Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23527

Картина маслом

@Kartinamaslom5
    ·
    2h

Торецк-Покровск-В.Новоселка. Еще 2 недели принесли для выродков неприятные события. Счет условно "сравнялся". Орки потеряли две высоты , а сами так и не смогли "выпрыгнуть из штанов". В основном закрывали прошлые территориальные "достижения" в серяке. Темпы продвижения минимальные невзирая на перегруппировку. "Кураховский карман" оказался твердым орешком для гандонов. Обо всем по-порядку.

В.Новоселка. Событие ожидаемое , орки скатились с горы в яму , где скорее всего их закопают. Из неприятных моментов -потеря Времивки. Хотя этот "шар" 5-й ОА орков может быть туда "закатился" специально и ненадолго.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	41
Размер:	595.7 Кб
ID:	10643347

Курахово. Орки одурев от своей безнаказанности наверное слишком бурно "праздновали" водружение тряпки , что получили конкретных пиздюлей под Зеленовкой. В шоке от происходящего наступление орков было остановлено. Резервы , которые они планировали выделить на Покровск , остались без движения. Части 90-й танковой дивизии , которые могли прорвать фронт севернее Андреевки, так и остались на месте . Ключевая высота удержана. А с нею и весь плацдарм.

Просмотров:	40
Размер:	625.3 Кб
ID:	10643348

Котлино. Орки , под прикрытием тумана , когда наши дроноводы не могут помочь арте , пролезли меж двух позиций и попали под перекрестный огонь. Это было сделано за счет перегруппировки частей 41 армии с Мирноградского направления. Фактически, после В.Новоселки, это единственное значимое суицидное движение орков вперед. Далее для них начнется "полоса неудач" , именно для тех , кто останется жив в Котлинской мясорубке.

Просмотров:	39
Размер:	626.7 Кб
ID:	10643349

Воздвиженка. Бег по серяку вправо-влево. Назад нельзя. Вперед - все выжигается на корню. Отвлекающее "наступление". Психические атаки , без явных целей. Тем более , что наиболее боеспособные части орки перекинули на помощь Покровской группировки.

Просмотров:	40
Размер:	649.4 Кб
ID:	10643350

Торецк. Кульминация. Орки все силы бросили на фронтальное продавливание в самом населенном пункте, абсолютно не уделяя внимания флангам. Для этого нет сил и возможностей , ибо много тварей перекинули под Покровск. Думаю далее для орков путь закрыт и они это понимают. Поэтому скорее всего наступление на Константиновку будут усиливать через Часов Яр , отправляя туда резервы с Лиманского или Херсонского направлений. Вот так все "не просто". Это не победные реляции , а просто факты.
    Наблюдаем​

Просмотров:	39
Размер:	951.6 Кб
ID:	10643351
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23527

миллиард казахстанцев
      @S8gy2AEgVRHyS2Q
      ·
      1h

Люксембургский военно-транспортный борт А400М сейчас заходит на посадку в Жешув с грузом боеприпасов и вооружения из Бельгии

Просмотров:	46
Размер:	689.9 Кб
ID:	10643354

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3914

😢 Украинец, переживший Холокост: Гитлер хотел убить меня за то, что я — еврей. Сейчас путин пытается убить меня за то, что я — украинец

Роман Шварцман является главой Одесской региональной ассоциации евреев и представляет жертв Холокоста. В возрасте пяти лет он попал в Бершадское гетто в Винницкой области, сообщает DW.

"путин пытается уничтожить нас как нацию. Так же, как гитлер пытался уничтожить еврейский народ во время Второй мировой войны. Тогда Гитлер хотел убить меня за то, что я — еврей. Сейчас путин пытается убить меня за то, что я — украинец. 29 декабря 2023 года в наш дом попала ракета. Чудом я смог спасти себя и свою жену в подвале. А когда мы поднялись в нашу квартиру на 10-м этаже, то не узнали ее. Все было разрушено", — сказал он во время выступления перед немецким Бундестагом, видео опубликовала DW в X.

