним издевались русские оккупанты: https://24tv.ua/bili-sertse-dumali-d...poviv_n1961871

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Вы задрали своей Украиной...
                            Когда я создавал тему вроде "давайте дадим Путину люлей" меня наказали как нарушившего правила форума, а тему удалили.
                            Я там предлагал чтобы Фёдор Емельяненко набил Вовчику морду.
                            Пусть война остаётся там где она есть, если она там есть вообще... Не надо нести её к нам в дом посредством интернета.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 25352

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Оперативний: ЗСУ
                                Литва запропонувала Євросоюзу запровадити санкції проти патріарха рпц Кирила, який підтримує розв'язану росією війну проти України, повідомляє литовське видання 15min.

Оперативний: ЗСУ
                                ЗСУ відновили контроль над 5 населеними пунктами на Миколаївщині.
                                Про це повідомляє оперативне командування «Південь». Селища знаходяться поблизу адмінмежі з Херсонщиною.

Блинкен и Остин в ходе закрытого визита в Киев объявили о выделении новой военной помощи

Соединенные Штаты объявили о новой военной помощи Украине в ходе закрытой тайной поездки в Киев в воскресенье госсекретаря США и главы Пентагона.
                                Об этом сообщают западные агентства со ссылкой на источники, в частности Associated Press, пишет "Европейская правда".
                                Во время американского визита в столицу на самом высоком уровне с начала российского вторжения в конце февраля госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин объявили об иностранном военном финансировании для Украины и 15 стран-союзников и партнеров на сумму 713 миллионов долларов. Для Киева при этом предусмотрено около 322 миллионов долларов.
                                Остальные средства будут разделены между членами НАТО и другими странами, которые обеспечивали Украину важными военными поставками с начала войны с Россией, заявили чиновники.

Такое финансирование отличается от предыдущей военной помощи США Украине. Это не пожертвование запасов Министерства обороны США, а наличные деньги, которые страны могут использовать для приобретения поставок, которые им могут понадобиться.
                                По словам чиновников, новые деньги вместе с продажей боеприпасов, произведенных не в США совместимых с оружием советских времен на 165 миллионов долларов, увеличивают общую сумму американской военной помощи Украине до 3,7 миллиарда долларов с момента вторжения.
                                Находясь в Киеве, Блинкен и Остин встретились с Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастырским на расширенной, примерно 90-минутной двусторонней встрече, сообщил высокопоставленный чиновник Госдепа.
                                Визит был закрыт и проходил без освещения прессы из соображений безопасности.
                                Как известно, на пресс-конференции в субботу президент Зеленский заявил в ответе на один из вопросов, что в Украину направляются госсекретарь США и министр обороны.
                                Официальные представители США отказались от каких-либо комментариев относиельно заявления Зеленского.
                                Блинкен и Остин в ходе закрытого визита в Киев объявили о выделении новой военной помощи | Украинская правда

Враг пытался безуспешно штурмовать два направления из Изюма возведение штаба

Российские захватчики пытались проводить штурм в направлениях Изюм Барвенково и Изюм Славянск, однако не имели успеха.
                                Источник: Генштаб ВСУ
                                Дословно: "Противник проводит наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью разгрома группировки Объединенных сил, установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечения сухопутного пути между указанными территориями и оккупированным Крымом".
                                Детали: На Волынском, Полесском и Северском направлениях враг активных действий не проводил, существенных изменений в положении и деятельности подразделений противника, что обеспечивает охрану украино-белорусского и украино-российского участков государственной границы Украины не выявлено.

На Слобожанском направлении российские оккупанты продолжают обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Харьков, Карасовка, Прудянка и Корорбочкино.
                                На направлениях Изюм Барвенково и Изюм Славянск враг пытался провести штурмовые действия, успеха не имел, совершал обстрелы в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье и Новая Дмитровка.
                                На Донецком и Таврическом направлениях противник совершал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. В городе Мариуполь враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям украинских войск на территории завода "Азовсталь". Ведёт штурмовые действия населенного пункта Попасная.
                                В Южнобужском направлении враг обстреливал позиции украинских войск в районах населенных пунктов Княжевка и Николаевка.
                                Силы обороны Украины наносят противнику значительные потери.
                                Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты семь атак врага, уничтожены тринадцать танков, три артиллерийские системы, семнадцать единиц бронированной техники, четыре боевых бронированных машин и восемнадцать единиц автомобильной техники и четыре топливозаправщика.
                                Подразделениями противовоздушной обороны, в указанном районе, были сбиты три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".
                                Российские захватчики пытались проводить штурм в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск, однако не имели успеха.

За сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли пять мирных жителей

Пять человек погибли и еще пятеро получили ранения в результате обстрелов российскими оккупантами Донецкой области 24 апреля.
                                Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

По его словам, два человека погибли в Новоселовке, двое в Красногоровке и один в Новомихайловке. Еще пятеро получили ранения.

Российские оккупанты разрушили школу в Харьковской области

В результате обстрела оккупантами села Подоловка Харьковской области 24 апреля разрушено здание местной школы.
                                Об этом сообщила прокуратура Харьковской области.

По этому факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).
                                https://dumskaya.net/news/rossiyskie...-harko-163491/

Российские оккупанты продолжают обстрел Харькова и штурмуют Попасную, Генштаб

Начались 61 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению.
                                Как сообщается в утренней сводке Генштаба, на слобожанском направлении российские оккупанты продолжают обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по Харькову, Карасовке, Прудянке и Коробочкино.

На направлениях Изюм Барвенково и Изюм Славянск враг пытался провести штурмовые действия, успеха не имел, совершал обстрелы в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье и Новая Дмитровка.

На донецком и таврическом направлениях противник совершал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. В Мариуполе враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск на территории завода «Азовсталь». Ведет штурмовые действия населенного пункта Попасная.

На южнобужском направлении враг обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Княжевка и Николаевка.

На волынском, полесском и северском направлениях враг активных действий не проводил, существенных изменений в положении и деятельности подразделений противника, что обеспечивает охрану украино-белорусского и украино-российского участков государственной границы Украины не выявлено.
                                Силы обороны Украины наносят противнику значительные потери. Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты семь атак врага, уничтожены 13 танков, три артиллерийские системы, 17 единиц бронированной техники, четыре боевых бронированных машин, 18 единиц автомобильной техники и четыре топливозаправщика. Подразделениями противовоздушной обороны, в указанном районе, были сбиты три беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Oleksiy Drone

Одразу на дві російські нафтобази у Брянську зійшов благодатний вогонь...

Комментарий

Обработка...