Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8505

Сообщение от Певчий
    Вы можете описать суть этого сценария? Если Вам не трудно, опишите. Я еще НИГДЕ в Интернете не встречал плана от Трампа, ни от него самого, ни от его сторонников. А вот уходов на прямые вопросы у Трампа встречал много. Просто так ПОВЕРИТЬ ему, потому что он нравится кому-то, для меня - это не серьезно. У нас уже поверили одному клоуну, так что вся страна кровью умылась, потому что он сказал, что "хуже не будет". Потому мне нужны реальные аргументации, а не просто желания сердца. Я же не мазохист. Если вы приведете мне убедительные аргументы, то почему бы мне не пожелать после этого победы Трампу? Пусть побеждает! Но я не вижу пока НИКАКИХ аргументов. От слова совсем. Но я вижу обиду и личную ревность от сторонников Трампа, будто я им враг. Да выбирайте кого хотите! Это ваша страна и вам решать, кому править. Я не в восторге и от Байдена, как и от демократов. Мне тоже кажется, что помощь дается скорее на износ россии, чем для победы над ней. Нам просто помогают не проиграть. Но какой ценой нам это НЕ ПОРАЖЕНИЕ дается! У нас каждый день гибнут люди, в том числе и малые дети. Нам эти закулисных игры в большую геополитику обходятся очень дорого. Да, если сравнивать помощь на начало полномасштабного вторжения и сейчас - это небо и земля! Кто бы мог подумать, что нам и Пэтриоты пойдут, и тяжелая техника, и самолеты? Тогда казалось, что это не реально. Но постепенно начали давать. Но эта ПОСТЕПЕННОСТЬ - стоит столько жизней украинцев! Нам нужна большая помощь и сразу! Если конечно кому-то нужна на карте мира независимая Украина. Не станет - россия усилится, поглотив нас. И тогда сдерживать этого монстра будет еще сложнее Европе.
    Саша, я кинодокументалист а не военно-политический эксперт, и мне пытаться что-то рисовать вместо Трампа было бы крайне опрометчиво. Как по моему сердцу - то мне импонируют такие люди как Бен Карсон, но такие теперь не котируются плебсом. Так что хотим или не хотим, но приходится иметь дело с неординарным Трампом, вполне способным к жесткому шантажу путина.и вполне логично с его стороны не показывать детали своих намерений раньше времени.Россияне прекрасно отдают себе отчет в том, в какой бараний рог скрутило бы их ВСУ, дай им США полную шкалу инстрментария войныИ потому, я ни секунды не сомневаюсь, имея перед собою такую неминуемо- катастрофическую для РФ перспективу, скрепя сердце, скрипя зубами, они пошли бы на такую сделку( кто помнит историю, тот зает, что россия уже не раз была в роли высеченного фраера в прошлом !), уползя с Донбасса в восточный Крым(примерно 1/10 полуострова). Роспропаганда виртуозно выставила бы это как приобретение блестящего форпоста против империялизьму и НАТО.
    Последний раз редактировалось Тихий; 11 September 2024, 10:48 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 629

Одним из непременных условий мироных переговоров все называют отказ Украины от вступления в НАТО. Однако, каковы бы не были другие другие условия мира Украине всегда придётся держать на границе с Россией большую боеспособную армию способную противостоять такой большой стране как Россия. Это очень накладно для такой бедной страны как Украина. Единственный способ обезопасить себя от дальнейших посягательств на свои земли и на свой суверенитет это вступить в НАТО.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

- - - Добавлено - - -

В Ноябрьске Тюменской области двое школьников на площадке в аэропорту сожгли вертолет Ми-8

Сообщается, что на охраняемую территорию дети попали через дыру в заборе, а предложение о поджоге получили в мессенджере. За "работу" им пообещали 5 миллионов деревянных.

Также пишут, что папа одного из школьников служит на "эсвэо".

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8505

Сообщение от Певчий
            - - - Добавлено - - -

В Ноябрьске Тюменской области двое школьников на площадке в аэропорту сожгли вертолет Ми-8

Сообщается, что на охраняемую территорию дети попали через дыру в заборе, а предложение о поджоге получили в мессенджере. За "работу" им пообещали 5 миллионов деревянных.

Также пишут, что папа одного из школьников служит на "эсвэо".