По словам Шварцмана, его родной город Одесса сейчас страдает от российского терроризма.

"Я снова вижу разрушения и страдания, вижу лица украинских защитников, которые возвращаются из российского плена. Истории из пыточных российских оккупантов вызывают у меня фантомную боль. [...] Я был в гетто, я видел дьявола и говорю: мы его очень переоцениваем. Его сила не больше той, которую мы сами ему даем. Мир должен перестать бояться. Украина сделает все, чтобы война не перешла к вам", — заявил он.

Шварцман также призвал Германию увеличить военную помощь Украине.

"Я призываю вас, вооружите нас, чтобы путин закончил эту войну для уничтожения", — заявил он, особенно указав на то, что Украина нуждается в ракетах большой дальности.

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3914

"Истории из пыточных российских оккупантов вызывают у меня фантомную боль". Фрагмент выступления украинца Романа Шварцмана, пережившего Холокост, в немецком Бундестаге

Видео: DW українською / X

@dmytrogordon_official

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Werty1383
              Сдаться Господу
              Безусловное покаяние
              Знаю, что здесь паяц, все умные, все готовы, умирая, тыкать пальцем в другого
              Но жизнь, не шутка
              Где вас таких троллей набирают, уж не в приюте для даунов?.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23527

Пан Пачковский
                @Q0MT6pFmbVqynsM
                ·
                3h

Заявлено как падение "обломков" на нефтеперекачивающей станции "Новозыбков" трубопровода "Дружба" в Брянской области Ранее ЗСУ уже пытались атаковать этот объект, удар пришелся по техническому зданию https://t.me/exilenova_plus/5365?single…
                0:01
                Image

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23527

David Ilnitsky
                  @DavidIlnitsky
                  ·
                  8h

«Нам многое простят. Единственное, что не простят — слабость. Как только нас зачислят в слабые — все кончено. Это непростительный порок», — объясняла Голда Меир израильским министрам на закрытом заседании.

Просмотров:	47
Размер:	303.7 Кб
ID:	10643402

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Фрагменты с отрывками речи израильского премьер-министра Голды Меир (1969–1974), которые впервые были обнародованы израильским архивом в прошлом году и, как мне кажется, актуальны для нынешних американо-украинских отношений.

Голда говорила эти слова на заседании правительства в 1973 году — как раз по теме обсуждения поведения американцев и того, как еврейскому государству продолжать взаимодействовать с ними. Напомню, что изначально отношения Израиля и США были не просто холодными, а буквально враждебными. (Вот тут есть серия публикацийпро это, для тех, кто пропустил.)

«Нам многое простят. Единственное, что не простят — слабость. Как только нас зачислят в слабые — все кончено. Это непростительный порок», — объясняла Голда израильским министрам на закрытом заседании.

Далее, когда речь зашла о слишком дерзких поступках Иерусалима и о том, что это может разгневать Вашингтон, Голда продолжала:

«Пускай, но зато будут уважать. Вы должны слышать, что они (сенаторы) говорят за спиной: мол, это не просто еще одна армия — это израильская армия, она не похожа ни на какие другие».

Ценность этих слов в том, что это не очередные цитаты Черчилля и не ее воспоминания из книги, которые всегда можно списать на лирику. Это было произнесено на закрытом заседании правительства (засекреченном на 50 лет), где обсуждалась стратегия поведения по отношению к США.

Сама Голда всегда отмечала, что "лучше получать ноты протеста, чем телеграммы соболезнования", — и это действительно святая истина. А также, что на вопрос "быть или не быть?" каждая нация должна ответить сама и по-своему.

К слову, именно поэтому я в многих интервью избегаю ответов на вопросы о том, что Украине нужно делать. Я предпочитаю в таких случаях рассказать, что делали другие, оказавшись в подобных ситуациях — тот же Израиль или Финляндия. Но "быть или не быть?" — на этот вопрос должны ответить сами украинцы.

Потому что это их мир, их история, и мы не имеем права в нее вмешиваться. Рассказать, поделиться, помочь — да. Сказать, как надо — нет.

Голда также дает хорошую прививку против пацифизма, однажды сказав, что она никогда не простит арабам то, что они заставили наших детей учиться их убивать. Никакого манямирка: если вы хотите, чтобы ваша нация выжила, ваши дети (дети в широком смысле, ведь для Голды и 16–20-летние тоже дети) должны учиться убивать. Иначе просто не бывает.

Мне, кстати, это напоминает слова Залужного, который в 2022 году коротко и просто обозначил, что русских надо убивать. Никакого вот этого совкового "противник", "бороться", "противостояние", а банальное и не рыцарское, но конкретное и прямое своей сутью — просто убивать.

Как я уже писал, насилие перешибается только еще большим насилием, но не петициями, бумагами и озабоченностями. Как снова же, уже в своих воспоминаниях, подчеркивала Голда:

«Мир жесток, эгоистичен и груб. Страданий малых наций он не замечает. Даже самые просвещенные правительства, демократии, возглавляемые порядочными людьми, представляющими порядочных людей, не слишком склонны теперь думать о проблеме справедливости в международных отношениях».

Голда бесконечно права. Действительно, мир жесток, эгоистичен и груб. Тот, кто просто ждет и просит, будет обязательно растоптан. Именно поэтому главным гарантом безопасности для Украины может быть только ее армия, ее службы, ее ученые и инженеры, ее сотрудники, ее солдаты.

Потому что именно украинский солдат стоит костью в горле не только на пути амбиций кремлевского кровавого конюха, но и любых интересантов, которые хотели бы, чтобы Украина была покладистым пуделем — или, и вовсе, не была вообще.

@yigal_levin
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23527

Аlex Skif
                      @AleksejCernavs3
                      ·
                      5h

Наші пацани успішно накидали люлей підорам в Леонідівці Русня була вимушена відступити

Працюємо!

Просмотров:	46
Размер:	474.1 Кб
ID:	10643405

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23527

Аlex Skif
                        @AleksejCernavs3
                        ·
                        6h

На лівобережжі Херсонщини ЗСУ завдали потужні артилерійські удари по позиціям кацапні та знищили їх. Після ударів було чути детонацію та позиції продовжують горіти.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23527

Аlex Skif
                          @AleksejCernavs3
                          ·
                          6h

Як і очікувалось в тих районах «поповзла» техніка, яка успішно була ліквідована. Як ББМ, так і «легко броньовані мотоцикли». Не знаю, на, що розраховували орки. Адже тільки труби підірвали, за ними одразу встановили цілодобове спостереження!

SergeantRaport |

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23527

Аlex Skif
                            @AleksejCernavs3
                            ·
                            9h

У Харківській області здох черговий військовий злочинець командир батальйону Лобсан Шамадиков.

Земля уроду скловатою і бетоном.

Просмотров:	45
Размер:	633.3 Кб
ID:	10643409

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23527

Serg
                              @NHunter007
                              ·

Торецьк Ворог продовжує тиснути на шахту "Торецька". На жаль, з частини території Силам Оборони довелося відійти, але терикон під контролем! Невеликий терикон на виїзді з міста у західній частині також під контролем. У залишках Забалки досі ведуться бої. У районі Щербинівки-Леонидівки Азов активно та цілодобово знищує ворогів, які вирішили проїхати або прогулятися до їх позицій

MYROSHNYKOV
                              Последний раз редактировалось Игорь; 30 January 2025, 12:12 AM.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23527

Sasha  Braїnstein
                                @SBrainstein
                                ·

контррозвідка СБУ затримала агентів російських спецслужб, які готували ракетний удар по аеродромах базування українських винищувачів F-16 ну як затримала, там одного підірвали нафік на шматки боже, пацани такі довльниє
                                Последний раз редактировалось Игорь; 30 January 2025, 12:11 AM.

Комментарий

Обработка...