Вау, они даже хоть какой-то бетон положили, когда я при позних советах прилетал(тоже на МИ 8 ! ) в этот ,,аэропорт,, то вертолет должен был умудриться сесть на квадрат выложенный из деревянного бруса.прогрес однако, те же вертолёты, но зато бетон !
            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8505

Сообщение от Певчий
              У нас уже поверили одному клоуну, так что вся страна кровью умылась, потому что он сказал, что "хуже не будет". Потому мне нужны реальные аргументации, а не просто желания сердца. Я же не мазохист.
              Позволяя себе глумиться над тем, кто не стал спасать свою шкуру - это именно мазахизм. Чем этот шоумен хуже пасечника или коммерсанта со товарищи, которых вы выбрали, при которых стратегические бомбардировщики, ядерная дубинка и многое другое сделало бай-бай ? При ком мииллионы так нужных теперь снарядов взлетели на воздух, да так что из космоса видно было.тогда не видно было, повылазило, а теперь ,,прозрели,, и на ,,клоуна,, дружно мочитесь.когда уже хоть немного протрезвеете ? Ищите конструктив а не токсичную грызню, от котрой руки опускаются. Критика нужна, но не в унижающе-паскудном формате от которого у кремлёвского упыря может быть только оргазм, а у миллионов украинцев уныние и отчаяние.))))
              Последний раз редактировалось Тихий; 11 September 2024, 12:40 PM.
              Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Тихий
                Позволяя себе глумиться над тем, кто не стал спасать свою шкуру - это именно мазахизм. Чем этот шоумен хуже пасечника или коммерсанта со товарищи, которых вы выбрали, при которых стратегические бомбардировщики, ядерная дубинка и многое другое сделало бай-бай ? При ком мииллионы так нужных теперь снарядов взлетели на воздух, да так что из космоса видно было.тогда не видно было, повылазило, а теперь ,,прозрели,, и на ,,клоуна,, дружно мочитесь.когда уже хоть немного протрезвеете ? Ищите конструктив а не токсичную грызню, от котрой руки опускаются. Критика нужна, но не в унижающе-паскудном формате от которого у кремлёвского упыря может быть только оргазм, а у миллионов украинцев уныние и отчаяние.))))
                Вам бы такого "спасителя" и нашу "Бучу", может бы и иными глазами посмотрели на все, что он натворил в Украине. Хотя есть и такие, кто потерял все в Мариуполе, и до сих пор живет верою в Боневтика. И теперь сидит, негодует на Украину, что она не спасает его... Ну так пусть молится на своего Боневтика! Хуже же не стало ему жить! Мариуполь уничтожен, сотни тысяч погибших - а он все идола чтит...
                У меня нет оснований верить Зеленскому. Наоборот, у меня есть сотни причин не доверять этому человеку. Единственно, чего я не могу категорически признать, он играет Штирлица или он просто самовлюбленный йолоп, которым манипулируют кроты кремля. Вот этого я не знаю. Но в обоих случаях - он зло для Украины. И его надо судить. Причем, тем судом, каким он сам судил других. Это будет справедливо. И он это понимает, что при смене власти в Украине (его оппонентами) - ему придется бежать из страны. Потому он будет хвататься за власть до последнего. А он столько натворил...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8505

Сообщение от Певчий
                  Единственно, чего я не могу категорически признать, он играет Штирлица или он просто самовлюбленный йолоп, которым манипулируют кроты кремля. Вот этого я не знаю. Но в обоих случаях - он зло для Украины. И его надо судить. Причем, тем судом, каким он сам судил других. Это будет справедливо. И он это понимает, что при смене власти в Украине (его оппонентами) - ему придется бежать из страны. Потому он будет хвататься за власть до последнего. А он столько натворил...
                  Вот интересно, а как самоуверенные ,,нейолопы,, обьясняют причину того что он не втiк ? Ведь ,,добрый,, Джо предлагал ему открытую дверь, а вам всем оставшимся на волю и ,,милость,,московского царя, через три дня, соответственно, относительно безболезненную кончину ? Что за чудо побудило ,,клоуна,, пойти на смертельный риск от врагов и на бесконечное поношение и насмешки в своей стране ? А теперь ещё и к злодеям причтен
                  Последний раз редактировалось Тихий; 11 September 2024, 01:55 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Тихий
                    Ват интересно, а как самоуверенные ,,нейолопы,, обьясняют причину того что он не втiк ? Ведь ,,добрый,, Джо предлагал ему открытую дверь, а вам всем оставшимся на волю и ,,милость,,московского царя, соответственно, относительно безболезненную кончину ?
                    Весь мир погружОн во зло и погружОнные во зло всегда находят кто виноват, не они, а другие. Скорбь и теснота предстоит ...Разделение дойдет до полной крайности.
                    Лучше сегодня признать это, чтобы не оказаться пораженным шоком от предстоящего, когда будет происходить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Тихий
                      Ват интересно, а как самоуверенные ,,нейолопы,, обьясняют причину того что он не втiк ?
                      А почему Штирлиц не убежал? Вот так и с Зеленским, если брать версию с его умышленной анти-государственной деятельности. Не для того его к власти привели наши криминальные олигархи на сходке, чтобы он просто сбежал в Ростов к Вите Януковичу. Его задача создавать имитацию бурной деятельности, вешать лапшу на уши тем, кто его привел, ссориться с союзниками. Напомню, что если бы его действительно хотели убить россияне, то у нас в 2022 году не было Пэтриотов в Киеве. Были только закупленные за средства Порошенко С300. Но против Кинжалов они были бессильны. Так вот россияне не нанесли НИ ОДНОГО (!!!) ракетного удара по Банковой, которую у нас нечем было защищать тогда. У нас, в Киеве, даже появился черный юмор. Народ говорил, что самое безопасное место в Киеве - это ОП. И где Ермак и Зеленский - там можно стоять спокойно, туда не прилетит. Россияне не бьют по своей агентуре.
                      Ну а если Зеленский не Штирлиц, а просто самовлюбленный йолоп, которым манипулирует его личная секретарька Ермак, то и в этом случае Зеленскому могли дать обещания, что в случае победы россиян, его никто не тронет и может даже оставят править украинской губернией в составе рф. Но то, что по нему не били ракеты в Киеве - это ФАКТ. Понимая, что это подозрительно, ОП стал выдумывать фантастические рассказы про нападения на ОП со стороны ДРГ. И Буданов подпевал в этих фейках. Потом было официально доказано, что в Киеве не выявлено НИ ОДНОГО (!!!) факта прорыва ДРГ. Таких случаев не было. Так Прокуратора изобличила наших Квартальных сказочников и аферистов.
                      О том, что американское руководство не доверяет Зеленскому и его "менеджерам" из Офиса, писали уже много раз. И если вы пропускаете мимо ушей все те факты, то это говорит лишь о вашей предвзятости.
                      Как думаете, почему никто из друзей Зеленского, пойманных с поличным как агентура ФСБ, не только не посажены, но на них даже не завели уголовные дела? Вы не слышали про дружбана Вовки по Кварталу Баканова? Как его замов в СБУ поймали? И Зеленский, вопреки Закону, прикрыл дружков. А вот тех, кто изобличал его преступную деятельность против Украины, по команде Зеленского арестовали и пытаются фабриковать липовые обвинения, только бы закрыть им рот. Случайности? Вовка просто еще учится и потому допускает ошибки? Он очень быстро научился авторитаризму. У нас сегодня уже рашка 2. По разным сайтам в Украине дана команда зачищать малейшую критику власти. Кстати, я тоже попал под раздачу. )) На Харьковском форуме, который курируют банковские боты, я был отключен без всяких пояснений только за критику Зеленского. У нас такого раньше даже при Януковиче не было.
                      Я писал ранее, что наш монстрик очень быстро растет. С такими темпами он за 2 срока догонит путина, а может и превзойдет его в терроре своих оппонентов. Он очень обидчивый и злопамятный. Как и путин. Они очень похожи по комплексам. Только наш моложе. У него еще область террора вся впереди...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23463

Сообщение от Тихий
                        Вот интересно, а как самоуверенные ,,нейолопы,, обьясняют причину того что он не втiк ? Ведь ,,добрый,, Джо предлагал ему открытую дверь, а вам всем оставшимся на волю и ,,милость,,московского царя, через три дня, соответственно, относительно безболезненную кончину ? Что за чудо побудило ,,клоуна,, пойти на смертельный риск от врагов и на бесконечное поношение и насмешки в своей стране ? А теперь ещё и к злодеям причтен
                        Здесь не будет вменяемой аргументации. Просто групповая ненависть. Никто из этой секты не будет задумываться почему сивочёлый гетьман не сделал и капли того, что делает "клоун". Ведь никто не запрещал сивочёлому строить заводы по производству оружия, совершенствовать ПВО(пацаны кустарным способом перепаивали в ракетах головки наведения а если бы это было поставлено на поток?) и даньнобойку. Кажется что этому лупню достаточно было бы сохранить арсеналы которые при нём пустили на ветер. Ан нет, во всём виновен "клоун" который не втiк. Спасибо клоуну который хоть как-то выбивает эти крохи вооружений который дают время в непростых условиях завернуть своё производство оружия.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Здесь не будет вменяемой аргументации. Просто групповая ненависть. Никто из этой секты не будет задумываться почему сивочёлый гетьман не сделал и капли того, что делает "клоун". Ведь никто не запрещал сивочёлому строить заводы по производству оружия, совершенствовать ПВО(пацаны кустарным способом перепаивали в ракетах головки наведения а если бы это было поставлено на поток?) и даньнобойку. Кажется что этому лупню достаточно было бы сохранить арсеналы которые при нём пустили на ветер. Ан нет, во всём виновен "клоун" который не втiк. Спасибо клоуну который хоть как-то выбивает эти крохи вооружений который дают время в непростых условиях завернуть своё производство оружия.
                            Меня забавляют адепты культа покращення життя от Боневтика, живущие не в Украине, но убежденные, что они все знают про жизнь украинцев. Они так хотят заставить украинцев жить их головами... Они повторяют фейки кремлевско-банковой пропаганды, в которые верят... Ребята, у вас есть свои президенты, им и пойте оды прославления в своих странах. А в Украине никогда не было культа личности, до Зеленского, политтехнологи которого тупо работают по московским методичкам, плодя прототип кремлевскому фюреру. Понимаю, что и вы приложили свою руку и участие в оболванивании украинцев, способствуя приходу к власти Зеленского. Потому признавать свою ошибку вам гордыня не позволяет. Потому вы и закрываете глаза на все его антиконституционные действия, где он уже давно не гарант Конституции, а обычный узурпатор, который гробит Украину, то ли умышленно, то ли потому, что йолоп. Вы союзники рашки, превращающие украинцев в быдло, ведомое стадо пахана. Вы даже не знаете, что украинцы сегодня уже массово желают уехать из Украины. И не из-за войны. Из-за того, во что превратил Зеленский уже нашу страну. К сожалению, все мои слова исполняются. Когда я писал, что Зеленский насадит авторитаризм и уничтожит демократию в Украине, уже исполняются во всю. И люди не хотят уже жить в такой стране. Это то, что желал построить путин в Украине, но что построил Зеленский. Но вам же этих процессов не видно у себя...

Hellis:
                            Питання не в тому, який зріст у кого. Зовсім не у тому. Питання у тому, що війна - це не привід президенту країни виглядати, як водію "маршрутки". І на фоні контрасту тих, хто поряд, це виглядає жалюгідно. В мене електрик з ЖЕКУ краще одягнений прийшов.

В Києвї черговий Київський саміт перших леді та джентльменів, який був вигаданий для мадам Зеленської, щоб хоча б кудись її приткнути.
                            В нас багато грошей? Навіщо це під час такої кровавої війни? Навіщо? Щоб, що?
                            Я не витримую цей триндець...

Valerii Prozapas:
                            За організацію захисту енергооб'єктів у нас запроваджується персональна відповідальність.
                            А за "розведення" військ, розмінування, шатли з Чонгара та кротівню на посадах тощо ніякої відповідальності не запроваджується - жоден Баканов не постраждав.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

ISW проанализировал контратаки россиян в Курской области

Аналитики Института изучения войны (ISW) предполагают, что войска РФ намерены перерезать украинское наступление в Курской области перед скоординированной операцией по вытеснению Сил обороны.
                            Источник: ISW
                            Дословно: "Российские войска начали контратаки вдоль западного края украинского наступления в Курской области и, по сообщениям, захватили несколько населенных пунктов к северо-востоку и югу от Коренево 10 и 11 сентября.
                            Размер, масштаб и потенциальные перспективы российских контрнаступлений в Курской области 11 сентября неясны, и на момент написания этого отчета ситуация остается нестабильной. Сейчас преждевременно делать выводы о новых контратаках России, и ISW будет продолжать следить за развитием ситуации".
                            Детали: Геолокационные данные, опубликованные 11 сентября, указывают на то, что российские войска восстановили позиции к востоку от Журавлей (к северо-востоку от Коренево).
                            Несколько российских источников утверждали, что российские войска полностью захватили Снагость, но ISW не видел визуального подтверждения этих утверждений.
                            По сообщениям, украинские войска начали новые атаки против российского контрнаступления к западу от Снагости и по всему украинскому участку фронта в Курской области.
                            Дословно: "Имеющиеся визуальные доказательства свидетельствуют о том, что российские войска, которые контратакуют в Курской области, действуют ротными подразделениями и, возможно, используют элементы более опытных в боевых действиях подразделений для проведения контратак".
                            "Российские войска могут намереваться временно перерезать украинское наступление в Курской области, прежде чем начать более организованную и хорошо оснащенную операцию по вытеснению украинских сил с российской территории".
                            Детали: Аналитики указывают на то, что сейчас российские войска проводят контратаки вдоль западного края украинского выступления в Курской области, на участке, который в основном состоит из полей и небольших населенных пунктов.
                            Вместе с тем, эксперты предполагают, что российские войска пытаются занять более тактически выгодные позиции во время этих начальных контратак, прежде чем начать более широкую контрнаступательную операцию против украинских сил, действующих к северо-востоку от Кореневого и вблизи Суджи.
                            В отчете также сообщается, что российские войска могут намереваться перерезать украинский выступ и продвинуться к границе к юго-востоку от Снагоста, чтобы усложнить существующие украинские логистические маршруты и позиции огневой поддержки ближе к границе, прежде чем начать более масштабную контрнаступательную операцию.
                            Дословно: "Было бы преждевременно оценивать влияние двух дней российских контратак на месячное украинское вторжение в Курскую область, особенно на фоне продолжающихся украинских трансграничных атак, и ISW продолжит оценивать влияние российских контратак в ближайшие дни".
                            Ключевые выводы ISW за 11 сентября:
                            • Российские войска начали контратаки вдоль западного края украинского наступления в Курской области и, по сообщениям, захватили несколько населенных пунктов к северо-востоку и югу от Коренево 10 и 11 сентября.
                            • Имеющиеся визуальные свидетельства указывают на то, что российские войска, контратакующие в Курской области, действуют в составе ротных подразделений и, возможно, используют для проведения контратак элементы более опытных в боевых действиях подразделений.
                            • Российские войска могут намереваться временно перерезать украинскую линию фронта в Курской области, прежде чем начать более организованную и хорошо оснащенную операцию по вытеснению украинских сил с российской территории.
                            • Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Дэвит Ламми прибыли в Киев 11 сентября и подтвердили поддержку Украины, но не прояснили текущую политику Запада в отношении способности Украины наносить удары по военным объектам в России предоставленным оружием.
                            • Китай продолжает продвигать свой альтернативный мирный план по войне в Украине.
                            • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свою поддержку Украине 11 сентября.
                            • Недавно российские войска продвинулись на юго-восток от Купянска, вблизи Торецка и Покровска.
                            • Представитель оперативно-тактической группировки "Харьков" полковник Виталий Саранцев сообщил 11 сентября, что российские войска пополняют свои тактические, оперативные и стратегические резервы.
                            • Российские оккупационные власти незаконно провели региональные выборы в оккупированном Крыму с 6 по 8 сентября и, вероятно, сфабриковали повышенную явку избирателей, чтобы заявить о широкой поддержке населением незаконной оккупации Крыма Россией.

ISW проанализировал контратаки россиян в Курской области | Украинская правда

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8505

Сообщение от zeroman
                              В тумане затягивающейся войны люди нашли ту самую ,,невістку,, и будут на него весь роспач разряжать, а орки умело вкиды делают, этим они надеются опустить руки народу..если в Израиле евреев на стоп войне развели, то что удивляться украинцам.
                              Ad fontes

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Тихий
                                В тумане затягивающейся войны люди нашли ту самую ,,невістку,, и будут на него весь роспач разряжать, а орки умело вкиды делают, этим они надеются опустить руки народу..если в Израиле евреев на стоп войне развели, то что удивляться украинцам.
                                Что вы знаете об Израиле ...как выясняется ничего.

Комментарий

Обработка...